Я по жизни достаточно независимая. Приехала в Москву одна, устроилась на работу, стала снимать комнату. Через два года встретила своего нынешнего МЧ. Вот как два года живем вместе, бюджет у нас раздельный, через год по моим расчетам я накоплю на однокомнатную квартиру в Подмосковье. Иногда мне кажется, что он и есть моя вторая половинка и я согласна выйти за него замуж. А иногда тааааааак поругаемся, что возникает желание купить свою квартиру и жить без нервотрепки. В последнее время мучаюсь вопросом, что есть любовь, а может я встречу и полюблю другого... Как Вы поняли, что это ЛЮБОВЬ всей вашей жизни??? Для информации - мне 26 лет. Сомнения возникают, т.к. на следующий год вроде как запланировали свадьбу и надо мне в себе разобраться и всё окончательно взвеить.
когда Любовь - таких совмений, как ваши, не возникает
когда от этого человека очень хочется ребенка родить
Моя мама мне в детстве рассказывала, что первого ребенка она рожала 1,5 дня в сельском роддоме(он в итоге через три дня умер), что у ней были сильные боли, но кроме уборщицы никого не было, т.к. была суббота. Пока она рожала прокляла, что и замуж вышла и т.д. Всё это услышанное от матери неоднократно в детстве привело к страху перед родами. Поэтому желание иметь ребенка от этого мужчины пока не рассматривается. Мне надо определиться - хочу ли я вообще иметь детей. Мне мама неоднократно говорила, что из-за меня у неё многое не реализовалось в жизни. Поэтому у меня сейчас сидит страх перед родами и пока желание иметь ребенка четкого не сформировалось. Дети меня умиляют, заставляют за ними наблюдать, но я пока не готова сказать на все 100%, что я хочу ребенка!
А что, когда приходит понимание, что это ЛЮБОВЬ, надо все бросать и мигом бежать под венец?! Вот блин. На фиг завтрак, пойду своего хватать за яйца и бегом в ближайший ЗАГС, а то опоздаем! Блин
свадьбу играют как раз когда собираются заводить семью - совместное имущество, дети. все совместное.
НуиЛадна, "пора" - в контексте, что он тот человек, за которого стоит выйти замуж один раз и на всю жизнь, и "принцы" другие в жизни не заинтересуют.
5, +1
я сразу поняла, что ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего, когда захотела от него- КУЧУ детишек....
а еще знаю, старинную притчу, что нужно представить своего избранника - на унитазе или в уборной, в процессе, извините, КАКАНЬЯ - если отвращения НЕТ, в этот момент, ЗНАЧИТ - ЛЮБОВЬ У ВАС !!! Я так тоже проверяла......
8, Какой же бред...А я вот в общем - то любого человека могу представить на унитазе и прям уж противно мне не становится. То есть по Вашему я люблю всех в мире что ли? Или у Вас это шутка такая дурацкая?
По теме: Автор, если будет любовь, то не будет ни одного сомнения. Не возникнет даже мысли "любовь это или нет?", Вы сразу будете знать что да. И что это тот самый человек, который Вам нужен. Это сложно объяснить словами, но это так.
А причем тут любовь? Надо смотреть, комфортно ли вам вам с этим человеком, не будет ли вас напрягать жить с ним дальше. Можно ли на него положиться, будучи беспомощной (читай "беременной или с маленьким ребенком на руках"). А то позажмурят глаза от любви, повыскакивают замуж, а потом приходят сюда жаловаться что муж жмот, козел и не помогает.
Ндааа..Капелька,ваши посты на любой ветке просто удивляют (если не сказать грубей) своей недалёкостью и детсадовкими суждениями.
Да, мне с моим комфортно. НО меня пугает мысль: может просто привычка, а любовь, страсть - всё впереди, но с другим!!! НЕ хочу ошибиться, т.к. считаю, что замуж надо выходить один раз и на всю жизнь!!!
Тогда вам надо эту любовь и страсть сначала пережить, чтобы в будущем неповадно было))) А то выйдете замуж ненагулявшись, потом будете по сторонам смотреть с тоской.
Сообщение было удалено
слушай, ты ,чего тебе от меня НАДО ?
НУ НИ ВСЕ ЖЕ ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ, ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА! КАК ТЫ!
Тут и молодые девочки сидят, завидуй мне молча! и дыши в платочек; бабуля!!!
Маша, ваша мама поставила Вам серьёзные психологические блоки. это не шутка. Если не сможете освободиться от них, так и будете всю жизнь смотреть через призму маминого негативного опыта. Надо составить СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение. Чего Вам и желаю!
А чего в наше время бояться родов? Ведь можно сделать кесарево
Главное квартиру купите вне брака. Чтобы потом она не являлась "совместно нажитой собственностью".
Сообщение было удалено
О, даа!
Не перехивайте, зависит от человека, я всегда сомневаюсь, и вот уже вышла замуж, а иногда думаю зачем, может не мое? но ето происxодит обычно во время ссор. если в остальное время вы уверены в своем решении - действуюте, когда емозии переполняют - не полагайтесь на ниx
в любом случае сначала приобретение квартиры, а потом свадьба.
Автор, я, может, крамольную вещь скажу, но если вы думаете, что это ЛЮБОВЬ (именно так, большими буквами :) ), то замуж выходить не надо. По крайней мере, пока. :) Браки, заключённые в помутнении рассудка, редко бывают удачными. А для семьи важны уверенность друг в друге, взаимный комфорт и взаимный интерес. И любовь в семье часто совсем не такая, как в романах, но зато более глубокая и более долговечная. Вот и смотрите... уверены ли Вы в своём мужчине, тепло ли и интересно ли Вам с ним - и легко ли можете представить себе другого на его месте. :)
автор, ну раз вы живете уже 2 года и вроде все хорошо, то скорее всего есть. а на счет страсти, возможно когда-нить вам попадется такой человек (у меня такое было, только я включила голову и все через месяц отошло, а своего мужчину так и люблю дальше:))), так что в такой ситуации главное не делать глупости. а страсть такая может возникнуть если пройдет достаточно длительные отношения и иногда ъхочется испытать как первый раз))) вот только еще уточните, раз у вас раздельный бюджет, готов ли ваш мужчина в каких-то ситуациях вас обеспечивать (там беремнность, ну всякое может случиться), а то он то так привык, а потом не дай бог что-нить случиться и будет жмотиться.
Мы поговорили с МЧ, он сказал, что готов перейти на совместный бюджет после заключения брака. Да, мне с ним хорошо и комфортно. Но порой мне кажется, что мы больше друзья, чем любовники - страсти нет. Период ухаживания был два месяца, после чего я к нему переехала. Работаем в одной сфере, помогаем друг другу советами. Кароче, отношения как у хороших друзей, секс меня с ним польностью устраивает( он у меня первый, сравнивать не с кем), но страсти нет!
Сообщение было удалено
а кесарево, тоже бывает, с плохим концом:(((((
Маша, а Вы не устаете друг от друга? Нет желания уедениться, побыть БЕЗ него?
У меня, допустим, часто желание побыть в уединении с любимым...
И как Вы себе представляете длительную разлуку?
Я боюсь её панически! Максимальная разлука у нас была на 3-4 дня, за эти 3-4 дня созванивались по 100 раз за день, встреча в аэропорту (я улетала в командировку) была очень радостной и долгожданной! Кроме рабочего времени вместе стараемся быть ВСЕГДА!
Если у Вас также, как у нас - я думаю, у Вас все будет хорошо.
Да, бюджет у нас совместный давнооо, мы представить себе раздельные бюджеты не можем!