Интересует мнение женщин, умудренных опытом выживания в конфликтных семьях... Во всякой семье возникают ссоры. Но участники их могут вести себя по-разному. Это может тихое-мирное выяснение отношений, а может - бои насмерть. Если в конфликте достигнута та степень ненависти, при которой супруги оскорбляют друг друга или даже подрались, может ли это быть первый и последний раз? При том, что эмоции действительно зашкаливали? Что делать, чтобы этого не повторилось?
не скандалить, не зашкаливать эмоции, тогда не повторится. А иначе повторится безусловно
Смотря сколько женаты. В первый год идет притирка-конфликты и споры обычное дело.
Обычно повторяется. И в редких случаях обе стороны не видят в этом ничего страшно, дерутся-любятся и эмоций через край. Но чаще агрессия с более сильной стороны и с годами она только нарастает
3, +1
Женщина должна быть поумнее и не доводить отношения до побоев ни в коем случае, один раз простили, второй, а потом у мужиков это входит в привычку. Единственное исключение из правил, когда обоим супругам нравятся такие выяснения отношений, поскандалят, поколотят друг друга, а потом занимаются любовью и все довольны.
Повторится, и не раз. Не скандалить вряд ли получится, а другого выхода наверно нет..
Сообщение было удалено
Отнюдь не в каждой семье и в первый и последующие годы совместной жизни притирка доходит до того, что "супруги оскорбляют друг друга или даже подрались". Обычно те, кто регулярно получает по роже от быдломужа, пытаются убедить саму себя и окружающих, что это - норма. Это не норма для всех. Это норма для быдла.
Гость
Смотря сколько женаты. В первый год идет притирка-конфликты и споры обычное дело.
Отнюдь не в каждой семье и в первый и последующие годы совместной жизни притирка доходит до того, что "супруги оскорбляют друг друга или даже подрались". Обычно те, кто регулярно получает по роже от быдломужа, пытаются убедить саму себя и окружающих, что это - норма. Это не норма для всех. Это норма для быдла.
Не скажите...Чем старше люди вступающие в брак, тем сложнее им притереться друг к другу.Житейская мудрость помогает, но холостяцкие привычки мешают
Автор, исправить ситуацию можно если хотябы кто-то один в семье включит мозг и решит сам не провоцировать конфликтов и не вестись на провокации с другой стороны. Это можно сделать всегда. Но обычно человек вместо того, чтобы погасить конфликт наоборот включается в него, чтобы доказать свою правоту и ущемить оппонента. Тогда все захотит в глухой угол с проклятиями, обзываниями и драками.
Если у вас после выяснения отношений царит мир,если это помогает спустить пар, то ссорьтесь на здоровье, а вот рукоприкладством заниматься не стоит - опасно для здоровья и жизни. Если вы хотите избажать конфликтов, то проанализируйте, что является реальной причиной их. Не путатйте причину с поводом! И попытайтесь найти выход из ситуации, не доводя дело до боевых действий.
Если в пылу конфликта люби оскорбляют друг друга и занимаются рукоприкладством - значит ли это, что они друг друга не любят. Ведь на по настоящему любимого человека нельзя поднять руку, даже если он это спровоцировал. Вы с этим согласны?
люди
Автор
Если в пылу конфликта люби оскорбляют друг друга и занимаются рукоприкладством - значит ли это, что они друг друга не любят. Ведь на по настоящему любимого человека нельзя поднять руку, даже если он это спровоцировал. Вы с этим согласны?
А зачем вы провоцируете мужа? За год можно изучить партнера досконально и не доводить ситуацию до конфликта.
Ну если так рассуждать, то если мама ребенка по попе ударит, то она его тоже не любит? У всех свой темперамент. Я, например, как бы не была зла, никогда мужа не обзываю и никуда не посылаю))) НО! Иногда со злости могу подойти и шлепнуть его пониже спины.. Стыдно, конечно, но вот я такая.
Повторится. Причем не имеет принципиального значение, как ведет себя женщина при этом, если мужчина однажды вышел за рамки.
Если мужчина поднимает руку на женщину, значит вся предыдущая жизнь и воспитание подготовили его к тому, что это возможно. И такое будет повторяться при любом случае. И с каждым разом повод будет все минимальнее. К сожалению, проверено на себе.
Ирина, ну вы сравнили. Одно дело по попе ребенка шлепнуть и делать это осознанно, с целью добиться определенного педагогичекого эффекта, а не унижать и не делать больно физически и морально, как это в драках супругов. Что скажете? А вот из злости бьют детей, или, например, матерей очень редко (такие люди, на мой взгляд, ненормальные).
15, 16. Спасибо за ваше мнение. А если женщина сама спровоцировала - например, ударила, или была в истерике? ТО же повториться?
Большинство шлепков по попе происходит не для воспитания, а когда у родителей слов не остается, то есть в процесе выяснения отношений с ребенком, так что, на мой взгляд, сравнение очень даже верное.
А если женщина сама спровоцировала - например, ударила, или была в истерике? ТО же повториться?
Автор, здесь Вам никто прогнозов не даст. Жизнь покажет. А вообще: один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность.
меня постоянно бьют при ссорах, хотя мы не женаты даже...не могу уйти, одно могу сказать точно: ударил один раз, значит ударит и второй. А обозвать каким-нибудь словом, да это ещё проще чем ударить...
Для того чтобы не было мордобоя надо сначала самой себе конкретно объяснить что именно вас не устраивает, а уже потом в нормальном тоне за чашкой чая изложить свое независимое мнение.Когда вы выходите замуж это значит что вы принимаете человека со всеми его плюсами и минусами, так же как и он вас.и чтобы в семье все было мирно надо почаще мурчать, а не рычать вот такой совет.))
Сообщение было удалено
Согласен, но бывает состояние аффекта, когда понимаешь, что делаешь, что то ужасное (я всего лишь о пощёчине или лёгком ударе, после которого сразу же извиняешься - ни в коем разе о побоях или садизме).
Вообщем кому-то в браке надо уметь гасить конфликты. А если такой разразился, то тому кто спокойнее и мудрее надо заставить другого поговорить спокойно и по душам, сходить к семейному психологу.
Сколько любящих пар разошлись из-за ссор, нашли более понимающих, но уже не столь любимых партнёров, чтобы через много лет понять, что проблемы с 1м были поверхностными, а вот чувство - глубинным.
Так что прощайте друг друга, больше общайтесь, не стесняйтесь обратиться к семейному психологу.