Я училась год за границей, сейчас работаю няней, через год есть возможность учиться здесь бесплатно. Говорю на 2 иностранных языках свободно. В России доучилась до 4 курса универа, бросила и приехала сюда, так как выиграла грант. Пока я была год в Европе я познакомилась с моим МЧ, он из другой европейской страны. Вопрос такой, оставаться здесь и учиться, рискую нашими отношениями и встречаясь только изредка или ехать к нему и так же работать няней, а потом замуж, но без особых перспектив на учебу, по крайней мере вначале. Я беспокоюсь о своем будущем и хочу нормальный диплом и работу в будущем, а с другой стороны я его очень люблю и боюсь, что если я останусь тут, то вряд ли мы останемся парой из-за расстояния. Он ко мне приехать не может, у него там нормальная работа (но все же не такая, чтобы мне платить по 10 тысяч евро за семестр учебы в Голландии) и дом в кредит.
думаю ответ очевиден, мужчин много
Если вы доучитесь,то у вас будет хорошее образование,а значит вы интересная как человек,т.е. с вами есть о чем поговорить,значит найдете себе еще много женихов.А бросите,значит будете с ним,т.е. с незаконченным образованием,а когда будете с ним сорится(надеюсь что это не будет) или еще хуже узнаете друг друга лучше,то будете его винить и себя,т.е. ничем хорошим это не закончится.Это только одна сторона моего мнения.Я не хочу сказать плохого,но вы наверное сами знаете чем может закончится ваше с ним общение на расстоянии.
конечно учеба!!! Пусть парень думает, как ему быть с вами, а не вы думайте, как ему угодить!!!
учеба
Вам повезло, в ы вытащили счастливый билет - грант этот, возможность учиться и жить в нормальной стране. Это все вы хотите променять на роль домохозяйки, и быть зависимой от мужчины, которого сейчас в силу любви и гормонов не способны адекватно оценить? Откуда такая готовность приносить себя в жертву?!
Я методично приносила себя (здоровье, нервы, перспективы, профессию) в жертву мужу и семье в течение 12 лет. У меня хорошая семья. Мне 35. Но мне уже поздно что-то менять, перспектив нет.
Это только кажется, что жизнь длинная и все можно наверстать. А мужчин действительно много. Особенно не в России.
любовь проверяется на расстоянии... Настоящую любовь не затушить никакими расстояниями и временем. Следовательно, Автор, какой нужно сделать вывод? правильно - уехать, учиться (тем более если самой очень хочется учиться)и посмотреть - если вас потянет друг к другу даже через время и расстояние, то будете и дальше думать. А если не потянет? что и требовалось доказать - найдете еще лучше
Я бы выбрала учебу. Учиться вы будите там не вечно... на время учебы придется общение сократить, но сохранить его МОЖНО. А как получите диплом, вперед к нему) замуж, дети и тд. Удачи вам) грант - это ОЧЕНЬ(!) большое ваше достижение. Гораздо бОльшее, чем МЧ.
Сообщение было удалено
А можно и наоборот сказать: университетов в мире много, а любимый МЧ один. Если он, конечно, реально любимый.
Автор, спросите себя, как вы на самом деле относитесь к своему МЧ и как он относится к вам. Если он для вас что-то особенное и вы для него тоже, если есть взаимные чувства, то решайте в пользу МЧ.
Я бы выбрала учебу, т.к. второго шанса получить грант у Вас может и не быть, а мужчину мечты Вы еще встретите
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность ;-)
А я бы выбрала мучжину. Образование продолжить можно всегда, было бы желание. А настоящте чувства на дороге не валяются, не так, что пошел- и нашел. У некоторых годы уходят на поиски, так что лучше не упускать своего и бороться за счастье
Я бы выбрала учебу. Т.е. в реальной жизни я всегда выбирала так, как лучше мужчине (ему комфортнее, у него карьера продвинется, у него, (а значит и в семье) з/п больше станет и т.д. Девочки, но так тяжело начинать карьеру в тридцатник, к тому же студенткой заочного отделения ВУЗа. У меня, слава богу, все в порядке и с з/п и с карьерой, но мне просто повезло, что я попала в хорошую компанию. Шансов туда попасть был минимум. Просто чудо. Вы думаете, что чудеса случаются сплошь и рядом? Посмотрите вокруг: сколько лет живут и ... разводятся. Вы хотите такой же жизни? Когда вы остаетесь без образования, без работы, с ребенком, вам 30 с плюсом и вы в этой жизни (давайте смотреть правде в глаза) - просто НИКТО. Готовы? тогда выбирайте любовь и не жалуйтесь потом.
А вы уверены,что он вас замуж позовёт?
конечно, лучше, если есть и то, и другое, чтобы одно другому не мешало. продолжить\получить образование и быть с любимым человеком. Если адекватный, то поймет и подождет
девушки!!!!!!!!!! за искренность!!! вот она цена любви - грант стоимостью 10000евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!
паааааааацаааныыыы!!!!! будте уверенны, вас не моргнув глазом поменяют на грант)))))))))))))))
С настоящими чувствами ничего не случится, а если они такие непрочные, то нечего и жалеть. Работают же мужчины на флоте, уезжают на многие месяцы, и жены их ждут. Никто ради семьи такую работу не бросает. А в случае автора можно, наверное, и чаще встречаться. На самом деле бросить учебу просто, а возоьновить ее потом очень сложно.
Мужчины, чего вы суетитесь? Девушка просто просит подождать. Или ждать обязаны только женщины. Раньше вот с военной службы по 2, а с военного флота по 3 года ждали и дожидались, а вам слабо?
Мужчина сегодня есть, а завтра его нет. А учеба - инвестиции в себя. Конечно, надо учиться! Тем более, вы можете поступить в Аахен, Дюссельдорф, Дортмунд - оттуда рукой подать до вашей Голландии, было бы желание.
Девушки, грант я выиграла в колледж и отучилась год, с моим образованием он был мало связан, связи между этим колледжом и моим универом никакой. Честно говоря, этот колледж к обучению отношение вообще мало имеет, как оказалось.
Возможности учиться прям сейчас нет, есть через год. То есть год мы будем не вместе точно, а потом еще учеба неизвестно сколько лет :(
И еще, я оставила русский универ после 4 курса, то есть недоучилась, но оценки все отличные, хотела бы продолжать тут с того же уровня, а не начинать все сначала, а то так еще лет 15 можно учиться..
Автор, а за этот год нельзя закончить вуз дома? Восстановиться, закончить, а потом поступать в Европе? Или вы хотите за год денег поднакопить?
У меня тоже отношения на расстоянии. Выходные вместе - будние дни врозь (250км). Но это и неплохо, могу в будние дни сосредоточиться на работе. В ближайшие 2 года это не изменится, но мы оба сейчас решили заниматься образованием, карьерой, а семья подождет.
Сообщение было удалено
А вы и без гранта нас всегда готовы бросить, как только находите более удобную тетку.
Автор! Хотите быть всю жизнь нянькой - прислугой - второй сорт? МЧ подождет, если любит, а не подождет - значит и так понятно.
Сообщение было удалено
никогда не получалось совмещать учебу и любовь вот вчера рассталась два месяца отношений на втором курсе. сказал друзья.
мда конечно жутко не приятно....
Если человек тебя любит, он подождёт учёба она же не вечная. Но если он не хочет это не значит что он не любит, просто боится потерять вас, и хочет чтоб вы рядом были всегда. Просто надо поговарить и всё решить!