Гость
Статьи
когда мужчина ведёт …

когда мужчина ведёт себя не по мужски...

Заранее извиняюсь, что очень длинно, по другому никак. Ситуация следующая. Мы с мужем очень хотели машину, долго планировали её покупку, собирали деньги, брали кредит у банка, в итоге купили, правда не новую - 2001 года, но в идеальном состоянии, практически без единой царапинки. Нас сразу предупредили, что нам нужно будет поменять в ней какую-то резинку, но это мелочи. У мужа есть один знакомый, который работает в гараже и по знакомству делает лёгкие ремонты у себя во дворе. Муж предложил отвезти её этому знакомому, чтоб нам было подешевле. Во вторник с утра поставили машину у него под домом, муж его сразу предупредил, что в пятницу она нам будет нужна. Во вторник вечером он её посмотрел, в среду заказал нужную деталь, в четверг попытался её установить, но у него не получилось. Муж звонил ему целый день, но тот не брал трубку. В итоге перезвонил в 22:00 и сказал, что там ещё какой-то детали нехватает и что её прийдётся опять заказывать и ждать, но если нам очень срочно, чтоб мы пришли и забрали машину, как есть. Муж был на работе, поэтому пошла я. Забрала, а когда подьехала к дому увидела, что она вся поцарапана - спереди и сзади глубокие царапины, как будто её обо что-то ободрали, а сбоку даже вмятина!!! Я когда это увидела впала в истерику, начала плакать и звонить мужу. Он конечно же тоже очень расстроился, сказал, что уже поздно, но завтра с утра он ему обязательно позвонит. С утра он ему так и не позвонил, сказал, что тот на работе и он ему позвонит позже. В итоге он набрал ему только к 18:00 часам, но тот не ответил, и больше муж ему даже не пытался звонить!!! На все мои вопросы, почему он ему не звонит он отвечает "я потом позвоню". А причина только одна, ему не удобно!!!!!!!!!! Он мне это конечно же не сказал, но я прекрасно знаю, что причина именно в этом. Это разве по мужски??? Кому не скажи, у всех реакция "я бы пошёл и битой по башке настучал!", а моему мужу не удобно!!! Как мне себя вести? Как реагировать на такое НЕ МУЖСКОЕ поведение?

автор
94 ответа
Последний — Перейти
Comrade

А чё тут реагировать пишите заяву на чудо-ремонтника.

Зёбра
Comrade

Сообщение было удалено

как ты себе это представляешь?

Стр@нный

муж прав, сакм дурак- доверился, что-либо доказывать бесполезно, вы лучше о другом подумайте- не разваливайте семью из-за куска ржавой железяки, каждый день бьются сотни новеньких машин, подкрасьте чтоб не гнило и катайтесь,, зато никто красть не будет, так что радоваться надо,, я это понял только после угнанной(и не найденной) отличной машинки..

nxexe

Вот так и получается всегда - скупой платит дважды

автор

девочки, я же не об этом! Обидно, конечно, что всё так вышло, но я прекрасно понимаю, что это парень деньги нам за ремонт всё-равно не вернёт, мне обидно и стыдно, что мой муж, как лох, даже не позвонил ему разобраться, как так вышло.

Comrade

2. Да, если он уже проехалась на ней то никак:( Но всегда можно найти чудо-костоломов и папытаться компенсировать затраты:)

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

автор, те кто про биты говорит- не более чем блефуют,,на каждую биту 2 найдется..

Зёбра
Comrade

Сообщение было удалено

оно того не стоит.

Стр@нный
Comrade

Сообщение было удалено

это не окупит царапин,,

вот народ-то на куйне всякой заморочен!! - не будет вам счастья..

nxexe
автор

Сообщение было удалено

А мастер скажет - дети гвоздем поцарапали, машина то во дворе стояла...

Стр@нный
Зёбра

Сообщение было удалено

мы с тобой одни тут адекватные..

Стр@нный
nxexe

Сообщение было удалено

вот именно- страховать надо, от этого никто и нигде не застрахован, у меня на новый год пьянь на зеркало упала, снесли нафиг, и че теперь? пошел купил-поставил-забыл..

Зёбра
Стр@нный

Сообщение было удалено

и рассудительные))

nxexe

12. Стр@нный

ну так о етом и речь, каско на машину, я так понимаю, нет, разговоры про биту - ето так, для успокоения)) доказательств ,что машина была без царапин, тоже нет. Нужно было сдавать в гараж, я в машинах не разбираюсь, что там за резинка, на которой економили, не представляю... Вряд ли она стоила как сама машина))

автор

10, ТАК дети поцарапать не могут, он её обо что-то протёр, это же явно видно!

автор

Блин, ребята, да не об этом я! Я не прошу, что он нам компенсиравал затраты на починку, сами мы всё сделаем, мне за поведение мужа обидно, что он позволяет так себе на голову с..ть!

nxexe

15. автор

понимаете, про детей - ето так, к слову)) может кто-то ночью парковался и задел Вашу машину, раз про детей не катит))

автор

17, ага задели спереди, сзади и сбоку!

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

автор, не психуйте, это не повод кого-то бить- убивать и исъходить на г-но.. вот ведь мужику не повезло с вами..сочувствую ему..

Лола

Лошок ваш муж

Издевка

Почему вы осмотрели машину только когда подъехали к дому?

Зёбра
автор

Сообщение было удалено

лучше не зудеть по этому поводу и забыть. дело в том, что он понимает, что ничего своим разговором он не добьется. а выслушивать от вашего знакомого, что тот, якобы ни в чем не виноват, ему будет неприятно, т.к. фактически ему в лицо скажут, что "сам дурак". муж ваш и так это понимает, но слышать это , помимо вас еще и от того товарища не хочет. разговор будет неприятный, толку ноль, только отрицательных эмоций добавится. и тут вы еще со своим "ты - слабак, ты не мужик". как побывавшая в оч.похожей ситуации я вам оч. не советую тюкать мужа. ему и без вас херово.

Зёбра
автор

Сообщение было удалено

а ваши глаза где были? дома?

автор

19, вы себе подобрали очень верный ник... мне вас не понять. По-моему это элементарно, позвонить человеку и спросить, как так получилось, я же не прошу ему дом поджигать или его жену насиловать! О чём речь вообще?! Одно дело, когда это какой-то пьяница, который вам зеркало сломал, вы его знать не знаете, а если бы вы дали другу/знакомому машину, а он бы её вернул с вмятинами, вы бы не поинтересовались, как так получилось???

nxexe

Автор,прислушайтесь к Зебре))

У Вас есть вообще страховка? на машину? С утра позвоните в милицию, скажите, нашли машину в таком состоянии во дворе, и вперед со страховкой

Зёбра

ну а вы сами чего не поинтересовались?

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

он ему не друг и не отвечает на звонки.. вообще забудьте про друзей, их нет практически, только слово осталось..

и слушайте зебру, лучше скажите мужу что он у вас самый родной единственный и любимый, а машина- это куйня, их еще мильен будет..и, поверьте, он вам этого не забудет..

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

я не подбирал, меня тут так постоянно называли..

Летка -Енка

Автор, правильно вам тут все говорят - забейте!

Вашему мужу и так хреново, вы еще пилите, и машина поцарапана, и в приятеле разочаровался.

Я, когда название темы прочла, вообще подумала, что еще и на вас свалили -дескать это вы, забирая, где-то поцарапали.

Впредь ваш муж будет умнее, а сами не долбите его. Семья важнее. Вы ж не хотите, чтоб он пошел ему морду бить и потом сам же и в кутузке оказался?

Зёбра
Стр@нный

Сообщение было удалено

+100

автор

21 и 23, как я уже писала, я пошла забирать машину почти в 11 вечера, на улице темень, да и я ведь машину не у постороннего забираю, а у знакомого мужа (они раньше вместе работали, он у нас на свадьбе был...). Мне в голову не пришло, что что-то может быть не так. А то, что он на ней ездил, я могу сказать точно, так как зеркала были по-другому повёрнуты, кресла сильно отодвинуты назад, в машине было много песка...

Издевка

А что должен был сделать муж? Морду ему набить? В психе исходить? Да радуйтесь, что у вас спокойный муж.

Гость я

Автор, а почему вы сами не позвоните? Возьмите телефон у мужа и вперед. Ваш звонок может быть более эффективным, он явно будет эмоциональным и жестким. Попробуйте, вы в конце концов уже ничего не теряете.

автор

32, я бы радовалась, что у меня спокойный муж, если бы это его спокойствие распространялось на всех... если бы машину поцарапала моя сестра или подруга, знали бы вы, какой кипишь он бы поднял!

автор

33, но ведь это ЕГО знакомый, может мне ещё каменной стеной для мужа стать?! А как же мужское сильное плечо и.т.д?

Издевка

если он стена, то вы должны быть тылом.

Зёбра

понимаете какое дело, если вы сейчас будете скандалить, то будет хуже только вашей семье. тому товарищу фиолетово. уж лучше на нем злость сорвать.

автор

36, ага, вот только быть и тылом и стеной немножко нереально... об этом и речь...

nezhenkaa

автор бросай его, он тебя не достоин!)

nezhenkaa

я серьезно, завтра тебя изнасилуют, а твой мужик также себя поведет.

Гость

Автор, вы не видели, что забирали? Теперь ничего не докажешь и заявление писать бесполезно.

В некотором ауте...
Зёбра

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен с вами, Зебра!

Муж, мне кажется, и сам вполне понимает, что дурак был, когда решил типа экономить... Он был лох только в том, что решил доверить машину какому-то дяде, лучше, по мне, переплатить и ремонтироваться в официальной структуре, необязательно в дилерском центре. Но уж точно не "в гаражах"... имхо.

Также согласен со Странным - плюньте и забудьте, а вернее будет вам (вам и мужу) урок на будущее по теме "скупой платит дважды"!

Гость

Автор с битой шутки плохи, а вы как женщина можете пойти и так там орать в присутствие кл&ъ246;иентов и просто на того мужика, что ему дурно станет. Но ведь вам тоже неудобно.

Тссс....

Автор, а чего вы хотите? Вам дают хорошие советы, вы на них фыркаете.

Что вы хотите тогда услышать: "Дамочка, проешь своему мужу плешь своей злобой от его несостоятельности" или "Ну ты и дууууррраа, как за такого каазла можно было замуж выйти"?

То что рядом с вами именно такой мужчина, а не кто-либо другой, виноваты только вы сами. В загс никто вас силой не тащили. Вам правильно посоветовали поддержать мужа в такой ситуации, а не нагнетать проблему.

Гость я
автор

Сообщение было удалено

Автор, честно, не жалко вас. Вот вы лохом своего мужа выставить хотите, а себя белой и пушистой. А все произошло от вашей глупости и жадности. Как вообще можно дорогую машину не застраховать(а для вас она дорогая, коль вы на нее деньги копили да еще и в кредит влезли). Как можно ее отдать в ремонт какому-то шарамыге без диагностики. Мало ли что вам сказали про резинку бракованную. Как видите, там и другая поломка обнаружилась. То бишь скупой палатит дважды. Связываться с мужиком бесполезно. Может, кто-то ее брал, чтобы покататься? А мужик причем? Вы оставили машину и ушли, а у мужика, видно, ни бокса, ни лишнего гаража. Он что, в свою хату должен был ее тащить. Так что успокойтесь. Меня бы в вашей ситуации гораздо больше волновало, почему вы ОДНА, без мужа, перлись к этому мужику за машиной ночью. Вот это вопрос интересный)))

В некотором ауте...

К вопросу об официальных мастерских\центрах - как-то принимали у меня в ремонт машину - так вначале провели ее внешний осмотр с указанием внешних недочетов (их почти не было), а когда забирал машину - увидел царапину на крыле небольшую совсем - так подозвал мастера, указал ему, высказал жестко, но корректно свои претензии - в итоге крыло вообще перекрасили "в ноль" - идеально, можно сказать. Вот так надо ремонтироваться, чтобы все было под контролем и с бумагами. ))

автор

я дам один пример для сравнения. Моя лучшая подруга заняла у меня деньги пару месяцев назад, обещала отдать через пару дней, но так и не отдала пока (у неё нет возможности), так мой муж её чуть ли не во враги записал, постоянно мне напоминает, чтоб я у неё деньги назад требовала, видеть её не хочет. Но ведь и я переживаю, что всё так вышло, но он почeму-то не подумал о том, что меня поддержать надо...

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

я смотрю вы вообще друг друга не поддерживаете,,значит не на долго вместе, до первой более-менее серьезной проблемы..

Гость

Автор, во-первых лоханулись Вы. Машину надо проверять, а не ж-пой перед ремонтниками крутить.

Во-вторых- муж в семье не всегда кормилец, а уж тем более не вышибала. И вам, как жене, придется часть забот взять на себя.

И ЭТО НОРМАЛЬНО.

Много женщин занимаются стройками, разборками (не мордобоем), ремонтами машин и т.д.

Так что не истерите и думайте как правильно поступить.

А ремонт машины - очень сложное дело. И попастся на бракоделов очень легко.

Кстати, состояние машины оценивается по тому, сколько на ней царапин)

))))

47 -так это просто вендетта)))