Интересно,это только мне так не повезло?Я прекрасно понимаю,что мать,тем более если сын единственный,привыкла и хочет его кормить.НО!!!Мы переехали уже 3 мес. назад в др. квартиру,живем отдельно.Так ей кроме дома 2 и готовкой заняться нечем.Она когда приходим наготавливает человек на 10,можно роту солдат накормить.При этом постоянно говорит "ох,как же я устала от этого".А ведь ее не просит никто целый день на кухне торчать.Она постоянно себя нахваливает,в смысле то,что приготовила.А меня это бесит,но я молчу.У нее все разговоры о еде,ей уже и сын говорил,что она палку перегибает,но ей все равно.Так вот,живем мы у меня,и готовлю я.Я знаю,что готовлю намного вкуснее,хотя мне всего 24,а ей за 50.Но она все равно меня расспрашивает "а что ты готовишь,а как?"Плюс когда мы приходим-дает ему с собой кучу пакетов.Мне обидно,ведь дома весь холодильник забит,она готовила всю жизнь ему итак,так ее мешки с едой преследуют меня с собственной квартире уже!Как ей вежливо сказать,что мы не нуждаемся в этом?А то правда обидно
Эх, Наташа, мне бы Ваши проблемы...
похожая ситуация у моей подруги. Его мама постоянно стоит на кухне, все время забивает холодильник и потом жалуется, что денег нет и устала она от готовки. Сколько раз просили не готовит, так не понимает же! Каждый день его мама с 6 утра варит супы и тд, а потом тыкает моей подруге, что та не хозяйственная. Таких людей не переделать уже. Попробуйте не приходить к ней в гости слишком часто, чтобы она поняла, что нет нужда столько готовить. Хотя вряд ли поможет.
и правда, Наташа, я бы ходила к такой свекрухе каждый день и кушала.и готовить не надо,отдохнувшие и сытые можно идти домой. спасибо.мамаша,до завтрево
Так радуйтесь! И ешьте, что мама приготовила и благодарить не забывайте. Ребенок родится- тогда оцените, что вам готовить не приходится. У меня свекровь-профессиональный повар, готовит очень хорошо и меня многому научила (а то у меня один принцип питания:быстро!)и муж-ее единственный сын со всеми вытекающими. Меня сначала не то, чтобы напрягало, а несколько настораживало ее желание вручить нам сумки с едой, а в прошлом году я пахала как лошадь (времени вообще не было), так мы ей продукты привозили, и она готовила, за что огоромное ей спасибо.
У моей мамы есть такой бзик, но причина в "голодном" детстве, когда нечего было есть и сейчас она восполняет. К примеру,есть люди, пережившие, блокаду Ленинграда и до самой смерти складывающие сухари на всякий случай! Все это психологические проблемы , ИМХО
У Вас проблема РЕВНОСТЬ.
вы считаете,что теперь ее сын ВАШЬ.
Сообщение было удалено
хорошо сказала!
автор недоумевает: я лучше, чем его мама, зачем он к ней бежит? :))
Я бы только радовалась!мне бы ваши проблемы автор,моя вообще к плите не подходит, тока сосиски сварить!
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Только автор, пока, не может себе представить, что ей будет 50 и у нее будет единственный сын, и будет невестка, которая будет просить совета на форуме, как избавиться от надоедливой свекрови, которой просто не хватает внимания, уверена автор лишний раз не позвонит и не спросит, как у свекрови дела. Автор судя по посту вы наивны и глупы (ничего личного), но раз уж спросили совета на форуме)))
Возьмите и устройте раз в неделю, что готовите вы и свекровь приглашаете к себе!!!!
Сообщение было удалено
вашь, вашь - какой разниц, будить обсчий
Ничего Вы с этим не сделаете! Знаю по собственному опыту, 7 лет так живем. Каждый приход к его маме в гости сопровождается ее стенаниями о том, как она устала от готовки, обидами на то, что мы "ничего не съели", и доверху набитыми едой торбами "на завтрашний перекус". Уже очень давно такое положение дел надоело, прежде всего, ее сыну - сколько уже у них было скандалов на тему "мы не будем это брать" и каждый раз все повторяется. Я не встреваю, пусть сын сам с мамой своей разбирается. Негатив у меня появляется тогда, когда еда, приготовленная мной, начинает портиться, но это редко случается. Я начинаю грозить, что вообще перестану готовить и мы будем есть то, что бог послал, в смысле мама. А МЧ этого жуть как боится, потому что мама готовит всё жирное, жареное и утопающее в майонезе, а у него гастрит и печень больная. Так и живем сохраняя с мамой, вооруженный до зубов, нейтралитет.
У меня свекровь тоже все время и очень вкусно готовит. И угощает нас. Какое счастье!! Можно совсем не думать про эту проклятую кухню!!!!!!!!!))))
У меня с первым мужем была та же история, у его мамы был культ еды, то тогда мы еще молодые были, и, спасибо ей за помощь. Главное со вторым мужем то же самое, мама его постоянно учит нас что есть и как, а нам уже, извините, 50. Просто смешно! Говорит все время, что нам надо худеть, и все время приглашает в гости, угощает выпечкой, салатами с майонезом и пр. Я говорю, что сало мы стараемся не есть, она в ответ - а вот как раз сало надо обязательно есть, вот это надо есть, вот это не надо, как же все достало! Спасибо, что выслушали!
Да ладно вам, моя свекровь пихает нам купленные в супермаркете недоеденные салаты (с фразами мне не понравилось - возьмите вы съешьте)и суперпрочесноченные котлеты собственного изготовления. А я не обижаюсь беру, если мужу хочется - пусть ест, мне готовить меньше, нет выкинем и своё съедим:)
Я тоже живу с мч, иногда к нему домой к маме заходим, я с удовольствием ем приготовленное, с собой беру. Хорошо, когда можно не готовить и отдохнуть, спасибо его маме.
Какие молодцы девчонки, которые с благодарностью принимают дары свекрови! Правильно себя ведёте девочки! И муж вам будет благодарен за это и его мать, и совесть через много лет не будет мучить!
Мне моя мама тоже кульки сует, кстати, для моего мужа :-) Ну, я и рада. Не так часто готовить приходится.
Автор, твоя проблема высосана из пальца. Слишком много гонору. Что тебе, жалко уважить пожилого человека, поговорить с ней о блюдах, похвалить за старания, спросить рецепт? В конце0концов идеальное решение - это приглашать их к себе и готовить самой. Как в очередной раз скажет, что устала от всего этого, так вы с мужем и скажите: мамо, это действительно тяжкий труд, давайте изменим традицию и в гости будете приходить вы к нам. У тебя, автор, появится возможность блеснуть кулинарным мастерством и свекрови какое облегчение!
Автор, вы своего счастья не понимаете. Свекровь у вас золото! Вам бы подмазаться к ней, рецептики переписать для вида, там подхвалить что вкусно, тут - и будут у вас отличные отношения. лучше так, чем когда свекровь с первого дня знакомства нос воротит и даже не здоровается.
а у меня мама так зятя закармливает и мешки с собой даёт, но я не против. а свекровь со свёкром наоборот к нам на мою готовку не прочь хоть каждый день заваливать и ничего я тоже не против, не вижу проблемы, автор.
у свекрови проблем нет. проблема в вас, наташа. вы хотите по непонятным причинам стать лучше мамы, значимей её. вы неуверены в ваших с мужем отношениях? если уверены, тогда расслабьтесь и получайте удовольствие.
в остальном прислушайтесь к 17.офелии. это выход.
Моя тоже готовит много и не так, как мы привыкли(котлеты из магазинного фарша, салаты, залитые майонезом, блины-оладьи, которые муж вообще не ест) Постоянно навязывает соленья-маринады, мы к такому тоже равнодушны. А домашние кетчуп и аджика-вообще беда! Ну и в чем проблема-то? Мужу моему не нравится ее стряпня, так он в гостях отказывается, говорит, что ел недавно. Гостинцы берет, благодарит, по дороге выбрасывает. Я тоже звоню и спасибкаю, какие прблемы?
Автор, Наташа, мне уже 50, у меня было 2 таких свекрови, меня всегда это бесило! Мой Вам совет - молчите, скрепя зубы, терпите, благодарите, улыбайтесь, берите все с благодарностью, хвалите ее стрепню, это просто жизненный опыт, и сверовь, и особенно Ваш муж, будут Вас еще больше любить. А по прошествии многих лет сами поймете, что вели себя правильно!
Наташа. Мой сын с его девушкой живут с осени отдельно в квартири моей бывшей свекрови.У нее в семье готовить не умел никто, я уже пообщалась с ее мамой и папой, люди живут на готовой еде и взрослые и дети.Поэтому претензий у меня к девушке нет никаких, там мама абсолютно не умеет готовить, откуда дочери-то научиться..У меня в семье все женщины всегда умели готовить и передавалось это всегда от бабушки к маме и потом к дочери. Я первое время им завертывала еду, чем дальше, тем меньше отдавала всего, думула, что сама начнет готовить,но постоянно ее заставляла стоять рядом во время готовки. Бесполезно, вот позвонил сын и сказал, мам.. я делаю котлеты, три раза уже все выбрасывал, давай помогай. Где она-непонятно.
Сообщение было удалено
Лучше мамы ей не стать никогда, даже если она из трусов выпрыгнет. Мама - это мама. А жен бывает куча. Тем более, таких глупеньких, навроде автора.
Если свекровь умная, то она не будет пакеты вам давать с едой.. она пострается научить готовить любимые блюда сына свою будующую невестку. А если невестка умная, то она не пойдет на конфликт со свекровью, а стрательно все запишет и скажет, я приготовлю. Будет она потом готовить или нет-ее дело, но мир сохранен.Я точно также в свое время у своей свекрови какие-то рецепты старательно записывала, ей было приятно, половину выбросила сразу)))Что-то кстати мне и пригодилось.. теперь я свекровь, никому и ничего не навязываю, но если невестка хочет научитьься, пусть приезжает ко мне и вместе будем готовить.
Боже...зачем делать конфликты на пустом месте? Ну пусть готовит, вам жалко? Ах да..вы же у нас готовите лучше, куда ей...:) Проще, милочка, будьте проще! Дает кульки, не хотите есть-взяли и отнесли бомжам, или просто голодным. У вас видимо изначально к будущей свекрови негатив, а это говорит о многом..) Вам бы сироту...Вот уж точно будете лучше всех)
Эх, вот у меня свекровь, приезжаем в гости, никакой еды нет, готовится омлет на 4 человек из 4 яиц:))) Я свою порцию мужу отдаю. Питаются они с мужем небольшими порциями, зелеными салатами, овощами и рыбой, часто голодают, вообщем, молодцы, следят за собой, может поэтому ножки у нее, как у молодой девушки. Так мы со свекровью на теме здорового питания общаемся, только муж не хочет эти темы поддерживать:)
автор, радуйтесь. у вас хороший расклад. просто поверните ситуация немного в другую сторону. просите маму готовить что-то конкретное: пельмени, манты, пироги и пр. на это уходит много времени, а у нее как раз этого в излишке. и все довольны. вы с обедом, мама чувствует себя оч. нужной.
24. Без Башни
о том и речь. у мужчин почему-то подобной ревности не существует. не помню, чтоб мой папа имел что-то против своего свёкра(моего деда), да и со всеми моими мужьями уживался прекрасно. как и они с ним. женщины вечно забивают себе голову какой-то ерундой.
а я с удовольствием от свекрови пакеты таскаю. и всячески благодарю за это. Наташ, это же такая ерунда ))) Она же вас не обижает, просто тоже хочет почуствовать себя значимой. не отказывайте ей в этом)))
Нда, ничо себе проблемка, я б тока порадовалась, меньше бегать за едой, меньше у плиты стоять. А моя умеет только по нашим кастрюлям шарить, и то не жалуюсь, старенькая она ужо, да и готовить никогда не умела
Автор, ну что вам мешает просто понять и пожалеть свекровь? Она же не от вас продукты выносит? и не требует готовить для нее 1-ое второе и компот? Она это все для вас делает. Просто ей хочется, чтобы вы оценили ее заботу(похвалили) и все.
Эх, хорошо бы ко мне кто-нибудь ежедневно приезжал с продуктами и готовил... [мечтательно, помешивая суп]
Ой, нравятся мне высказывания, что мужу не нравится стряпня мамы. Как же он выжил то без вас, любимой? голодал, поди? Вот, убейте меня, но не будет любящая мама к приходу (не такому уж и частому) сына, готовить то, что он не любит, к чему не привык. Или я ничего не понимаю в мамах.
24 - Без башни (очень подходит вам этот псевдоним). Жена обязательно в конце концов будет лучше и ближе мамы - это естественно! Мамы не вечны, а жить будете с женой и ближе человека не будет - дети разбегутся, мамы и папы уйдут, а жена будет рядом, берегите своих жен.
Хих...а я Вас понимаю!мы когда с моим молодым человеком начинали жить вместе,его мать умудрялась ему в 12 ночи писать смс "Давай я приеду и приготовлю обед"!!ужас)))Хотя я сама у плиты каждый день и первое,и второе,и компот,как говорится))Ну она вообще такая,готова его на руках носить и пылинки сдувать!!но мы слава Богу почти не бываем у неё дома))может и вам просто как-нибудь пореже?
Спасибо за советы.Я итак уже до минимума сократила.Я просто рассказала именно про еду.а про то,что в принципе за столом с ней наслушаешься такого,что потом голова болит весь вечер-молчу,т.к. долго это.Но если я и правда готовлю лучше,что могу поделать?Мой мч думаю тоже это заметил,т.к. ее еда в холодильнике в итоге в ведре-не ест.Наверное я просто современнее,проблема не в ней.Просто есть салаты с огромным кол-вом майонеза,блины и оладья и дрожжевые пироги как то не очень...так бабушки обычно готовят)
Да,может у меня и ревность..Но что странного?У нее вся жизнь была,она была хозяйкой,т.к. ее муж-сирота.Почему бы и мне не дать эту возможность?
А она похлеще делает.Мало того,что когда она узнает что мы ели в ресторане она ТАК обижается,что слов нет,может уйти вообще.Это ладно.Но когда мы говорим ей,что ели у моей мамы,она начинает задавать совершенно тупые вопросы вроде "расскажи подробно что именно она вам давала".Ну я,хотя не хочется безумно,рассказываю.Она кривит лицо и говорит "хм...странно...очень странно она что то готовит у тебя,я бы так никогда не сделала".Это ли не ревность?)
Постоянно из подтяжка мне говорит "ты моему сынуле супчик каждый день варишь?Нет???Ну конечно,он ко мне наверное скоро только и будет бегать поесть моего супчика".Сын ее просто не реагирует,т.к. сам говорил неоднократно,что мать слегка не в себе)У нее нет ни одного друга)
Проще надо быть!Смотрю на свою маму,на многих свекровей подруг...Все как то легко и непринужденно общаются,а не делают трагедии из всего.Видели бы вы какой скандал она закатила,когда мы собрались от нее съезжать.......долго психовала.А моя мама мудрее намного,говорит "главное-живите отдельно,чтобы с родителями сохранить дружеские отношения"
Автор глупенькая, Вы наготовтесь еще...Берите все, что дает, кормите мужа, а на сэкономленное время проводите время хорошо с мужем. ЧТо Вы каждое слово свекрови анализируете? Делать больше нечего? Ну со странностями человек, но готовит же для Вас и сына своего. Как умеет.. Не нравятся майонезы, так мужу давайте..Элементарно благодарной быть умеете? Как ребенок Вы, чесслово... Если сильно ВАс раздражает, так не ходите к ней. Высасываете проблему из пальца.
а Ваше "из подтяжка" я в цитатник запишу!
хаахх))кошмар!Ну на самом деле самое верное не обращать внимания!!но,по себе знаю,тяжело...В последний раз приехала с отвратительнейшем настроении-полдня так ходила!Правда в тот раз ещё вдобавок она меня обозвала именем его бывшей девушки(при условии,что мы почти год уже встречаемся-очень приятно было и кстати не в первый раз)
Ну и кстати,самое главное,что ваш муж так реагирует!Представляете,если бы он вам говорил,что "А,моя мама,вот,делает всё лучше"...))Игнорьте))
да знаю я,что не все так плохо и сама многое надумываю,хотя это того не стоит.Просто у кого нет доставучей свекрови-тем меня не понять))))
Ого, везет вам, мешки с едой дают, готовить не надо.
Сообщение было удалено
Можете не верить, но у меня сосед такой. Его мать абсолютно не умеет готовить. Все у нее пресное, полусырое, грязное. Он только с очень большой голодухи может это есть, и часто ей это все высказывает. Иногда сам что-то себе готовит.
А меня бесит противоположное - свекровь не умеет и не любит готовить и вообще этого не делает. Мне приходится самой всё делать. А она трескает в три горла и никогда тарелку за собой даже не вымыет и спасибо не скажет. Иной раз приедем поздним вечером после работы, сын и бабушка сидят голодные. Ждут, когда я что-нибудь приготовлю, хотя холодильник забит продуктами из Ашана. Иногда аж взбеситься хочется. Но! Муж любит свою беспомощную, но милую мамочку, внук (взрослый), обожает свою чуднУю бабушку. И (ура!) вместе мы живём только летом на даче. А в городе я ей иной раз пакеты на вынос снаряжаю. О! Если бы моя свекровь готовила хоть что-то!!!!
Это у нее форма невроза. Одни навязчиво худеют, другие тренеруются, кто-то готовит и всех кормит.
Будьте снисходительны. Постарайтесь
... Понимание проблемы придет к Вам, когда Вашему сыну будет лет 15, у него появится подружка (страшная, прыщавая, прекрасная, тупая,играющая на скрипке, некультурная, какая угодно), Вы им будете не нужны и они будут прекрасно знать, как им жить.
Возможно!Но моя мама прошла через это сама,когда в ее жизнь так же вот лезли.И что?Она урок получила и теперь цены ей нет,мы сами к ней идем с удовольствием,звоню ей сама чаще.Потому что она нас не достает!
А у этой муж-сирота,привыкла быть типа главной хозяюшкой и королевной.Вот и ведет себя так же.Надеюсь и я вынесу урок из этого для себя
Мамадарагая, как же надоели эти тётки, замученные готовкой, у которых вся жизнь прошла на кухне. Они вечно жалуются, что устали от этого, потом ноют, что не могут похудеть, это так трудно, практически невозможно. Но как параноики продолжают стряпню в 10-литровых кастрюлях и говорить им больше не о чем, только о том, что купили и что сварили. Они ничего в жизни не видели, только как привязанна лошадь, которая ходит вокруг столба годами, продолжают свой вечный пусть. Но и этого им мало, они хотят и невестке такой же судьбы. Почему то в нашей стране это такой важный вопрос!!! Неужели больше голову занять нечем!?
Почему нечем???Дом-2 можно посмотреть пока кастрюля не закипит)