Гость
Статьи
Современные мужчины и …

Современные мужчины и их отношение к женщине на примере притчи (внутри темы). А что вы думаете по этому поводу?

Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками,потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают …

102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лола

Далеко не каждый мужчина меня достоин, скажу Вам честно. И так считает 99,9 % женщин. А встречаться с ними.... даже лень иногда было. Сами прибегали когда звала. И вообще, ребята, женщина всегда выбирает, а не мужчина).

Доместос

Сообщение было удалено

Ну, тут + 100 :) Только, бывает действительно так, что она (девица наша) сидит и ждет принца, да всё мечтает (в сказке-то он сам за ней прискакал, на белом коне), а чтобы в массах бывать (в местах, где эти самые принцы водятся) - так и не вытянешь её никуда - "Бог, какой ты немощный, ничего ты не можешь - хоть раз бы мне, да хоть выигрыш какой в лотерею послал" - "Да ты бы билетик лотерийный хоть раз купил бы" :)

Элджот

это для успокоения одиноких хороших девушек. у меня такие на работе, умиляются прям этой притче!

DST
Лола

Сообщение было удалено

Я бы сказал по-другому - если речь о длительных отношениях, то женщина выбирает из тех, кто выбрал её. Если она выберет того, кто её не выбрал - отношения если и будут, то вряд ли длительные

Какой мужчина-такое и "яблочко"

Элджот

Сообщение было удалено

То есть сидят и пассивно ждут или уже не ждут ничего даже, а сразу, "ну нас не взяли, так мы хоть не по земле валяные"? :) Хи, а может просто они на земле как раз, с червяком, да вмятиной, потому не берут их, а подбирают рядом лежащие, что посочней/попрямей, или на макушки лазют:)

54. Что-то в этом есть :)

Lagros

Сообщение было удалено

Хм, сляпа чот стала, не вижу вторую такую тему (свою по крайней мере)...

Доместос
DST

Сообщение было удалено

Умора, можно подумать если мужчина выбрал женщину которая его не выбрала то отношения будут длительными:)

На самом деле люди просто дают друг другу подсознательные знаки о симпатии и если совпало - получаются отношения. А спор о том, кому принадлежит последнее слово по половому признаку по моему никакого смысла не имеет.

Майский Жук
симпатяшко

Сообщение было удалено

Мне 60. Но это не меняет моей точки зрения, будь мне 20. Я высоты боюсь !!

Смысл лезть вы мне так и не объяснили, а отмазались анекдотом. Лезть к верхушке, чтобы на что-то червивое наткнуться (читайте с тараканами в голове) ? Ещё раз говорю: всё самое вкусное на земле или на нижних ветках, а с верхушки сами попадают.

Холостяк
Lagros

Сообщение было удалено

Ага.

Холостяк
Доместос

Сообщение было удалено

Есть, но они дорогие и затрат не оправдывают.

62. А можно и самому такую соорудить, но это не всем по смекалке, да по силам :)

DST
Lagros

Сообщение было удалено

Тут главное не путать "нафиг не надо" и "не по силам" :) Если есть более качественные яблоки - то зачем нужны дополнительные сложности с доставанием менее качественных?

64. Ну может и так, только не попробуешь - не узнаешь (про качество) ;)

А вообще, спасибо всем ответившим - приятно удивили, ожидала в массе своей примитивные ответы, а вышло не так и плохо всё. Резюме из всемисказанного: яблоки, висящие на верху - сами виноваты, что так высоко забрались, куда лучше (пригоднее) быть проще и просто жить, находясь пусть и наряду с гнильём, но выбирать будут в основном из них. А на вершину залезут лишь "продвинутые пользователи" - кто любит покорять вершины вообще, а там случайно/не случайно и встретят своё яблоко.

DST

Автор, вы, как большинство женщин, услышали только то, что хотели услышать. А то, что не хотелось - просто проигнорировали :)

Люди верят в то, во что хотят верить.

DST

Сообщение было удалено

Я обобщила (пыталась). Оставьте своё резюме, мне правда интересно :)

DST

Резюме:

1) Притча очень далека от жизни.

2) Яблоки наверху не являются самыми лучшими.

3) Самое важное: никогда не стоит путать "слабо" и "нафиг не надо" - у женщин это к сожалению очень часто распространено в качестве метода давления на мужчин. Метод "а слабо Вольдемару в фонтан нырнуть?" (к-ф "Афоня") работает только с людьми с заниженной самооценкой. С теми у кого она адекватная - метод не работает.

1. Не спорю (хотя вполне жизненно, только как на это посмотреть - аспектов миллион)

2. Не попробуешь - не узнаешь

3. Про не надо путать согласна. Про кто ведется на слабо - нет (бывает и от чувства юмора просто). А в фонтан и мой Вальдемар прыгал, по моей же "просьбе", но не думаю, что низкая самооценка у него. Я и сама себя на слабо беру часто - двигатель к прогрессу, и вообще верю, что человек может всё - главное желание. А про яблоки - жаль всё таки, что не нашлось таких, кто полез бы однозначно :) "Почему мужчины перестали лазить в окна к любимым женщинам" или как-то так :))

DST

Насчёт второго - я точно вам говорю :) Я яблони не только на картинках видел :)

Ладно, будем верить :)

симпатяшко
Майский Жук

Сообщение было удалено

В 60 уже смысла нет.. . Хотя вы врете, от силы 35-40

Я не отмазалась, я просто вспомнила и применила к ситуации.

А по теме, хорошие яблоки равномерно расположены по всей яблоне, их можно встретить и вверху и внизу как и гнилые. А еще можно сорвать яблоко и обеспечить ему неправильное хранение, тогда оно испортится. а еще можно съесть натуральное яблоко, сразу после искуственной конфеты и тогда не поймешь и не раскусишь это яблоко, оно покажется не вкусным.

Много вариантов насочинять можно, а смысл? Все всем и так понятно.

И вообще, некоторые любят груши.

симпатяшко

Сообщение было удалено

Хорошая версия :)

DST

Что опять-таки возвращает нас к тому что сказал Сопляк с дубинкой на прошлой странице: "...в третьих, мнение яблок никого не волнует...". Сколь бы хорошими себя яблоки не считали - в конечном итоге люди "проголосуют ногами" - и сделают это исходя не из мнения яблок, а из того - на самом ли деле они хороши :)

А по сути - вам ответила Энджи еще в 3м постинге: "Это придумали никому не нужные женщины с завышенной самооценкой, чтобы успокаивать себя."

Там было еще и продолжение - почитайте у Марио 49. Как бы по легенде или они дожидаются, или падают на первого встречного. А кто придумал - не знаю, честно - из тырнета надыбано.

DST

Ну авторство притчи не так важно - а вот её живучесть говорит о количестве тех, о ком говорила Энджи

Гость
Элджот

Сообщение было удалено

+1000)))

Они ее и придумали:)

По поводу "живучести" - так ведь никогда не переведется количество таких одиноких и недооцененных девушек. Поэтому притча будет жить)))

tm
Lagros

Сообщение было удалено

Зачем лезть на яблоню, если хочется грушу? )))

Сложный вопрос :) Но, бывает и так, конечно (не без этого, если говорить о современных мужчинах и если образно считать их грушами) :)

Элджот

Еще по моим наблюдениям эти хорошие девушки одиноки по каким-то стечениям обстоятельств. И появление ловеласа с цветами и парой красивых слов в два счета уложит их в постель при грамотном подходе. Так что сбить яблоки палкой, уронив в грязь, тоже не сложно.

Парень

Сейчас у многих мужчин большая загруженность на работе, так что уже не остаётся сил и времени лазить по яблоням. Так.. быстрее схватил то что подоступнее и покрасивше... и ладно.

Лола

У меня во дворе растет абрикоса. не я блоня , конечно, но все же. Так вот. Самые хорошие, спелые, крупыне абрикосы растут именно на макушке. ДОбраться до них трудно, а иногда даже страшно. Но оно того стоит. (Кстати мой муж их и рвет, лезет наверх, аж смотреть страшно)Я думаю, что так и у других мужчин. Если мучина неприхотливый, трусливый он согласен на зелененькое, средненькое яблочко или абрикоску))). А если хочет получить только лучший "фрукт", полезет наверх. И рассказывать о том, что "мнение яблок никто не спрашивает", он конечно не будет).

Стрекоза
симпатяшко

Сообщение было удалено

умный пост, доказывающий бессмысленность притчи.

Мирослава
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))) хорошо сказано!

Парень

Сообщение было удалено

Я тоже склоняюсь к этой версии :)

Элджот

Сообщение было удалено

С вами тоже согласна, об этом продолжение притчи - пост 49 :)

Гриб
Lagros

Сообщение было удалено

Может бы полез бы. Только яблоко с земли надо попытаться разглядеть.

Бездумно лезут только лохи

Гриб
DST

Сообщение было удалено

Добавлю - это стало верным на сегодня.

Всем, кто не боится правды и крепких слов, читайте "ТП" на lurkmore.ru (по поиску).

Ольга

Вот бред... Реально привлекательные женщины, с хорошей фигурой, красивой грудью и попой- точно в поклонниках не нуждается! Их всегда хоть отбавляй! И в 20, и в 30, и в 40. По-настоящему красивая женщина не будет одинокой. Только если она совсем дура с заниженной самооценкой.

вот

согласен с 82 - нет времени....

Irvine

Всетаки нравится дамам сравнивать себя с неодушевленными предметами.

Почему-то большинство приняло красивое яблоко за красивую женщину, может она целомудренная, нежная, скромная и прочими качествами наделенная, но не хламур, a проблема её в том, что мужчины смотрят на гнилушек больше, которые во всеобщем доступе, но зато в боевых окрасе, прикиде и поведении? Про неодушевленность - ну это аллегория, не принимайте к сердцу ;)

DST
Lagros

Сообщение было удалено

Не, это не просто аллегория - это принципиальный момент. Чем характеризуется неодушевлённый предмет? ПАССИВНОСТЬЮ. "Ничего делать не буду, это пусть другие стараются. А если не стараются - то это не потому, что стараться не из-за чего, а потому что они козлы"

Irvine

93 Ну как сказать... Это тенденция - относиться к себе как к объекту. Со всеми вытекающими.

когда мужчина подходит к яблоне и хочет попробовать сорт яблок(к примеру соц статус ,личные достижения )он берет любое и пробует если сорт ему нравится и примерив к себе это для него,тогда он лезет за самым высоким (за высоту яблока можно принять самооценку яблока),тянется ,лезет ламает ветки наступает , давит и откусывает то ,что попадается по пути.,чтобы понять не дошел ли он до нужного ...и когда он долезает до верхушки и ужасается что яблоко на самом верху изрядно поклёвано птицами он расстраивается ,ноги его подкашиваются и он падает.питается тем ,что под ногами наедается собирается с силами и парит как "птица" поклёвывая верхние яблоки ,пока не долетит туда где нетронутые ...

Lika nastoyachaya

Сообщение было удалено

Хм, а "поклёванно птицами" - это самомнение (я выше всех) + тараканы в голове (хотя у кого их нет) или это другого рода изъян? :)

Алинка

"Женщины как яблоки. Самые кислые и незрелые висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за кислятиной, потому что кому нужна кислота вместо сладости? Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, сочные, зрелые, сладкие и замечательные."

плохой садовод )) яблоки вкусныые и сладкие тока на верхушке, потомучто их греет солнышко, вот так вот)))

я

хорошая притча

"Разве? Есть же специальные палки с ловушками для труднодоступных фруктов."

не все ими умеют пользоваться (а точнее редко кто)

Алинка

Сообщение было удалено

Согласна с вами про вкусные, но вот птицам тоже нравятся, поэтому поклёванные могут быть - это факт. Выходит лучше середнячок? (мысли вслух) :)))