Гость
Статьи
я, мама и мч. …

я, мама и мч. Пожалуйста, дайте совет!

Девочки, у меня такая ситуация. Сижу без работы второй месяц, лечу болячки и пр. В конце сентября или в начале октября собирались поехать вместе с мч отдыхать. Но тут меня стала доставать мама, чтобы я поехала с ней на недельку в Египет, так как у папы какие-то проблемы с загранпаспортом, и он сможет выехать только через 3 месяца. Я отказалась, но мама устроила истерику, стала кричать, что я ничего для нее не делаю, за что ей такая плохая дочь, и т.д. Два дня со мной не разговаривала, пока я первая не позвонила. Я поругалась на эту тему с мч - он недоволен тем, что я после каждого разговора с моей плачу и расстраиваюсь, а тут еще ехать с ней собралась - короче, он против. Вот я меж двух огней: с одной стороны, жалко маму, она правда не отдохнула, одна ехать не хочет, подруг у нее нет, с другой - понимаю, что это сильно попортит отношения с мч. Мама говорит - если мч тебя не хочет с мамочкой отпускать, то посылай...
Самой мне ехать не очень хочется, тем более, после операции гинекологической не очень можно загарать. И плавать не особо получится.
Если что, мне 22 года, ему 32.
Что бы Вы сделали на моем месте? Вообще ,как можно "сдружить" маму и мч?
Всем спасибо заранее.

активиа
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отправьте вместе маму и молодого человека ;)

евдокия

Как бы помягче... короче - мама Вами пытается манипулировать и решать свои проблемы за ваш счет. Не Ваша вина что у нее нет подруг и пр. А вот мч ваш интересуется Вами, а не вашей мамой. Он не обязан ее любить и идти на поводу у ее возрастных приколов.

Сдружить их не получится, только если сами захотят. Расставьте приоритеты.

автор
евдокия

Сообщение было удалено

Да, мама всегда пыталась мной манипулировать. Просто не знаю - с одной стороны, это же нормально - отдыхать с мамой, или все-таки нет? Все мои подруги в отношениях отдыхаюют только с мч.

а вы поезжайте втроём

Кошко

Автор, с мамой отдыхать нормально пока вы ребенок. В 22 года отдыхать с мамой по меньшей мере странно. Сочувствую, что ваша мама доводит вас до слез, но хочу посоветовать все же с ней не ехать. Пусть обижается. Может поймет, что на свете есть не только ее интересы. И вообще, как так - вы же ее ребенок, и она наверняка знает про запрет на загар. Какой нафиг Египет? Кстати кроме как загорать там делать нечего.

В общем даже и не думайте ни про какие Египты. Езжайте с вашим мужчиной в какой-нибудь экскурсионный тур в Европу или где щас помягче, чем в Египте. У меня тоже была гинекологическая операция, мне на год запретили загорать вообще, а потом только немного. А у вас 2 месяца.. Ну и мамаша, простите уже..

автор
жаворонок

Сообщение было удалено

Втроем не можем, так как у мамы и мч не совпадает графики работы. Мама мне предлагает и с ней съездить, и с ним потом, но как-то мне неудобно столько отдыхать, и все - за его счет.

автор
Кошко

Сообщение было удалено

Вот, и он бесится, что она не слышит даже, что мне ехать не особо можно, а он обо мне заботится, бережет. Думаю, надо все-таки остаться...Только как это маме объяснить?

Она уже задействовала тяжелую артилериию - остальных родственников, которые меня винят в том, что я не могу с мамой съездить, вот ведь коза какая!

О В Е Н

а что мешает сначала с мамой поехать,а потом с МЧ? я б так и сделала....была у меня мама....

Гость

объясните маме, скажите, что не забыла ли она что у вас операция была, что вам загарать нельзя и купать и вы не намерены сидеть в номере в жаре. а если там такие родственники мные, вот пусть с ней и едут, и она оплачивает им путевку,сразу добровольцы найдутся. вообще мама у вас странная, о здоровье ребенка думать надо, а не о том, с кем ехать отдыхать, пусть тогда одна едет, есть же группы специальные, там бы с кем-нить сдружилась и отдыхала.

автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

Мешает только недовольство мч...

О В Е Н

ну не знаю...не вижу ничего ТАКОГО,что прям говорить,что мама коза и манипулирует. ей хочется отдохнуть,одной ехать не хочется и страшно может,хочет время с дочкой провести,а вы...

короче я б поехала.тем более говорят что в египте особо не загоришь,т.к. укутываться надо

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, по сути все так и есть, но она уперлась рогами, слушать ничего не желает, а насчет операции говорит - а как я с тобой беременная на дискотеки бегала?

О В Е Н
автор

Сообщение было удалено

а если он попросит вас от всех родственников отказаться и сидеть в 4х стенах,видимо вы так и поступите....

автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

Вот и мама говорит, что я слишком много спрашиваю его мнения. Но я же не могу просто сказать - дай бабло, я уехала отдыхать!

О В Е Н

ну скажите маме,пусть она оплатит ваш отдых,т.к. вы не работаете,а у мч нет возможности оплатить 2 ваши поезки

Ира

"насчет операции говорит - а как я с тобой беременная на дискотеки бегала?" Железный довод!!!

Странная цель ветки - пожаловаться на маму????

Чот в голове не укладывается, чтобы родной человек (мама) такие вещи высказывал - на уровне обиженного подростка. Странно - может у неё тогось - климакс?

автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

мама не может, у нее напряг(

автор
Ира

Сообщение было удалено

У нее, правда, климакс, но она всегда такая была - как подросток обиженный. Вот и ломаю голову, как ее не обидеть.

О В Е Н
автор

Сообщение было удалено

ну тогда у вас железный довод-у вас нет возможности,т.к. нет денег.так и скажите-мамуль,я б с радостью,только денег у нас нет сейчас свободных((((

Юлия

Мне кажется, что Вам не стоит ехать в отпуск с мамой. Она предложила, вы отказали, какие проблемы? Мама Вами манипулирует,тогда как должна понимать, что у Вас своя жизнь и принимать и уважать Ваши желания/нежелания. У мамы есть папа,у Вас - МЧ. К тому же состояние здоровья не позволяет. Еще и родствееников подключила,чтобы оказывать на ВАс давление. Свою любовь и заботу маме можно выразить по-другому,не идя на поводу у ее капризов.

Гость

пусть мама с папой едут в Сочи или в Крым - туда загран паспорт не нужен

мда

Странно то,что мама собралась ехать на деньги мч.

О В Е Н
мда

Сообщение было удалено

это вы где такое вычитали?)))))

Трали-Крали

А вот мне интересно, почему нельзя втроём поехать? У меня мужчине было 35 лет , собрались ехать, и его родители стали настаивать, что поедут тоже. И он их взял, и ещё племянницу 6 лет. И очень удивился бы , если бы я была против.

Гость

наотдыхаетесь еще с мч, а мама еще когда поедет...я бы поехала с мамой, она одна, а этих мч и поездок с ними еще огооо сколько будет...

евдокия

Если вас, автор, сейчас что-то вынудит поехать с мамой - она будет продолжать в том же духе. Вешать на Вас свои проблемы и душить эмоциональным шантажом. А мужчина Ваш, который, как выясняется о вас заботится ( что само по себе редкость в наше время), сбежит в конечном итоге. Только Вы сами можете навести порядок в своей жизни; иначе так и будете болтаться между ними как цветок в проруби. Помните - в "осеннем марафоне" - я волевая и цельная личность, и я порошу вас привыкнуть к этой мысли. Вы не сто долларов, что бы всем нравиться.Если вы будете жить свою жизнь, а не мамину, вам станет легко и приятно. Хотя и не сразу.

О В Е Н

евдокия,че терь надо на мать забить,лишь бы мч,который проявляет мат. заботу не сбежал????

Лёлик-Болик

Ду уж, ну и мама))) Честно говоря, такое ощущение, будто тут всего по чуть-чуть, зависть, капризы и климакс. А то что у нее нет подруг сама виновата. У вас то с этим все в порядке. Автор, не переживайте и ехайте с молодым человеком. Вот у меня такая же мать, всегда все преувеличивает и обижается, хотя уже несколько лет с ней не живу и откровенно говоря, отношения были всегда прохладными. Вы же не можете сидеть рядом с ней, как сиделка.

Лёлик-Болик
О В Е Н

Сообщение было удалено

Овен, ну причем тут это? Автор сама пишет, что мама всегда пытается манипулировать ею. Поверьт, родители бывают очень эгоистичными и не в меру требовательными. И что это за слова такие "я же с тобой беременная бегала по дискотекам"? У автора операция по гинекологии, если это киста, к примеру, и она позагарает, то по середине отдыха она уедет от туда в больницу.

Автор, что за операция?

Солнышкина

"В 22 года отдыхать с мамой по меньшей мере странно" - вы что??? с родной мамой странно отдыхать???

другое дело, что Автор совсем не хочет ехать. Ни с мамой ни с кем, из-за самочувствия. Этим и объясните маме, чтобы она не чувствовала себя "отверженной родной дочерью из-за ее "хахеля"" ....по человечески просто объяснить. Не захочет же она чтобы у вас осложнения начались..

Гость

Кто приглашает ехать , тот и платит. Мама хочет чтобы вы ее сопровождали-это нормально. Ненормально только то, что мама считает возможным делать это за счет МЧ. Моя дочь с удовольствием ездиит со мной. И даже напрашивается сама. Но я всегда полностью оплачиваю всю поездку.

Мдя не повезёт кому-то с тёщей.

св

Да скажите , что доктор запретил категорически после операции, и все дела... Типа купаться - нельзя, загорать -смерти подобно, менять климат на жаркий - вообще лучше сразу по новой на операционный стол.

Гость

Ваш МЧ не хочет, что бы вы ехали, потому что ВСЕ ЗА ЕГО СЧЕТ! А попробкйте оплатить сами, сразу отпустит!!!

Гость

попробуйте

Гость

Блин, что вы все уперлись рогом в оплату поездки??? Проблема в том, что у человека операция была, это вам не в носу пальцем поковырять. А в Египте сплошная антисанитария, вода грязная, еда плохая, везде грязь и голь...там подцепить какую нибудь заразу расплюнуть, не говоря о том, что там паразитов много, и в песке тоже...Я дуимаю автору осложнения не нужны, ей же еще рожать наверное захочется...В сад такую эгоистичную маму.

Трали-крали

В Египет вообще ни в коем разе, там жарища.

Хорхелина
Трали-крали

Сообщение было удалено

+1

хотите попасть там в больницу?

да и маме нечего там делать в такую жару.

пусть ищет попутчиков среди родни.

автор
Лёлик-Болик

Сообщение было удалено

Прижигание эрозии и удаление кисты - мне делали в несколько этапов.

автор

да нет же, мама сама хочет ехать за свой счет, а я должна, естественно, ехать за счет мч. Но он совсем не жадный, когда он не мог вырваться в отпуск, он меня сам насильно отправлял отдохнуть, я просто не поехала (это давно было).

Просто мама никак не может понять, что мне, пардон, сидеть не очень приятно даже, и кровотечение только недавно закончилось - она говорит - не купаешься - спи, не загораешь - читай, и т.д. А какой смысл мне тогда ехать - спрашиваю - Маму поддержать!

Гость

ну все равно странная мама у вас, а почему Мч должен попу рвать, что и с ней оплатить отпуск, еще и потом ваш общий, по ее может он должен забить на все, лиж бы вы поехали отдыхать с ней, ужас какой то. да и если у вас все так еще сложно после операции, какой вам египет. подключите папу, пусть он на нее повлияет. не знаю, мама у вас индивидум конечно, плевать на здоровье ребенка, лиж бы с ней поехали

Гость

Автор, забудте, никакого Египта, вам нельзя не то что загорать, но и на солнце находится, тем более на жаре. У мамы это блаж и дурь, поорет и угомонится, а вам потом может хуже стать, кровотечение откртся может, я не говорю про понос и прочие радости при смене климата с вашим ослабленным иммунитетом, будите в номере сидеть в обнимку с толчком, радости от такого отдыха понятно не будет, деньги на ветер. Лучше с МЧ в Прагу съездите, там есть что посмотреть и где побродить, не жарко, шоппинг опять же. Все культурно и без назойливости Египта. Сервис опять же в любой 3* лучше чем в 5*. Выздоравливайте.

автор

Сообщение было удалено

Спасибо) Мы и собирались с ним в нежаркую Европу в октябре)

евдокия

Автор, Вашей мамой, похоже, движет банальная ревность... Была ее доченька, стала сама по себе еще мч своего слушается. Ваша мама - взрослая женщина и сама должна отвечать за себя. Если она рожала Вас "для себя", т.е. чтоб воспитывать, повелевать, учить жизни, совершенно очевидно, что она не готова к ситуации, когда у Вас появились свои интересы, своя жизнь, а она - сама по себе осталась. Самодостаточные личности воспитывают ребенка так, что бы он вырос самостоятельным, и радуются когда дети взрослеют и живут своим умом. Им и самим на склоне лет есть чем заняться. В вашем случае изобретается совершенно надуманная проблема, смысл ее в том, чтобы проверить свою власть над вами и самоутвердиться, либо вызвать жалость родни. Наплевательское отношение к Вашему здоровью свидетельствует не только о крайнем эгоизме, но и опять же о ревности, на почве которой мы все, увы, бываем не адекватны.

Берегите ваши отношения с мч.

Гарантирую, в полном объеме вы осознаете степень влияния мамы, ее воспитания, ее привычек и образа жизни на Вас, вашу личность - годам к 35. когда будете воспитывать свою дочь, и увидете, как она неосознанно повторяет ваше отношение к жизни и прочие подобные вещи,трудноуловимые, но невероятно мощные. Мы все пожизненно тащим за собой груз родительских поведенческих программ, и даже осознав их, с трудом можем их корректировать.

Lizz

В египте даже через 3 месяца будет вполне неплохая погода, так что "проблемы с загран паспортом" - не аргумент, тем более если сильно надо будет - заплатит деньги и сделают быстрее. А вот на вашем месте я бы на маму обиделась, что ей наплевать на ваше здоровье. Причем обиделась конкретно и сильно. Я вообще считаю, что манипуляции собой стоит пресекать сразу на корню и безоговорочно, вне зависимости от кого они исходят.

А по поводу "плохая дочь" - я где-то вычитала одну фразу, которая мне кажется не лишена мудрости. "Долг перед своими родителями мы отдаем своим детям". Так что ничего вы ей не должны, а уж исполнять ее прихоти тем более. Я думаю, она сама это поймет со временем.

автор

спасибо всем большое! У меня неожиданно все само разрулилось - мама вдруг расхотела куда-либо ехать! Ну, она такая...непредсказуемая) Уфф) Буду надеяться, что решение окончательное)

Черубина

автор, держитесь! и думайте о своём здоровье!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: