Мой муж инвалид . Родился без руки.Очень люблю его, потому не побоялась родить ребенка. Малыш родился физически нормальным,но сильно нервным. Сейчас ему год и он просто сводит меня с ума!!! Врачи говорят по разному... Не знаю искать ли связь с патологией мужа?
найдите вашему ребенку хорошего детского психолога - все наладится
и старайтесь саи быть поспокойней -все ребенку передается
Считаю, что дефект мужа тут ни при чем..
автор, мужу смотрите это не скажите.
Автор, а какое у вас было психологическое состояние во время беременности. Говорят если беременная женщина часто находится в состоянии тревоги.... переживает из-за чего-то, то это потом может отразиться на ребёнке.... он будет беспокойным.
кто его знает, гены дело такое
автор, мне кажется, маловероятно, главное, Вы себя не накучивайте, а ребенка покажите специалисту.
Паталогия мужа здесь не при чём.Видимо во время беременности вы нервничали чрезмерно,вот и сказывается.Успокойтесь сами прежде всего,мальчики(я понимаю,что у вас сын?) часто гипервозбудимы в таком возрасте.Не забывайте о том,что нервную стстему малышу можно расшатать,а можно укрепить,всё зависит от вас с мужем,от той атмосферы,которую вы создаёте своему ребёнку.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/400953/cat/37/
А как называется эта патология, когда ребенок без руки рождается?
Эта патология не связана с психикой. В общих чертах это происходит на одном из самых ранних этапов развития эмбриона. Бывает, что женщины во время бер-ти принимали препарат, и он повлиял. Но гены такая загадочная штука... Лучше обратитесь к неврологу, проанализируйте беременность, ставили ли вам ФПН, гестоз, многоводие или маловодие, не было ли инфекций. И роды, не было ли у малыша гипоксии, ишимии...
Ваш муж здесь ни при чем.Абсолютно.Ребенка покажите неврологу.
покажите мужа неврологу
Покажитесь сама неврологу, где вы спокойных детей видели?
Автор, стооолько у нас женщин замужем за моральными инвалидами-море, и никогда не было здесь темы" У меня муж алкоголик, неуравновешенный, не оттого ребенок наш нервный", а ведь это связано на прямую.
Слушаю рассказы женщин с работы (мужья не инвалиды), у которых дети маленькие - кошмар...У половины детей аллергия, многие нервные, гиперактивные, астматики и т.д. и т.п. Видимо, жизнь сейчас такая.
Если Вы ожидая ребеночка волновались по поводу того, что малыш может родиться с проблемами как у папы, то это могло отразиться. Состояние беременной женщины ооочень влияет на психику будущего малыша. От специалистов в детской психологии это знаю.
автор, по-мойму всё это ерунда и абсолютно не связана с вашем мужем!
невролог рулез