Гость
Статьи
Как вы расписались. …

Как вы расписались. Только чистая правда!

Начитавшись разных историй с форума, при шла к выводу, что многие дамочкии ещё пребывают в старомодных утверждениях, что мол, мужчина САМ должен в ЗАГС тащить, умолять, на коленях упрашивать, задаривать, просить... Наверное, такое бывает - только я никогда об этом от своих подруг не слышала. Поэтому, дабы помочь все девушкам, живущим в ГБ ил только планирующим выйти замуж, "а он, ....не зовет", - завела новую тему. Давайте по-честному рассказывать о том, как Ваш муж - неважно, бывший или настоящий - позвал Вас (при каких обстоятельствах) или Вы его, и насколько в этом была Ваша доля сознательного участия и подготовки. О себе пока умолчу - поттому что слишком доолго рассказывать, начну со своих подруг.

Кася
70 ответов
Последний — Перейти
Дамочка

меняйте подруг...

Терская

Если честно,то они сами настаивали на браке,причем очень скоро,выходила два раза,сейчас замужем).Вообще-то мужчины женились всегда,понимая,что иначе не получишь спутницу жизни навсегда

Гость

Среди моих подруг, в основном, девушки сами тащили мч в ЗАГС. Женились по доброй воле только иногородние и кому жить негде. Еще под давлением родственников некоторые расписались. Несколько чел. сами женились, по молодости. А один женился со словами, что ему стыдно в анкетах писать, что он в 30 лет не женат. Всех очень удивила такая причина.

Юля

не хотела я замуж. Сидели на кухне как-то, муж будущий и спросил в очередной раз - ну чё, ты выйдешь за меня, мать?))))) ну я на этот раз сказала да. Через полтора месяца расписались

Курица

Первый раз само собой получилось, второй раз он настаивал (развелась, т.к. стала подозревать, что псих и выяснила, что действительно, состоит на учете!), а третий раз, самый пока удачный, поставила перед фактом года за 3-сказала, что в 30 лет я д.б. замужней дамой!

мы стихаря пошли расписались,даже родители ничего не знали и уматали на "медовый месяц",родня поначалу конечно обиделась,ну пришлось венчание устраивать как обычно,платье свадебный кортедж застолье и тд.

Аффтогражданка

Первый сам настоял!Я ему предлагала "пожить" сначала,он был против...Да и второй сам потащил в загс.Никаких "залетов",и ультиматумов не было ни в одном из случаев.

Гость

У меня одна подруга вышла замуж, т.к. давно жили вместе с МЧ и решили завести ребенка. Остальные как положено - предложение, колечко, празднование помолвки в семейном кругу..

Я не понимаю, зачем такое событие из этого делать. Ну оформили ячейку общества. Все!

Чистая правда

Не поверите, но нам разрешение на брак давал Верховный Совет СССР. Ох, давно это было... Я училась в Москве, а жених жил в моем родном городе за 2 тыЩи км. Решили расписаться в Москве. Он взял отпуск, дней 18-20 всего, и приехал в Москву. Пришли в ЗАГС на Фрунзенской, а нам говорят - нет, дорогие, ждать надо ровно месяц, за 18 дней не зарегистрируем, не имеем права по закону. Мы чуть не рыдаем. И тут тетка загсовская нам говорит - идите в Верховный Совет, пусть там вам дадут разрешение, чтобы мы смогли нарушить закон и зарегистрировать вас. Не волнутесь, у вас ситуация нередкая. - Ну вот, поперлись мы в Верховный Совет, он был напротив библиотеки ленинской. Заходим в кабинет, рассказываем, зачем пришли, так, не поверите, дядька чуть не прослезился. Говорит - ой, как приятно принимать людей по такому поводу, а то у нас люди только на власть жалуются, у кого родственники неправильно осуждены, кто пенсию не получает, кого несправедливо уволили и т.д. Давайте вашу просьбу, я вам подпишу разрешение. - Побежали мы в ЗАГС с этим разрешением и нас через несколько дней зарегистрировали. Свадьба у нас была в ресторане "Минск", что на бывшей ул.Горького и были на ней только 4 человека - мы да два свидетеля-мои подружки, тогда без свидетелей не регистрировали, а то бы и их не было)) Живем уже 40 (ой-ё-ёй!) лет. А сын совсем взрослый дяденька.)))

злой дядя

9 - молодцы. пожал бы вам руку за настойчивость.

Гость

Начали жить вместе после его слов "будь моей женой". Через год я ненароком (хотя, конечно, мысли были) сказала "мужем моим не хочешь стать". Он смутился яки девица, сказал - хочу. Через неделю я спросила: когда в ЗАГС пойдем и предложила два числа на выбор. Свадьбы не было (по взаиммному решению, т.к. оба не выносим русских свадебных традиций) Родителям сказали за три дня, что пойдет регистрироватся. Все.

Курица

Да были люди в Ваше время,

не то, что нынешнее племя,

богатыри, не мы...

С огромным уважением!!!

кое-кто

сидели как-то, разговаривали, слово за слово, уж не помню, что обсуждали, но муж мой (тогда еще будущий) вдруг говорит: и что, ты хочешь сказать, что замуж за меня не пойдешь? Я говорю: а чего ж не пойтить-то? Пойду. И пошла. Поженились через год и сколько-то месяцев после того разговора. Расписывались в Праге, в Староместской ратуше, какой-то дядя с большими усами и медалью нас долго наставлял, рассказывал о целях и смысле брака и цитировал каких-то писателей. А мне так одна туфля жала, что я ни о чем, кроме нее думать не могла, стояла, как цапля, поджимала лапку и думала: кончай скорее ужо, а?

Гость

Вообще, сейчас очень нехорошая тенденция, т.к. верно сказали, не будем писать процент, но таких случаев много, женятся либо по молодости, либо под нажимом родителей и самих невест, либо по залету.

У меня тут подруга драму переживает: жила 7 (!) лет ГБ с прекарным (роде бы) мужчиной, он ее называл "жена", хотел (вернее, был не против) детей. А когда подруга (нам по 30-ть) стала вести переговоры по женитьбе сказал " я не готов". Она вернулась домой с работы - вещей и следов семигодичного проживания в квартире не оказалось. Т.е. жить и красть молодость девушки можно, а женится на ней нельзя.

Две других подруги тоже живут ГБ без разговоров о свадьбе, одна - выходила замуж на 6-м месяце. Окружение у меня вполне среднестатистическое.

Курица

кое-кто, а у меня второй и пока последний раз за жизнь на губе герпес выскочил, а гости "Горько. горько!" Поубивалы бы!

кое-кто

гость-14, у меня наоборот, почти все подруги-знакомые вышли замуж через год-полтора после совместного проживания. Но там с самого начала было ясно и всем объявлено о том, что свадьба - тогда-то.

ИО

В один прекрасный июльский вечер я сидела, опустив голову, а мой будущий муж вещал, что я уже нагулялась, что ему надоели такие отношения, что никому не нужна ложная свобода, что он хочет семью и детей,что если я за него не выйду, мы расстанемся навсегда, короче, он говорил то, что обычно женщины говорят мужчине. И я согласилась.

Дюна

9 Чистая правда, классный пост, повеселили и порадовали! Кстати, 40 лет это рубиновая свадьба, надо дарить в подарок рубины.

А я автора ничем успокоить не могу. Меня будущий муж уговаривал-уговаривал, и уговорил. Мы к тому времени примерно полгода встречались. Ну я и сказала - через полтора года поженимся. Так и получилось.

Барышня_Кисейная

А мы разговорились про первую жену моего мужа, я спросила "и как тебе, понравилось носить колечко?". Ответил, что так себе. И спросил, а если я тебе кольцо подарю, носить будешь?) Я ответила, буду. Подарил, белого золота с брульянтиком. И решили копить на свадьбу летом. А потом я забеременела и сделали свадьбу раньше, на то что успели накопить.

А мы стали вместе жить, когда мне было 20, ему 26. В ЗАГС я хотела сразу, но он предложил пожить годик так...а вдруг не сойдемся характерами. После года совместного проживания мы переехали в Москву. Ну, пока суть да дело...не до регистрации было...И вот, спустя 8 лет мне показалось уже несолидно ходить незамужней :-)). Спросила - Ну, мол, давай распишемся? Ответил - Как скажешь! =) Через месяц мы стали мужем и женой :-)

Мышь скуластая

А мы до свадьбы встречались пять лет, вместе не жили, да и молодые были очень. Года четыре провстречались и решили, что свадьба будет на следующий год летом, а кто предложил я и не помню. Само как-то очень органично вышло.

Пришли мы в ЗАГС подавать заявление на июнь. Нас послали, говорят рано пришли, приходите через месяц, сейчас принимаем на май заявления.

Пришли через месяц и попали в выходной день.

Договорились пойти в другой день. Я его утром жду-жду, а его нет и нет. Мобильных не было тогда, а домой позвонить я ему постеснялась, типа напрашиваюсь. Короче, явился он с букетом, весь цветет и пахнет, оказалось, мы и на время определенное договорились или что-то там, а я не поняла или забыла. А я в ярости ему сообщаю, что если и сейчас не подадим, замуж за него не пойду, т.к. если три раза пытаемся и не получается, значит Бог отводит.

Подали в итоге. Живем 11 лет уже вместе.

Вишневая пряность

А меня мой тогда еще парень постоянно спрашивал,ну что,когда пойдем заявление подавать,а мне ну не хотелось замуж,только отчилась,работа супер,денежная,только из под маминой опеки вышла,деньги начала хорошие зарабатывать,могла себе наконец позволить хорошие вещи,духи,в рсторан с подружками,мужчины солидные и денежные рядом начали крутится и парень мой здесь,со своим "Выходизаменязамуж" он еще и не зарабатывал нормально и вообще, я была вся в сомнениях и не хотела ни в какой замуж! В общем он меня "залетел",сейчас смешно так,в основном это уловка девушек,мужика под венец затащить,а у нас наоборот получилось,конечно первый аборт даже и в мыслях не было делать,так и подали заявление в загс! В этом году было 22 года совместной жизни,он у меня самый лучший,любит как в молодости,балует,прощает,сдувает пылинки и я счастлива с моим сладким!

Вишневая пряность

отчилась-отучилась конечно!

Вишневая пряность
Чистая правда

Сообщение было удалено

Чистая правда,супер история!!!!!!!!!!!

Молодцы, 40 вместе лет это класс!!!!!!!!!!!

Вишневая пряность

Еще у меня один ухажер был,так тот вообще сумашедший,я ему чисто несколько раз позволила меня домой проводить,на отношения и намеков не было,не нарвился,так вот,как прилип,я его и игнорировала и на фиг посылала,и ругалась,что бы отстал и не лип ко мне и другие парни пытались с ним поговрить,но это у них не всегда получалось,потому как парень был не робкого десятка "десантник-спецназовец" но возле меня,превращался в телка какого то,готового стоять на коленях и солвершать самые безумные поступки, в общим ходил за мной лет 5,до самой моей свадьбы!

И даже после того,как я уже вышла замуж,как встречал мою маму всегда говорил ей:

Передайте пожалуйста Л....,я ее все равно люблю и буду любить всегда, и если ее когда нибудь муж оставит,я на ней женюсь,даже,если у нее будет 10 детей!

Я потом его даже боялась,он жил не далеко от моих родителей, и когда мы с мужем приезжали к ним в гости,он видел нашу машину,приходил стоял под окнами и сидел возле подьезда,потом говорил,что,хоть одним глазом меня увидеть и ждать следующего раза,на мой день рождения,когда мы были у мамы приволок огромныю корзину белых роз,дочке такую же огромную мягкую игрушку и даже мужу подарок,телняшку и ножик какой то в кобуре!

я в какой-то момент своему бойфренду-сожителю заявила, что считаю, что он мне уже в мужья годится. он согласился :-) потом документы собирали и т.д. (дело за границей). через полгода расписались. так и живем себе счастливо :-)

Малыши

мы встречались несколько месяцев. на НГ встал на одно колено и сделал предложение) я не ожидала), с ним не жила и вообще замуж не стремилась) а вот так получилось) сейчас мы счастливы в браке)))

Вишневая пряность

Но где то в глубине души я благодарна этому парню,он у меня за спиной,как какой то гарант,что я уникальная и муж мой чувствовал всегда у себя за спиной его дыхание,а какой мужчина "охотник" будет расслабляться,если ему на пятки соперник наступает,по этому и оберегает меня,как самую великую ценность, а сейчас это уже в порядке вещей в нашей семье,тьфу,тьфу,тьфу! Я счастлива!Жизнь прекрасна!

Вишневая пряность

Ой,опечаток столько,тороплюсь,печатаю быстро,сорри!

123

мне сказали "или ты меня ведешь в загс или я тебя к прокурору". вот так вот предложение сделали

Мышь скуластая

А мне однажды еще предложение делал парень, которого я вообще первый раз в жизни видела. Знакомая из деревни позвонила, попросила с ее братом встретиться в Москве, типа он мне что-то передать должен.

Встретились, сели на скамейку, он мне про себя рассказывает и рассказывает. А я все жду, когда же он мне передаст то, что обещали. В итоге он со своим предложением. Сказал, что видел меня в деревне один раз и пропал.

Убегала я сверкая пятками. Так и не поняла что это было. В Москве чтоль ему так хотелось осесть или я такая необыкновенная?

Фрик

Очередная любимая тема неудачниц, прозябающих в ГБ...

Что, покоя не дает несчастный штамп?

Гость

Жили в ГБ 2 года, мне так было удобно, и смысла не видела в браке...но разговор был месяца через 2 после начала встречь,что в перспективе я хочу замуж и детей, но позже, и если будет залет, то будет свадьба.Мои условия приняли. Потом уже собирались деньги на свадьбу начать откладывать, ремонт в квартире сделать и заявление подать, но тут выяснилось что МЧ станет папой, поэтому женились в спешке. Вместе уже 5 лет, из них 3 года в браке. Живем как и жили до, ничего в отношениях не изменилось, тот же общий бюджет, те же совместные траты и обязанности хозяйственного характера.

Гость

Я вообще ненормальная. Но от тех, кто со мной сам знакомился и потом предложения делал, я сбегала! Как-то не нравилось чувствовать, что это меня "выбрали". Хотелось самой. В итоге знакомилась лишь с теми, кого сама считала подходящими и кто изначально был предупрежден, что встречаюсь именно с целью замужества и на "погулять" у меня нет ни времени, ни желания. Так что у них было только 2 выхода - или не встречаться со мной, или жениться.

С мужем - не помню точно, как получилось. :))) То есть он мне официального предложения не делал и я сама ему идти в ЗАГС не предлагала... но где-то месяца через три-четыре совместной жизни он стал как бы между делом заводить разговоры о том, что бы было, если бы мы поженились... почву зондировал, в общем. :) Ну, и в один прекрасный день мы решили пожениться. :)

А лет за семь до того был у меня смешной случай. :) Я тогда была по уши влюблена в одного парня, с которым мы тусовались в чате - и в том же чате познакомилась с другим, молоденьким (мне было 25 тогда, а ему 18), который очертя голову кинулся за мной виртуально ухаживать и предложил выйти за него замуж. Я сначала решила, что он шутит (мы даже по телефону с ним ни разу не разговаривали), но он настаивал - пришлось сказать, что у меня любоффф (да и не было бы её, разве б я пустилась в такую авантюру?). Он отнёсся с пониманием... и буквально через пару дней стал с таким же пылом ухаживать за другой девицей в нашем же чате, моей ровесницей, и мне стал докладывать, что у них всё хорошо и серьёзно, и что она согласилась стать его женой. Я про себя смеялась, надо же, какой ветреный юноша... но история получила неожиданное продолжение. :) Они с той девушкой встретились, понравились друг другу в реале, через два месяца поженились, родили ребёнка и по сей день живут вместе; насколько я знаю, у них всё в порядке. Так что и такое бывает. :)

Василиса

Муж сам позвал в загс. Жили вместе полгода, меня ГБ еще не начал напрягать (может, потом и начал бы), о свадьбе серьезно не говорили. Был в жизни тяжелый период, проблемы (не в отношениях, а касающиеся нас обоих), они нас еще больше сблизили. В день подачи заявления мы поругались прямо возле загса, не дойдя еще, я сказала, что или он меня не попрекает плохим характером, или я разворачиваюсь и ухожу. До этого два раза не могли подать заявление - один раз паспорт забыли, второй раз неприемный день оказался. Короче, случились все плохие приметы)))

Гость

А меня ни в первый брак, ни второй мужчины сами не звали. В первом случае я МЧ сказала, что мне надоело таскаться по улицам, что хочу пстоянства и т.д. и т.п.. Ну и он спросил "А ты за меня пойдешь?". Пошла. Через два года развелась. Второй брак начался с ГБ ( чтобы начать жить вместе он мне весь моск выел!). Через месяц совместной жизни моск стала ему ведать я "давай жениться!". А в ответ услышала :"Еще не время". То есть жрать ему готовить, стирать, верность хранить- время, а жениться -не время! Меня прямо-таки колбасило от такой мужской логики! Решила что год жду , а потом настанет время ему манатки собрать и пинка дать. Но через полгода он позвал в ЗАГС. А вообще, скажу откровенно, у меня комплекс у меня на эту тему- всегда хотелось как в сказке: с припаданием на левое колено, кольцом с бриллиантом, и т.п.....

Гость

ведать=выедать

Без Башни

Надоело ему билет оплачивать, пришлось жениться. )))

Кася

Ой, спасибо.. Приятно почитать.. Оказывается, многим молодые люди САМИ делали предложение, а я-то думала, что нет таких уже случаев.

Я вообще "расписалась" на третий год жизни ребенка. На самом деле - вот не помню, что и как - мы пошли чуть ли не сразу после знакомства, оба были влюблены сильно.. Но нам отказали, т.к. мы были из разных государств бывшего СССР - сколько же мороки было.. В общем, когда смягчили правила, я как-то мужу - гражданскому и говорю, поехали, распишемся - мне сильно не давал покоя этот факт - да и мама при каждом удобном случае напоминала этот неприятный факт отсутствия штампа. И - можете себе представить, он отказался! Я была в гневе, но, понимая, что ноги растут от его мамочки, ничего не делала, а продолжала, как и раньше, жить вместе. В какой-то момент - после разлуки в три месяца во время переписки, он сказал, что мы должны расписаться. Я не сопротивлялась, и была рада. Несмотря на давление его родственничков ( все написали по письму), мы расписались. Моя мать совсем не была рада тоже, т.к. знала моего мужа уже вдоль и поперек.

Итог: после росписи ничего не изменилось! Я разве что перестала себя изводить дурацким положением. Ну, а потом - спустя 3 года - мы расстались, и, кстати, я до сих пор не могу развестись - т.к. живу в другом государстве! Теперь я жалею, что расписалась.

Кася

Случай из практики: девушка после 3-месячного совместного проживания и будучи уже беременной, спросила своего парня - ну что, в ЗАГС, когда пойдем? Парень сказал "угу", и они пошли и подали заявление.

Кася

Мне делали предложение - но именно те, за кого я никогда бы не смогла выйти замуж. Ирония судьбы, наверное.. И кольца дарят - ну не лежит душа совсем!

А вот с теми, кто дорог - почему-то не получается.

Приятно, что у многих девушек были романтические истории - прямо, как в сказке - со вставанием на колено, с предложением)).

Я считаю, что это правильно. И все же понимаю, что иногда надо помочь парню принять верное решение - либо расстаться, чтобы не тратить свою красоту и молодость на того, кто не собирается быть с тобой всегда.

Гость

Афродита какая безграмотная, прямо неприятно. Правда на личное счастье это не влияет.

мака

а я так в ГБ и тухну. уже говорлили о браке и прочее, но.... 10 лет встречались, 2 года живем вместе. Недавно говорили и пришли к выводу, что затянули со свадьбой и уже как-то не хочется. Ему, конечно. Я бы пошла, но сама не позову -а он видимо и не сподобится. ревела страшно после каждой свадьбы знакомых (подруг-друзей), теперь уже у всех дети или родились, или рождаются. Устала очень. Я такая красивая, умная, и вот так вляпалась. да и мой "муж" тоже очень и очень, но вот так.

Булавка+

Не-а мне не делал никто официального предложения, по сценарию невредим, потому как даже в нежном возрате я игнорировала сию писанину. Не было ни колена, ни свечей, нет правда кольцо было, по случаю моего ДР. Ну так слово за слово,шутками-прибаутками ну и говорю "давай шоль в ЗАГС", а он "давай". Конец апреля - подали заявление, в середине июня расписались, никаких пышных свадеб, все скромно, по-семейному, в "свадебное пуштесвие" мы радостно ушли в сессию. Живем долго и счастливо уже 14 лет.

Гость

Расписались мы после 1,5лет ГБ. Плюс к любви сугубо материальные и моральные причины. Причина раз: он в течение 15 лет своей жизни, будучи свободным и живя то с одной, то с другой, не расторгал первый оф. брак, причины находил тупые - волокита, да зачем и так живем и т.д. и т.п., я потерпела-посмотрела и закатила грандиозный скандал, объяснив, что не собираюсь жить с мужком, у которого есть пусть формальная, но жена.. и если он не разведется - на выход..Когда он понял, что шутки кончились, тут же собрал документы, и за два месяца развод оформился. Причина два - у нас был период, когда мы движимое имущество меняли как перчатки,и когда цена этого имущества уже стала ну очень-очень для меня ощутимой /до того, меня не парило, что в случае если мы разбежимся две три штуки баксов своей доли я потеряю.../ когда стоимость этой красоты, мать ее перевалила за двадцатку баксов, я уперлась и просто сказала, что вне брака я такие вложения со своей стороны делать не буду /зарабатывали мы всегда почти одинаково, поэтому я во всем участвую 50/50/....

Гость

Мой подарил мне кольцо, а потом в машне спросил выйду ли я за него.

kfif

Я наверное подхожу под случай "по молодости". Мы всегда знали что рано или поздно поженимся, потом конкретно решили - когда я закончу институт. И тут я залетаю и пришлось расписываться раньше намеченного срока. Я думала что родители порвут нас как Тузик грелку, особенно мои и особенно мама, но, слава Богу, все обошлось и даже денег на свадьбу дали. А красивого предложения мне не делали, обидно, все как-то бытово "я позвонил в ЗАГС, заявление нужно подавать в такие-то дни и за столько-то месяцев, завтра у меня пары нет - вот как раз и сходим". А со цветами и конфетами мы ходили уже по родителям его и моим.

Ель

Жили мы и жили ГБ. Года три-четыре. Уже все притирки прошли, и друзья уже все общие и даже с мамами отношения наладили почти. Уже рутина пошла. Ну и я как-то между делом говорю, может распишемся? Чего мы ни то ни сё. А он как давай мямлить... да вроде и так неплохо... да нафиг надо... да в другой раз... Ну я разозлилась, думаю, как носки тебе стирать, да жрать готовить, да тебя пьяного ловить по городу - это я гожусь. А вот замуж - ты морально не готовый. Неделю поварила все в себе, потом говорю, ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Я еще молодая-красивая, еще и подумаю нужен ты мне или нафиг. Считаю себя свободной женщиной, а тебе сроку до конца лета. И тут как-то сразу мужики на меня поперли! В инете в основном, но такие были интернет-романы, что прям ваще! У меня и взгляд стал влюбленный... не в него... И почуял он что я другая стала. И я думаю, а чего я с ним не видела? И другие мужики есть. И взамуж не больно то хочется. Вобщем последний день лета мы подали заявление и две недели сентября до регистрации мы колабасились оба как не колбасились четыре года до и шесть после. И подраться успели, и разругаться, и с вещами по родителям разбегались. Потом расписались, и дальше живем без приключений :)

Гость

Тоже жили в ГБ года 3-4,не помню уже.И вот я чуть ли не со скандалом уговорила его пойти в ЗАГС.Дело было 1 апреля,пришли,а ЗАГСа нет.Перевели в другое место,а в этом здании архив морга.После чего мой муж сказал что больше никуда не пойдет.Прошло еще года 3.Я забеременела и месяце на 7 снова подняла эту тему.Как потом узнала его родные тоже поднадавили,интересовались,когда же мы поженимся,ведь живот уже растет.Аргументировала тем,что ребенок должен родиться в браке,а то потом придется усыновлять,это волокита и т.д.Пошли в ЗАГС,а там ремонт,торжеств не проводят.А нам и не надо.Подали заявление,я принесла справку от гинеколога что беременная и через месяц нас расписали.Без платьев,лимузинов и свидетелей.Так что получается что замуж по залету вышла.