Так получилось, что я забеременела, мне 39, разведена , есть сын 17 лет, первокурсник. Моему другу 45, двое детей 20 и 14 лет. Мы встречаемся года 3, хорошие отношения, жениться и детей не …
[quote="лелик"]86, я знаю, о чем говорю. У меня в Москве живут родители, уже лет 20. Мама к нам приезжает каждый год. И каждый раз удивляется, как мы вообще здесь выживаем. Цены на продукты такие же, как в Москве, что-то даже дороже.
Со мной по жизни старшая сестра возилась...12 лет разницы у нас..Все подруги на свидания бегали а я говорит с тобой...Правда она меняоч любит и никогда меня ни в чем не упрекала, просто обижалась когда вспоминает чтото из моего глубокого детства, типа как ягоду вместе собирали и т.п. а я не помню..эхх..=)
102. А у моей подруги история не столь радужная. Когда ей было 13 родился младший брат, которого полностью повесили на нее. В семье и так-то было денег негусто, а теперь их стало в разы меньше. И думаете, не видно было, что мы куда-то идем, а она не может, потому что 1. денег нет 2. подработать некогда, потому что младший брат на ней. Ей учиться хотелось (кстати, голова у нее золотая), а ей сказали, что денег ей на учебу нет. И вообще, мама и папа на заводе и она пойдет - все лишняя копейка в дом. Она из дома уехала сразу после школы, до сих пор "счастливое" детство вспоминает.
Про Москву говорить не буду. Не живу, разве что в командировках. Но если сравнивать ту же Германию и Москву, мой коллега после одной из командировок сказал, что он впервые видит такое несоответствие дико завышенных цен и никакого по качеству сервиса.
А Вы уверены, что после рождения ребенка сможете зарабатывать хотя бы столько же, как раньше? А сбережений нет....
Людмила,
во-первых, пожалуйста перестаньте заранее себя виновить словами "убить ребёнка". Это ложь. Это не убийство.Всё.
Представляете ли Вы каково это - растить ребёнка без отца?
Вы разведены. Но у Вашего сына есть как минимум представление о том, что отец у него был. Возможно, он помогал. Я сейчас даже не материальную сторону, не финансовую имею в виду, а наличие отца в его детской жизни.
Ребёнку , какой бы замечательной мама его ни была (как я , например :)), но без отца расти - очень-очень-очень тяжело.
39 лет - сначала выносить , как бы щамечательно женщина внешне ни выглядела, пусть на 25 лет, допустим...но физиология уже не 25-летней женщины.Значит - периодически ложиться на сохранение. Помочь Вам некому. Взрослому (почти взрослому) сыну свои проблемы нужно решать - учёба, работа, интересы, хобби.Придётся свою жизнь отодвинуть в сторону - мама беременна.
Дальше - бессонные ночи. Ребёнка постоянно - то взять на руки, то уложить. Физическая нагрузка + переживания о том, что без мужчины (это всё равно будет) = готов ли Ваш организм к таким нагрузкам?
Есть ли у Вас сбережения, на которые Вы будете жить то время, пока не сможете выдти работать? А когда сможете? сами знаете - до 5 лет - садик=простуды=> больничный.
И т.п.
Если Вы готовы ко всему этому (малой толике того,что ждёт одинокую маму, не молодую женщину (я имею в виду "не молодую" - физиологию, а не внешние показатели и душевный настрой), готовы к тому что года через три периодически начнутся гормональные вспышки - раздражительность, которую надо гасить, чтобы не сделать ребёнка невротиком, приливы, когда физически нехорошо себя чувствуешь, страхи и т.п. "прелести" женской физиологии - готовы при всём при этом БЫТЬ счастливой чтобы вырастить счастливого и здорового ребёнка - рожайте.
Если нет - не рожайте.
Весь топик не читала. Мое мнение - РОЖАТЬ.
Сообщение было удалено
А, если будет не хватать денег, Вы автору, конечно, поможете!;)
Автор, аууууууу! Вы где? Хоть бы написали что-нибудь. А то тут народ очень дружно вам "добра" желает, а вы молчите и молчите.
Одна я, да вот еще Офелия, похоже, на стороне малыша.
В общем, жду автора.
Сообщение было удалено
Вы не на стороне "малыша".
Вы - в стороне.
Сообщение было удалено
Лучше не скажещь! Все в точку! Если автор и этого не поймет, то считай калека без ума.
http://www.ugbereg.ru/magic.html
111, ну конечно, лучше послушать "Мудрую Авис", которая бестрепетною дланью отправляет автора в чистилище, ой, простите, в абортарий. Это ж как чихнуть, апчхи и порядок, эмбриончик упал в кюветку. Ноу проблем, все окей.
Если вы хотите ребёнка , и вашь сын не против - Рожайте .
К таму же оборты плохо влияют на здаровья женщины , тем более в вашем возрасте .
113.Мдяяяя, особенно Оборты....
А роды в таком возрасте при отсутсвии больших стабильных денег и мужа, влияют на женщину еще хуже чем аборт.
Залетели от урода,теперь рожайте,что ж еще-то остается.Пусть себе аборт сделает-яйца отпилит.
Сообщение было удалено
Яйца-то он себе все равно не отпилит, а вот расхлебывать все прелести безденежья будет автор, к сожалению....
"Но если объективно - мы живем с сыном на мою з.пл - 75 тыс квартира 3-комн, но я плачу за нее кредит по 15 тыс в месяц. Если оставит ребенка - как и на что жить, у друга з.пл примерно 80-90 тыс," пилец, я в ахуе! за 4 штуки баксов в МЕСЯЦ не могут ребенка воспитать! Еще и говорят, что нет денег! барышня,если уже такого бабла не хватает, чтоб ребенка вырастить, то как же тогда раньше люди жили? за 5 т.р воспитывали! Совсем уже ОХРЕНЕЛИ, СВИНЬИ ЗАЖРАВШИЕСЯ!
У меня к вам такие вопросы
1.Какая у вас специальность? нельзя ли работать дома, пусть и с меньшей зарплатой, ну хоть за 30 тыс?
2.Неужели нельзя попросить мужчину(отца) немного финансово участвовать в вашей жизни?(алименты то он по закону должен платить).Пусть дает по 10 тыс в месяц, будете гасить кредит.
3.Нельзя ли сейчас ужаться и начать копить?до родов ещё месяцев 8? потом, ведь после родов ещё 2 мес будут платить деньги, всю зарплату.
4.Материнский капитал дают на 2-ого ребенка,его можно тоже в счет ипотеки?разве нет?
5.Сын на себя может начать подрабатывать, не в ущерб учебе, конечно. Может посидеть с ребенком, когда тот болеет,допустим.Не каждый раз,но всё же.
С 2,5-х лет можно пристроить в ясли(моя подруга так и сделала)
Автор, что вы решили? как поступили?
Сообщение было удалено
Потрясно.Значит когда женщина сама хочет делать аборт,то тмнение мужчины для неё не важно.Она руководствуется и материальным положением и своим желанием и перспективой жизнеобеспечения.Когда же идёт вопрос оставлять или нет,то у мужчины оказывается по женской версии нет никакого права выбора.ОБЯЗАН! Вы бредите???
Только не требуйте потом от него алиментов и чтоб с ребенком общался. А то нагуляют, а потом жалуются. А по поводу греха на душу: спать с мужчиной без церковного брака, тоже грех, но на это все глаза закрывают.
Это посему это она должна разрешать мужику общение с ребенком, которого он не хотел? Что б он хорошим казался? Кому это нужно, кроме его совести.
У меня дочь беременна(первая беременность),душа болит за неё. Парень естественно против родов. А я не знаю,что и делать? Вроде и рада,что стану бабушкой,а с другой стороны дочь жалко. Все планы на будущее на смарку.
Ну вы и т..арь, извините за выражение. Этим все сказано.
Людмила, даже не сомневайтесь, конечно рожать!!!! Как говорят, бог дал ребенка, даст и на ребенка! На мужчину не рассчитывайте, да Вы и сами справитесь! Не убивайте малыша, ведь Вы сами мама, и знаете, какое это счастье, когда он смотрит на вас невинными глазками и улыбается во весь беззубенький ротик!)))))
Утютютю, это у тебя безмозговенькая головка...
И будет ему 15, а маме 55, с работы попрут, у нас для женщин после 35 уже жизни нет, Старший сын вообще будет в неописуемом восторге - ему учиться надо, а тут наполовину чужой ему ребенок. Уверена, что к папаше будете приставать, на жалость и порядочность бить, в чужую семью полезете, там разлады начнуться, дети узнают, на папу начнут наезжать, представляю, какого бы мне было. Мужик, если не подлец переживать будет, метаться-разраваться. Дитенок рискует в детстве кучу комплексов заиметь и из-за того, что папы нет в том числе. Кто-то будет счастлив? Как вообще можно ставить мужчину перед таким фактом? Ведь фактически, он обматут, вы говорили, что бесплодны. Это непорядочно.
Что за слово *дитёнок*, хохлёнок, еще хуёнок назови.