Муж недолюбливает моих родителей, поэтому не приветствует когда я к ним езжу. Сам к ним никогда не ездит и никогда у них не появляется. Я не настаиваю. Неделю назад я гостила у родителей (просто повидаться хотелось) хотя живем в одном городе езжу к ним раз в месяц чай попить и поговорить, так как соскучиваюсь. Они часто приглашают и мужа но он не хочет с ними общаться, так как считает что они к нему плохо относятся (были разногласия еще до свадьбы). Ну да ладно.Недавно моя сестра наконец то поступила в инстиут и я хотела поехать ее поздравить (она живет с родителями) на что муж категорически ответил что он против чтобы я к ним ездила. Я попыталась объяснить что это исключительный случай и поступление в институт это повод для того чтобы приехать чаще чем раз в месяц (планово) однако он настаивает на своем и говорит если я его ослушаюсь он со мной разведется. Так как ему не нужна женщина которая его ни во что не ставит. И не держит договоренностей (ездить к родителям не чаще раза в 1 месяц) что делать?Пысы. Нам по 25. Женаты 3 года. Детей пока нет.... хотя планировали
Дамс....мужики - явление приходящее, сегодня один, завтра другой. А родители - одни. И они увы не вечны. Не боитесь, что когда-нибудь корить себя будете за то, что мало им внимания уделяли?? Эх вы...Родители - это святое. Муж вас ни во что не ставит и вертит вами как захочет
Разводиться..Ни один мужчина не стоит того,чтоб отрекаться от родителей,если у вас с ними хорошие отношения, конечно,мало ли..все бывает.
А родители Вас родили, воспитали, и тд..а там решать Вам.
Родители это святое!!! правильно здесь заметили это муж вас не во что не ставит! ну нельзя же так...
Муж, конечно, самодур, но зачем оставаться у родителей на неделю, если они живут в вашем же городе? По-моему, ни один нормальный муж этого не потерпит.
Согласна с 4 - что у родителей неделю делать???
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили,что автор на НЕДЕЛЮ к ним ездит???Может,я что-то пропустила между строк..
Автор сказала, что гостила неделю НАЗАД
муж - не начальник, запретить не может
а шантажа разводом не бойтесь. Нормальный человек до шантажа не опустится, а этот просто на понт взять пытается.
имеется в виду не на неделю оставаться а ездить через неделю. Последний раз была у родителей неделю назад. А теперь собралась опять ехать - так как повод поступление сестры. А муж категорически против. Говорит езжай через месяц. Обычно я у родителей бываю не долго. Как обычные гости
Автор, извините, не поняла)))
На х.. такого мужа! Это просто неуважение. У меня такая же ситуация. Но чтоб запрещать встречаться с моей мамой! Ну уж нет. Правильно, мужиков много, а мать одна! А тем более детей еще нет, надо все точки над - и - поставить. Встречатся буду когда захочу..не нравится - вон Бог, вон порог))
Понятное дело, если бы это подружка была какая-нибудь...но мать..автор, не давайте собой управлять как марионеткой.
я у него живу... Думаю это он мне скажет если что. Правда я всегда думала что подчинятся мужу залог семейного счастья, но вот теперь подозреваю что это не так. Потому как муж на мой взгляд самодурствует по принципу "не хочу и все" как ребенок. Как к этому можно нормально относится?
А как он к своим родителям относится? Как часто навещает?
Ездит к ним где то так же раз в месяц но со мной (я к своим езжу одна, так как он не хочет) плюс конечно же если бы я ему попробовала запретить поехать к родителям, он бы меня 100% не послушал
Но это же особый случай - поступление в институт...он же должен это понять..бывают же непредвиденные ситуации...
Дело не в институте, а в том, что ваш муж, простите, охренел.
Про подчинение мужу как залог семейного счастья - это вы где прочитали? В домострое или журнале Работница?
Не может человек быть счастлив, подчиняясь - не в человеческой это природе поймите!Муж - да, будет счастлив заиметь персональную рабыню, но вам-то от этого никакой радости!
Если уже совсем не хотите идти на конфликт, делайте по-своему, но ему ничего не рассказывайте. Езжайте к родителям, а скажите, что были у врача или у подруги и т.д.
Скорее всего, автор, вы что-то не договариваете. Наверное, разногласия были довольно серьезные, и они продолжаются, раз муж так категоричен. Вас родители случайно против него не настраивают? Может вас родители так накручивают, и муж это видит, вот и хочет, чтобы вы пореже виделись.
Выход тут только один- серьезный разговор и, скорей всего, конфликт с мужем. Сейчас родители раз в месяц, потом вообще взаперти всю жизнь будете сидеть.
А к своим родителям онездит? или тоже с ними не обшаетсай?
Он, похоже, тиран. Не давайте собой понукать. На каом основании онвами командует?
Сообщение было удалено
А поговорить просто с мужем слабо? Сразу разводиться? Тётки, вы, по-моему, с мозгами давно рассорились(обращение ко всем, и к вам тоже).
Так и живите с тем,кто вас воспитал,родил и тд.... , а там-вам решать!!
Сообщение было удалено
На основании,что он муж. И не командует, а настаивает. Читайте плиз что автор пишет.
Сообщение было удалено
Муж по умолчанию равен жене. А значит, может только посоветовать. Вы же не командуете равными себе коллегами по работе?
Сообщение было удалено
Что можно Апполону, то нельзя быку (пословица).Не командую, они сами ко мне бегут, потому что я знаю администирование сетей.
Сообщение было удалено
Дело не в том. Надо просто сесть поболтать на эту тему. А у них, видимо,это всё происходит на поверхностном уровне. А тут нужно расставить правила и границы.
мужа нахеp
родителей партнера можно любить или нет, они могут быть какими угодно плоxими, но запрешать к ним xодить - нонсенс. у моей подруги мама ее живет етажом ниже - так она каждый день у дочери, а муж подруги с ней и ремонт делали еше:) конечно, у нее есть свои недосаттки, но она не монстр:)
главное, что автор не навязывает мужу встреч с ее родителями. имxо, ета ситуация - один из такиx базисныx клучевыx моментов. лакмусовая бумага. с ребенком подождите, автор, не плодите разведенскиx детей - явно ето у Вас вершина айсберга, в глубине вод кроется куча другиx недостатков мужа, у которого может, при дальнейшем выспрашивании, выявится толъко одно с половиной достоинств - у него отдельная квартира и он предложил замуж:) а етого явно недостаточно для дальнейшего, явно мало)
Сообщение было удалено
---- дялога у ниx нет и бытъ не может ----Я попыталась объяснить что это исключительный случай и поступление в институт это повод для того чтобы приехать чаще чем раз в месяц (планово) однако он настаивает на своем и говорит если я его ослушаюсь он со мной разведется.---- ето называетя поболзтать?) ето xм ... разговор в директивном ключе, никакиx обсуждений в данном случае не может быть, невозможно. контрахент (муж) четко очертил границы, причем границы до невозможности узкие, в ниx тесно. ни о каком поиске компромиссов и речи быть не может, автор уже достаточно ) компромистична, даже чрезмерно, на мой взгляд.
Какой тяжелый случай. Я считаю, что ему нужно смириться с тем, что его мнение в отношении родителей ни во что не ставят, пусть переживет этот удар, ему полезно))
Сообщение было удалено
Апполон)) Бельведерский. Вот и пусть сидит, Апполон. Быками Юпитер командует))
Сообщение было удалено
--- а вдруг он ... страшно даже подумать.. разведется? и .. (xны-xны-xны) пропишет в свою чудесную виллу другую?? Нет, етого допустить нельзя))
Я - очень покладистая и послушная жена. Но есть 3 пункта, по которым не уступлю никогла: это родители, мои дети от предыдущего брака, мои друзья, чья дружба поверена 20 годами радостей и бед. Хочет муж жить в мире и любви - значит по этим моментам должен уступить, на худой конец мужа можно и поменять. а родителей - нет.
Ах там в чудесной вилле дело?)) Ну тогда надо терпеть, кто платит, тот и заказывает музыку))
А уж с детьми от такого мужа точно не стоит торопиться. Зачем плодить потенциальную безотцовщину? Или рабов тирана?
Ахренеть, товарищи... Нужен мужу особый повод, чтобы жена поехала близким людям?! Не понимаю...Зперщать ездить к родителям?! Автор, Вы в своём уме, чтобы позволять ТАК помыкать собой? Я очень послушная жена, порою, даже слишком, но такого бы не допустила. Представьте себе, выросла ваша дочь, а какой-то ушлёпок е к вам в гости не пускает. Нет слов...
Зачем быть послушными женами? Может лучше найти себе послушного мужа?
Интересно, он думает что Ваши родители растили свое дитя только для того чтобы мужу секс услуги оказывать, или все таки для себя, чтоб в старости не быть одинокими.. Извините, Автор, но я на Вашем месте такого не смогла терпеть. Если все будет продолжаться так же - это приведет к разрыву, в конце будете жалеть что все эти годы по его наставлению посещали родителей редко. Пускай он себя представит папой дочери и что какой-то урод не будет ее к Вам пускать.
Смотрите какое единогласие царит на этоой ветке )))
все равно съездила. Поздравила родителей, принесла презент. Ничего не скрывала. Сказала просто что к ним еду и все. Теперь он со мной не разговаривает. Молчит. Видимо обиделся или что то хочет этим показать. Разводится пока не бежит :)
Пошлите его в п-ду!!!
Ну и скотина этот муж. Слов нет. Мы от их драгоценных мамочек и не такое огребаем, так их мамо не трожь - святое. И уж ни одной жене не придет в голову запрещать мужу при этом навещать его мамашу!
Я представляю, что будет, когда родителям уход и помощь понадобится. Тоже на *** изойдет, что ездить будете, или сразу выставит?
родители это святое...если они не алкаши подзаборные..и если вам мч запрещает ездить к родителям - значит он не уважает вас.И это не вы его ни во что не ставите, а он вас!Не ломайте свою жизнь в 25 лет.Не сомневаюсь,что в будущем, если вы родите ему девоку вместо мальчика,не удивлюсь,что он вам скажет "да как ты могла?!"
Сообщение было удалено
автор не писала что гостила у родителей неделю... глаза протри
Сообщение было удалено
автор, побежит не побежит, имейте ввиду, что его никто не заставляет общаться с вашими родителями, и вам главное, чтобы вы с ними общались, встречались..родители - это ваша кровь, а он вам чужой (имеется ввиду чужая кровь).так что хочет он или нет,если он ставит вопрос ребром либо так либо эдак, то должно быть только по вашему и без какого ЛИБО или ИЛИ ИЛИ. и он не вправе вам диктовать ваш распорядок дня...
мрак, автор, а что он еще откалывает?
наверняка этим не ограничивается? :)
Ну все же что нибудь откалывают. Идеальных мужчин ведь нет
47 - так вы это хотели услышать тут? :)
Подчиняться таким указам - путь в никуда. Сегодня он запрещает ехать к родителям, завтра велит бросить работу и надеть паранджу, послезавтра - сделать пластику носа... Один взрослый человек по определению не может диктовать другому, что ему делать, как часто видеться с кем-то и т.д. Такое впечатление, что Вам не 25, а 15, простите...
И еще - если мои дети будут ездить ко мне раз в месяц, потому что муж или жена не позволяют - пойму, что хреновая я мать, видимо, раз таких баранов на веревочке воспитала.
Автор, мы не можем знать всей ситуации в подробностях, почему ваш муж не контачит с вашими родителями. Но тем не менее, как тут уже почти 50 человек написали, это ненормально с его стороны. Майского жука не слушайте, пусть лопочет что-то по поводу того, что он МУЩЩЫНА и может запрещать что-то жене. Запретить еще можно походы одной в ночной клуб, походы на 5 дней в годы с рюкзаком на спине в сопровождении 10 мужиков-приятелей и ночевками в палатках, и что-то в таком роде. Но визиты к родителям, живущим с ними в одном городе, это абсурд. И потом, как тут правильно написали, мужей может быть много, а родители ОДНИ на всю жизнь. В случае, если с автором случится что-нибудь трагическое, то муж через месяс после похорон уже будет жить с новой, а через год и ребенка родит. А вот родители уже не получат другую дочь и всю жизнь будут ее оплакивать. Пример печальный, но я хочу сказать, кто кого больше любит.