Гость
Статьи
продолжение темы: "как …

продолжение темы: "как же я устала, уйти не могу" про ГБ

вчера мы поговорили, он еще утром знал, что я хочу поговорить, вечером приехал, я спросила " ты не хочешь расстаться?" он ответил что нет, спросила, почему? он мне сказал, что любит, что я ему нужна, …

муза
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
муза

Сообщение было удалено

"Конструктив".) Но ведь он невозможен...Хотя, давайте пойдем по 25-му кругу. Объясните, зачем в вам брак?

*Я заранее прошу прошения за "очепятки", но к клавиатуре с другим "языком" пока сложно привыкнуть.

муза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

затем что я хочу семью, а семья в общепринятом понимании не только штамп в паспорте, к которому вы так прицепились, а взаимоуважение, а изначально - ЖЕЛАНИЕ создать ее, эту семью. У меня желание есть, у него - как видно нет, а есть только желание быть со мной вне всяких обязательств, вот что меня огорчает. И он, судя по последним телефонным разговорам, пытается манипуляциями затащить меня все в те же отношения, которые были.

461. муза

Да вас то уже давно никто не обсуждает.) Судя по написанному(и если это правда а не ваше восприятие слов, а и такое может быть) у вас лишь обоюдно-приятные встречи. Не хотите их, так просто все.

*Вот судя по написанному...

Для Мужчины семья - Это Брак.

Для Женщины Брак- Это семья.

Потому и одни хотят замуж и "делать" семью. А другие хотят семью, а потом с нормальной семьей, можно и в брак(ну как же, не порадовать дорогую и родню)

И я такая же.

А я поставила перед выбором своего МЧ один раз, согласился. Только мне он стал уже не интересен. Ну что это за мужчина, которого мне пришлось еще и вынуждать на мне жениться. Как потом с ним по жизни то идти вместе, если даже он предложение сам не догадался сделать. (Встречались 5 лет) Так что не знаю даже что и посоветовать.

И я такая же.

Сообщение было удалено

)) А вам не жалко 5-ти лет?! Что за категоричность?

Ладно, пойду облагораживать "Вуман" стихами.

Поддержите?http://www.woman.ru/writing/literature/thread/380​4745/5/?filter=all

Маня

Муза напишите завтра как там все у вас прошло. И удачи вам вечером!

Стелла

если бы умолял о встрече, то я бы не стала опять тянуть домой, или позволяит ему прийти вновь. вещи пусть заберет. можно разрешить встретиться после работы в кафе за чашкой кофе. выслушать в последний раз его бредни ..... если нажимает на удобное для ВАс решение- то сказать, что Вы подумаете. и уйти.

вот весь расклад.

муза

Стелла, 467, да, именно так и собираюсь поступить,сейчас приехала домой, у него приемы до 21 00, думаю, после позвонит.

Tiamat

муза, никого не слушайте. Поступайте только так, как Вам велит сердце и разум. Помните: 1. древние шумеры говорили: остановить чувства - значит умереть; 2. если бог хочет наказать человека, он лишает его разума прежде всего. Помните этоти афоризмы и удачи Вам! Я за Вас держу уже кулачки. :)))

Виста

Думаю, что те, кто увтерждают, что штамп совсем не нужен, не совсем правы. Потому что брак налагает обязанности и дает какие-то права! И я говорю исключительно о юридических моментах. Например, при осуждении одного из супругов второй может хоть на свидания ходить, а то сколько уж случаев было, когда сожительствовали и любовь, в окажись в один из сожителей в местах не столь отдаленных, так и встретиться нет возможности, а все потому, что когда-то считали, что штамп - это пустое. И таких юридических тонкостей - масса. Никто не будет разбираться, что вы там сожительстовали и любоффф у вас и моркоффф.

lii

нравятся мне такие одновременно женственные и сильные девчонки, как муза. любит своего мужчину, но не в ущерб самоуважению. Думаю, что на этот раз или через непродолжительное время ее Мч предложит брак и если он еще будет ей интересен, то именно такое начало семейной жизни станет для нее отличным фундаментом. она сразу показала, что ее интересы важны и их надо учитывать. относится к ситуации здраво, все будет пучком :).

Маня

Муза, ну как там у вас вчера все прошло?

Гость

Да, да, как? мы ждем с нетерпением подробностей.

Стервочек

ой, я тоже сюда зачастила, прям мыльная опера)) интересно))

kisa

всем доброе утро! какие новости ?:)

A

да какие новости, предложит ей брак, конечно же...

Маня

А я думаю не предложит, да и зачем такой муж которого надо тянуть на веревке в брак

муза

девочки, всем привет. В общем, вчера вечером он не позвонил, не появился. Я не расстроилась особенно,потому что как то уже полегче, я живу с мыслью, что все сделала правильно, очень помогает не вешать нос,а потом знаю, что у него бывают смены тяжелые, да и не припрется же он со мной разговаривать в 23 00, ему ехать от работы до меня где то час. К тому же,я вчера так жестко с ним говорила, что он наверное не рискнул приезжать ))))))))

сегодня утром обзвонился, вышла из душа - 7 пропущенных вызовов, взяла трубку на очередном звонке, он говорил опять все то же самое ( сипец, сколько можно то?) сказал, что у него вдруг прояснилось все в голове, он сказал, что хочет чтобы я стала его супругой ( правда, не уточнил когда)))), и при этом сказал, что типа решать мне ( а что решать то?) ну короче, вот так .....

муза

я решила больше не брать трубку, что об одном и том же говорить то?

муза

он мне сказал, что у него отпали все сомнения ( на что я спросила, а они были?) он ответил: да, я сказала, что в отличии от него у меня сомнений не было и уже через полгода нашего проживания я прекрасно отдавала себе отчет в том, что за человек рядом со мной,и понимала, что именно с ним хочу создать семью. Потом я ему сказала о том, что вот эти сомнения его меня тоже несколько выбивают из колеи, то есть вчера сомневался, сегодня сомнения отпали, где гарантия, что завтра он не засомневается снова. Ну в общем, опять жевание соплей....((((

Маня

И на чем вы закончили ваш разговор?

Зелибоба

так. стоп стоп!! муза, не секрет. что некоторым мужика нужен толчок в принятии действий! если хочет видеть ВАС супругой, почему бы не ответить с иронией "ЧЕРЕЗ ГОД? ИЛИ 2?" вот тогда он и ответил бы, когда уже точно...а рубить с плеча....щас конечно ВАМ напоют, что мол зачем ВАМ такой гад, который сам не уверен в том, что он делает и правильно ли принимает решения...НО НЕТ, реально, такие пары еще олго будут радовать семейным очагом, инициатором которого была женщина, не упускайте шанс!!!в любом случае, никогда не поздно развестись, да и лучше побыть замужем 5 раз, чем ни одного...примитивно, зато правда жизни!

муза

закончили разговор ни на чем конкретном, он сказал в конце что любит меня.

зелибоба, спасибо, может действительно стоит проявить мягкость. но меня изумляет одно: почему все это проговаривается по телефону, неужели нет желания лично сесть и поговорить у него. раз уж такое рвение проснулось. как то странно, то есть поговорить мы можем, а действий предпринять хотя бы к личному разговору никак не хочется. типа, зачем к ней ехать, вдруг откажет.....))))

Зелибоба

ну мужики они же по своей сути тоже боятся, вдруг ты откажешь в лоб! и кстати, предложит встретиться, встретьтесь, и спроси конкретно, КОГДА? можно в шутку, но из ответа будет понятно!

Гость

Муза, да не парьтесь,предложит-выходите. Мужчины они ведь такие,их подталкивать надо. Вы думаете Вам кто то лучше встретится, может быть, но не факт.

Тигра

разрешите вставить свои пять копеек) Муза, ты сама говоришь, что резко ему ответила. Так ты хочешь выйти победительницей, чтобы он бегал за тобой. А он не хочет подкаблучником быть, вот и не спешит к вам на личную встречу. Все же помягче надо быть...Дать ему право инициативы. И еще не понимаю, если секс с ним устраивает, то зачем расставаться? сначала нужно человека разлюбить, эмоционально и физически, а потом расставаться. Можно каими-то другими методами завлечь мужчину в брак. Флиртовать с другими, заставить ревновать, а не как танк наезжать на него)

Зелибоба
Тигра

Сообщение было удалено

Ну уж нет....бред какой, разлюбить эмоционально да еще и ФИЗИЧЕСКИ! уму не постежимо! получается по вашему она должна жить с ним только потому, что ее устраивает секс? ВЫ тему то читали? и еще, флиртом на сторону еще ни одной не удалось завлечь мужика в брак, они тоже не дураки, их итак то сложно заманить :)), а еще чтоб на вертихвостке жениться? ахахаха логика у них совсем другая, поставьте на его место себя, ваш любимый МЧ флиртует с другими, вы ревнуете, но только дура выйдет за такого замуж! БРЕД! уж простите...

Тигра

А по-моему если поревнует немного, то это ему на пользу пойдет. А то он к ней остыл кажется.

Проблему муза высосала из пальца. Если б изменял, или пил или еще что-то. вот это проблема.

муза

Тигра, он у меня очень ревнив, я сама ревнивая, но не настолько, насколько он, поэтому ранить чувства человека флиртом ( тем более самостоятельно флиртовать или отвечать на флирт) я не хочу, это неприятно ему было бы. А насчет физического влечения, а если оно всю жизнь таким и будет, как например, у моих родителей? ))))) а ему даю право инициативы, хотя бы тем, что я все еще беру трубку и разговариваю с ним, значит, мне это еще нужно.он понимает - не хотела бы, не брала трубку.

муза

Тигра, если бы изменял или пил или еще что то, как вы пишете, я бы с ним на этом этапе и распрощалась бы. Какая то странная у вас логика, я не выбираю мужчину которого мне пришлось бы ТЕРПЕТЬ. его терпеть и все его закидоны, я выбираю мужчину для жизни, вполне комфортной и надежной.

Зелибоба

муза, поговорить с ним и выяснить, через 2 года или завтра заявление подать, обязательно надо...в шутливой ли форме или как еще, на надо, ничего зазорного в этом нет, вы просто еще раз покажете, что ВЫ не наивная всепрощающая мать Тереза, а девушка, для которой важны не слова, а действия!

муза

Зелибоба, 491, я боюсь что это будет выглядеть глупо. То есть я как бы выпрашиваю что ли? А коооооогдааа? нееееее, через 2 года я не согласна.

Или уж действительно спросить и если получу невразумительный ответ, встать и уйти. Но вопрос то как выстроить: и когда ты хочешь чтобы мы стали супругами?

Зелибоба

не, сама разровор не заводите, ни в коем случае! если он опять скажет что готов жениться, блаблабла, просто спросить, через годика 2 или завтра (заявление подать), просто мол я хочу понять слова это или реальные действия....только и всего, никто никого не упрашивает, он же сам разговор начнет на эту тему

муза

Зелибоба, да, есть предположение, что сегодня мы все таки увидимся, я чувствую как он скучает.Сама я и не собираюсь в общем то разговор заводить,и кстати, сама раньше его тоже никогда не заводила первая.Мы конечно, это вобсуждали,но разговоры начинал вести все больше он, но это было как бы скорее гипотетически.

Стелла

многих надо подталкивать к браку. и не только мужчин, уж поверьте. просто кто-то в паре должен это сделать, а то с мертвой точки не сдвинется такое положение дел. фикус в другом: когда вы начинали совместно жить - неужели вы не проговаривали сколько будете приглядываться, смотреть, подходите ли в быту для брака? тогда бы не было таких проблем, сроки уже заранее были бы оговорены хотя бы.

Tiamat

муза, вы сделалаи ошибку, заговорив с ним по телефону. Вы должна были по телефону лишь обозначить место встречи, уж, если Вам так невтерпёж было. Вообще-то надо было, чтобы он сам к Вам пришёл на разговор в дом. Это очень важно. И пришёл уже не разговоры разговаривать, эдак, он может до пенсии их разговаривать, а уже приодевшись с цветами, для того, чтобы официально сделать предложение. Вы допустили ошибку: пошли у него на поводу, сами того не желая. Он должен твёрдо знать, что все разговоры-переговоры окончены, теперь нужен лишь факт его желания-действия жениться. Не надо грубить, но надо твёрдо дать ему это понять, что Вы, хотя его и очень любите, но не можете больше позволить себе тратить время на безперспективыне отношения. Вот, когда он будет желать Вас сделать своей женой, пусть тогда и позвонит, но не прежде. Это инфу до него нужно донести так, чтобы не было разночтений. Не надо его жалеть, думайте о себе.

муза

он сейчас позвонил, сказал, что будет ждать меня сегодня. я так понимаю, возле моего дома.

Стелла

ну пусть придет и последний раз выговорится! дайте эту единственную возможность сейчас. вы все еще хотите замуж за него?

pussycat

Автор, слежу за вашей темой, переживаю, каждый день проверяю обновления:) Мне не нравится развитие событий, мне кажется, молодой человек тратит ваше время. Перечитайте ваши ранние посты, про планирование бюджета и пр. МЧ ставит вас в невыигрышное положение, типа он - тут главный приз, а вы ведетесь. Как-то все это не ассоциируется с ощущением счастья от общения, от пребывания вместе. Я бы посоветовала, чтобы бы вы оба подумали обо всем, сделали переоценку ценностей, определились с направлением, а для этого нужно время и личное пространство. При данном раскладе я вижу пока только два плана развития: 1. Наиболее вероятный. Он пудрит вам мозг призрачными перспективами, строит вас и прогибает под себя еще на энное количество месяцев/лет. 2. Снисходит и женится на вас, скрепя сердцем, с ощущением, что ему выкрутили руки, заставили. А теперь пусть его оставят в покое. В плане совместного бюджета и хозяйства, вы тянете большую часть на себе, вас же осчастливили. Других вариантов я не вижу вообще.

Я бы посоветовала вам договорится а паузе в отношениях, не меньше 3х месяцев, а то и 6 месяцев или год. В это время вы каждый живете своей жизнью по отдельности, в своих квартирах. Не общаетесь, не встречаетесь, не спите вместе. В крайнем случае, общаетесь по минимуму. Если в течение оговоренного срока вы что-то понимаете, то в назначенный день встречаетесь и глядя друг другу в глаза, решаете, что либо вы не можете друг без друга, дорожите и уважаете друг друга, либо это все было ошибкой, миражем и вы никогда не любили друг друга и тогда расходитесь в разные стороны как свободные люди без обид и претензий. Знаю, что много букв в посте, но на самом деле переживаю за вас и желаю добра.

муза

pussycat, я думаю о том, чтобы предложить ему перерыв в отношениях, ну для меня год - это много, за пару месяцев, я полагаю, можно определиться и мне и ему.

очень трудная ситуация, но сейчас, как мне кажется, он несколько запаниковал, судя по последним нашим с ним беседам....

а я? я теперь не знаю вообще как себя вести, ну вот выйду я замуж за него после всей тэой ситуации и потом всю жизнь жить с ощущением что я его туда затянула? не хочу.

или может жить проще и смотреть на эти вещи проще. просто, как бы еще это сказать так, чтобы меня все поняли, он из тех людей, кому в голову вложишь мысль, а через минуту он верит что это его собственная, очень удобно, скажу я вам, для жизни ))))))) так вот, так как он еще и Лев по гороскопу, полагаю, что в этой ситуации он будет думать: я думал и пришел к выводу, если бы я не хотел, я бы ее замуж не позвал, так что это полностью зависело от меня и я решил это сделать. ну как то так.

Стелла

а зачем думать, что думает другой по вопросу,или не думает? свою голову на чужую не поставишь,!вы изложили мысль по поводу вашего затянувшегося сожительства без обязательств. его дело- понять или понять, принять или не принять. и тогда -это будет только ЕГО решение, пусть вы к нему и подтолкнули. на аркане никто его никуда не тянет. и вы еще не знаете, что он вам предложит. Однажы была знакома с парнем и тот не был женат. я спросила: почему ты не женился на последней девушке? на что он ответил: Она не предлагала!!! с тех пор я ничему не удивляюсь.

Ким

Муза, читала вашу ветку эту и старую... У меня можно сказать похожая ситуация.. Мы стали жить, и все было замечательно, один раз обмолвился, что хотел бы, чтобы я стала его женой. Я конечно намечтала себе. Время шло и тишина. Как-то зашел разговор о браке, конкретного ничего сказано не было. Поскольку очень хотелось быть с ним стала искать для себя плюсы именно сожительства. Нашла. Теперь он говорит о свадьбе, а я не знаю хочу ли.. Просто за то время ожидания а потом "отвыкания" от ожидания стала задавать себе некоторые вопросы. Теперь думаю, что и хорошо что не женились (ему об этом же сказала) и не надо и совершать этот шаг. А сейчас отпустила ситуацию. ПОсмотрю, поживу еще. Может он как-то себя проявит и я снова захочу замуж, но сейчас меня все устраивает.

Tiamat

муза, конечно, сколько бы мы Вам тут советов не дали, Вы поступите так, как сочтёте нужным и это правильно. Это правильно, т.к. каждый человек уникален, уникальны и каждые отношения. Я бы на Вашем месте, встретившись с ним, всё же изложила свою позицию, изложенную в моём предыдущем посте, тем более, что она не противоречит Вашему желанию взять тайм-аут. Можно так сделать: сегодня 1-ое сентября. Давай, милый, договоримся, что 1-го ноября без всяких предварительных звонков и напоминаний мы встречаемся во столько-то и там-то. Если тебя не будет в означенный срок и время в этом месте, это будет наше окончательное расставание, если же ты приходишь, то МЫ ОБА это расцениваем, как решение создать семью со штампом в пасопроте и, потому, пожалуйста, не забудь взять свой паспорт, а я не забуду свой! Совсем не обязательно в течение этих двух месяцев не писать смс-ки и не созваниваться, ну, не дикари же мы в самом деле! Только о встречах не надо договариваться.

Tiamat

муза, и знаешь, всё так по-тихому, по-дружески...:)

Ким

Tiamat, у вас очень хорошее предложение. Может тоже им воспользоваться?

Tiamat

Муза, чем ты спокойнее будешь себя вести, тем сильнее выиграешь, тем выиграшнее будет твоя позиция. Вообще, спокойствие - это признак полной правоты или глубокого равнодушия. Пока человек мечется, он неспокоен, т.к. не сделал ещё выбор и это очень заметно со стороны. Пока человек не сделал выбор, им можно манипулировать, чтоб подмять под себя искуссным способом. Ни в коем случае, муза, не говорите ему, что он Вам по фиг. Наоборот, в разговоре всегда подчёркивайте, что Вы его ОЧЕНЬ любите, но и про себя Вам забывать нельзя. Вы, муза, должны ему дать понять, что Вы для себя выбор сделали - это ОН. Теперь очередь за ним.

Tiamat

Ким, :)))

муза

девочки, спасибо большое за советы, они мне очень помогают, его позиция мне сейчас вообще непонятна, утром он сказал, когда говорили по телефону,что хочет все вернуть, чтобы все было по прежнему, на что я ответила, что я не хочу возвращать то, что было. мне это не нужно.