Живем уже 2 года,отношение хорошие. Я как-то завела разговор о загсе,он спросил:"А зачем нам это?" Я и примолкла. Как аргументировать? Зачем вообще расписываются? Как-то неуютно чувствовать себя незаконной женой. Что вы скажете?
Чтоб создать семью, быть одним целым, носить его фамилию и т.д. Ну и дети в браке - всяко лучше, чем пама с папой бойфренд и герлфренд.
вопрос, может быть не скромный, лет вам обоим сколько? Аргументы в 20 и 40 несколько разные
Уж сколько раз терли тему... Нет логичного ответа на вопрос зачем. Так и скажите: комплексы у меня, в замуж хочу, штамп хочу, кольцо и чтоб все подруги утерлись. Если он не против ЗАГСа в принципе, то вполне возможно, что согласится.
Сообщение было удалено
вот так и аргументировать: неуютно чувствовать себя незаконной женой.
А вообще, я бы сама не просила. Т.к. если мужчина хочет, сам будет упрашивать. А если он для этого еще и аргументы спрашивает... В таком случае я бы поинтересовалась, какие ему требуются аргументы, если у него вроде как любовь есть (должна быть) и он уверен в Вас, в Ваших чувствах (или нет?)
Автор значит он вас не любит.
любовь все-таки проявляется как-то иначе,к узакониванию отношений она имеет невеликое отношение. Но! если Вы скажете, что для Вас это важно, а он все равно будет дуб-дубом, то тут уже реально будет повод задуматься о чувствах его к вам
Можно узаконить отношения и потом разбежаться через полгода, а можно прожить вместе до самой смерти и без штампа в паспорте. Печать гарантий не дает.
Да бросьте, может мужчина и правда не понимает - зачем? И так все нормально - ужин приготовлен, пол помыт, носки постираны-поглажены. Ему может ничего больше не нужно. Может Вам, Эва, хотя бы на время перестать выполнять функции бесплатной домработницы и посмотреть что получится.
Могу сразу тебе сказать: Он на тебе не женится никогда! раз так сказал. А женится на другой, тебя он не любит.
мне муж до загса тоже вопрос такой задавал. я так и сказал: я традиционное животное, хочу! а теперь он мне лекции а тему "о необходимости законного брака и семьи" читает :)))
Действительно, автор, его все устраивает и плюс он еще и свободен, накормлен, сыт и обласкан... Не беспокойтесь, женится он точно на другой, вы , как сожительница-проходной вариант, если осталось немного уважения к себе-бросайте его первой,мужчина , который любит, он сам вам предложение сделает и возьмет ответственность за семью и не будет задавать тупые вопросы...Бегите от него, пока после 6 лет сожительства он вас не бросил... Не беспокойтесь, как только полюбит по-настоящему, сразу женится, вы-удобны для него в этот период жизни...
вот я тоже не понимаю, а мой свадьбу хочет...
Сообщение было удалено
что за бред? Мой мне тоже говорил, что не женится никогда. А сейчас уже кольца выбираем!!!
7. Odzhion
Можно узаконить отношения и потом разбежаться через полгода, а можно прожить вместе до самой смерти и без штампа в паспорте. Печать гарантий не дает.
Это точно, у нас один препод был, так он со своей женой 30 или около того лет прожил в гражданском браке, 2 детей. Уж конечно ручаться не могу, насколько они счастливо жили, но факт остается фактом. А одна знакомая вышла замуж, все как полагается, ЗАГС, свадьба, белое платье, фата ... и вся подобная туфта, через месяц вернулась домой к родителям, через пол года официальный развод. Так что я сама аргументов не вижу, просто традиция такая)))про юридискую сторону, чушь все, кто захочет, тот и после ГБ отхватит неплохо,а некоторые и после 30 лет брака с голым задом уходят
Автор! Я 3 недели назад ушла от МЧ с которым жили 4,5 года! Так же каждле лето мы откладывали на след. лето! На этот раз он тоже сказал: я еще думаю, не уверен, давай на след. лето! Не теряйте время!!!! Сейчас ОООЧЕНЬ больно! Если поймет, что любит, жить без меня не может, придет и замуж сразу предложит! а так, я его больше НЕ ЗНАЮ!
Сообщение было удалено
Боже мой гость , скажите пожалуйста какого вы пола.несколько раз ваш пост перечитываю,не пойму кто муж и кто кому что сказал..животное еще при чем:)поясните,прошу вас:)
Сообщение было удалено
Смелая вы, так тяжело наверное взять и собрать вещи.
Сообщение было удалено
тоже не поняла, какое такое традиционное животное? )))
По-моему, такие вещи решаются до совместного проживания.
Смотрите правде в глаза: если уж Вы лошли до того, что прямо говорите ему о ЗАГСе, желания затащить Вас в ЗАГС по его инициативе за эти годы Вы в нем не вызвали.
Не понимаю, что ужасного на предложение совместного проживания сказать: "Не живу в сожительницах, только законной женой". Вы же, наеврняка боясь его тогда потерять, согласились на устраивающее его проживание, а теперь заговорили о ЗАГСе. Его ответ почти предсказуем
У меня двоюродная сестра прямо говорит: "Я бы никогда не стала жить в ГБ, это унизительно и постановка вопроса "свадьба или ничего" сразу покажет приоритеты и отношение в вам мужчины"
Ой а я живу с парнем и для меня это не унизительно! Мне удобно!
Сообщение было удалено
но он же не говорил, что Не женится именно на Вас? Или говорил?
17.
французскаЯ
да нифига я не смелая! Я вот так уже 3-е лето ухожу от него, но потом возвращалась, т.к. любила и он звал, говоря, что вот щас точно все понял и боится потерять! Но сейчас решила окончательно! Если только придет с предложением и если на тот момент у меня кто ниб. уже не появится!
мне в этом месяце 25 лет! а было 21 когда познакомились...
Сообщение было удалено
согласна с вами!
фу и вообще смотрите ка унизительно для них..
ну а для нас не унизительно.
что за постановка вопроса "бесплатная домработница".а когда он вам штамп в паспорте устроит, вы платная домработница будете??? я вообще не домработница.я любимая и любящая девушка. меня никто ничем не унижает равно как и я никого не унижаю.
Сообщение было удалено
Ключевое в ваших опусах "удобно". Удобно и люблю - разные вещи. Так же и настоящий брак и так называемый ГБ - как ювелирка и бижутерия
В Украине вообще гражданский брак через три года приравнивается к официальному - так теперь я вообще не вижу смысла в свадьбе. Мы с мужем в шутку когда-то "договорились", что проживем вместе не менее 60-ти лет. У него дедушка прожил с бабушкой вместе 62 года без официальных отношений, так что он для мужа пример.))).
Соглашаясь на ГБ, женщина должна понимать, что мужчина на ней вряд ли после этого женется, т.к ему нет смысла женится, ведь женщина и так на всё согласна без обязательств)
Сообщение было удалено
я и не говорю, что "узаканивание" отношений - это проявление любви, но я говорю, что если нет других веских причин для мужчины, без любви он вряд ли поскачет в ЗАГС добровольно, а тем более по своей инициативе.
А если мужчина влюблен, если он серьезно настроен и ему хочется чего-то больше, чем стабильные радости плотских утех с подружкой и чистота в доме, ею же и поддерживаемая, то предложение он сделает САМ, и не через 5 лет уговоров. ИМХО.
Вы, наверно, не слышали о тысяче и одном случае, когда мужчина с одной "любимой" устраивал многолетние поживушки, а потом встречал вторую - и женился спустя пару месяцев. Я утрирую, но факт остается фактом. Есть исключения, конечно, но как правило, ничего хорошего не выйдет, если мужчине приводить аргументы и доводы в пользу ЗБ, фактически уговаривая его жениться!
27 а я , Кать, согласна была с гостем в словах не "удобно" (хотя и удобно тоже!, с чего бы это противоречило любви?) а в словах "не унизиетельно".
сами себя не унижайте и все хорошо будет.и в законном и в гражданском браке.
к слову в законном браке некоторым не унизительно жить,когда живут за счет жены, оскорбляют и бьют к примеру? а тут видите ли унижает название. назвать то можно как угодно. главное то, что в душе и сердце.
Сообщение было удалено
говорил, что не женится вообще. Я его как-то спросила "а когда жениться будем?", он в грубой форме сказал "никогда". Т.к. ему бывшая разбила сердце и теперь он будет "свободный мужчина". А с ней он сам говорил, семью хотел и т.д. Я ему тогда предложила свободные отношения и стала себя вести по-другому. Он сразу поменял позицию! Детей уже со мной хочет :)
А мое "удобно" не значит, что я его не люблю. Я люблю его, готовлю еду, закидываю вещи в стирку, и т.д. и т.п. и мне совершенно не внапряг. А удобно - потому что люблю с ним засыпать и просыпаться, и не надо теперь созваниваться и назначать встречи - мы теперь рядом, и нам хорошо вместе!
Сообщение было удалено
да. совсем нет примеров, как после совместного проживания люди расписывались.это исключение.
Сообщение было удалено
перечислите пожалуйста, на что согласна женщина без обязательств? :)
Сообщение было удалено
это не ситуация автора, не сравнивайте!
Я вот своему бывшему тоже говорила, что замуж никогда не выйду, потому что за него не собиралась, да и расставаться не хотела, удобно мне было))) но это же не значит, что я не хотела замуж вообще!
Гость, говорить можно всё, что угодно!
Сообщение было удалено
Зачем сразу в крайности-то бросаться? Просто есть настоящее отношение, а есть так, перекантоваться. И люди разные, кто-то ни за что не согласиться на "просто пожить вместе". Вот так люди себя уважают и страхуют от ненадежных/невлюбленных/динамщиков.
Пример Автора - она только сейчас захотела замуж? Почему 2 года назад было не сказать как есть - я не хочу совместного проживания, я хочу официального узаконивания отношений?
34 гав
есть и очень много
38, я это и хотела сказать.
Я например сама против традиционной свадьбы ( а другую мы бы и не смогли бы организовать, у мужа куча родственников, он единственный сын и т.д. ,), если не будет огромной гулянки и традиционных ритуалов, будет смертельная обида от них. А мня от всех празднеств просто воротит - роспись в "дворце" бракосочетаний с теткой ( хи-хи), катания по городу, куча пьяных родственников к концу вечера, больше половины которых я вообще первый раз вижу - я этого НЕ понимаю.
Вопрос логичный,я на него в свое время ответила что я не хочу быть просто девушкой, я хочу быть женой, любимой и любящей, это другое отношение, другой статус, уверенность в жизни и юридическое адекватное описание отношений. Если что случится - жена и имею право знать и в больницу имею право посещение и остальное. Уважительно быть женой, если достаточно любишь, значит женишся, если нет, то нечего тут делать. Сейчас уже он это своим друзьям говорит - любишь женисть, не любишь, лучше ищи другую :)
36, вот именно что говорить можно что угодно, как и мнение кардинально менять. Почему тут думают, что если он не хочет сейчас жениться, то и потом не женится? Может что-то щелкнет и он женится?
В совместном проживании теряются такие вещи, как загадка, интрига. Все как на ладони. Пусть автор немного загадочнее станет, ее парень накрутит, испугается ее потерять и сделает предложение сам, может быть. А так, она у него на ладони будто, он знает, что она при нем, никуда не денется, вот и гнет свою линию.
Сообщение было удалено
а зачем вообще серьезные отношения затевать с таким человеком?
о какой любви в этом случае речь?
причем тут ваши слова про бижутерию тогда не могу понять
Катька - ну если бояться чего-то заранее, то можно сразу в монастырь. Регистриция брака никаких гарантий не дает тоже. Тут тоже могу сказать - если все развалилось, то просто уйти намного легче, чем ждать развода и делить имущество.
Сообщение было удалено
Вы точно знаете, что мужчина любит женщину, на которой не хочет жениться? В свое время один мой мужчина, мудрейший и умный человек, сказал такую мысль: он может встречаться и считать себя недостойным лучшей девушки, они могут постоянно ругаться и тд.
Связки "он меня любит, но не понимает, зачем жениться" я вообще не понимаю. Мужчины любят точно так же, как женщины - не хотят отпускать, хотят часто слышать, видеть и тд.
Просто есть настоящее,а есть - подделка под настоящее
Сообщение было удалено
Я и не спорю, делайте так, как Вам удобней. Мне, например, самоуважение не позволит жить с человеком, который открыто показывает, что будущего со мной не видит. Свадба - это естественное продолжение отношений, а не выциганивание
Кать, а вы точно знаете, что любит, если женится?
Катька, 45. А может у мужчины фобия? А может он не знает, где денег на свадьбу взять, или хочет со свадьбы жить в своей квартире а не по углам съемным или с родителями? Я с парнем предыдущим жила, он хотел жениться и детей, а я не хотела. Не потому, что не любила. А потому что рационально задумывалась, а как, а где и на что мы с ним будем справлять свадьбу и жить дальше? А тем более детей растить.
Хотя если бы мне в совместном проживании парень сказал, что ему так удобно - жить без брака, и жениться он не планирует, я бы поменяла к нему отношение, собрала бы манатки и ушла бы к маме :) И ни разу бы не пожалела.
А я бы наоборот никогда не стала бы официально выходить замуж, не побыв сожительницей. Смысл паспорт пачкать, если не понятно, получится из этого что-нибудь или нет (по статистике больше половины браков распадается). Просто на этой стадии отношений Автору почему-то захотелось оформить их официально, а МЧ, как существо более рациональное, не понимает - зачем. В век, когда от брака больше проблем (заморочки с имуществом, заморочки с разводом, заморочки со сменой фамилии, заморочки с вывозом ребенка на отдых в случае развода), чем пользы (брак не гарантирует никаких финансовых бонусов, даже получение алиментов на детей), но при этом сохранились в тетках дурацкие комплексы (быть законной женой - хорошо, сожительницей плохо), вопрос "зачем?" имеет только один ответ - х-А-А-чу.