Я со своим парнем вместе уже больше 3х лет, год живем вместе. Есть ребенок. О браке никогда не говорили: я замужем уже была, развелась, он делал бывшей девушке предложение, она его нехорошо отвергла. В общем, о браке оба имеем не самое лучшее мнение, потому и не стремились.
Однако не так давно его мама позвонила мне и рассказала, что он заказал для меня кольцо у их "семейного" ювелира. В минувший понедельник он попросил маму взять на выходные ребенка. А вчера он позвонил мне с работы, пригласил в пятницу (завтра) в кафе, причем попросил надеть "парадно-выходное" платье, которое ему очень нравится.
Я очень боюсь, что он сделает мне предложение. Мы любим друг друга, мы собираемся прожить вместе всю жизнь. Но я не хочу замуж! И я очень боюсь, что если я ему завтра откажу, то отношения наши расстроятся. Это очень серьезный шаг для него, и я боюсь его обидеть. Как мне быть? Согласиться в ущерб своим убеждениям или отказать и поставить под удар наши отношения?
согласиться... у вас какие-то дурадские убеждения...
Я думаю разобраться со своими "убеждениями",
которые основаны на прошлом браке, который уже давно пора отпустить, а не перекладывать разочарования на мужчину, который к Вашему бывшему мужу не имеет никакого отношения.
А чего отказываться-то если любите? незачем так бояться замужества, если не сложилось в первом браке, совсем не значит, что будет плохо во втором, тем более вы уже гож живете вместе. Что изменится от штампа в паспорте? Соглашайтесь, не теряйте любимого человека
ну будете сидеть со своими псевдопринципами одна, а мужчина найдет ту которая захочет быть в браке с ним
Вы живете уже год вместе и ребенок у вас есть, да Вы уже замужем, ну будет у вас штамп в паспорте, ничего не изменится.
ну, да конечно так удобнее,ничего делить не надо, если что, разбежались и всё.
я тоже считаю, что дело только в штампе и все, Вы уже его жена...бред какой то пишите про принципы, вообще не пойму что измениться если будет официальный брак? не выделывайтесь, а то на фиг не будете потом нужны с такими "принципами"
для человека плюс что он внебрачный ребенок?
странная вы какая то... кто то дождаться не может этого предложения, а вы...
разводка......
Сообщение было удалено
Вот. Совершенно то, что я думаю.
Кроме того, что штампа пресловутого боюсь.
Официальный брак тем и отличается, что процедура развода куда сложнее, чем в незарегистрированном.
Сообщение было удалено
И этого боюсь тоже. Что он для меня решился на такой шаг, а я отфутболиваю...
Мне кажется, ваш первый брак распался НЕ из-за штампа. Если с этим мужчиной все прекрасно, зачем отказывать? Если есть уже какое-то имущество, делить не придется, т.к. нажито до брака, если собираетесь что-то крупное приобретать - контракт. Тогда и в случае развода нормально все будет в этом смысле.
напишите потом чем всё закончится, очень интересно. А соглашатьсься вам конечно надо, вы же не хотите его потерять?
Сообщение было удалено
Ага, делить не надо. Разбежались, а нажитое имущество - дяде Васе что ли?
Отличие штампа только в статусе (муж-жена), оформлении ребенка (вам не надо, он уже есть) и все! Так какие, автор, у вас убеждения?
Сообщение было удалено
Вы уже развода ждете, ай молодца! Может и правда лучше отказаться и разбежаться, пока не поздно. А при разводе даже, чего страшного? Пошлину платить жалко?
Автор, вы ДУРА!
блин,ну так не интересно,знать что завтра будет предложение.....
Никогда не поверю, что женщина любит, если она отказывается выйти замуж. Будьте честной сама с собой, Он Вам удобен и Вы его используете. Но никак не любите. Иначе вопрос бы не стоял.
меня всегда поражала эта бабская *** в голове - всё им не так! Не хочет МЧ жениться - ***, хочеть жениться и что самое главное сама же хочет "прожить с ним всю жизнь" - он опять ***... Нда уж.
P.S. В данном случае пишу в третьем лице, т.к. в принципе подобных дамочек (хотя и сама женщина) абсолютно не понимаю.
Сообщение было удалено
+1000! вот это точно.
Автор, знаете, как после аварии люди часто боятся садиться за руль. Единственный способ преодолеть этот страх - решиться и начать опять ездить. Тогда вскоре страх бесследно уходит. Так и здесь. У вас сейчас прекрасная возможность поломать старый образ мыслей и получить новый опыт. Ваш мч уже сделал это (или собирается завтра сделать), несмотря на неприятные ассоциации, это надо ценить. И вам советую сделать выбор в пользу нового.
Однозначно расстроются отношения, если откажите. Мужчины, не любят, когда им отказываю в их лучших побуждениях. Причем как бы хорошо, логично и т.д. не аргументировали свои отказ, все равно будет отстой!
Сообщение было удалено
Манюня, я ваще-то не понял, про что здесь шла речь. Даже пытаться не стал. Да мне это и неинтересно. А вот твои соображения мне интересны и понятны. Только в таком случае дело не в страхе, а в здравом смысле. Если ты влетел в аварию по собственной дури, надо бы после нее для начала прикупить старый ржавый рыдван, которого не жаль ни грамма, Лишь бы он ползал, а при какой-либо свалке на дороге оставил других в разобранном виде, а тебя в полном порядке. А уж потом, отработав навыки и приемы вождения и войдя в режим, можно браться за выбор правильного транспортного средства, которое не только по карману, но и по нраву.
Да, отношения разрущатся. Если бы мне отказал мужчина, которого я бы хотела в мужья, я бы его несомненно оставила бы, даже несмотря на великую любовь. Потому, что чувство собственного достоинства и самоуважения мне гораздо важнее. Зачем бездарно тратить свои чувства и время на человека, который не любит и не оценит?
24. MordoVorot | 13.08.2009, 20:10:27 [2001995709] Если ты влетел в аварию по собственной дури, надо бы после нее для начала прикупить старый ржавый рыдван, которого не жаль ни грамма, Лишь бы он ползал, а при какой-либо свалке на дороге оставил других в разобранном виде, а тебя в полном порядке. А уж потом, отработав навыки и приемы вождения и войдя в режим, можно браться за выбор правильного транспортного средства, которое не только по карману, но и по нраву.
Ой, хорошо сказано! Аналогия подходящая. Для автора её мужичок, видно, и есть старый рыдван, на котором всю жизнь кататься не захочет. Поэтому и брак ей нах не нужен.
Сообщение было удалено
MordoVorot, согласна, работа над ошибками нужна. Но это на сознательном уровне. А подсознательно - остается реакция на авомобиль как на опасность, даже когда этой опасности нет. И если не преодолеть этот страх и не выработать новые реакции, то вообще больше не сможешь ездить. Я об этом.
Манюня! Я тебя понял еще раньше, чем ты ответила.
Но не стоит забывать, что по дорогам (в широком смысле этого понятия) такается немерянное число тех, кого бы и к ишаку подпускать не стоило. И они ничего не боятся, потому что ничего не спсобны понимать относительно тормозного пути, радиуса поворота, необходимости балансировки, обновления колес и колодок, своевременного обслуживания и т.п. Так что "боязнь" - это часто как раз есть следствие наличия такого понятия, которое при взиамодействии с другими участниками "движения" осложняет задачу для понимающего, но при этом упрощает задачу для прочих тупоголовых вахлаков, А они этого не заслуживают.
MordoVorot, идиотов полно на дорогах, это реальность, с которой приходится иметь дело. Если вы не хотите примкнуть к их числу, приходится выбирать свой способ выживания в мире. На мой взгляд, если человек не мазохист, главным приоритетом становится безопасность. Если ваши навыки, опыт, интуиция и интеллект позволяют вам адаптироваться к ситуации на дороге, то выигрываете от этого вы. Ну да, идиоты при этом выживают за ваш счет, незаслуженно. Но что вы предлагаете с этим делать? Кто-то может не успокоится, пока не проколет шины такому. Кто-то выругается и пойдет выплеснет агрессию на хоккейной площадке. Или в сексе. Или в музыке. Можете сами продолжить, на что направить агрессию. Я так это вижу.
Представьте как ему на это было сложно решится, но он преодолел свои убеждения ради вас..почему бы вам не сделать тоже самое...Любовь превыше всего!
Автор, молодец! Не стоит трогать механизм, который работает. Не слушайте тут никого. Если через пару месяцев вы посрётесь навсегда по этой причине, то всем будет глубоко начхать на это, а расхлёбывать будете вы.
У вас и так всё замечательно!! Не горячитесь!!
правда автор, напишите чем закончится?
Напишу, конечно. Если снова инет не вырубится.
Про транспортные средства занятно, ага.
До того, как первый раз выйти замуж, встречались почти два года. Пока ремонтировали квартиру перед свадьбой, даже жили вместе у родителей пару месяцев. Ничто беды не предвещало. А вот тот самый злополучный штамп изменил все одним махом - ты теперь жена, твое место на кухне. Как это ты пошла в парикмахерскую? А ужин? На плите? Так остыл давно - кто мне подогреет? Я человека не узнавала - еще за неделю до свадьбы он говорил - брось ты этот суп, я пиццу заказал. Спрашивал, почему я так давно с подругой не виделась. С работы у метро встречал. После свадьбы - все по-другому. Сразу же. Говорили - а что ты хочешь - вот она, семейная жизнь.
Не хочу такую семейную жизнь.
Согласиться не "в ущерб своим убеждениям", а "вопреки своим ущербным убеждениям". Девушка, и вы правда готовы вот так из-за тупости свою жизнь ломать? Вам правда тараканы в голове важнее чем счастье в семье?
А счастье в семье = штамп в паспорте?
а ребенок от первого брака или от этого МЧ?
От "этого МЧ". 8 месяцев дочке.
Ну чо, предложения не последовало?
если вы собираетесь прожить вместе всю жизнь, то какая вам разница к штампу?
но если вы откажете, то многое может испортится в отношениях(если он просто не уйдет). если вы любите его,то соглашайтесь! если это тот, с кем бы вы хотели прожит всю жизнь. а штамп это небольшая формальность.