Заранее извиняюсь, что очень длинно, по другому никак. Ситуация следующая. Мы с мужем очень хотели машину, долго планировали её покупку, собирали деньги, брали кредит у банка, в итоге купили, правда …
47 Так то ЛУЧШАЯ подруга (уже не лучшая, потому как долг - это свято)
А там знакомый...
И еще - деньги можно вернуть (если, конечно, есть расписка)
А вот факт порчи машины - хрен докажешь...
Да, тот знакомый, конечно, урод и козел.
Но и подруга тоже как-то не комильфо, поскольку деньги и вам самим нужны!! Иначе бы не брали кредит. Я прав?
45, муж был на работе почти до 12-и ночи, а тот парень попросил прийти срочно, т.к у него маленький ребёнок и позже он не сможет.
51, вот и я о том же! Выяснить отношения с каким-то левым знакомым куда проще морально, чем с лучшей подругой! А деньги нам бы действительно не помешали, хотябы за тем, чтобы сейчас отремонтировать то, что испортил этот знакомый...
чо ето за развалюха такая то? 2001 год копили, кредит брали? бентли чтол? нужно жит по средствам..... ешо и резинки не хватает.... муж и правда лошок....
Сообщение было удалено
автор, мы сейчас не об этом. ну давайте начните друг другу припоминать все промахи. надолго ли вас хватит?
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, что лучшей подруге можно было на вас забить, а левому дядьке нет? с ней-то вы расшаркиваетесь. так это не подруга, автор. она вам такая же знакомая. только обманула вашу семью раньше, чем этот чертов автослесарь.
Может автослесарь ни в чем и не виноват. Пацарапал кто-то еще, машина же на улице стояла, а вы бочку на него катите.
Автор, не понимаю почему такая странная реакция форумчан и напротив очень понимаю Ваши чувства. Форумчане, автор же не спрашивает как ей выходить из этой ситуации и в какие сто и старховые компании обращаться. Ей неприятна реакция мужа в этой ситуации. И автор, я Вас понимаю...
ой, автор! Как же я вас понимаю!!! У меня такой же парень. Бела просто, а не парень. Ни за себя, ни за меня постоять не может. Не хочет, ему неудобно или ещё там что-то ((
Сообщение было удалено
я тоже понимаю,у меня так было. только потери были в разы больше. потери компенсировать не удалось, а отношения испортились. оно того не стоило.
58. поддерживаю
поймете, когда оценете))) Щас напишу то, что не хотела писать....
Итак, как я уже писала, я ноль в машинах, мой муж никогда не попросит меня забрать машину из ремонта. Не потому, что мне не доверяет, а потому, что знает, я прозеваю все... Не пойму, что починили, понимаете?) И мой муж даже в самой темной ночи посмотрит, что с машиной, а уж на отодвинутые кресла сразу обратит внимание. И обязательно посмотрит, что же все-таки чинили. Автор облажалась по полной, сейчас оправдывается тем, что темно было.Но муж понимает, сейчас уже поздно......
Очень согласна с Гостем 49. Мужские разборки по данному вопросу - дело скользкое: вроде как ежу понятно, что надо морду бить, но нарываться на статью о хулиганских действиях из-за очередного полудурка - просто смешно (то же самое, кстати - и по поводу "битой бить").
Доведись до меня - я б лучше сама сходила к тому "другу". И просто для успокоения души честно в наглую рожу ему б выложила (без мордобоя), что о нем думаю. Очень на многих действует, кстати - я не думаю, что ваш "друг" совсем уж отморозок какой. Может и усовестится
А я понимаю мужа. Копили на машину, взяли в кредит, так ещё и какое-то чмo её поцарапало...Не будем винить слесаря, не факт, что виноват он. Но я, например, не вижу смысла ему звонить. И чего он скажет? "Извини, я не причем, я тебе расписок не давал, так что до свидания!" О чем там разбираться??? Или вы думаете, что он такой идиот, признается во всех грехах? Наивная) А коли вы так говорите..Муж лох, а жена его лохушка..Я в принципе не понимаю, как можно чужим людям говорить, какой же он неудачник, твой муж..Видимо действительно не долго вам осталось...)
Если так рассуждать, как большинство на форуме, то и в том случае, если вдруг автора изнасилуют например (т-т-т), то разбираться какой уже смысл - все равно уже дело сделано, чего лишнюю шумиху разводить-то..
Просто досадно, когда мужчина, который рядом ведет себя никак мужчина, а как тряпка. Никто и не просит его, что б он шел с битой и разбирался "чисто конкретно". Но позвонить, или даже заехать и сказать механику "Коля, вот такая вот фигня. Что ты думаешь по этому поводу" по-моему было бы нормально.
У меня такой же был - дома на меня и на ребенка вонял не-подецки по любому поводу, устраивал домострой - то куришь не там, то пукнул нитак, а как дело касалось каких-то серьезныз сущестьвенных вопросов, так молчал как воды в рот набрал
Мне было стыдно за себя, что со мной рядом такой мужчина с замашками истеричной тётеньки, которая если что так тужнет в тряпочку сразу. У меня даже комплекс кострации проснулся - я с ним себя чувствовала больше мужиком, чем он, разве что у меня штука между ног не болталась - вот и вся разница. Автор, никак не хочу оскорбить вашего мужа - у него могло быть тысячи мотивов не звонить механику, но еще раз скажу, что я ВАс очень хорошо понимаю. Я бы тоже ожидала активных действий со стороны мужа.
текс, перепишу , а то меня не пускают.
Итак, здесь вопрос не о изнасиловании. все, что Вы написали, полная фихня, может пропустят) Понимааааете, машина уехала с парковки без претензий, потом внезапно появились царапины и вмятины. Вы не можете претендовать ни на что. Даже страховки нет.
65. поддерживаю
мой пост адресован Вам
Я тоже все время переписываю текст- вроде и матюков нет, и призывыв к государственному перевороту, а не пропускает. Наверное на вумане новый строгий цензор)
Пхехе, я не обсуждаю юридическую сторону вопроса и не выяснею кто виноват. Дело не в этом. И мне кажется автора больше волнует не то, кто именно тачку запортачил, а отношение и позиция мужа.
Да и кто это мог сделать кроме механика... Угонщики ? Покатались, насвинячили, погоняли по городу и вернули машину в зад..Странно.. Но это такое.
А то что муж в ситуации проблемы в семье самоустраняется - это уже гораздо неприятнее, чем пара царапин на машине
И вообще, АВТОР! Перевидите на мой счет сумму, эквивалентную $$$ США - я по-моему здесь Ваш единственный действующий адвокат!
И желаю Вам решить вопросы ремонта - и машины, и мужа!
Я, как мужчина, знаю, что женщины всегда врут. Всегда валят все на других. Это правило вообще не знает исключений. Если жена что-то натворила, то другим она скажет "Это - муж сделал!", если проверить ее невозможно, или "Мы сломали!", если другие проверить слова смогут. Жена никогда не примет вину на себя в глазах у других людей.
А теперь, будучи мужчиной, взгляну со стороны мужа. Итак, диспозиция. Жена поперлась ночью забирать машину. Забрала. Приехала. Звонит и истерит, что машина поцарапана. И валит все на мастера. И этому я должен верить?
Напомню, что машины в семье не было. У жены практики нет. А как женщины паркуются, даже днем, куча издевальских видео в инете. Тем более сложно парковаться ночью.
Итог. Скорей всего, жена поцарапала машину при парковке. Но решила свалить на другого. Другой, в данной ситуации - мастер.
МЧ , а я лично знаю, если бы жена действительно поцарапала машину, то он бы ей всю голову проел, а вот другому мужику проедать боязно. Что ж привыкайте Автор6 мужчин таких тьма-тьмущая.
Сообщение было удалено
Не надо тупить. Сначала надо понять, что произошло в реальности. А в реальности автор сама поцарапала машину, почти 100%.
А почему я туплю ? Вы там были? А я вот уверена, что муж Автора относится к категории дома могу хамить, а посторонним ни-ни.Именно такие и начинают в конце концов бесить. Одно дело, когда неконфликтный мужчина всегда, ну, что ж такого выбрала, а другое, когда жену из-за ерунды поедом ест, а с посторонними ягнёнок.
Лу, я вас и Автора поддерживаю! Обязательно нужно мужу позвонить тому слесарю. Хотя бы потому что тот мужа Автора уважать перестанет. Подумает, что этому можно на голову с*ать, а он только размазывать будет.
Автор, ну как у Вас дела там? Звонили ему?
МЧ, вы меня насмешили! Если вы ещё не женаты, то одной несчастной женщиной на земле пока меньше!
Лола, лично я не звонила, у меня то и номера того парня нет. А с мужем мы со вчера не разговариваем, так что я не в курсе, что да как... Причём не разговариваем мы именно из-за того, что когда в очередной раз я спросила у мужа, почему он ему не звонит, он сорвал на меня всех собак, начал кричать, что я его уже достала, что это вообще не моё дело, будет он ему звонить или нет и.т.д.
"поддерживаю", мне тоже не понятна реакция большинства здесь на форуме. Как по мне, то мужчина всегда должен оставаться мужчиной, и речь действительно не идёт о мордобое и даже не о скандале, по-моему это совершенно элементарно, просто позвонить и спросить, как так получилось, хотя бы для успокоения собственной души (я то вижу, что он тоже очень переживает) да и чтобы в лице того же знакомого лохом не выглядеть.
Ну а что с машиной то? Починили?
Автор, а вы не обращайте внимания и ездите на такой, какая есть, с царапинами и вмятиной. Пусть муж переживает, это его друг сделал, а не ваш.
Автор, разводка, что ли, была? Почему исчезли?
она машиной занимается
Сообщение было удалено
Только вы не докажите, что это именно он ее так поцарапал, скажет потом, что такую и првезли ему или на вас все свалит, что вы по дороге домой ее покоцали или во дворе кто-то неудачно рядом запарковался. Имхо точно отмазываться будет, раз трубку так долго не брал и не перезвонил.
Сообщение было удалено
Могла, только зачем ей тогда тему на форуме создавать и писать о том, что ее муж поступил как лох? Сидела бы она тогда и помалкивала.
Если брали кредит на машину, она не может быть не застрахована. Поставить около дома, вызвать гибдд. А насчет поведения мужа - я понимаю, что это неприятно, но позвонить этому мастеру наверное бы стоило. Не обязательно же с ним ругаться, просто спокойно сказать, что машина поцарпана после его ремонта, и хотели бы получить возмещение ущерба, если он на ней ездил. Неважно, что скажет этот мастер, пусть пошлет или возмутится. Надо уметь защищать свои интересы и хотя бы дать понять человеку, что его наглость не осталась незамеченной и что вы предпринимаете какие-то меры.
Автор, а что Вы, собственно, от мужа хотите? Чтобы он тому механику рожу набил? Вы от этого моральное удовлетворение получите? :)
Муж понимает, что ничего не докажет, вот и не "дёргается" особо. В данной ситуации кроме проблем ничего огрести не получится. Вам нужны проблемы? Бита Вам в руки :)
А на будущее - урок: машину страховать и ремонтировать в профессиональных условиях, а не у "дяди Феди по дешевке" ;)
Сообщение было удалено
Автор, есть выражение, которое очень подходит к Вашему случаю: "Пересчитывай сдачу на кассе" ;) Если бы Вы на месте заметили повреждения, ещё можно было бы что-то предъявить. А после драки, как известно, кулаками не машут.
У нас тоже случаи были, один из: износились задние тормоза (скрипеть начали) - тоже решили сэкономить - сделали у знакомого за полцены (без чека, ес-но). Через два месяца эти самые тормоза опять стали скрипеть - в сервисе сказали - стёрты. То есть подсунули старьё. Мы не пошли разбираться, ибо нервы дороже ;) Но урок даром не прошёл.
Сообщение было удалено
Даже у меня, женщины, такая мысль возникла))
Если бы муж Сам забирал машину, возможно, его реакция была бы другой. (Это не значит, что считаю, что Автор сама машину поцарапала - просто мысли вслух)
ДЕBОЧКИ,ХOTИТЕ РЕАЛЬHO ПOХУДЕТЬ? ТОГДA BАM CЮДA И HЕ ЧИTАИТЕ TOT БРЕД ЧTO ПИШYT! http://clck.ru/H9c5
муж прав, сакм дурак- доверился, что-либо доказывать бесполезно, вы лучше о другом подумайте- не разваливайте семью из-за куска ржавой железяки, каждый день бьются сотни новеньких машин, подкрасьте чтоб не гнило и катайтесь,, зато никто красть не будет, так что радоваться надо,, я это понял только после угнанной(и не найденной) отличной машинки..
хе-хе, смешно... когда жене плохо будет, а мужу просто неудобно звонить в скорую, тоже нечего семью разваливать?
а если неудобно ему будет машину ловить, когда у ребенка приступ астмы?...
недавно была ситуация, когда парень отравился, а девушка позвонила в скорую когда уже без сознания лежал на 4-5 день, не выжил итоге, она просто думала отлежится, ну лежит, ну хуже ему, ну не разговаривает, подумаешь...
Автор, а почему вы сами не позвоните? Возьмите телефон у мужа и вперед. Ваш звонок может быть более эффективным, он явно будет эмоциональным и жестким. Попробуйте, вы в конце концов уже ничего не теряете.
еще посоветуйте в принципе за мужа все в жизни делать: строители не ровно стену сделают, пусть беременная жена с прорабом ругается, а он бедненький несчастненький, спрашивать не надо, пожалеть.
зарплату на работе не прибавляют - пусть жена шефу звонит, объясняет какой муж недооцененный.
а если хулиганы на улице докопаются, то пусть жена им в морду дает, а папа в сторонке с ребенком постоит.