Добрый День, Девушки Форума) Нужен совет или примеры из жизни. Ситуация такая - Мы с МЧ женимся через две недели, хотели зачать в медовом месяце (а там как Бог пошлет конечно), и я предпочитаю "договориться на берегу". Мы живем в пятиэтажке (его квартира) на пятом этаже. Дом идет под снос, но это вопрос трех-пяти лет. Так вот.. я ему предложила - "С шестого месяца беременности я переезжаю к отцу (где я жила раньше) , потому что не хочу носиться по лестницам с животом, и тем более с коляской, потому что это тяжело".. На что он мне ответил - "Тогда давай переедем к моим родителям! А они в нашу квартиру" Но ЭТО не вариант, я там не буду хозяйкой, и там одна комната. Переехать ко мне (к моему Отцу) мы тоже не можем, там кот и кошка, а у МЧ аллергия. Вариант -оставлять коляску на первом этаже- нет.. в доме живут приезжие и алкоголики (коляска простоит, дай бог, один день) Может Его Мама приезжать (и живет недалеко, и на пенсии) каждый день, но оно мне надо? В результате переговоров с МЧ он сказал - "Ну и ничего страшного, что ты паникуешь? А как Наши Матери и Бабушки по лестницам и беременные и с колясками скакали, и ничего же! И ты выдержишь!" Я Его люблю, но и Себя я не на помойке нашла.. мне неважно как там кто и когда скакал, я скакать и надрываться не хочу. Девушки, кто был в ТАКОЙ ситуации? Что Вы делали?
пятый этаж...двое детей поднимала коляску прямо с ребенком задними колесми..сложно - но возможно)))
Автор, я всё понимаю, но вы сначала "зачните". А то вы уже упели переругаться, хотя проблемы и нет никакой!
То есть вы, автор, предложили вашему будущему мужу жить отдельно? По мне, так это бред сивой кобылы.
Вот вам еще варианты: 1) снимите квартиру 2) не выпендривайтесь и езжайте в квартиру родителей - это, ИМХО, лучше, чем жить отдельно от любимого мужа. Я так понимаю, это ненадолго. Впрочем, для вас вопрос собственного половникана кухни, как я понимаю, важнее. 3)Насчет беременности - сложный вопрос, а вот коляску можно за деньги оставлять у соседей снизу. За небольшие, между прочим.
еще вариант с коляской, если не будут возражать соседи - цеплять ее к лестнице внизу тросиком для великов на замке. В общем вы на пустом месте развели проблему. Относитесь проще
Кстати, я месяц поднималась на 10 этаж пешком, будучи на 7 месяце, а потом еще месяц был, когда я с коляской-трансформером и ребенком (7 кило) бегала вверх (дочке было уже 4 месяца). Не скажу, что я в восторге от воспоминаний. Беременность может и стоит придумать как-нибудь - пожить у родителей мужа, например. А вот коляску надо покупать люльку. Они нетяжелые.
Э... Я что-то не поняла, вы выходите замуж, беременеете и на шестом месяце переезжаете к своему отцу одна... жить у него будете от трех до пяти лет, пока пятиэтажку не переселят? А муж? Может нах муж не нужен тогда? Забеременейте и сразу к папе)))), без всяких замуж...
да..курочка в гнезде,яйцо в ...де,а они со сковородкой бегают.
пятый - не девятый, дотащите и живот,и коляску. сама на четвёртом жила,знаю.
Для меня это не Пустое Место. Tomilanna - А Вам не тяжело? А выбор у Вас есть - напрягаться или нет? Юля - Мы не ругаемся, мы обсуждаем, согласитесь, лучше сейчас договориться, чем потом создавать темы "он меня не понимает!! Оставлять никак нельзя, район хоть и в центре, но он насквозь гнилой, тут действительно одни алкаши и гопники.. Это не "пустая проблема", для меня это серьёзно.. Дина - Да, я предложила на тот момент жить отдельно (ну не получается вместе, с Его родителями - нет однозначно, Его мама сама заработала на ту квартиру, Ей 65 - Вы представляете попробовать там, например, прибить полку или поставить мебель? Или выкинуть полусгнивший стол из комнаты?))
вы сначала до загса доживите.... распланировали как в "Блондинке за углом" :"... а потом он поедет на картошку, заболеет и умрет"....
Дина - и неужели Вам ни разу не пришло в голову - "как же надоело!" Неужели Вы были счастливы подниматься на 10 (ужас) этаж пешком??
Не Одна Я Такая - Написала же я, как получится, может к тому времени и переселят нас, но вот характер такой.. договорюсь сейчас, чтоб потом охов-вздохов не было.
Ох, вспоминаю, как я таскалась на 8-й этаж ( месяц лифт не работал) зимой, ребенок в одежке 13 кг весил, вообще сам крупный, на мне шуба, вес коляски - отдельная песня! Сначала его поднять, потом бегом вниз и коляску вновь по пролетам 8 этажей! Жесть! :) А гулять рекомендуется на свежем воздухе ежедневно. Нет уж, лучше на месте автора не капризничать, а переехать на несколько месяцев в квартиру родителей мужа, подумаешь, не хозяйка! Это же ненадолго, тем более что свекры там не будут ведь жить, значит никакого там давления не будет, как ей там хозяйство вести.
Сообщение было удалено
Доживем, недолго осталось.
Муся, Вы, может быть, и дотащите, а я не для того росла чтоб "таскать-терпеть-себе на горло наступать"
Всё-таки дай Бог, автор, чтобы это стало вашей самой большой "проблемой"))))))) Это ж надо так заморочиться..
а почему вы пишете Такими Большими Буквами?
Кот в мешке - давление будет, знаете какое? Ой что это вы кресло передвинули? ой а где моя любимая подушка? ой а почему цветок не так стоит? И ЭТО будет каждый день. А я не могу жить в ограничениях, мне нужен МОЙ комфорт, чтоб мне было удобно. Что бы я не психовала перед приходом Свекрови, что я (не дай то Бог) тарелку не помыла, это же её квартира, её тарелка..
"гуляйте" у окошка в квартире или на балконе если есть. Младенцу пофиг. А сами и с животом нормально подниметесь. Вот переехать к отцу - какое-то глупое детское желание.
а если не договоритесь? свадьбу отмените? или беременеть не будете?
как вариант (правда не знаю сколько вам лет и есть ли время подождать) - беременейте после расселения, когда кв новую получите.
Юля)) Ок, пусть ЭТО будет самой большой проблемой в моей жизни)) Сама бы такого себе пожелала) Гость - что бы расставить акценты)) 18 - Может и глупое, но Вы представьте, что живете в районе, где нет ни друзей, ни знакомых, и выйти одной на улицу страшно. Попросить о помощи некого. И знаете, к нас две подруги беременные.. так вот они в гости к нам поднимались с отдышкой и красные.. Теперь уже и не ходят, говорят "тяжело".
***** А если не договоримся, то да, беременеть не буду, или все равно уеду к Отцу, здоровье дороже.
Автор, извините, но вы ***. Бедному будущему мужу одуматься бы , пока на берегу. Такая жена мозг съест и не подавится.
Не представляю почему мне должно быть страшно выйти одной на улицу. Звать на помощь нужно скорую, если что. Мобильник решает эту проблему.По-моему вам еще рано беременеть. Какое-то ребячество.
Автор, не дай вам Бог, конечно, но некоторые люди беременеют после10-15 лет беготни по врачам. Разговор вообще ни о чем. Есть у меня подозрение, что вы потенциальная беременяшка.
Сообщение было удалено
ммм..да... а как же семья? извините, я не понимаю о каком здоровье идет речь? если угрозы нет, то небольшие нагрузки беременным полезны.Вас же никто не заставляет бегом, через 2 ступеньки на 5 этаж забегать? Мы с мужем жили в "хрущевке" на 5 эт -без лифта... ничего страшного. Поднималась пешком на 5 этаж, медленно с остановками (на последних месяцах)... И потом коляску с ребенком затаскивала (правда не часто- "гуляли" на балконе)
Вариант 1: вы с мужем - в квартиру отца, отец с котами - в вашу. Вариант 2: вашу квартиру сдаете, на эти деньги снимаете другую, более подходящую.
Вариант 3: коты переезжают к свекрам, вы с мужем - к вашему отцу :)
Ах да, поскольку в случае варианта 3 ваша квартира освобождается, то ее можно сдавать!
***, автор, это вы только из-за коляски такой сыр-бор утсроили. А когда начнете садик или школу для малыша выбирать? В другую страну от мужа уедете, лишь бы себя не напрягать? Надеюсь, что муж у вас не такой стебанутый, а то ребенка уже жалко.
автор.
вам нельзя ребёнка заводить. испортите фигуру, дети плачут, болеют и какают. всё это чертовски неудобно. хотя всегда можно к папе переселить...
Гость, я Мужу мозг не ем)) Ему позволительно все, и баня по пятницам, и бильярд по субботам, и т.д. Никогда не занудствовала, телефон не проверяла, и звонками не донимала. Все что Он делает - дело Его совести. Меня волнует только этот насущный вопрос: Как быть? 23 - а Вы представьте, идете от остановки до подъезда, а Вас мужик за задницу хватает... и начинает целовать.. или *** такое подходит в кепке и говорит - "ты чьих будешь? здешняя?" а за ним толпа.. Нормально? И в подъезде нашем живут такие же экземпляры, как Вам? Оставите коляску? Гулять спокойно будете? 8608 - По врачам еще не бегала, только с Мужем перед свадьбой месяц назад прошли обследования, перед зачатием, чтоб потом не волноваться. Врачи сказали - рожайте без проблем на здоровье.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но по-моему вы дура! И вашему МЧ нужно вас оставить, так как не любите вы его, вы эгоистка натуральная!
Мы с женой живем на 5 этаже и ничего. Она вон беременная с пузом бегает и не страдает. И врачи говорят, что без греза в руках такая нагрузка беременным полезна, особенно для ног против отеков. А дете родится, тоже придумаем как быть. А то, что вы написали - такие мелочи! А вы уже и ругаетесь из-за них! Не любите вы своего МЧ, вы любите только себя!
Автор, зачем вам замуж, если вы с мужем жить не собираетесь?
***** Гулять на балконе - еще больше не вариант, чем оставлять коляску внизу. Рядом железнодорожное полотно (метров 15 от дома), и щебенодробительный завод. Это шум, это пыль, это уборка каждый день или окна не открывать. Да, не самый лучший район, но я Моего Мужчину люблю, и переехала у нему, несмотря на такие условия жизни.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%..... а потом появляются темы: "Я беременная на последнем месяце, а муж, сволочь, мне изменил..."
Автор, хотите рссмешить Бога, расскажите ему о своих планах. Вы делите шкуру неубитого медведя. Вы сначала доживите до зачатия, "зачните" (смешное слово) и т.д.
Сообщение было удалено
не кривите душой - если вы способны вот так вот накрутить из-за ерунды, житья с вами подозреваю бедному мужику точно нет. Если у вас не будет угрозы - подниматься, вам правильно написали, даже полезно. Вот будет она - и станете по факту решать, как быть. С коляской - я вам написала, цепляете велосипедным тросом к лестнице на площадке первого этажа и всего делов. Думаю, никто не будет молодую маму попрекать из соседей. Откуда такие тараканы в голове??
Сообщение было удалено
Писец... ощущение, что вы сделали ему одолжение. о какой любви речь?.. значит надо было заранее поставить его в известность: "Я себя нашла не на помойке-в помойку переезжать не хочу, хотя ладно, перееду... но с условием, что б к шестому месяцу беременности для ПРЫНЦЕСЫ, т.е. купил квартиру в фешенебельном районе Москвы".
Сообщение было удалено
боже, какие жертвы. Каждый ваш пост - любовь к себе и равнодушие к мужу. "Не для того я росла"...Люди и в худших условиях живут, без воды вон в регионах с маленькими детьми. Как только снимете корону, проблемы ваши отпадут одна за одной.
Росомаха, история не знает сослагательных наклонений)) Если бы да кабы. Садик рядом, школа тоже. Не придумывайте заранее "как будто бы мои проблемы" Я вопрос озвучила. Мне странно это, все девушки в таких условиях нормально тягают коляски по этажам? Не спорю, полезны пробежки и нагрузки, но если ночью не спишь, и погладить и ужин приготовить, и погулять два раза.. Ну как ?!
шестому месяцу беременности для ПРЫНЦЕСЫ, т.е. меня- купил
Сообщение было удалено
А почему ночью не спишь? Дети разные.. у меня дочка спала плохо до 3-х месяцев, а сынишка-спал хорошо, с ним я высыпалась по-полной..
Да Гость 35 !!! про это и написала сразу, ну что же не читаете то.. Проблема есть, ссор нет, планы есть. Я хотела бы иметь ввиду, кто как справлялся или поступал. Вот это я спрашиваю. А не теоретику о нашем будущем. Создала бы я эту тему сейчас, или через год. Я спрашиваю советы и опыты. И получается, что я эгоистка. Значит есть повод задуматься. И это тоже полезно, не так ли??
Сообщение было удалено
а вот так. Но вы же "не для того росли". Первый год жизни ребенка - всем тяжело и не у всех есть няни-водители-особняки с лифтом. Вы тоже к таким не относитесь, я так поняла. Значит нужно относиться проще
Действительно, автор оставила о себе не самое хорошее мнение. Похоже вы еще и не жили жизнью самостоятельной, какой-то ветер в голове. Думаю позже с возрастом вы поймете, что были не правы.
А вот если переедете к отцу, то боюсь уже навсегда..ни один мужик вас ждать не будет,пока вы свое здоровье бережете, вдали от семьи.
а не дано сдать эту квартиру, а снять ту что вам удобна?ну доплатите чуть, но нервы дороже
Акка Кнебекайсе -не варианты к сожалению.. 1.Отец сюда не поедет. 2.Сдавать эту квартиру "не можно никак" (тут ценные вещи свекра и гараж рядом!)) 3.Котов к свекрам.. "к как же сын к нам приезжать будет???".. мы это уже обговаривали.
Глупости, сплошные детские глупости. Если район и правда такое г...о(сильно этом сомневаюсь), то нужно в принципе снимать квартиру в другом районе ВМЕСТЕ, а не к папочке сбегать. Я вот не понимаю вы так и будете с папой потом жить 3-5 лет, пока дом не снесут? Сиди дома с папой, дитя.
ZZtop, А Вы уверены, что Ваша Жена не страдает?? Может молчит просто?
тема ни о чем. похоже, вы из тех, кто начитался глупых журналов( фраза "я себя не на помойке нашла"). да поймите уже, ходить по этажам полезно, а ваши беременные подруги просто этого не знают(или строят из себя беременных гусынь-видели походку гусынь?:-). У меня есть подруга, которая во время беременности чуть что говорила "ты что?????!!я ж беременна"-лишний шаг не делала. а при регулярном подъеме на 5 этаж вы постепенно будете тренировать тело. и к помойке это не имеет никакого отношения. но вы вряд ли поймете, детство и капризность пройдет со временем, наверное))
А ценные вещи свекра к свекрове никак?