У моей родни горе. Ситуация изначально такова: 12 лет назад две зажиточные семьи решили объединить капиталы и поженить детей, благо дети симпатизировали друг другу (дело происходило не в Москве). Сыграли свадьбу, через два года родился мальчик, жизнь текла своим чередом. Лет через 6 после свадьбы мужчина влюбился - не в малолетку. Трагедия. Долго это все длилось, правда скандалов не было, никто волосы не рвал на себе. Полтора года назад его новая девушка рожает сына, что, видимо, и ставит крест на его прежней семье. Он официально разводится. Оставляет первой жене трешку, делает там евроремонт, покупает машину и помогает. С ребенком, которому десятый год - общается. Сам женится на другой, переезжает в ее однушку и покупает новую квартиру на этапе строительства. К моменту его второго брака, новая жена снова беременна и вот-вот должна родить. Ее увозят в роддом, полуторогодовалого сына оставляют у ее мамы...старуха не уследила - мальчик падает из окна шестого этажа...Сегодня кроху похоронили. Эмоции не пишу. Но вопрос, который не дает мне покоя - неужели так Бог наказывает, за разрушение первой семьи?
Жесть.
Могу сказать, что есть и у меня подобные истории из жизненного опыта. Печально, но это жизнь и Бог всё видит!
Нет. Точно нет. Просто трагедии случаются, и все тут. Спрашивайте не за что, а для чего, лучше.
Сообщение было удалено
Вы склонны верить,что это наказание?
Совсем не обязательно. Иначе дети умирали бы толпами, извините. А вот у "старухи" невнимательной оставлять 1,5-годовалого сына не надо было бы(
Не факт.
Сообщение было удалено
Я согласна. Не знаю как будет новая жена жить, понимая, что ее родная мать считай "убила" сына?
я знаю несколько девушек которые увели мужей и уних новые дети полностью здоровы. Это обычное совпадение.
К сожалению, много аналогичных ситуаций. Но не уверена, что это наказание именно по этому поводу. Такие вещи иногда называют "испытанием". У нескольких моих знакомых дети умирали и без разбивания семей. У некоторых болеют, а это их семью разбили.
старуха не уследила...причем тут наказание и Бог?
всего лишь совпадение ни чего более, хотя я думаю расплата еще не наступила, просто пройдет она более безболезнее вот и все.
Сообщение было удалено
Я хоть и прихожусь неким боком родней к несчастному отцу, но его не выделяю никак. Вообще, как мне кажется, все участники этой истории неплохие люди...первая жена - нормальная, не уродина, не склочная, не меркантильная. Сам парень - умный, серьезный. Новая жена - не меркантильная, симпатичная, умненькая женщина...нет каких-то перекосов в сторону негатива, как это обычно принято.
Сообщение было удалено
...ну это просто вопрос, который возник...
В роддоме насколько я знаю если нет осложнений выпихивают на 4-е сутки. Я вижу здесь только одно. Мужчина в первой семье был безотвественнен и во вторую понес свою безответственность. На 4 дня можно вполне взять отпуск, чтобы побыть со своим ребенком, а не спихивать его бабке. В общем-то правильно говорят, дело не в бабах, а в мужчине, который всегда не прочь тепленько устроится "для любви-с".
Просто несчастный случай...
Сообщение было удалено
Все опять скатилось на уровень банальщины(
Когда я рожала второго, мой муж специально брал на это время отпуск. Где здесь банальщина? Это чей ребенок бабкин? дедкин? Или папин и мамин? Так почему его надо спихивать на "досмотр" при живом-то отце?
хорошенькое дело, там ребенка настрогал, здесь влюбился настрогал, а тетки-бабки пусть поспитывают....Мало быть мужчине кормильцем-кошельком, есть еще и статус "отец" и он не на словах, он на делах подтверждается.
Вряд ли... как я поняла мужчина сам влюбился и ушел от жены, она его не соблазняла и не уводила, а случай с ребёнком - это совпадение
Сообщение было удалено
А вым,автор,интересно какую не банальщину интересно услышать...?Злой рок,кара...и тд?*** это все.Произошел несчастный случай,ну вот случилось так..малыша конечно жалко и родителей его тоже
Сообщение было удалено
Может, частично, Вы и правы. Но, чтобы первая семья не нуждалась и вторая ожидала въезда в квартиру надо крутиться 25 часов в сутки. У него ни первая, ни вторая жена ни дня не работали.
Сообщение было удалено
Он не настрогал. Это не тот случай, когда на каждом углу свое семя разбрасывают.
Сообщение было удалено
Да, не было умышленного соблазнения. И родить на решила, спустя годы общения.
бред какой-то. несчастный случай.
Сообщение было удалено
а что, известно, что папаня в боулинге развлекался в это время? может он на работе был, деньги зарабатывал.
Автор, вы любите женатого?
Кошмар,очень сочувствую этой семье.Не стоит искать виноватых-поздно.Значит им суждено пройти такое испытание,что делать.Самое страшное испытание,наверное...
Сообщение было удалено
Я люблю своего мужа.
Сообщение было удалено
Почему вам в голову пришла такая мысль (про наказание)? Должна же быть причина.
Этой связи нет и быть не может.
В данном случае у Вас есть повод соотнести два события, которые фактически имели место в обозримое для Вас время. Несчастный случай мог бы быть соотнесен и с любым другим явленитем, которое было в недавнее время, например, раздорами, наследственными конфликтами и всем, что угодно.
ужас, ребенка жалко и его родителей. Несчастный случай это факт, ну а если философски рассматривать, может и наказание, только за что?... может и совсем не за то, что семью первую бросил, много ведь грехов на свете. Малыша не вернуть, вот что страшно.....
Это называется просто - паранойя. Во всем видеть наказание и промысел Божий. Надо больше бывать на свежем воздухе и головку лечить. Ну, и просто за своими детьми следить лучше. И , кстати, называть чью-то маму "старухой"... Не хорошо. Еще накажет кто...тьфу-тьфу-тьфу
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/402409/cat/48/
В подмосковных Химках с девятого этажа упал трехлетний ребенок. В настоящее время малыш находится в реанимации. На месте происшествия сотрудники милиции выясняют обстоятельства произошедшего.
Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах города, по предварительным данным, в понедельник около 17:10 в городе Химки из дома ╧ 35 на Юбилейном проспекте из окна девятого этажа выпал ребенок, который получил значительные травмы, но остался жив.
Между тем, в Казани в минувшую субботу из окна квартиры на 10-м этаже дома по улице Чистопольская упал и разбился насмерть годовалый ребенок. Тело малыша обнаружили случайные прохожие и сообщили в милицию. Как выяснилось позднее, ребенок был оставлен отъехавшими по делам родителями на попечение бабушке и прабабушке. Со слов одной из женщин, они уснули и не видели, чем занимается ребенок.
Побольше бы таких старух а то мест в садиках катастрофически не хватает!
Это несчастный случай по халатности взрослых. Другое дело, что когда у человека совесть нечиста- он подобное всю жизнь будет воспринимать как кару и внутренне жрать себя. Ужасно это
Самое странное, что люди думат, будто жизнь на Земле-это хорошее дело.Жизнь без тела гораздо приятнее .Нет забот о теле, не надо ходить на работу.Надо просто совершенствовать своё сознание.У каждого за плечами -многие миллионы жизней.Зачем делать проблему из так называемой смерти, когда она-это просто переход из одной формы в другую.Земля-не место для случайностей.У мальчика была запланирована такая смерть по судьбе.Жизнь на Земле-это просто игра , и относиться к ней по-другому-это создавать себе проблемы по жизни.
Думаю нет!!!Как-то глупо. Если бог бы так наказывал, что это за бог?! ВСЕ достойны счастья. Я вижу бога только милосердным=))
Сообщение было удалено
Привет!Может ты подскажешь что нибудь по моей проблеме? оч интересно произошло...
Богу плевать на то, что тут происходить. Хватит уже все беды списывать на высшие силы. Бывает и просто трагическое стечение обстоятельств.
Сообщение было удалено
Нда..есть же урoды на белом свете..
Для ребенка - переход на высшую ступень существования. Говорят, маленькие, умирая становятся ангелами, значит их душе оставался шаг до этого. Воплотился и ушел.
Взрослым в этой истории - горевать и искать самим свои ошибки, если считают что это наказание.
Нам же - и это самое важное-что хотелось написать!! - не судить. У каждого своя судьба - у кого-то: обидеть и нести наказание, у кого-то быть обиженным и искать причины. Остальным - только помогать! И в горе помогать или сочувствовать (если человек не близок) и в радости.
Автор. Сложно сказать. Может и наказание. А может и испытание. Они на этом свете не узнают ничего...
Лучше не заморачиваться.
Если кто и виноват, то взрослые, которые приняли неправильное решение и не обеспечили ребенку безопасность в конкретный момент.
Не нужно навешивать какую-то непонятную ответственность.
Я тоже слышала об этом сегодня по радио
Сообщение было удалено
нечегго чужую мать старухой называть. И вообще виновата мать(молодая), что повеисла своего ребенка пожилой матери, которой может, самой уход нужен, а не за ее ребнком следить. У нее может давление или диабет. Все вам мать виновата, детей рожают себе, и заниматься нужно самим своими детьми, а не вешать их родственников. Вот сама мать и виновата (молодая) И еще виноватат в том, что влезла в чужую семью, нечего было вообще ешаться на женатого, разбивать семью.
Сомневаюсь.
По идее, любовь идёт от Бога.
То есть, получается, Бог дал мужчине любовь, а потом за неё же и наказал?
Нестыковочка.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы в Вашей жизни все было идеально: никто не болел, не умирал и не совершал неблаговидных поступков..., чтобы потом поведение Вашей родни не "разбирали" по косточкам...
Сообщение было удалено
Казань это наш случай. Немного неточно с возрастом и этажом...а про то, что в квартире было двое старух сама из статьи узнала, родственники пока не все сказали
Сообщение было удалено
А может Бог дал мужчине искушение? Любовью можно и блуд любой оправдать.. Особенно, если человек влюбчивый.. а?