Так получилось, что я забеременела, мне 39, разведена , есть сын 17 лет, первокурсник. Моему другу 45, двое детей 20 и 14 лет. Мы встречаемся года 3, хорошие отношения, жениться и детей не планировали...я с первым мужем в свое время очень хотела второго ребенка, но не получалось, поставили диагноз спайки труб бесплодие..И вот совершенно неожиданная новость, сказала другу - он настаивает на аборте, аргументы - мы старые, нет денег нет сил растить ребенка.Согласна, конечно, но мне безумно жалко, я уже видела снимок на УЗИ, когда узнала, было такое ощущение счастья...Но если объективно - мы живем с сыном на мою з.пл - 75 тыс квартира 3-комн, но я плачу за нее кредит по 15 тыс в месяц. Если оставит ребенка - как и на что жить, у друга з.пл примерно 80-90 тыс, но двое детей и старенькие родители...я тоже своим родителям помогаю немного, сбережений нет.К тому же мужчина очень против, встает моральный вопрос - по отношению к нему, насколько честно это. Но убить своего ребенка тоже очень страшно, все во мне сопротивляется. Прошу, не пишите только - надо было раньше думать и предохраняться. Выскажите свои мнения. Спасибо.
Естественно,рожать,раз сами хотите. Только берите в расчёт,что такой мужчина из вашей жизни может исчезнуть. Если можете за квартиру кредиты отдавать,то и ребёнка потянете.
Тут только на себя надо расчитывать и не ныть потом что мужик-сволочь.Хватит сил самой воспитать-значит однозначно рожать.
рожать! И з/п у вас нормальная, мне до вас еще работать и работать
Автор! В 39 лет, с таким диагнозом как у Вас, ребенок - это подарок небес! Чтобы не обидеть друга возьмите у врача какую нибудь справку типа, что у Вас по состаянию здоровья последствия аборта могут быть крайне нежелательными. Желаю счастья!
Рожать, конечно. Только не заставляйте мужика алименты платить и не гнобите его морально. Не хочет человек, это его право, в конце концов. А аборт делать не нужно ни в коем случае. У вас сын уже большой, может подрабатывать, как все студенты, а там иснтитут пролетит и не заметите, сын вобще, станет полностью самостоятельным. Удачи вам и не терзайте мужика.
у него жабры и хвост. Это еще не ребенок.
рожать!!!! бог дает ребенка даст и денег на него
Ваш друг женат?
А к своему "другу" присмотритесь внимательнее. Если бы меня мужик на аборт толкал, даже если непланово все вышло, я бы не смогла потом с ним ни постель делить, ни даже есть за одим столом. Так легко рискует моим здоровьем, значит, просто потребительское отношение изначально.
автор, что у вас своей головы что ли нет? Не можешь без форума решить делать аборт или нет?
Объективно:
1. Вы живете в ГБ или просто встречи? У вас серьезные отношения, он на вас тратит деньги, планируе своё будущее с вами?
2.Ваш мужчина при з/п 80-90 т.р и наличии 2 детей вполне может оказывать вам материальную помощь на содержание ребенка, у него весьма приличный доход, но он видимо просто не хочет ущемлять и обременять себя любимого, а значит любви особой к вам нет.
3. Решить что для вас важнее этот мужик или ребенок? Вероятность стать матерью-одиночкой велика. Многие женщины выбераю чтобы был мужик рядом, даже если на него лельзя положиться в трудной ситуации (как у вас).
Моё мнение, что оставлять в том случае, если вы САМА в состоянии будете первое время себя содержать с 2 детьми и оплачивать кредит, а у вас есть кто-то желающий сидеть с малышом, пока вы будете работать, мужики часто слабы и могут исчезуть из вашей жизни если их спокойной жизни что-либо угрожает.
Ужас сколько ошибок :(((, но смысл думаю ясен
Конечно, рожайте! Потом создавайте тему "Должен ли ребенок знать своего отца?" и "Проблемы со старшим сыном." Вам почти сорок, рождение малыша перевернет всю вашу жизнь, вам не кажется, что такие решения принимаются без чужих советов?
Рожать надо, если: 1.вы действительно хотите этого ребенка. Т.к. за аборт сами себя потом корить будете.. 2. Если вы сами сможете поднять данного ребенка на ноги, с учетом сына, кредита, и прочее.. На мужчину вашего я особо бы не рассчитывала - очень оказался ненадежен.. 3. С учетом вашего диагноза ваш ребенок - это чудо, многие хотели бы себе такое чудо, но только вам повезло, а это уже наводит на мысль, что данный ребенок не случаен.. 4. Решать только вам и вам принимать решение, т.к.наверняка существуют другие +/- ситуации, и от нас здесь прока никакого..
Рожать можно, если: 1.вы действительно хотите этого ребенка. Т.к. за аборт сами себя потом корить будете.. 2. Если вы сами сможете поднять данного ребенка на ноги, с учетом сына, кредита, и прочее.. На мужчину вашего я особо бы не рассчитывала - очень оказался ненадежен.. 3. С учетом вашего диагноза ваш ребенок - это чудо, многие хотели бы себе такое чудо, но только вам повезло, а это уже наводит на мысль, что данный ребенок не случаен.. 4. Решать только вам и вам принимать решение, т.к.наверняка существуют другие +/- ситуации, и от нас здесь прока никакого..
Простите, за повтор..
мой друг не женат, он вдовец ...
УЖАС... ОН КОЗЕЛ...
РОЖАЙТЕ КОНЕЧНО....
А его пошлите в САД....
как вообще можно подсчитывать какие-то деньги когда речь идет о жизни ребенка..мне это не понятно. не берите грех на душу, Бог послал вам ребеночка, живите и радуйтесь. Старший сын скоро станет совсем взрослым, ему не до вас будет, мужчина может уйти, а ребенок вам утешением будет на старости лет (хотя до нее еще конечно далеко)
РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!! ОН -СВОЛОЧЬ
Сообщение было удалено
Ну вы и т..арь, извините за выражение. Этим все сказано.
Людмила, даже не сомневайтесь, конечно рожать!!!! Как говорят, бог дал ребенка, даст и на ребенка! На мужчину не рассчитывайте, да Вы и сами справитесь! Не убивайте малыша, ведь Вы сами мама, и знаете, какое это счастье, когда он смотрит на вас невинными глазками и улыбается во весь беззубенький ротик!)))))
рожать!И даже не сомневайся!
Только не требуйте потом от него алиментов и чтоб с ребенком общался. А то нагуляют, а потом жалуются. А по поводу греха на душу: спать с мужчиной без церковного брака, тоже грех, но на это все глаза закрывают.
И будет ему 15, а маме 55, с работы попрут, у нас для женщин после 35 уже жизни нет, Старший сын вообще будет в неописуемом восторге - ему учиться надо, а тут наполовину чужой ему ребенок. Уверена, что к папаше будете приставать, на жалость и порядочность бить, в чужую семью полезете, там разлады начнуться, дети узнают, на папу начнут наезжать, представляю, какого бы мне было. Мужик, если не подлец переживать будет, метаться-разраваться. Дитенок рискует в детстве кучу комплексов заиметь и из-за того, что папы нет в том числе. Кто-то будет счастлив? Как вообще можно ставить мужчину перед таким фактом? Ведь фактически, он обматут, вы говорили, что бесплодны. Это непорядочно.
24, ваще что ли? Мужчина НЕ ЖЕНАТ. Между кем он разрываться будет?
Сообщение было удалено
Во-первых, слов "не женат я не видела", во-вторых, двоих детей, младшему 14, вы не учитываете? В третих, он может встретить женщину, с которой захочет создать семью. И вообще, вас только это зацепило, т.е. с остальным вы согласны?
А я согласна с Ан-24, и, вообще, странные люди, вы хоть представляете, что такое растить одной двоих детей, да ещё не в юном возрасте?И мужика Автор потеряет.
8608, автор написала, что мужчина - вдовец. Ну вдовец с детьми, почему бы им не пожениться и не родить еще одного. Если бы мужчина не побоялся, то это могло бы быть здорово для всех.
Ситуация у автора весьма трудная. Но... не понимаю, все-равно. Мужчина встречается с автором ТРИ года, отношения хорошие, он вполне обеспечен, не с хлеба на воду перебивается. Почему он не хочет этого ребенка? Просто боится? или же не хочет связывать себя на долгие годы с автором? Вот тут собака и зарыта.
Сообщение было удалено
Потому что мужчина не хочет иметь детей от автора, и беременность наступила, потому что он был введен в заблуждение, неважно, случайно или преднамеренно. Судя по всему, мужчина автора не любит, что может быть здорового в этом союзе?
Думаю, он не хочет ничего менять в своей жизни, боится реакции детей, да и объективно в чем-то он прав...возраст и силы не те, и деньгами мы обеспечены средне...Что такое 80-90 тыс на трех человек в Москве, да не голодаем, но и далеко не зажиточные..Я тоже так думала, как Бельчонок, что было бы здорово для всех, если бы мы поженились и завели малыша. Что касается моего сына - то он точно бы обрадовался братику или сестренке, возился бы с ним, я своего сына знаю, он очень добрый мальчик. Что касается его детей - видимо, все наоборот. Моим детям не нужен еще один брат или сестра - так заявил мне мой мужчина...наверное, уже мой бывший мужчина. В любом случае, я вряд ли смогу его простить, т.е. простить смогу, но не будет таких отношений как прежде...
Я могу только сказать, что я в такой ситуации рожать не стала бы точно. А за другого такое решить трудно.
8606 - Вы с пеной у рта защищаете мужчину, и набрасываетесь на меня,почему интересно? Да, он не планировал, и я - не планировала этого, но если так произошло - что непорядочного с моей стороны,надо было тайком сделать аборт ничего ему не сказав, чтобы нервы не тревожить? Не надо из меня делать аферистку, вот пожалуйста)Насчет любит он меня или нет тоже вопрос сложный. Да, он привязан очень ко мне и дорожит нашими отношениями, он очень нежен и ласков со мною, помогает по хозяйству, отвезти привезти и пр...дарит подарки, мы ездили отдыхать вместе...Но, при все при том, что касается его семьи - а это дети , прежде всего, это на первом плане. Однозначно. Если что-то повредит его детям или затронет их интересы - то он со мной без колебаний растанется, принесет в жертву.
а я бы родила. Людмила, вы ведь вырастили сына добрым, душевным человеком, значит сама такая же. Сыну с вами повезло )))
И вообще, 39 лет, это не так уж и много. Мне столько же, а я себя считаю молодой женщиной.
Растить одной двоих детей - это уже не совсем так) Сыну моему скоро 19, и если я решусь, то ему придется, по всей вероятности, мне помогать...Мама моя сидела бы с ребенком с радостью, но она в другом городе живет вместе с папой, а папу не оставишь одного...она максимум на пару месяцев сможет приехать.
Девочки, конечно же, я сама буду решение принимать, форум ведь не коллективное голосование))))
Моя цель не обидеть вас, а, скажем так, отрезвить. Рождение ребенка очень серьезная ответственность, а воспитание его без мужчины рядом - тяжелое испытание. Я не люблю закатывание глаз и присюсюкивание на тему деторождения, это не эйфория, а тяжелый труд. Что касается защиты мужчин, то мне не понравилась сама постановка вопроса, он же сказал, что категорически против. Подумайте о своем сыне, ведь его это тоже затронет. Если вы задаете вопрос на форуме, значит, колеблитесь, а если вы не проигнорировали мои слова, значит тоже думали об этом.В вашем случае любое решение будет принять очень трудно, я не хотела бы оказаться на вашем месте.
если есть возможность оставить- рожайте. Это действительно Вам дар!
Очень хорошо понимаю мужика - неохота ему влезать в 45 лет в отцовство, в этом возрасте уже хочется покоя и пожить "для себя"! Мне самой столько лет. Плод губить конечно жалко, но при существующем раскладе ( нежелание мужчины, отсутствие брака, возраст и т п ) вряд ли рождение ребенка принесет кому-то счастье. ИМХО
Все обстоятельства против этого ребенка, аборт и дальше жить обычной жизнью. Зачем ообще нужен ребенок?
Набежали клуши и заквохтали про дар. Средневековье какое-то. Это не дар, а обыковенная природа.
лЮДМИЛА;ето не вы создавали пару раз тему: он вдовец с двумя детьми, у вас сын-и мужчина неопределился со своими чувствами?
Я бы родила. Вы же хотели второго. Это последний шанс. А мужик, понятно, не хочет, у него ведь уже есть двое. Тем более, Автор, старший сын через год-два сам начнет зарабатывать, так что растить Вам одного, а не двоих.
Когда рассуждают на тему "пожить для себя" мне всегда вспоминается замечательный фильм Куарона "Дитя человеческое". Вот, почитайте здесь: http://exler.ru/films/23-07-2007.htm
А лучше посмотрите.
я бы так не глупила на Вашем месте. Не будет у него ни отца, ни счастливого детства, и будет Вас же потом попрекать. А Вы, без мужчины, станете просто предклимактерической истеричкой, и его же винить будете. Зачем? Вы себе это представляете? Кому нужна 40-летняя девушка с маленьким ребенком и финансовыми сложностями?
Сообщение было удалено
а вот не надо тут петушиться, чудошко. оки? а что есть природа, а? быро ответило.
вы автор забыли про бессоные ночи?А возраст это на западе еще молодые, в России побыстрей организм изнашивается. А если ребенок нездоровый будет, сможете себе простить.Сына нянькой решили сделать и мать лет 60 припрячь.Конечно рожайте, вам же наверное скучно стало, про мужчину вообще молчу мой отец поседел от счастья став отцом в 38 и сейчас когда ребенку 7 лет вот вот и инфаркт хватит,нервы то шалят.
Кстати брат мой родителей поприкает что они старые, вот так.А если учесть что мужчины после 50 начинают умирать по тихоньку, то на ноги ставить женщине одной и плюс внуки вот она счастливая старость, все будут тянуть из вас деньги и делить вашу квартиру.
Сообщение было удалено
На зарплату автора можно пятерых детей спокойно содержать.
ну если рассчитываете только на свои силы - то дай вам Бог! Я всега на стороне женщин, но в вашем случае - ваш мужчина тоже имеет право на свое не-желание детей. Ему платить за высшее образование своих старших детей. Ему уже хочется пожить и для себя. я думаю. если бы вы действительно так хотели ребенка - то этих мыслей о мужской поддержке увас бы не было. Я в свое время подумала: будет помогать - хорошо, не убдет - его право. Я-то на этот шаг шла осознанно, а он был категорически против. Но я ребенка хотела, подобными вопросами не то чтобы не мучалась, они просто не возникали у меня. Думаю, если будете мужчину этим насиловать, то долго он вами не протянет. Хотя, помогать возможно и будет. То, что потянет женщина в 39, непосильная ноша для 45-летнего мужчины. Не шучу. Моя мама до сих пор стрекоза, а папа сильно сдал к 50. Вот и ваш этого же и боится. И ответственность. На его 90 - кроме его домочадцев + вы, ваш ребенок и ваш общий ребенок. Вы еще удивляетесь его нежеланию?