Некоторые дамы (в том числе на вумене;) считают, что если ты замужем, любишь и любима - подруг (особенно одиноких) лучше отвадить - они и завидовать будут, и мужа отбить могут. В чем-то согласна. Т.е. получается, что вы обычно с мужем/парнем проводите время или с его или общими друзьями. Он же видит, что у вас лично нет друзей - подумает, что вы не умеете дружить, растворились в нем или неинтересны другим людям? Да разное может подумать. И сделать выводы не в вашу пользу. Согласны? ЗЫ: в дружбу между мужчиной и женщиной не очень верю, обычно друзья у девушки -девушки:)
Бред какой-то, надо иметь интересы помимо мужа или МЧ и точка.
Не знаю, у меня мужики приходят и уходят, а подруги остаются и всегда выручат если что.
Зачем же отваживать, они есть (главное чтобы не мешали и не докучали, я например не люблю "жилеток" и те кто давят на мозги "ну ты опят про меня забыла") просто становятся не так востребованы. Ведь в гарномичной паре третьи лица (свидетели) не нужны.
у меня последние 2 года МЧ - мне и друг, и подруга, и муж, и любовник, я ему могу рассказать ВСЕ! И лучше чем он меня может поддержать только разве что мама. Подруги конечно тоже есть, еще с детства дружим но у них у всех (почти) почему то не складывается личная жизнь (нам всем уже по 25)и я часто чувствую на себе их зависть. Я стараюсь ничего им не рассказывать про своего МЧ, но они все равно спрашивают, интересуются всякими мелкими деталями, подкалывают и т.д. Мне это очень не нравится и мне уже не очень хочется с ними общаться!
если находить достойных подруг, то они и завидовать не будут, и отбивать никого не будут.
У меня есть подруги, или приятельницы, не знаю как назвать, с которыми каждый день созваниваемся, делимся новостями, проблемами. Но я не рассказываю им интимных подробностей, не рассказываю об о обенностях характера своего мужчины, его предпочтениях и антипатиях, если и говорю о нем, то очень поверхностно, с юмором. Я не люблю всех этих совместных выездов. так называемых "дружб семьями" и т.д. У него свои друзья, у меня свои. Если отдыхаем компанией, то там его друзья с девушками или женами, они мне не подруги - у меня есть свои.
Еще есть у меня близкая подруга, с которой могу поподробней обсудить некоторые моменты, но у нее свой муж, и семьями мы не дружим. потому что наши МЧ абсолютно разные по соц.статусу, возрасту и интересам. Зато нам с ней всегда весело вместе. есть что обсудить, на что пожаловаться и посмеяться потом над этим. Мы любим встречаться с ней только вдвоем, гулять с ее малышом, ни она ни я не горим желанием встречать в присутствии свомх мужчин.
5 - я бы сказала, что лучше заводить замужних подруг :). Ведь какая бы не была хорошая девушка, если у нее не лады с личной жизнью, то она хоть не со злости , а все равно может позавидовать.
Я не понимаю, причем тут семья и подруги? Мои лучшие подруги (дружим уже лет по 20) в глаза не видели моего мужа и моих детей. А зачем? И не потому, что я чего-то боюсь, а потому, что это МОИ подруги и я с ними общаюсь о нашем общем. Конечно, они знают, что у меня и как, но дальше никто не лезет. Да и мне мало интересно, что у них там кому что сказал. В то же время я никогда не видела друзей моего мужа и не испытываю такого желания. Считаю это нормальным.
Бедные русские тётки... Одна проблема - как бы мужика не увели.
Никогда об этом не думала, ни когда в свободном полёте была, ни сейчас - штанов много, а подруг настоящих - одна-две, не больше. Обмен неравноценный.
Женщина женщине конкурент, зависник и в конечном итоге враг. В 75% мужья и любовники перебираются к ближайшей подруге своей душечки-матрешечки.
Кроме того, зачем вообще водиться с таким недалеким, необразованным, скучным и однобоким существом, как женщина, если под рукой имеется смешной, толковый, остроумный, чувствительный и сексуальный мужик?? Конечно если его нет. Будешь и с овцой дружить. Но если есть, тогда зачем?
настоящих подруг не бывает...а если и бывают, то до поры , до времени...
Мои подруги интересные, образованные, весёлые, остроумные. Муж мой классный, но некотрые мои интересы он не разделяет, как и я его. Их я делю с подругами и друзьями. В одном человеке растворяться глупо. У нас у каждого своя зизнь и обшая жизнь. Мы оба личности. У нас есть друзья семьйи, эсть его друзья и мои друзья-подруги. С некоторыми он дружен, с некоторыми так прохладно.
Сообщение было удалено
Понимаете, есть такие женские темы( обсудить Дом-2, одежду, косметику, женские романы и пр. лабуду) которые мужчинам ну совсем не интересны, хоть убейся, поэтому приходится прибегать к подругам, правда, у меня есть родная сестра, которая для меня и сестра, и подруга, я, лично, в подругах не нуждаюсь, но, не у всех есть хорошие родственники.
10. - О, *** подтянулись:)))
Сообщение было удалено
Алина, свои шушуканья на тему ПМС, сисястости,шоппинга, косметики и чисто женские заморочки вы тоже обсуждаете с МЧ?
Абсолютно согласна насчет замужних подруг, но я меня таких нет, есть только одна незамужняя, у которой личная жизнь не просто не ладится, а очень сильно не ладится...чувствую на себе её зависть постоянно...но есть либо она, либо ничего...знаю, что надо бы выбрать "ничего", но тогда совсем скучно будет
Кстати, мою эту подругу муж вообще не переносит, поэтому они и не видятся.
Вот блин, я понять не могу, дамы , где это вы находите таких жутко завислитвых существ?? И почему вам вечно кажется что вам завидуют? Не от того ли что если себя не подгонять, мол мне все завидуют, то от собственной жизни сдохнуть можно?
Если жить в вечном страхе, что уведут вашего благоверного или там нарушит вашу хрустальную идилию, то не стоит, пожалуй, останавливаться только на подругах - и коллега, и соседка, и случайная попутчица, подруга по сайту может с успехом справится с этими задачами. А что касается - "что муж может подумать", ну, эти вопросы именно мужчинам стоит задавать... Многое зависит от самих людей, от воспитания, среды в которой они выросли, от модели отношений существующих в паре. Моя родная тетя, например, так всю жизнь живет - друзья мужа и идентичные интересы с мужем - удел ее кругозора и общения, и тем не менее у нее очень крепкий брак и она во многом счастлива. Так по крайней мере мне кажется.Для меня же подобная модель категорически неприемлима: я бы перестала уважать мужа если бы он сосредоточился так общих интересах и моем образе жизни, равно как и он от меня ничего подобного никогда не требовал и у него вызывает недоумения подобный тип женщин. Вообщем, каждому свое, наверное.
Подруги бывают разные. Те, которые "могу попытаться отбить" - тех надо отваживать. А хороших, поверенных надо ценить.
По-моему, от человека зависит. У меня никогда не было подруг (из серии потрепаться о своем, о женском, походить по магазинам) - ни до замужества, ни сейчас. Случайные приятельницы периодически появляются, но т.к. я не очень заинтересована в общении, то сразу пропадают. Есть друзья - однокурсники (в плане пошляться по выставкам, пообсуждать узкоспециальные книги), общаюсь с несколькими институтскими преподавателями (опять же на узкоспециальные темы). У мужа есть свои друзья, с которыми он общается без меня. Нам так комфортно.
НЕ БЫВАЕТ подруг!!!!! есть приятельницы, знакомые, но верных подруг, которые искренне счастливы за ВАС нет. НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!
До поры до времени она с Вами хорошо. Самая лучшая подружка- это подушка!
хотя у меня есть одна. Мы с ней наших обсуждаем. Встречаемся редко. В основно пересекаемся. Я за неё искренне рада. Она за меня тоже. Но мы не подруги, а хорошие знакомые.
А мне повезло и с близкой подругой, и с МЧ. И я не боюсь, что кто-то кого-то уведет. Хотя подруга моя сейчас одна и всегда говорит, как мне с МЧ повезло. Я даже не представляю, как это - все время вместе, и днем и ночью, разговоры о политике - с ним, о ПМС - с ним же! Женщина должна общаться с другими женщинами, хотя бы для обмена опытом.