Гость
Статьи
Живем за мой счет(((

Живем за мой счет(((

Девочки, хочу услышать ваше мнение.Мы с моим молодым человеком живем вместе 7 месяцев.Бюджет был общий (зарабатывали примерно одинаково). 2 месяца назад он сменил работу.сначала месяц-стажировка (неоплачиваемая), теперь испытательный срок.вообщем, 2 месяца денег я не вижу. живем на мои. я понимаю, что бывают разные времена-то пусто, то густо.и смотрела на эту ситуацию сквозь пальцы. но что меня действительно обижает, что за эти 2 месяца он не пытался найти подработку или занять денег у друзей.когда я прошу его занять у кого-то, начинается истерика, он начинает психовать и говорить, что занимать НЕ ХОЧЕТ! не хочет быть должным. то есть получается так, что жить на мои деньги-это нормально и абсолютно его не напрягает, а занять или подработать-ни-ни.он просит подождать, говорит, что скоро материальное положение наладится. я жду, жду, жду.....но иногда нервы не выдерживают, начинаю срываться на него.я не помешана на деньгах, не требую от него великих заработков,просто мне очень трудно обеспечивать двоих.посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Т.
81 ответ
Последний — Перейти
Lo

Тоже прошла через это. Терпела, верила его словам, что все наладится и что ради нас он будет стремиться ввысь:) Ха-хА:))) Ага, так и случилось. Только я одна ввысь полетела, пока он разглагольствовал перед компом о том, что есть нужно дома, одеваться на рынке и отдыхать на даче. Если мужик любит попез....ть вместо того, чтобы найти способ зарабатывания денег - в сад таких философов. Не тратьте время.

2 месяца - это еще не срок. с другой стороны - скажитем ему как есть: "мне очень трудно обеспечивать двоих"

небо в алмазах

Просить занимать точно не стоит,а то что не хочет найти подработку и его устраевает жить за ваш счет, вот об этом стоит задуматься. Посмотрите что дальше будет, может стажировка закончится и он перестанет жить за ваш счет?

Раньше то он работал,сейчас кризис всем с работой тяжело.

Эврика

2 месяца - не срок, я тут согласна в Грушей. Когда он зарабатывал, у вас проблемы были? Например, что зажимал деньги, на себя тратил больше, утаивал? Если нет, то поддержите близкого человека в трудное время. Не будет же он полгода бесплатно работать. У друзей не надо занимать, все равно отдавать придется. Если эта работа даст ему высокий заработок в будущем, то можно потерпеть немного.

Гость

я уже год почти так живу. Если б совсем напрягало - я бы ушла. Но пока еще терпимо. И 2 месяца, тем более он работает (просто пока не получает) - не срок.

Хотя о месячной бесплатной стажировке - я бы задумалась, а не врет ли?

Тира

таааа, 2 месяца всего прошло, а занимать -это тоже не дело, хорошо понимаю вашего МЧ в этой ситуации. Я понимаю, если бы он на диване лежал целыми днями и не предпринимал никаких попыток к поиску работы, он же у вас учится (стажировка), да и на исп.сроке много не заработаешь, а вы уже на него кидаетесь. Жалко парня, никаких прикрытых "тылов" у него нет, рано или поздно он это поймет, если вы не поменяете свои взгляды на подобные ситуации.

свинка

автор сегодня вы его финансово поддержите, а завтра будет наоборот.Тем более 2 месяца это не срок. Вот если б так было полгода - был бы повод задуматься.

Я считаю вместо того чтоб закатывать истерики лучше поддержала человека. а то пилит и пилит.......

Натали

Автор, а ваш МЧ сейчас сидит и думает: "блин, ну какя же она стерва. Вместо того, чтобы понять, пилит меня..Мда...а что же потом будет??!!" Понимаете? Во-первых, он мужчина, и по психологии своей мужики впадают в депрессию на почве безработицы. Я это точно знаю! Ему сейчас намного тяжелее, чем вам. Вот поэтому он и срывается, когда предлагаете ему занять у друзей.. Потому что он беспокоится за то, что отдавать этот долг вы будете за него сами. Да и сейчас, в таком положении кризиса, тем более безработному человеку ни все бегут с желанием отдать свои деньги, даже и в долг.. Так что дорогая автор, 2 месяца, это действительно не срок.. Поддержите его сейчас, вы ему самый близкий человек, и ваша поддержка очень его успокоит и даст новые силы идти вперёд.. Ведь иногда в семье муж заболевает, и пока не вылечится, не может работать, так любящая жена его никогда не выгонит из дома, она поддержит, вылечит и поможет.. Думаю, у вас всё скоро будет хорошо! Поддержите его сейчас!

Автор, вам не стыдно? Вместо того, чтобы поддержать своего парня, вы охаете и ахаете: Он живет за мой счет!

А если у вас такая ситуация случится? Я не понимаю вас!

Марь и Ванна

Я тоже считаю, что любимого нужно поддержать. он же не лодырь, а "подработка где-нибудь" - это просто слова. Ну какая подработка, когда есть работа основная? Не мутузьте его, ему и так несладко. Он же не на печи лежит, а работает, старается. Если у вас при этом были хорошие отношения - даже не думайте его обижать в этот непростой период, а наоборот поддержите. Он оценит, вот увидите)) А когда он начнет приносить денежки в дом все наладится. А вот если и до этого отношения были не ахти и не стоит за них бороться. Дело же не в деньгах, которые он временно не приносит, а в отношениях, которые вы строите.

Гость

Ну и бабы пошли...я поражаюсь! Такое ощущение, что он не 2 месяца, а 2 года уже без работы! Какая ж ты однако дpянь, автор)) Надеюсь, он вас бросит поскорее, бежать от таких вот...Шейка не сломалась ещё, а то блин он видите ли в долг не берет, и по ночам вагоны не разгружает, дабы его подруга могла бы себе купить очередную тряпку))

Гость
Люсенька

Сообщение было удалено

А если у неё такая ситуация случится, он все равно будет козлом и уродом, потому что дает ей мало денег! А она ведь целых два месяца его на своей шее держала! Чуть не сломалась!))

Т.

5. Гость | 28.08.2009, 12:59:27 [3717646201]

я уже год почти так живу. Если б совсем напрягало - я бы ушла. Но пока еще терпимо. И 2 месяца, тем более он работает (просто пока не получает) - не срок.

Хотя о месячной бесплатной стажировке - я бы задумалась, а не врет ли?

Не врет. он работает на телевидение, а там так принято, месяц-два обязательно стажировка, неоплачиваемая.

CrAZy CaT

Если во времена наличия работы и денег всё было хорошо в финансовых отношениях пары, то, милая Т., не клюйте своему мужчине мозг. Всё нормализуется.

Гость

Он же ей теперь по гроб жизни будет должен этим периодом))) Нда...Какие тут могут быть отношения? Когда это не может даже помочь любимому в трудный момент...Не поверю никогда что в то, что ей трудно. Трудно в чем? Потерпеть пока немного меньше денег? Или она теперь надрывается за двоих? Так нет, работает она так же. Но она теперь герой, ведь двоих кормит. Мерзко фу. Позор и стыд таким вот))

Т.

ну и чего вы набросились? вам нравится оскорблять? я всего-лишь спросила совета, хотела узнать мнение.дрянь я или не дрянь, убежит он от меня или я от него - не гадайте на кофейной гуще. и я не говорила, что я его пилю-пилю...да, пару раз срывалась, просто потому что морально устала. а насчет тряпок, которые я якобы себе не купила-успокойтесь, сто лет себе ничего не покупала. наоборот, стараюсь его одеть, потому что работа у него публичная и в кадре он должен хорошо выглядеть.

Руфь

Автор, отзеркальте ситуацию, представте что вас 2 месяца назад сократили и вы сидели месяц без работы, а второй пошли на бесплатную стажировку, ваш МЧ бы обеспечивал вас обоих и постоянно на вас срывался, упрекал и предлагал занять деньги у подруг.. Как бы вы к этому отнеслись? Наверное думали бы, ах он козел, не хочет обеспечивать свою девушку, трясет с вас деньги, а вы всегото 2 месяца не работаете.. не поддерживает в трудной ситуации.. и тд и тп, Так?

Гость

а вот у меня было, что МЧ жил за мой счет пол года, как в первом посте Lo описала... поддерживала, жалла и т.п... теперь понимаю, какая я была дура, он мне не помогал ни капли, сидел дома целыми днями, на мои просьбы помочь по хозяйству отвечал - я не домработница. из этих 6 мес он 2 мес учился по 2 дня в неделю.

в итоге мы разошлись. и рада, что не связала жизнь с таким козлом.

Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, привыкла к роскоши, а теперь приходится себя ограничивать и новые туфли покупать не раз в неделю, а раз в месяц. И цветы перестал дарить, только по праздникам. Вот гaд какой!

Т.

15.Или она теперь надрывается за двоих? Так нет, работает она так же.

а вы откуда знаете как я работаю? или вам нравится самой с собой разговаривать?сами спрашиваете-сами же себе и отвечаете.здорово!

"Фу" и "Позор" - это тем, кто переходит на личные оскорбления!

если считаете, что я неправа, неужели сложно написать: неправа в том-то и том-то.не понимаю, зачем оскорблять.

Натаха

он Вам и не муж, а вместе вы всего 7 месяцев, из них он 2 не работает-есть о чём задуматься!

Гость

не нужно на автора наезжать. прекрасно понимаю ситуацию, когда денег хватает только на еду, это ужасно.

Автор , я Вас поддерживаю. и мне кажется, что Ваш МЧ всё-таки будет хорошо зарабатывать, потерпите немного. 2 мес это не срок. он же работает, а не сидит

Натаха
Гость

Сообщение было удалено

Прикол-на всех ветках "мужик должен обеспечивать!" а тут-позор и стыд)))

Натаха

Сообщение было удалено

Ты не сравнивай жoпy с пальцем. Здесь конкретная ситуация - мужик ЦЕЛЫХ 2 МЕСЯЦА деньги в дом не приносит. И кто он после этого?!

Т.

Уважаемая,Люсенька! я уже написала насчет покупок.если не трудно-почитайте внимательно.

здесь вопрос не про цветы и туфли. мы снимаем квартиру, вот и представьте, сколько денег на это уходит+ питание+проезд и т.д. и т.п. мне приходится брать подработку или задерживаться на работе. естественно, я устаю и морально и физически.дома тоже-убрать-постирать-погулять с собакой.вы бы не устали?сидели б и молчали в тряпочку?

Гость

Форумчане, откуда столько злобы и сарказма? Что, бабоньки, так проголодались, что готовы альфонса кормить, "лишь бы штаны в доме были"? Если уж МЧ попал в такую ситуацию, он должен был оговорить это в Девушкой свою временную финансовую несостоятельность...или подрабатывать, но не сидеть у нее на шее "по определению"

Т.

Сообщение было удалено

Я бы всячески поддерживала своего парня и не унижала бы его фразами "Займи денег у друзей". Затяну ли бы пояса и потерпели. Вы не развалитесь. Скоро мужик будет деньги зарабатывать, как вы ему в глаза смотреть будете после всего вашего поведения? Всё, заканчивай фихнёй страдать и работай спокойно, потерпи немного и поддержи своего мужика. И не вздумай его ничем упрекать - ему будет очень обидно.

Тяжко. Я в ситуации, что живем на мою зарплату бывала. А если тут Автор ещё и подрабатывает, а мужчина нет, то стоит обидиться.

Тут ещё надо смотреть на его поведение в общем. Понимает ли он, что нужно экономить, переживает ли, помогает с домашними делами, пока Автор на подработки время тратит.

Мозг выносить может и не стоит мужчине, но выводы для себя из этой ситуации сделать. Это все хорошо, пока деток нет. Но мужчина должен быть в семье "главным", опорой для жены. Если эта ситуация для него в тягость, пусть сам подработки ищет. А если его и так все устраивает, с ним семью строить нельзя.

Гость

чего? а чего это вам упахиваться, а потом ещё дома убирать??? я вам так скажу, сажать на шею его тоже не стоит. Слишком долго не терпите, ни к чему хорошему это не приведет. Сама знаю, как это, когда мужчина без работы. И вообще, поставьте условие, вы сейчас зарабатываете, а он полностью на хозяйстве. И по фигу, что у него там стажировка. Быстрей работу найдет, чтоб не засиживаться в домохозяйках :)))

Дач

Уважаемые форумчане, считаю своим долгом вступиться за друга. Я знакома с автором, и ситуацию знаю не по наслышке. У меня у самой похожая ситуация с мая..но , слава Богу, этот кошмар, как мне кажется, подходит к концу. Мой мужчина нашел работу и скоро начнет приносить денежку в дом. Я не буду рассказывать, что пришлось пережить за этот период. И дело совсем не в деньгах. Это сильнейшее моральное напряжение..когда твой мужчина перестает верить в себя..хотя ты знаешь, что он горы может свернуть..но ничего с его пессимизмом поделать не можешь. Ты просто бессильна. В последнее время мы жили только на мои деньги..хорошо, квартира своя, платить не надо.

Я хочу сказать, что зря вы на автора нак накинулись. Ни к какой она роскоши не привыкла, никогда ни на чьи деньги не жила. А от нынешнего молодого человека кроме цветка в виде кактуса ничем не обогатилась. Я согласна, что нужно потерпеть..я и сама ей это советовала. но когда есть какое-то понимаание и благодарность, "обратная связь" что называется. Как в моем случае.. Мне хочется верить, что ситуация близка к завершению..вот когда оба начнут зарабатывать, тогда будет время делать вывод. А пока набрали воздуха поглубже и...последний рывок!)

Странно, что парень уволился 2 месяца назад, и 2 месяца Автор не видит денег. Ведь з/п выдают при уходе... т.е еще один месяц парень должен был быть при деньгах. И странно, что парень вот так лихо уволился без накоплений. Нормально. Значит он был уверен в Авторе, типа проживет как-нить. И не понимаю как можно уволиться и сразу пересесть на деньги девушки.

Я своего мужа не раз содержала, он менял работу неоднократно, терял документы/деньги/инструменты и пр. ломал рабочие пальцы. Щас спокойно сижу в декрете - у меня есть свои накопления, но мой супруг заботится обо мне. Хотя тоже хочется чтобы еще больше вкалывал... лежит щас, храпит... ))

Т.

Vizavi, при увольнении с прошлой работы ему выплатили 3800 рублей! серьезно!сами знаете, что белая зарплата обычно тыщ 5-10, остальное - в конверте. у него было именно так!

накоплений никаких у него не было.

Мария Одесса

Автор, пускай пи*дует вагоны разгружать.

Т.

Мария Одесса, это проблематично)))) ему интереснее футбол посмотреть и на диване полежать.

Мария Одесса

36. Ну кормите его чем-то очень дешевым, говорите, что денег нет, сам скоро взвоет.

Имяимя

то есть пока ты работаешь, они сидит на диване в дебилизор пялится, а когда ты возвращаешьс я- все по дому самой приходится делать???? он НАСТОЛЬКО хорош в секасе?

Гость

38,хаха:)))))))))))))))))))))))

К-ва

Я бы на вашем месте потерпела. Возможно, экономя и ужимаясь в расходах (это на случай, если мальчик бессовестный, то хотя бы дать ему понять что вам тяжело). Но никакого криминала я не вижу. В жизни и такое случается. Два месяца - это еще не показатель. Кроме того, стажировка, во время которой он должен показать себя, о каких подработках вы говорите? поддержите, поверьте в него - вам же сторицей вернутся

Т.

38.Имяимя, нет он не сидит на диване.тоже ходит на работу (я писала, что 2 месяца уже на новой,но пока за нее не платили,т.к. за стажировка не оплачивается).а в сексе обычный)))) по дому иногда помогает (моет посуду, так как это единственное, что за ним не приходится переделывать)))), иногде нет (когда "его величество футбол" по телеку).

Т.

Сообщение было удалено

А чего он такой лох что ему так заплатили? Теперь из Вас делает лохушку, что живет и мало помогает Вам?

Т.

Vizavi, ну фиг его знает, почему у него так на работе получилось.иногда работодатели так поступают с бывшими сотрудниками.для меня вообще тот день очень запомнился - я пришла домой, а он пьяный на кровати спит.напился с горя на эти 3800.

Не ангел

Я согласна с Пандорой, что надо посмотреть на его поведение в целом. Если он, допустим, в период, когда зарабатывал, без вопросов отдавал львиную долю средств, не жалел денег на автора, а сейчас помогает в доме и пр. - почему бы и не потерпеть собстно?

Ведь на самом деле 2 месяца - не срок. У нас с мужем бывали ситуации, когда я годами зарабатывала больше его, бывало, что и в разы, а бывало, что и всё наоборот - жизнь долгая. Но это всё конечно хорошо только в том случае, если у вас на самом деле отношения "всерьез".

С другой стороны - тут ещё и воспрос перспектив этих стажировок. Если после их окончания светит нормальная работа, то суетиться вообще не надо, а только поддерживать. А если и перспективы непонятны, то следует отрабатывать запасные варианты - чтобы 2 месяца не превратились в год.

А по поводу подработок, девочки - это сказать очень легко. Вы сами-то попробуйте их найдите от основной работы, когда сейчас на каждое ср-ое место уборщицы уже очередь из 5 желающих. И никакому работодателю мы в вечерне-ночное время нах не сперлись в большинстве своем. Есть исключения (и слава богу), но по большому счету уже все занятые.

Стелла

2 мес- нес срок .тем более он занят и вскоре принесет деньги. не пилите его. экономьте на продуктах, т.е. попроще кормитесь: кашки, блины , супы и т.д. прокормИте вы второго человек- не так страшно! а как вы будете петь. когда 3 года с ребенком на его з/п ВТРОЕМ жить будете? вот ТОГДА и будут проблемы, а пока -просто временные трудности, не более!!

Т.

Сообщение было удалено

Вот я и почувствовала, что вы свои копеечки считаете (мы женщины в большинстве такие), а МЧ от своих привычек не отказывается без дохода сейчас. У меня муж такой - экономить не умеет. Тратит деньги сегодня и уверяет, что завтра заработает денег. А завтра что-то меняется и денег нет. А те что были уже потрачены.

Жить надо сегодня, а не завтрашним днем, как тут уверяют что мол завтра он будет при деньгах. Вообще жить надо по средствам.

Хех
Т.

Сообщение было удалено

Автор, он временно не получает денег, но работает. С точки зрения нагрузки вы сначала были в равных условиях. то что он временно без денег это нормально, т.к. похоже временно. НО Ваша ошибка в том, что для компенсации прежнего уровня жизни именно ВЫ, а не он начали задерживаться на работе и искать подработку. Это Ваша, а не его ошибка. Да он мог бы, но Вы ничего не сделали для того, чтобы его сподвигнуть. На действие побуждает необходимость. Не было бы денег на съем - пошел бы и подработал, но нет, вы добровольно решили обеспечить все сами. Относительно помощи по дому, опять же.. он не дома на диване все дни просиживает, поэтому отсутствие денег не значит, что теперь все по хозяйству должен делать он. Но и не значит что все должны тянуть вы, просто распределите домашние обязанности поровну или так, как вам обоим будет удобно. И работа по дому не зависит от количества приносимых в дом денег. Кто раньше пришел, тот и ужин приготовил, мне так видится. Надеюсь он не смотрит телевизор пока вы полы моете, а тоже делает что то полезное.

Южанка

Автор полностья права в своей обиде.

Ну здрасьте приехали с равноправием и отзеркаливанием!..

Девушка это девушка, мужчина это мужчина, нефиг все смешивать, мужчине позволительно не обеспечивать семью олько если он сильно болен и лежит, во всех остальных случаях тряпка он, если извините, попу не рвет для обеспечения семьи.. А уж жить за сччет девушки.. это атас и ужас и катастрофа.

Так же как и девушка может быть неухоженной, не следить за домом только если больна.

Вообщем никогда я это вымышленное равноправие надух не переносила и живу спокойно и в гармонии, если автор похож на меня - это совсем не ваш мужчина.

Ну а если автор сама разделяла бытовые об'язанности, рвалась делать карьеру не меньше мужчины, и за это самое, непонятное мне слово "равноправие с равными об'язанностями" - то чего сейчас ей не нравится не ясно, в этом случае муж - партнер, а не кормилец-защитник..

T.

Девочки! спасибо большое за советы и конструктивную критику! Дамочек, упражнявшихся в сквернословии, естественно, это не касается.

Наташа

Господи, что за советы тут дают..поддержать...понять..дрянь..да мужик должен зарабатывать..это закон..сам должен выкручиваться, а не сидеть у бабы на шее..если он не альфонс конченый