Добрый День, Девушки Форума) Нужен совет или примеры из жизни. Ситуация такая - Мы с МЧ женимся через две недели, хотели зачать в медовом месяце (а там как Бог пошлет конечно), и я предпочитаю …
Сообщение было удалено
Ладно... Пункт 3 завязан на здоровье, поэтому снимаем. Зато предыдущие два - решаются путем переговоров :)
Автор, вы понимаете хоть немного смысл слова "страдания"? Есть у людей временный трудности, понимаете, а есть страдания, когда в жизни трагедии случаются и люди СТРАДАЮТ.
Маркиза - к Свекрови никак, там полно своих "ценных вещей" Эхо - я жила самостоятельной жизнью, и прошу не так много. Ни квартиру, ни машину, ни брильянтов и так далее..- И нет во мне ни капли Принцессы, и я не Пряник Сахарный, ну вот решила попросить своего Мужчину о снисходительности)) Видимо была не права))
Я просто не представляю например, как жить отдельно от мужа. Это же скучаешь очень, а как же жизнь интимная?
Знаете, Юля, страдания мы тоже проходили, и слава Богу прошли. Так что я все понимаю. Неужели настолько все связано - "хочешь быть счастливой - живи с мужем - хочешь жить с мужем - терпи" Это любовь?
нет, автор, это семейная жизнь.
хочешь замуж - живи с мужем.
надо решать проблемы по мере их поступления. так нервы сбережете и с мужем, еще не поженившись, не рассоритесь
и еще, один раз решите преодолеть трудности с мужем по отдельности- так будет дальше по жизни. это не семья. представьте, что вы в мужем одно целое и отбросьте уже вариант переезда к отцу. ну не будет у вас СЕМЬИ при таком раскладе.
Сообщение было удалено
в вашем случае - да, автор, да! Ну кто виноват, что у вас такие обстоятельства. Любите мужа - терпите. Не любите, ищите парня с квартирой на первом этаже в экологически чистом районе. Всё просто.
Сообщение было удалено
+10000000000
Нет, автор, в таких условиях рожать ни в коем случае нельзя и выходить замуж за Вашего Мужчину вам не стоит. Договорится на берегу не получается, поэтому - расставайтесь!
\Нет, автор, в таких условиях рожать ни в коем случае нельзя и выходить замуж за Вашего Мужчину вам не стоит. Договорится на берегу не получается, поэтому - расставайтесь!\
Четко, ясно и коротко, молоток!
Жить с котами беременной женщине и младенцу тоже нельзя, вот где реальная угроза здоровью.
Угроза беременной женщине и младенцу - жить со свекровью или родителями.
да, беременные женщины при виде котов сразу умирают.
Сообщение было удалено
Не, не сразу, в жутких судорогах!
Сообщение было удалено
ну, это само собой
Ёптиль, автор, а ты что поломаться боишься на 5й этаж с пузом заползая? Я только так бегала с пузом на 5й и обратно и в институт до победного на очное носилась, и гулять потом с ребёнком ходила и на руках и с коляской и в кенгуру таскала, при моих 45 мне это особых трудов не составляло.
Нет, ну правда, автор, что вы меня игнорируете? У меня уже любопытство взыграло: зачем же вы замуж выходите, если с мужем жить не собираетесь?
Насколько я поняла, вся проблема в том, что в доме нет лифта? Ну тогда продавайте квартиру и покупайте новую в доме с лифтом или в более благополучном районе. Ну Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок рос в таком неблагополучном районе????? А вдруг он примкнет к какой-нито банде, перестанет учиться, будет ширяться и колоться по подъездам ???? :-)))
А если серьезно, есть одна народная мудрость, позволяющая сильно съэкономить время и сберечь нервы - "Решайте проблемы по мере их поступления". Де факто проблемы у вас пока нет - ну так вот и нечего ее решать! А до вашего 6-го месяца еще куча воды утечет, может все само рассосется, а может к тому времени проблема потеряет свою актуальность. Так что лучше расслабьтесь и наслаждайтесь свадьбой, мужем и медовым месяцом :-)
Читаю и удивляюсь автору. Правда что Забавная :)
Вам 23 а ума - кот наплакал. Надо же такую чушь говорить. Здесь никто не считает что нашел себя на помойке, но тем не менее жили и рожали и ходили и тоскали. Вон Точка прямо как я. И работала и училась беременной. А летом еще мужу ремонт помогала делать. И в окне торчала когда их мыла и это на 9 месяце. А потом еще и коляску и ребенка домой заносила и на 3-ий и на 5 этаж. Никто от этого не умирал. Вам просто лень и на компромисс вы не пойдете. вам же лифт нужен :) А вообще, потерпите с зачатием. А то срок какой то установили. родите после расселения. Да и будет время вам с мужем притереться характерами.
Обычный невроз невесты. Просто не знает к чему прицепится))).
72 - умница. Будущего мужа жалко(((, такая жена всю плешь проест на пустом месте и по неопытности эксплуатации мужчин в домашних условиях))).
Лучше с ребенком не торопиться.
Автор, не переживайте. Вы своей несуществующей беременностью уже всю родню заепли, так что когда придет вам пора выходить на улицу с коляской, вы и весь район заепете так, что гопники и алкаши будут сматываться сами. И щебенодробильный завод закроют.
А прикиньте, чего она беременная вытворять будет, чето после ваших постов мужика жалко стало!
74 права:
рано вам ишшо *** по-серьезному, тока с резиной!
Ладно, ладно))) Убедили))) Тема закрыта))))))
Автор пропала куда то. У меня вопрос не по существу. Это где ж в центре!!! нашей столицы щебенодробильный завод прячется? да и гопоты в центре не наблюдаю, сама там живу. Никто за ж..пу не хватает.... мож задница им не нра???? задумалась уже
По лестницам скакала :) Мускулы как у Арни были :))
Сообщение было удалено
+1
я не для того росла чтоб ътаскать-терпеть-себе на горло наступатьъ - ха-ха 3 раза. Ета фраза несовместима с желание иметь детей!
http://dr-piliulkin.livejournal.com/118949.html текст от Лукьяненко
автор, вы прямо как "умная Эльза" :))) Проблемы еще нет и возможно не будет, а вы уже ее придумали и слёзы начали лить)))
Вы сначала забеременейте, а потом уж будете думать о перетасовке ваших жилищных условий.
Сообщение было удалено
+10000 Уж точно Забавная если тема не разводка, я в жизни таких забавных не встречала. Да может вам удастся забеременеть когда все эти пятиэтажки с заводом снесут нафиг и гопников попересажают:)))
Я тоже живу на 5 этаже без лифта
Коляску складываю и оставляю в машине
Но этот вариант подходит если у автора машина личная и стоит весь день под окнами
А беременной ходить наверх не легко, но надо. Чтобы совсем жиром не заплыть. Я только рада была, что у меня есть такая обязательная нагрузка :)
А если бы машины не было, то договорилась бы с мужем, чтобы с ребёнком гулял или после работы он сам или опять же после работы приходил и спускал коляску вниз, а потом поднимал.
Я бы её сама не таскала.
Автор, а может и правда не нужно пока ребенка? Поживете в браке, привыкните, с квартирой решите, что делать. А то как-то от мужа уезжать к папе некрасиво.
Автор, Вы из Москвы? Или всё-таки не из Москвы?..
Мне тоже стало интересно - это где же у нас в центре завод???
И если продолжать мысль про беременность и тэдэ, то в соседстве со щебёнть-дробильным хозяйством, возможность будущему ребёнку заполучить постоянные ОРЗ, бронхтиты и аллергию, практически 100%...
Нафига Вам этот район сдался??... Да ещё и без лифта...
Алёна, Вам объявляется ЗАЧЁТ за женское и очень мудрое решение! :-))))
Афтор, а Вам НЕЗАЧЁТ за "уеду к папе"...
Да...я б тоже мужа озадачила ношением тяжестей...он никада не против...:-)
Вот ужас, как наши тетки себя не любят, и другим не дают. Каааак, чей-то ты о себе решила подумать, мы вот тоже мучались, и ничего, а ты не хочешь?!!!!! Как это так? Ты что, лучше нас?!!!!! Да, автор, вы - лучше!!! Потому что пока сама о себе не позаботишься, никому другому, тем более мужику, это даже в голову не придет. Посмотрит, как вы из последних сил выбиваясь, тащите на себе ребенка и коляску в зубах, умилится, и скажет, ах, какая молодец, справляешься... прям как моя мама (бабушка).А то, что у его мамы (бабушки) к 40 годам руки оттянулись до колен и варикоз вылез, - так это фигня.
Я сама после свадьбы жила с мужем в Подольске, в его наследной квартире от бабушки. И тоже, представьте, пятый этаж без лифта. Чердака нет, сразу крыша, и летом в квартире находиться было просто невозможно, - оно превращалось в душегубку. Поднималась без особого труда, до 9-го месяца. Потом, недели за 3 до родов, перебралась к маме в Москву, рожать все равно предстояло там. Но и комнату для нас с ребенком изначально готовили тоже там: ремонт, обойчики детские, кроватку там поставили ну и т.д. Я заранее сказала, что жить я буду только там, коляску на 5 этаж с ребенком таскать на себе не собираюсь, да и поликлиника у нас рядом с домом детская, - не оформлять же ребенка в другой, если прописан он будет в Москве?
Ну и в общем после родов мы поехали ко мне домой. Муж, разумеется, тоже)))). Так до сих пор здесь и живем))))
Правда, был еще нюанс: мама была тяжело больна, и до моих родов еще держалась, а вот после стала быстро сдавать. Так что у меня была двойная вахта: от ребенка к маме и обратно. Муж в бытовом плане обслуживал себя сам естественно, не безрукий. У меня просто не хватало ни сил, ни времени на все. И что-то никаких недопониманий и конфликтов у нас с мужем не было по этой теме.
А то, что сказку про умную Эльзу вспомнили, - так чуть что, весь форум в один голос воет: "Так о таких вещах (о чем бы ни шла речь в теме) надо договариваться на берегу!" Вот автор и решила, так и тут не угодила.
В общем, автор, если человек говорит, что вот мол, я на себе трех детей относила на 10-й этаж без лифта с колясками и сумками с продуктами, причем все одновременно, - и ничего, не переломилась, - это не есть пример для подражания. Потому что эти несчастные женщины делали это от безысходности, потому что варианта другого не было. Если бы у меня не было жилья в Москве, то естественно я тоже бы осталась в Подольске, и тоже таскала все на себе на 5 этаж, вот только гордиться тут было бы нечем. Не ведитесь на ущербную логику "Мы пострадали - теперь твоя очередь".
Вы правильно сказали, что родились не для того, чтобы таскать тяжести и переступать через себя (кстати, с каким негодованием зажужжал форум - не привыкли у нас заботиться о своих интересах, и в других эта черта очччень раздражает). Если иного выхода нет - другое дело, но если есть возможность жить нормально - то к чему делать из себя вьючного ишака?
И, в конце концов, мужиков по жизни еще может быть вагон с прицепом, а здоровье одно, да и нервы, как известно, не восстанавливаются...
[quote="Алёна"]А если бы машины не было, то договорилась бы с мужем, чтобы с ребёнком гулял или после работы он сам или опять же после работы приходил и спускал коляску вниз, а потом поднимал.
Ага, прям так и вижу: муж каждый день, придя с работы, вместо ужина и законного отдыха на диване, идет на 1,5 часа гулять с ребенком...ммм... идиллия... нет, утопия... Ну раз в неделю, может быть еще и сподобится, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ?)))))))) Ага, разбежались... Да и потом, а днем что, с ребенком гулять не надо? А зимой, коей у нас больше полугода, когда темнеет рано, муж приходит с работы - на дворе уже фактически ночь, и в се светлое время суток упущено без свежего воздуха...
В общем, тоже не панацея.
Сообщение было удалено
Ага, прям так и вижу: муж каждый день, придя с работы, вместо ужина и законного отдыха на диване, идет на 1,5 часа гулять с ребенком...ммм... идиллия... нет, утопия... Ну раз в неделю, может быть еще и сподобится, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ?)))))))) Ага, разбежались... Да и потом, а днем что, с ребенком гулять не надо? А зимой, коей у нас больше полугода, когда темнеет рано, муж приходит с работы - на дворе уже фактически ночь, и в се светлое время суток упущено без свежего воздуха...
В общем, тоже не панацея.
Спасибо! :)
Днём на балкон. Несколько раз в сутки сквозное проветривание, пока ребёнок вдругой комнате.
А муж мужу рознь. Нечего баловать. Не хочет гулять - снесёт и занесет коляску, значит. Да и вечером я даже больше люблю гулять. У нас район красиво подсвечен. Или ночью воздух не так свеж? :)
Да и понимаете ли... Я такой человек, как бы сказать... Меня не заставишь делать то, что я не хочу. Поэтому гулял бы как миленький.
А если вы допускаете возможность таскания коляски, значит и будете таскать. Кто везет, на том и едут.
Я, например, ненавижу готовить. И что? Приходит с работы и готовит. Иначе еды не будет, хоть ты обсидись на диване.
В.Редная, все, что вы пишете правильно, но скажите на милость: правильно ли уезжать жить отдельно от мужа на 3-5 лет ТОЛЬКО из-за того, что автор, как она выразилась, не хочет жить в квартире его родителей, где она не хозяйка?
Я себе сейчас попыталась представить ситуацию, при которой я бы согласилась уехать от мужа хотя бы на месяц - не представила. Это должно быть что-то сверхзаманчивое. Мы, когда 3 дня не видимся, с ума сходить начинаем. Уж лучше коляску, хотя бы и на 20 этаж таскать и беременной подниматься, с остановками, но самого родного и любимого человека видеть каждый день и не урывками. У автора же ситуация не худшая: она может уехать к родителям мужа,например.
Так может если ему так плохо без нее, это сподвигнет его шевелиться и как-то решать ситуацию, искать выход. А так если она смирится, так и будет сидеть на попе ровно. А зачем что-то делать? И его все устраивает, и жена не возникает. Смиришься один раз, смиришься другой, - а потом уже и не вспомнишь, что означает словосочетание "собственный интерес".
Хотя в этой ситуации я бы наверно все-таки поехала в квартиру родителей мужа, при условии, что они переберутся в квартиру молодых, ну и постаравшись обговорить заранее со свекровью вопросы быта. Но мне гораздо легче в том плане, что если бы даже со стороны свекрови все-таки начались придирки по поводу ведения хозяйства, то я например такой человек, что называется "в танке". Не раздражалась бы и игнорила, ей бы самой надоело, не интересно же, когда реакции нет. А вот автора беспокоит видимо именно этот вопрос. Но вот тут я бы все-таки посоветовала бы несколько пересмотреть свои взгляды, т.к. навыки общения и психологической устойчивости еще очень пригодятся в жизни, а значит, пойдут на пользу автору.
Алена, примите мои искренние аплодисменты. Я думала, что неплохо знаю методы дрессировки мужчин, но оказывается, нет предела совершенству :+))
97, а чего? Я тоже периодически ленюсь.
Доброе Утро Всем!)) Сонная Фря - Представьте, район такой есть, Таганка, ул.Хохловка. Рядом ж/д полотно (поезда и электрички каждые три минуты) от Казанского вокзала, и за ним промзона не только с щебенодробительным, но и с асфальтовым заводом. Мы писали в управу и еще куда то, что б щиты поставили или хоть что то сделали, ответ был "А да ладно вам, потерпите" А там каждые 15 минут из одной вагонетки а дробилку, из нее в другую.. и это все в 40 метрах. Сигнализация срабатывает от такого шума. Грохот невозможный. И вот это терпи, и то терпи, и вообще "терпи, казак, атаманом станешь" ?
В.Редная - Собственно, только Вы меня и поняли. Действительно, напиши я через год "вот такие дела, мне тяжело, в одной руке коляска, в другой ребёнок и т.д." все (!) как один сказали бы - раньше надо было думать. Вот я и думаю сейчас. DrVivisector - а что плохого пожить у отца? Мне не страшно оставлять Мужа одного, тем более он может каждый день приезжать и оставаться на ночь иногда. А как же жены подводников и дипломатов? Они мужей месяцами не видят, у них тоже не семья? Дина - не 3-5 лет конечно, но хотя бы пока на летнюю коляску не перейдем. Да, конечно, это все в проекте, но я просто задумалась о будущем))