Гость
Статьи
Ребёнок, пятый этаж, …

Ребёнок, пятый этаж, проблемы с Мужем.

Добрый День, Девушки Форума) Нужен совет или примеры из жизни. Ситуация такая - Мы с МЧ женимся через две недели, хотели зачать в медовом месяце (а там как Бог пошлет конечно), и я предпочитаю …

Забавная
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Надо сдать эту квартиру и снимать другую. Других вариантов нет. У вас же там отвратительные условия для жизни. Вы и без ребенка долго не выдержите.

А разъезжаться с мужем - чушь полная.

Муха

Даа... проблемы у Автора, да у половины страны тогда такие проблемы ... в хрущевке и без лифта. Решений много - 1. гулять на балконе. Даже если у Автора завод под окнами, то все равно при гулянии по району он никуда не денется, разве вы только по 5-6 км вылазки делать будете 2. Тросиком привязывать коляску внизу подъезда и коляску укутывать пленкой 3. не гулять когда нет мужа. У меня подруга родила на 4м этаже хрущевки, дочке ее уже 6. Все живы и здоровы :)

Алёна
В.Редная

Сообщение было удалено

DrVivisector

Ого, мужу есть не приготовить...

Неужели для вас это более невероятно чем явление ЧФ? :)

Гость

Гость 101 - да, получается это единственный вариант, сдавать/снимать. Подумав о варианте "поменяться со свекрами" решила, что не по-человечески как-то будет.. я, значит, не могу пешком на пятый, а свекры - запросто. Им еще тяжелее, чем мне будет, им по 65 лет. Значит будем искать))

Дина

Автор, семья семье рознь. В нашей семье мысль о даже временном раздельном проживании немыслима. Муж (именно в нашей семье) живет вместе с женой и ребенком. Потому что он муж. ИМХО, даже год - ужасный срок. И 5 этаж проще терпеть, только бы видеть его каждый день. И ночь тоже. ВСЕГДА.

Если в вашей семье мысль о гостевом браке не вызывает отторжения, то, возможно, всем будет хорошо. Главное, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только вам (как это звучит при варианте муж - гость).

Скажем так: я лично не вижу страшной проблемы в том, чтобы таскать коляску и ходить беременной на 5 этаж, но прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду. Расставьте ВДВОЕМ с мужем приоритеты, что вам ОБОИМ представляется наиболее важным - совместная жизнь или таскание коляски на 5 этаж. Если выяснится, что вам проще практиковать гостевой брак(и вам и мужу), - отлично, живите отдельно. Если хотя бы один из вас выскажется против (в данном случае, муж, как я понимаю), ищите компромисс. В противном случае насильно введенный вами, против желания мужа, гостевой брак может так же быстро закончится разводом.

Ель

У нас этаж был третий, и район тихий-зеленый. Но коляска настолько тяжелая и корявая, что за зиму гуляли раза два от силы. Муж все время на работе... Так что гуляли на балконе. Настало лето - спасал слинг, стал ребенок садиться тут уже более легкая и удобная прогулочная коляска появилась.

101

А мы тоже на балконе в-основном гуляли и ничего. Тоже жили на 3 этаже в прекрасном районе. Если муж с работы не поздно приходил, гуляли на улице.

Но у меня бэбичка супер была - пошла сама в семь месяцев и месяцев с восьми мы уже гуляли без коляски.

Гость

Автору - это же надо так заморочиться, сначала надо забеременеть, родить, сама жила на пятом этаже - вполне реально ходить, никакой отдышки, но я правда спортом профессионально занималась, залетала до пятого только так.

гость-гость

Автор понимаем мы вас прикрасно,но правильно сказано вы сначало зачните то,и зачем так торопиться с ребенком если условия не позволяют,вы хоть о нем подумали.Сначало нужно быт наладить,условия создать а потом детей рожать.И потом есть дети которые в каляске гулять не любят вот и проблема сама собой разрешилась.Поверьте мне у меня двое детей,отложите зачатие пока не решится квартирный вопрос.

Лашатка

В прошлом году в нашем районе каждый вечер наблюдала такую картину: муж с женой гуляют с двумя колясками - одинарной и двойной. То есть с тройней. Тут хоть 10 лифтов, или первый этаж - а все равно мужа надо дождаться, чтоб погулять. В одиночку не справиться.

Автор, вы так уже все планируете. а вдруг у вас будет двойня? или тройня?)))) Что делать будете?

А вообще конечно заранее продумывать такие вещи очень хорошо. Только заморачиваться уж совсем не надо.

Алёна

Сообщение было удалено

Ну как-то детей со жрачкой сравнивать неуместно - жрачка 40 минут занимает, а дети всю жизнь и ответственность огромная. Я просто представила, что мой муж приходит голодным с работы и становится за плиту. Хотя, если вы позже него приходите с работы, тогда все правильно.

Гость

а по-моему нормальный подход у Автора. когда выбор есть.все взвешенно.это когда деваться некуда,то сиди и не рыпайся,таскай ,деточка и коляску и ребенка . в подъезде коляску оставлять -не вариант,очень редко ,где есть нормальные подъезды.куда в коляску не залезет ни кошка,ни крыса.и не бросят ничего.я бы не рискнула.а таскать без лифта..это надо быть Гераклом. вам тут много советом и вариантов предлагали,подумайте.но жить отдельно от мужа- не выход. так или иначе прийдете к разводу.тем более,что после рождения ребенка максимум внимания будет уделяться малышу,а не мужу...а если тот еще и жить отдельно будет...вобщем решайте свои проблемы вместе,обсуждайте и договаривайтесь.но вместе

Забавная

Всем спасибо))

Алёна
DrVivisector

Сообщение было удалено

Я в декрете :))

Ааа, ну тогда я не очень понимаю этого. У меня сейчас тоже полуотпуск - несколько часов в день работаю, и то вечером, днем дома, в основном. Меня совесть замучает, если муж придет к пустому холодильнику. Я специально перед свадьбой готовить училась, чтобы таких ситуаций не было.

Да, растрынделась я тут. Пойду приготовлю что-нибудь, а то уходить скоро.

Росомаха

Автор, а такой вот вопрос: а как вы после переезда планируйте общение отца и ребенка наладить? Вам не кажется, что папа будет уже не папа, и ему будет пофиг на ребенка. Я че-то не верю, чтобы папа каждый вечер таскался в другой район после работы. чтобы со своим детенком потетешкаться. И через пару лет, когда вы опять съедитесь, обнаружите, что папа дитя не знает и узнавать в общем-то не хочет.

Rukola

Автор, вы конечно извините, но под вашу тему отлично подходит украинская поговорка "Ще теля в срацЁ, а пастух з кнутом бЁга╨". У вас точно так же. Вы хоть для начала зачните дитя свое, а все остальные проблемы будут решаться по-ходу. А так, на ровном месте обсуждаем проблему-гавняшку. Писец, одним словом...

Натали

Мы переехали в квратиру на 5-ом этаже, когда я была на последнем месяце беременности, пришлось. Ничего, раньше срока не родила. Сейчас ребенку год и четыре месяца, все это время таскала его туда и обратно каждый день, а то и по два раза гуляли. Зимняя коляска была тяжеленная. Летняя - 6 кг, таскала дочку и коляску однвоременно. Сейчас уже легче - 2-3 этажа она сама спускается. К счастью, мои мучения заканчиваются - в понедельик мы наконец переезжаем в свою квратиру на втором этаже. Но еще раз повторю - за это время я не умерла и не надорволась, хотя было тяжело - человек способен ко всему приспособиться.

Алёна
DrVivisector

Сообщение было удалено

Понимаете ли... Моё нежелаание готовить не отражает моё отношение к мужу. Я просто ненавижу готовить. Вот и всё :)

Зато люблю убираться. Для меня это удовольствие. И стиркой занимаюсь я. Мне интересно делить бельё по цветам и типам ткани, у меня куча средств для стирки разного назначения.

А вот готовить не люблю. Так бывает...

Гость

Наша соседка носит на 3 этаж только ребенка, коляску ей затаскивают муж или ее мама. Так и гуляет - сперва кто-то коляску выносит, потом она ребенка. Мама с ней не живет, насколько я понимаю, просто днем помогать приходит. Впрочем, может, это мужа мама, а не ее.

так-так

Сейчас вы даже не представляете как усложнится ваша жизнь, если будете жить отдельно от мужа. Во первых помогать вам уже будет некому. Подержать, помочь искупать, подогреть смесь/кашку, встать ночью к ребенку, сбегать в магазин и т.д. Кроме того вы потеряете главное - ощущение семьи, а муж осознание того, что он глвала семьи, муж и отец. Причем все это произойдет не вынуждено, а по вашей прихоти. Таскать каляску - это меньшее из зол ... ИМХО Я справлялась с коляской, когда было трудно могла обратиться к мужчинам (соседям) если проходили рядом, если нет ... ну так нет, ребенок - "своя ноша, не тянет" :))) Зато без поддержки мужа, без ощущения, что мы вместе решаем все проблемы, я бы точно не справилась...

Ляля

автор, наверно, я чуть ли не едиснтвенная, кто понимает ваши опасения. живем на 5 этаже. активно планируем ребенка, у меня сколиоз 2 степени больше 5 кг и поднимать нельзя, лифта в доме нет. и я тоже переживаю, как выносить беременность, а как потом с ребенком и коляской туда-сюда... думаю, ребенок родится -будем думать. поменять ли квартиру на другую, но у нас хороший район. и лишних денег точно нет. посмотрим, пока цель выносить и родить здорового ребенка.

Мичиганская Аномалия

Живем на 4 эт. С соседями скинулись и построили маленькую коморку-колясочную на 1 эт. под лестницей, все довольны и счастливы ( 3 семьи с младенцами на 4 и 5 этажах). Подумайте о таком варианте.

Свинка

А я вот автора понимаю, потому что сама ненавижу ступеньки, хотя я не беременная! И когда уже этот пережиток Совка заменят электрическим эскалатором? У нас в колледже есть супердебильная система: на 1 и 2 этажи на лифте ездят только инвалиды! Им спецяльные ключи выдают! Все остальные на лифте только на 3 и 4! Ну и где здесь смысл, скажете? Ведь затраты на электроэнергию одни и те же!

Свинка

Я бы переехала к родителям мужа! На время ведь!

Верба

1.Ходить пешком на 5 этаж очень полезно, особенно беременным.

2.Коляску по леснице поднимать и спускать можно запросто, даже с ребенком: приподнимаешь перед коляски, ставишь переднее колесо на доступную верхнюю ступеньку, потом поднимаешь зад коляски и перекатываешь до упора, потом снова поднимаешь перед и ставишь колесо на следующую. И так, неторопясь, ступенька за ступенькой минут за 5 поднимешься на 5 этаж. Спускаться так же, только ногами вперед. Ничего сложного, вместе с ребенком можно кучу покупок поднять в поддоне коляски, за раз.

3.Коль у вас такая хреновая экология, то почему бы не поменяться со свекрами, не на всегда же, на год - другой?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: