Гость
Статьи
Как определить, любовь …

Как определить, любовь это или уже привычка?

Форумчане, подскажите!
Может, кто-нибудь "разрабатывал" для себя методику ответа на вопрос, вынесенный в название моей темы? И я смогу на основе вашего опыта определиться?
Я сама в растрепанных чувствах, я не знаю, люблю ли я человека, с которым уже почти 7 лет, как мужчину или просто как, например, брата? Мои колебания случаются довольно часто. Иногда я уверена, что он - мой мужчина, я хочу с ним секса и прочих интимностей (ну, там "любовь до гроба", "...и умерли они в один день..."), если представляю, что его нет в моей жизни - внутри все сжимается и очень страшно. Но иногда мне кажется, что с ним скучно, начинаю хотеть отношений с кем-нибудь еще (хотя, даже не могу представить, как это, с другим, т.к. пока что у меня был только 1 мужчина), я даже начинаю размышлять, какими словами помягче ему это все сказать...
То ли я просто трусиха и не могу окончательно признаться даже себе, что разлюбила его (страшно ж, это ж всю жизнь менять придется), то ли все эти сомнения надо рассматривать как временное пробуждение животных инстинктов или, скажем, просто любопытства?

Гость, однако
15 ответов
Последний — Перейти
опять 25

вы с жиру беситесь

столько тем уже таких, мы женщины, вечно незнаем что хотим.итак нам плохо и так.

Натали

Автор, когда любите - то таких вот сомнений не возникает. А вас внутри червячок гложет: люблю-не люблю?? Наверное в вашем случае это просто привычка, и нежелание вернее страх менять что-то в вашей жизни... Боитесь остаться одной и т.д. Разберитесь в себе сами, прислушайтесь к своему сердцу, и пока ене поздно поставьте всё на свои места. Сейчас.

Карлуша

понимаю автора, иногда со мной тоже случаются такие сомнения, это нормально, главное в этом деле сильно не заморачиваться, потому как проверить отношения можно только потеряв, я лично этого даже представлять не хочу, значит люблю по настоящему!

Гость

Когда задают подобные вопросы, это уже не точно не любовь до гроба. А вообще, согласна с опять 25. Вам становится скучно-вы его не любите, все хорошо-снова любите. Вот если он вас бросит, ох будете рыдать и плакать, как же сильно вы его любили..Займитесь чем-нибудь, вам банально скучно.

хонда

Обычное любопытство ненагулявшейся до брака женщины.

Анонимка

5 Я вот нагулялась-а всё равно,та же песня.Мне так думается-просто сложно инстинкты и разум в одно свести.В недавнее время прпосто людям в голову была вбита такая обязанность-жить по гроб,да и удобней это как-то со своим провереннным-какой бы ни был,а вот если копнуть совсем глубоко до первобытных-то кто там думал вообще о таких нюансах.Главное-размножение.А сейчас появилась некая свобода и старые установки остались-вот люди и мечутся.Каждый живёт-как знает.

Visitor

Уважаемая Автор, а с пмс это никак не связано? А то и так бывает...

Гость

да ладно, это что такая редкость??? и у меня также, но мы 2,5 года вместе. И не с жиру мы бесимся, а просто прошло уже это чувство влюбленности, на смену приходит что-то другое. Вот и думаешь что? Привычка, любовь?

Гость, однако

1, я знаю, чего хочу - чтобы не возникали у меня такие сомнения.

4, может быть, я не очень внятно объяснила, но такие мысли у меня бывают вне зависимости от настроения, хотя на счет совета заняться чем-нибудь, возможно, Вы и правы.

хонда, я тоже иногда так думаю...

Visitor, мне трудно со 100% уверенностью ответить на Ваш вопрос, но, думаю, что все-таки ПМС ни при чем

Вот все говорят, что первое чувство влюбленности со временем всегда проходит, потом уже любовь другая... Но ведь как-то неправильно, что иногда кажется, что это просто привычка и боязнь менять что-то в своей жизни... Эх, уехать бы куда-нибудь одной на недельку!

Гость

Не бывает вечной любви, со временем она проходит, а остается уважение, привязанность. У всех так 100%. Хотите любви - заводите новый роман, но я бы не советовала, если сейчас хорошо, ведь и любовь к новому МЧ через 7 лет уж точно пройдет

Такая.

У меня ощущения после 11 лет брака именно такие, как описал автор. НО... всегда понимала, что все в мире, в том числе и любовь, транформируются со временем, так сказать эволюционируют в другое - подобное, но не такое яркое. Есть разница между слепой страстью и зрелой любовью! Сексом даже бабочки с удовольствием занимаются, это не показатель истинных чувств!

Автор, простите, но ВЫ - ДУРА.

Гость, однако

11, да ничего, каждый имеет право на свое мнение, если бы Вы еще пояснили, почему дура - было б лучше.

Я тоже понимаю, что не могут ни чувства, ни что либо другое оставаться неизменным во времени, что на смену "слепой страсти" должна приходить "зрелая любовь"... Это в идеале. А как понять, зрелая ли у меня любовь или все-таки привычка?

11, Такая, Вы вот чем себя успокаиваете, когда Вас подобные мысли посещают?

Такая.

Вопрос в том, кто придумал термин привычка. Откуда он взялся?

Мое личное мнение - это придумали люди, которым не хочется брать на себя такой груз, как ответственность. Понимаете, любовь - это тяжелая работа, огонь которой должны поддерживать двое, и делать это не ленясь!

В первое время привлекает новизна ощущений, адреналин радужных впечатлений... Даже любуясь абсолютной красотой - глаз привыкает, не вызывает уже предмет подобную реакцию, однако потерять жалко... Фрейд правильно говорил, что любим мы не человека, а те чувства, которые он рождает в Вас. ...получается, что остается?

И какой выход из данной ситуации - скакать по ебарям, как бабочка, в надежде догнать несбыточную мечту?

Я выбрала другой выход - ценить верность, уважение, заботу по отношению к себе, и с лихвой возвращать человеку, с которым живу. Это и есть для меня зрелая любовь! Многие скажут - ФИГНЯ, любовью не пахнет. А Вы попробуйте пожить так сначала - душа в душу, поймете, сколько приятных моментов принесет Вам такой подход!!! И они намного ценее, даже самого лучшего секса!

Такая.

Автор. Еще одна вещь... Я никогда не могла понять термин - свободна. От кого? А чем я так уж зависела? Что плохого мне принесло рабство? Чем зависимость мне помешала жить? ...и самое главное - хочу ли я быть свободной? ...одинокой? ...покинутой?...никому не нужной?

У всех в жизни возникают вопросы. Но пытайтесь обдумывать ситуацию одна, не пользуясь мозгами других людей. Поверьте, на свете слишком много идиотов и слишком мало умных людей. Кроме того, думать Вам еще никто не запрещал!

Гость, однако

Такая, спасибо Вам от души за Ваши ответы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: