Гость
Статьи
Девушки, у кого второй …

Девушки, у кого второй брак, помогите!

Я несколько месяцев назад второй раз вышла замуж. От первого брака двое детей, живут со мной. Отношения у нового мужа и детей очень хорошие. Но меня постоянно гложет страшное чувство вины. Вины за то, что я навязываю мужу своих детей, что я его напрягаю, что ему приходится с ними общаться. Также чувствую себя виноватой, если приходится о чем-то просить мужа по дому. Он не отказывается, все делает. Но мне кажется, что я его достану всем этим окончательно и он уйдет. Говорила с ним на эту тему, он считает, что я напрасно загоняюсь и все нормально. Но иногда звоню ему, а он как-то холодно со мной разговаривает и я начинаю думать, что, наверное, я ему уже надоела своими звонками, просьбами и детьми... Помогите, что делать? Как найти покой в душе?

Лукерья
13 ответов
Последний — Перейти
Рыпка

Лукерья, у вас точно в голове что-то не то. А что будет, если вы тяжело заболеете? Вы думаете, брак для мужчин - это так, халява, возможность заполучить бесплатную домохозяйку и няньку для детей? Брак - это труд и ответственность для обоих. И если уж важ муж решил жениться, то ясен пень он должен на равных делить с вами работу по поддержании семьи и заботу о детях, его они биологически или нет. Кончайте прибедняться.

Это ваши стахи, не более того. Уйдёт...если станете мучать его своими страхами и вытекающим отсюда плохим настроение. Если он с вами, значит, он выбрал вас. А то что голос иногда не такой - так у меня второй муж тоже может холодно иногда поговорить, если у него заморочки по работе. Вместо самоистязания и сидения на сайте испеките ему торт:)

кое-кто

Лукерья, а вы его в ЗАГС под дулом автомата вели? Или он все-таки осознанно туда шел, зная, что у вас двое детей и жить они будут вместе с вами? А может, вы как в фильме "Не может быть!", прятали их в деревне? Если да, то ваши опасения оправданы. Если нет, то попейте валерьянки и успокойтесь.

И слишком звонками не даставайте. Людям надо давать возможность скучать без себя.

Агент Скалли

"Вместе в горе и в радости"... Ваш муж знал же, когда женился, что у вас дети? Вот и не парьтесь. Вы наверное тоже что-нибудь для него делаете, не только он для вас?

Ирина

Автор, а я не хочу Вас пугать но все же....Мне 29 и я была замужем 2 раза. Не стану объяснять почему развелась с первым мужем, расскажу почему развелась со вторым. Сначала все было хорошо и я загонялась по тем же самым вопросам что и вы. Старалась разгрузить второго мужа, стеснялась обращаться с просьбами касательно ребенка и прочее...И мои эти "загоняловки" оказались не беспочвенными. Все-таки есть ощущение некоторое на уровне подсознания, подкорки - интуиция. Если вы думаете об этом, то не без причины. Пожив совместно со вторым мужем 3 года, начали появляться интересные факты его поведения: как то - " я не пойду за твоим ребенком в школу ( в те моменты когда мы например повздорили) и прочее. Замечу что жутких ссор у нас не было, я человек не конфликтный, мы не ругались. Но, если он был хоть чем-то недоволен, то ребенок становился только моим. Так что дети - только Ваши, помните об этом...за редким исключением.

Гость

Развейте уверенность в себе и доверие к мужу.

А то будет, как у Ирины 6, которой муж манипулировал с помощью ее же собственных тараканов.

Мой муж вообще больше и лучше общается с моим сыном(надо сказать замкнутым и молчаливым), чем со своей дочерью. Мой сын разговорился, стал шутить и полюбил быть в центре нашего внимания. Надо ли говорить, что я с удовольствием взяла на себя проблемы его дочки(со здоровьем много проблем) и балую ее больше, чем своего сына! А еще у нас есть родители, за которыми когда-нибудь понадобится уход. И тоже как-то поделим эти трудности. А еще его бывшая жена выходит снова замуж и родит уже третьего ребенка, так что дочка скорее всего переедет к нам. А еще я месяц лежала после операции и он нянчил меня как малого дитя и все остальные были только на нем. А я из его предприятия с минусовым доходом сделала вполне прибыльное и мы стали расширяться. Так что жизнь все уравновешивает. Не беспокойтесь о том, что он делает для Вас, ему самому необходимо быть полезным. Так же как и Вам. Почаще напоминайте ему, как много он значит для всех вас и как сильно Вы его любите. Откровенность+доверие+уверенность.

ПАНДОРА

Холодность тона по телефону чаще связанна с занятостью или тем что человек не один и ему не удобно разговаривать ласковее.

ПАНДОРА

Лукерья, расслабтесь. Вы один раз развод пережили, знаете, что это и с чем едят. Не так страшно)))))))) Получайте от жизни удовольствие. Муж женился на Вас когда Вы детей и проблемы не скрывали. Если его что то теперь не устраивает,о пусть катится.

гостья

когда мужчина любит женщину, он любит и ее детей. а когда не любит - тут и свои дети не остановят.

не заморачивайтесь. живите спокойно

Мама обезъянки

Мой второй муж одинаково общается с моим сыном и со своим. (Его сын на 10 лет старше). Говорит, что с моим даже прще найти общий язык. Но финансово поддерживает только своего сына, хотя тому 25 лет. Так что свой ребенок-это свой ребенок.

"Вины за то, что я навязываю мужу своих детей, что я его напрягаю, что ему приходится с ними общаться."

а за то что детям "папу" навязываете нет чувства вины?? мужей то может быть и быть... а вот дети - они точно родные! навсегда.

Стерва

Автору, не берите в голову всю эту ерунду, вашему мужу тоже трудновато поверьте, ему всегда нужно будет доказывать что хоть он и неродной отец, но он все таки любит этих детей... Он сознательно на вас женился, так что отдавал отчет что вы и ваши дети это одно целое, вы семья и теперь это ваши общие дети, не программируйте себя заранее на провал.У вас свой жизненный путь, просто не заморачивайтесь и все....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: