Гость
Статьи
Живем за мой счет(((

Живем за мой счет(((

Девочки, хочу услышать ваше мнение.Мы с моим молодым человеком живем вместе 7 месяцев.Бюджет был общий (зарабатывали примерно одинаково). 2 месяца назад он сменил работу.сначала месяц-стажировка …

Т.
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Andrey

шикует он поди, все за ваш счет.

T.

51. к сожалению, я не так много денег зарабатываю, чтобы шиковать))) так, просто живет.

Andrey

да, ваша ситуация мне знакома.

только с меня еще требовали солярий, молярий, сапоги и просто денег.

при вопросе про работу, начинаются обиды переходящие в истерику.

Andrey

могу посоветовать моему примеру - затолкать его в машину и отвезти его к его мамочке.

Пуга

Ой, девочки, и у меня тоже самое, только в пять раз хуже:((( Он работает с переменным успехом уже 2 года, т.е две-три работы в год (сделка). И я с этого ничего не получила! Кроме пары пачек макарон и десятка яиц. В общем мне так надоело, каждый день реву, каждый день думаю как бы хорошо быть одной, но ничего не могу с собой поделать, не хватает мне сил выгнать его! Девочки, помогите:(((

Гость
Пуга

Сообщение было удалено

Давайте адрес, поможем) хотя 2 года терпели и еще 22 будете. Образ жертвы и страдалицы вам близок видимо.

Гость

По теме, 2 месяца не срок. У мужа тоже своя фирма закрылась из-за кризиса, как раз пару месяцев и экономили жестко. Сейчас всё ок. Действительно, если "до" он жмотом не был и деньги давал, то переждать и не давить на психику. Нормальные мужики такие моменты гораздо сложнее воспринимают. И они как раз показывают, семья у вас или каждый за себя.

Пуга

Вот именно, я стала такой с ним! Он меня очень изменил, мне ВСЕ говоят как я изменилась, всегда была веселой девченкой и НИКОГДА не плакала! Я не терплю, мы из-за меня постоянно ругаемся, потому что меня не устраивают наши отношения, а его видимо устраивает что сидит на моей шее:( Понимаете, мне уже все говорят, бросай, родители начинают давить немного, хотя никогда не лезли ко мне! А я не могу и все! Уже думаю что я жалею просто себя.

Димон-32

2 месяца это не срок, устала она, Вы усталости еще не видели, она впереди с возрастом придет.

А например если бы машина его сбила?

И он год не работал, восстанавливался ?

Охренели что ли совсем уже?

Чё, мир вокруг Вас крутиться?

Если до этого был не жлоб, то все окей будет, а если говнился раньше?

Хотя 7 месяцев вместе, можете и бросить.

T.

Уважаемый Димон-32!Если б машина сбила, если б болел и т.д. -это совсем другое. естественно, лечила бы, помогала и слова бы не сказала. другое дело когда взрослый 30-ти мужик плывет по течению и ничего предпринимать не хочет, чтобы хоть как-нибудь мне помочь.

вот и в эти выходные попросил денег на пиво и отправился к другу отдыхать и смотреть футбол.у меня все выходные стирка-уборка-готовка, потому что не хочется мне в бардаке сидеть. а он отдыхает себе спокойненько и говорит мне: а что, я разве тебя прошу стирать-убирать, не хочешь-не надо.2 дня вот сижу дома одна, а он где-то пивко попивает.

раньше когда деньги в дом приносил-не так обидно было.а сейчас ни денег, ни помощи.да еще и психовать стал, чуть что - орет. раньше такого не было.

Пуга

О! У меня так же говорит! Я же тебя не заставляю, не хочешь не делай! Ну я и перестала, так, время от времени. Причем в основном это касается готовки. Я ем на работе, а он как хочет, никаких обид. Но денег слава Богу не просит. С какой кстати Вы ему должны давай денег на пиво!? Пусть терпит, пока з.п не получит, или че, без пива не обойтись

T.

Пуга, я, конечно, тоже могу перестать готовить и наводить чистоту в доме. он сам этого делать не будет. и что? через пару недель квартира зарастет грязью, которую опять же придется выгребать мне. а готовить...я не хочу на гамбургерах сидеть или кушать в кафе (денег кот наплакал), поэтому и готовлю.а ему же я не скажу:это моя еда, ты не ешь!

насчет пива...ну мне самой как-то неудобно за него стало, что друг будет сидеть пиво пить, а мой парень будет сидеть на него смотреть.а вообще, он собирался на один день к другу, а застрял на два.как я подозреваю, чтобы не помогать мне по дому.хотя, может зря я так думаю.

Димон-32

мне сказать нечего больше, своё скромное мнение я изложил

Пуга

Не, я делаю по-другому. Я готовлю с вечера и убираю сразу с собой, кушаю на работе. Но Вы можете готовить просто проще, типа милый экономия, чтобы ощутил урезку семейного бюджета, например, гречку с соевым соусом или макароны с отварным яичком:))) И пусть только скажет что это не еда и она не требует времени:) Не знаю конечно, но у меня ест и радуется что хоть это приготовила, я вообще не балую каждодневной готовкой, на работе устаю, прихожу поздно, ниче, сам готовит из того что найдет и не пикает

Пуга

Не допускайте мою ошибку. Конечно, в каждом случае все индивидуально. Но я сама виновата что он сел на мою шею. Не надо было лебезить, когда остался без работы. А теперь выгнать сил нет, да и времени, после работы нет сил на что либо. Раньше мне не было жалко денег, а теперь, больше года прошло, сталко еще как жалко! В общем полный атас. Себя жалею, хотя низя:(

T.

Пуга, а почему тянете?вы его любите?у меня 2 месяца-понимаю, что не срок, но все равно начинаю уже задумываться. потому что особого стремления не вижу с его стороны. а вы уже 2 года так живете.

T.

вернее, хотела сказать, вы его ТАК любите безбрежно, что 2 года прощаете сиденье на диване и жизнь за ваш счет?

Пуга

Честно? Раньше думала что люблю, а сейчас.. не знаю даже. Может жалею, может.. Не знаю. Но мысли все это закончить давно посещают. Вывод я сделала, какой бы любовь не была, но финансовые проблемы портят отношения, относится к здоровым полноценным мужчинам. Как бы не кричали, что женщинам нужны одни деньги, но мы живем в материальном мире, и основные расходы не означают что женщина 'вымогатель'. Это должно быть как само себе разумеющееся. Если б меня на выходные так оставали, я бы сильно задумалась. Ведь они единственное время когда люди могут полноценно провести время вместе. Просто мне уже нечего думать. А у Вы на распутье, как себя вести и как он себя покажет в данной ситуации, это тоже немаловажно. Я так считаю.

БархатнаЯ

Автор, то что Вы описали в 60-том посте,уже гораздо серьезнее,чем временное отсутствие з/п.Здесь уже прослеживается тенденция к потребительскому отношению лично к Вам.

Типа, никуда не денется, квартиру оплатит, всё уберет-приготовит.А брать у девушки деньги на развлечение с друзьями в его ситуации-это просто наглость и хамство.

Почему Вы его отпустили вообще?Сказали бы:нет,дорогой, будем вместе заниматься хозяйственными делами, потом приготовим че-нить вкусненькое.Поможешь мне, я очень устаю и вообще хочу побыть с тобой.

Надо напрягать немного своего МЧ, а то потом ему вообще объяснить что-либо будет затруднительно, так и будет считать всё,что для него делают, самим собой разумеющимся.

Автор, ответьте, как он раньше,до потери работы, вкладывался в общий бюджет?Это важно.

Т.

Бархатная, раньше он отдавал львиную часть своей зарплаты мне, а я уж расчитывала сколько на еду, сколько на одежду и т.д. так что придраться не могу.по дому тоже по-мелочи помогал (посуду мог помыть, с собакой погулять).У нас был общий бюджет. и теперь без его вклада в этот бюджет, он все равно считает его общим.поэтому и не парится.

а почему отпустила.... а как мне его не отпускать?привязать к батарее? я и так просила его остаться или поехать на денек к другу, а не на все выходные.просила его мне помочь по дому.он на это сказал:а зачем?сиди-отдыхай.я же не заставляю тебя что-то делать.

вот и весь разговор.

если честно, у него очень сильно испортился характер после потери работы.во-первых, с ним расстались на прошлой работе не очень хорошо (я уже писала, что выплатили всего 3800,да и наговорили в след), да еще у него личные проблемы (с родным братом).поэтому и стал немного неадекватный, нервный.

я очень надеюсь, что когда у него будет все хорошо с работой, он станет спокойнее и увереннее в себе и все станет как и раньше.

БархатнаЯ

По поводу ситуации с работой и деньгами остается только ждать и надеяться, что испытательный срок закончится и всё наладится.

То,что МЧ не хочет себя ни в чем ущемить и как-то помочь,-достаточно печально((((.Но в любом случае,сейчас не время для разборок по этому поводу и резко взбрыкивать не нужно.Сделайте для себя выводы и не тащите всё на своих плечах-он не ценит сейчас и не оценит в будущем.

Гость

Я постарше вас, девочки. В 90-х пол страны без работы сидело, в большинстве это были мужчины. Мой на работу ходил, но 7 месяцев зарплату не платили. А мы, тетки, побыстрее приспособились к ситуации и в частных фирмах шустрили. Так муж понимал тогда кто денюжку в дом приносит, каждый день после работы за мной на машинке в дальнюю даль что б на мнтро не мучалась с 2-мя пересадками. Тяжелее было когда его месяца на 4 за свой счет домой высадили. Жуть. Никакой помощи по хозяйству не захочешь. Здоровый молодой мужик пересказывал мне сериалы по вечерам. Ужас. Хотя по хозяйству необходимый минимум делал. Жизнь длинная, если общее отношение к Вам устраивает, потерпеть можно. Но в этой ситуации и вся дрянь высветится, а это к лучшему. Если поймете, что ничего кроме усталости отношения Вам не дают - быстрее разбежитесь.

Лашатка

У моего мужа задержка зп уже на 2 месяца. И что, выгнать его? Он не виноват в этом, в отрасли кризис. Жить есть на что, с голоду не пухнем (т-т-т). Так что ничего страшного, никто не застрахован.

Хотя, справедливости ради, он никогда не лежит на диване, если я что-то делаю по дому. Помогает всегда. Он это и сейчас делает, и когда все в порядке с деньгами было. Если б он имел такую же точку зрения на домохозяйство, как мч автора, тогда я б уже может тоде призадумалась, нафик мне такой нужен.

Хари

Автор, у меня было похожее с моим тогда еще МЧ. Потерпите, это проходяще. Зато долгое время после того, как дела у него пошли хорошо в гору, мы ругались с ним в основном только из-за того, что он слишком много на меня тратит.

Т.

Лашатка, выгонять, конечно, не хочу.понимаю, что никто не застрахован от задержки зп или потери работы. сама в таких ситуациях бывала. но хотелось бы помощи какой-то от него.чтоб не из-под палки, а сам.ведь прекрасно же понимает, что мне самой тяжеловато все на себе тащить.

Пуга

Также. Но когда я начинаю спрашивать почему не помогаешь, он говорит наивно, так ты не просишь! Вот гад! А когда просишь помощи сто отговорок находится! Это не лечится ничем!

Гаммамелис
T.

Сообщение было удалено

Вот пожалуйста, типичный пример мышления неудачницы.

Гаммамелис

И что , и что? Ну и живи как живешь, если по другому не можешь.

Убирай за здоровым мужиком,

Корми его на свои деньги:)

Давай ему деньги на пиво, чтобы он на 2 дня ушел к " другу"))))

Атас))))

Все ей неудобно))))А это удобно))))

А ты хотела все это делать , и чтобы твой , бррр альфонс изменился?)))))) Ну извини, налицо явное неуважение к тебе, с этим пивом, отсутствием в выходные.

Чтобы мужик решал проблемы надо чтобы эта проблема была. А так - ты все делаешь за него, какой ему смысл напрягаться.

Даже если ты сейчас спохватишься и начнешь нудеть - сделай то, сделай это то тоже будет выглядеть странно - он видит что ты прекрасно справляешься сама.

Хитрее надо быть - скажи что зарплату сократили проблемы сильные, тоже перестали выплачивать((((((((

ешь на работе,

вечером только гречку)))

приболей с горя - типа убираться не можешь, не убирай,вещи его прячь, чтобы найти не смог ( типа сам разбросал), мусор пусть завоняется... скажи тебе сейчас не до этого

и так далее...))))))

Про деньги на пиво вообще молчу - скажи на прокладки не хватает не знаешь что и делать...и вообще сокращение грозит.

Посмотришь что будет дальше.

И я не шучу))))))))

Гаммамелис

Начать можешь с того, что он придет домой со своей " стажировки" и найдет тебя пьяной ( выпей вина хорошего с подругами))

Ну или он тебя будет ждать а ты прийдешь поздно и пьяная ( напилась с горя с подругами)

Типа как бы ты в шоке, все плохо на работе, зп. сократили что дальше... Можешь поплакать перед сном)))в подробности не вдавайся ( рассказывать то нечего)

и уйди как бы в депресняк...)))))))

Т..е вы должны поменяться ролями с ним.....

посмотри как отреагирует , как в ближайшие дни себя поведет..

по его реакции будет видно кто у тебя - альфонс или мужик)) может он вообще через день от тебя сбежит к " другу с пивом")))))

Клео

Нечего мужчин на шею вешать, они и так хорошо на нее садятся! Так что выговаривай ему, главное, с мужчинами надо разговаривать, а то до них не доходит, почему на них дуются.

Гость

Привет 👋
А чего только у девочек спрашиваешь?)
Моя всю жизнь за мой счет и ни чего )) нормально , барахтаемся . Хуярю один всю жизнь , она дома любит порядок наводить ))) , детей рожать за одно получается . Знаешь как весело живем ? Охуеешь ))) . Не ной . Чо ты ломанулась то сразу от него ? И в горе и радости надо оставаться , если в горе *** значит это точно не «тот» парень и пусть валит так спокойней всем будет .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: