В последнее время все больше популярен этот тип заключения брака.Вопрос в том, есть -ли любовь в таких союзах? Не лицемерно -ли беспокоиться об имуществе ? Если брак= любовь (случаи брачных аферисток и нахальных содержанок не рассматриваем), то как так можно?
Нормально можно. Если ты сним собираешься всю жизнь прожить то тебе не всё ли равно есть он или нету? К тому же если человек тебе предлагает брачный котракт то это как раз и есть любовь, потому что женится на тебе именно за то кем ты являешься а не за мат. ценности. Чего тут не так автор?
Не боись, автор. В России любой брачный контракт легко оспорить и отменить.
Согласна, что это неприятно, но что делать: такая жизнь пошла, все думают о деньгах. Муж ваш очень практичный и предусмотрительный мужчина. Страхуется.
Даже если вы не заключили контракт, действует закон: все имущество, нажитое до заключения брака, считается личным имуществом каждого из супругов, а нажитое вместе - общим и в случае развода делится 50 на 50. А то знаете, как бывает: сегодня любовь, а что будет завтра не известно. Имейте в виду, что даже если брачный контракт не подписан, закон все равно действует. И если брачный контракт противоречит закону, то контракт можно легко оспорить в суде.
Контракт пугает только нищебродов. "Как же так! На любовь покусились! На святое!" - потому что у них ничего нет. Когда и у невесты, и у жениха что-то есть и - самое главное - есть планы приобрести еще что-то, то он ой как нужен. И это именно знак уважения - я на твое не посягну, мне нужен(нужна) только ты, а не твои квартиры\машины.
Я слышала мнение, что если "любовь", то презерватив - ужас и зло, убивающее романтику. Ну...хммм) как разумный человек еще может к этому отнестись? как к бреду инфантильного неразвитого мозга.
4, аргумент в зачет.
дальше!
5, про презик тоже понравилось!
4. сюда же можно отнести и мужиков-пустомелек!
Виолетта
а чем Вас так пугает брачный контракт, он же Ваше имущество до замужества защищает
Сообщение было удалено
приобретенное\полученное в подарок или наследство до брака не подлежит разделу при разводе. (точно не знаю, но по-моему и подаренное (по дарственной) в браке - не делится после развода) Даже если прописать мужа в приобретенную до брака квартиру, после развода он оттуда выписывается как бывший член семьи и все.
А в чём проблема? Ничего такого в брачном контракте не вижу. Это для того чтоб потом не было мучительно больно, ни мужчине, ни женщине. Если у вас такая уж неземная любовь, то контрактик можно легко подписать хотя бы ради спокойствия объекта любви.
%9 А если моего имущества до брака "кот наплакал"?
Смешно читать,что всё это "фикция",что всё можно посчитать недействительным,что ничего не значит и пр. Так он нужен вообще или нет,контракт тот? А что получают дети из "50 на 50"?
10. Василиса
браво)) Тогда чем пугает брачный контракт?
12. Гость
На детей, деушка, брачный контракт не распространяется, учите матчасть
Сообщение было удалено
Зачем защищать имущество до замужества, если на него всё равно никто не имеет права?
12. В твоём случае кот наплакал + половина того что вместе заработали.
В России это фикция, в германии слава богу нет.
Дети получают элементы и наследство так как дети ничего в семейный бюджет не зарабатывали.
15. _Tory_
Есть лазейки, поверьте
17, На имущество ДО брака никто никогда не сможет претендовать)) И никаких лазеек нет)
А если есть, то расскажите какие)
Я за поговорку "Мужу/жене-псу не показывай спину всю". Потому что от любви до ненависти 1 шаг. И потом ничего плохого может и не произойти, так что нечего бояться контракта
19. _Tory_
О какой стране говорим?
19. _Tory_ |
Я уже иду спать, на всякий случай отвечу, при наличии детей при присуждении детей другой половине, могут просто попроситкь выехать на свободный наем
в дополнение к моему посту 22, до достижения детей возраста полнолетия, или например, на несколько лет
Сообщение было удалено
зашла сюда, чтобы тоже самое написать!)
молодец!!
Сообщение было удалено
Вы бы заключили контракт?
Сообщение было удалено
понимаете, я как раз из нищебродов. ))) и уже вышла замуж, без контракта, потому что у нас не было ничего и нет до сих пор. Наверное, уже поздно его заключать, даже если что-то появится со временем)
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Зачем нищим что-то делить и что делить? Контракт именно пугает того, у кого что-то есть.
А вам желаю приобрести по жизни всё, на что у вас есть планы. И отходите от таких вумановских терминов, как нищеброд -это говорит не в вашу пользу!!
P.S.А вот когда приобретёте и будете разводиться (не дай Бог, конечно), то и выскажете тут надо было контракт подписывать или нет. ок?
"истинная любовь" не вечна, а раздел имущества неизбежен )
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда. Вот отсюда и пляшите,что будете делать,в случае если всё (неожиданно) развалиться,а вы останетесь у разбитого корыта и с нервотрёпкой по поводу раздела имущества. Это более чем нормально= подстраховывать себя,а не думать,как вы будете выглядеть при этом в глазах других людей. Вам жизнь только одну дали.
Сообщение было удалено
Стандартное тупое бабское "на слабо" ;-)
30 Или я не так понял? Пугает нищебродов-невест, которые планируют в будущем развестись и хапнуть заработанное мужем добро?
Впрочем, в любом случае брачный контракт в России - фикция.
Сообщение было удалено
Поправочка, приобретенное до брака на любом основании разделу не подлежит. Не подлежит разделу приобретенное в браке по договору дарения, насчет наследования точно не помню, и квартира, полученная одним из супругов по договору приватизации.
Имущество, полученное в результате наследования, также не входит в общую собственность супругов
В данный момент брак полностью потерял свой смысл для норманальных и адекватных людей. Абсолютно.