В общем - то вопрос в теме. Я такая, хотя 25 лет. Есть ли товарищи по несчастью? В жизни ни разу таких не встречала, уже ощущение что одна такая ненормальная. Обычно если такие и есть, то им лет 18, а с возрастом это проходит само собой, а у меня вот не прошло. В особенности не умею с мужчинами общаться, вообще не знаю что говорить и как. Прочитала множество тем об этом на форуме, но ни один совет не помог. Чаще всего поговорим кто где работает и прочие общие вопросы, и больше общаться не о чем. Я задаю какой - нибудь вопрос если, то чаще всего парень отвечает односложно (да, нет,иногда), или оказывается что он не смотрел/не читал/не был. И то же самое наоборот, когда спрашивает он,то мне и ответить - то нечего. Общие интересы тоже не помогают, ну нравиться один фильм, и что? не понимаю что обсуждать. Советы типа " слушай его и нахваливай" тоже не помогают ни капли. Как - то даже похвалить и повода ни разу не было.Да и мужчины тоже ни разу болтать не стремились. Поэтому совет " слушай его и только задавай вопросы" вообще мимо. В общем, девчонки,есть ли такие же как я? Если есть, то расскажите о себе...может поможем друг другу как - то.
Сообщение было удалено
Первое, если вам отвечают односложно, то скорее всего общение с вами человеку не нравится, увы. Второе, по поводу не смотре\не читал, можно поддержать беседу, типа "а хочешь расскажу...", или если вы не смотрели\не читали: "ой, а расскажи". Можно обсудить поведение героев, насколько допустимо для вас такое поведение, как по вашему мнению ещё можно было бы поступить и т. д. Я вообще не вижу проблемы, чтобы как-то в любую сторону развивать разговор, удачи))
Если общаться не о чем или не получается, то этот парень явно не ваш. А вообще находить тему для разговора это забота мужчины ))))
я такая же. еще страдаю от того, что не умею как-то остро ответить на вопрос, ну в общем скучно получается. Он со мной острит или шутит, а я хихи да или хихи нет. Так я не дегенерат, с общением с подругами/ коллегами все в порядке, но вот с мужчинами теряюсь. Общие интересы, фильмы и т.д., конечно, могут быть, но чего-то не хватает. Я иногда поражаюсь, как люди начинают говорить о каком-то пустяке, а я стесняюсь порой, думаю, да кому это надо... Хотя, у меня сейчас есть мч, но он иностранец, так что легче :))))))))))
Я такая, мне 34 года, и я очень довольна собой. С кем Вы общаться хотите? В большинстве своем люди - это ***, а кто не *** - те стадо. Я работаю у себя дома и получаю неплохие деньги, прри этом мое общение сводится к деловому. Клиентов достойных видела мало. некоторые откровенно тупы - с такими не поддерживаю контакты. Муж у меня такой же - разделяет мое презрение к основной массе.
Сообщение было удалено
А вы, я смотрю, самая элита общества ))) Если вы не в сотоянии общаться с толпой, да ещё и призираете её, то вы просто глупы и сильно зазнались )))))
презрение к ОСНОВНОЙ массе))
Автор, а Вы бы хотели иметь такую же подругу?
Автор, да не парьтесь вы! Ваш топик - просто статья из "Пионерской Правды" по сравнению с постом╧4))
Эрс+муж ваш - вы джекпот для психоаналитика!)))
Мне 28. Общаюсь только по существу. Как все бабы "о том о сем, ни о чем" не умею.
Раньше с мужчинами хорошо получалось общаться, флирт и все такое, с женщинами сложнее было. Теперь замечаю, что и с мужчинами разучилась.Все потому, что не работаю три года уже. Социальная изоляция плохо влияет на комуникативные навыки.
Тут Сопляк (тот, что с дубинкой по жизни ходит) давал неплохое упражнение: уж не помню, как называется, кажется "бредогенератор":) - суть в том, что вам нужно научиться вещать минут пять в безостановочном режиме о вещах обыкновенных, например, о зонтике, который вы держите в руках - представьте себе, что вы совершенно свободны и ничем не стеснены, можете применять любые аналогии и запараллеливать своей зонтик со всем, с чем позволяет его запараллелить ваше воображение, хоть с соседней галактикой, правда, это просто - можно придумать что и поинтереснее - подозреваю, что с соседней галактикой пытающийся фантазировать народец запараллелил уже кучу вещей - так что не думаю, что ей долго осталось...
Попробуйте посмотреть на зонтик под разными углами и с разных точек обзора - можно представить себя розовым ёжиком или гадюкой не в настроении с катарактой на шестом позвонке, и подумать, как эти существа могли бы воспринять ваш зонтик - думайте вслух, ищите связки между мыслями, позвольте себе раскрепоститься и отпустить мысль в свободное плаванье или полёт, как вам угодно, не думая о том, что кто-то там может на ваш счёт себе вообразить:). Занимайтесь бредогенерированием регулярно, и, как утверждает, Сопляк, к вам постепенно придут навыки общения.
зы: если что: за ужин объект воздыхания платить откажется или ювелирку от Тиффани дарить - то все претензии (в том числе и компенсации по моральной части в связи с возможным неуспехом) к Сопляку, я тут, разумеется, не при делах;).
Лурье (пост 11) а, скажите, тавку такую хорошую тоже через Сопляка этого вашего можно...?))))))
тавку=тРавку
Сообщение было удалено
Сомневаюсь:) - насколько мне известно, пикаперы (а Сопляк себя, кажется, к ним и относит) - весьма экономные созданья, и на травку раскошеливаться вряд ли будут...
Ну и потом - что делать, когда травка так глупо и так внезапно заканчивается; ближайшая поставка неизвестно, когда будет; а твоя мечта (с грудью пятого размера или яхтой сто пятого) - вот она: перед тобой сидит и скучающе позёвывает...
Так что всё достигается упорным трудом и упражнениями: попробуйте, и вам, наверняка, экономию в хозяйстве навести удастся, да и здоровье - оно ж не лишнее;).
зы: кстати, он не мой;).
Лурье, вы прелестны:)
Сообщение было удалено
Ай, спасибо:)
зы: встречаясь порой с вашими постами (адресованными, правда, не мне, но кого это смущало?:)), полагаю, что имею право бросить вам перчатку, объявив, что и вы есть форменная редиска, вот!:)))
Не спится? Цитирую вас: "всё достигается упорным трудом и упражнениями..." вот это как раз к груди и к яхте... А вот мечты, о которой вы говорите, ни "бредогенератор" ни, к сожалению, травка не приближают реально... А вот общение, являющееся целью в данном случае, имеет несколько другое происхождение(имхо, опять же)
А с другой то стороны, если вы, к примеру, содержанка(ничего личного)) то это можно сказать ваш хлеб, профессия что-ль... тут да: всё достигается упорным трудом и упражнениями!
Я не думаю, что у автора какие-то реальные проблемы. Просто нет возможности общения с людьми своего круга, интересов - поэтому и не получается. Если бы это был ваш человек, то нашли бы о чем говорить, уж поверьте. А то, что сейчас мало воспитанных, интересных и интересующихся людей - это правда. Эрс по-своему права, хотя и перегибает палку:)Но и с "толпой" общаться тоже далеко не всегда возможно. Особенно, если вы хоть чуточку умнее, разностороннее коллектива в котором находитесь.
Автор, есть у вас интересы какие-то или хобби? Очень помогает развязать язык общение с людьми, с которыми есть общие увлечения. Когда вы можете сказать о чем-то гораздо больше, чем "понравился - не понравился" и заинтересованно выслушать другое мнение. Тогда вам гораздо легче будет общаться с мужчинами, так как в мужчине вы будете видеть интересного собеседника, а не только существо мужского пола.
Сообщение было удалено
Дак парень может быть такой же, как и автор. Симпатия есть, и... скованность тоже есть:)
в чем причина этого?
Эрс, не поняла почему Вы такая же? по - моему ни капли общего. У Вас муж есть, значит там все в порядке с общением
а вы не волнуэтесь при общении? Я например с новыми людьми не могу общаться. Стесняусь и у меня просто пусто в голове. Не знаю что сказать, мыслей никаких нет. Тогда тоже не получается нормально общаться.
Общаюсь и очень легко, особенно просто общаться с мужчинами. Женщины редко бывают мне интересны.
Автор, да не парьтесь Вы! Я, например, тоже не люблю болтать о пустяках! Недавно тоже познакомилась с парнем, вроде и мне нравится,и я ему... Но вот поговорить не о чем-хоть убейся!)) Даже переживать стала! Но вот с другим могла болтать вообще не останавливаясь, о чём угодно! Всё от человека зависит... Да и в данной ситуации-действительно, задача парня расположить к себе! Значит, не умеет...
Ни в жисть не поверю, что так трудно найти тему для разговора. Блин, да хотя бы пару баек "к слову" и вперед. Да и вопросы надо задавать так, чтобы невозможно было односложно отвечать. К примеру: не "Правда хорошая погода?", а "Как ты думаешь, какая погоду будет завтра?" и дальше уже развивать: "Вот бы жара была, я тогда загорать пойду. На прошлой неделе ходила, и прикинь, что со мной произошло... и байку сюда. Ну ей богу, выбрать пару алгоритмов, а дальше организм сам настроится на нужную волну ))) Удачи, автор! Будьте уверенней в себе и все получится )))
Автор, а где Вы, такая необщительная, работаете? Мне тоже казалось, что я не умею общаться, пока не попала в крупную контору, где толпе народа от меня что-то надо, а мне что-то надо от другой толпы. Моментом выбработались все нужные навыки. Правда, прихожу домой и никакого желания разговаривать нет. Сижу таким молчаливым приведением.
Автор, открою вам страшную тайну: вы не интересуетесь этими людьми! Вам с ними и разговаривать-то по большому счету неохота. Так, из вежливости, кидаете пару-тройку фраз. С их стороны тоже, видимо, большого интереса нет. Вот и не идет у вас беседа... Кстати, пользоваться советом Л: "не читал(смотрел), ой , а хочешь расскажу" категорически не советую, люди от вас как от чумной кидаться будут-нет ничего ужаснее таких "пересказов". В общем, суть в том, что должен быть искренний (подчеркиваю, искренний, это всегда чувствуется на подсознательном уровне) интерес к человеку. Ведь все люди такие разные, у каждого можно чему-нибудь новому, интересному научиться!
Сообщение было удалено
Не спится... "Бредогенератор" - это примерно из той же серии, что и задачки по внеклассной программе промеж важно обязательных занятий учиться щёлкать:), мышление он призван развивать, заодно и общенческий навык подтягивать, звезду за вас он не снимет, особенно в тех случаях, когда вы этой звезды и не желаете вовсе, но с ним она дастся легче;)
Слова - это ложь произнесенная... Молчание - многозначно и загадочно...
Сообщение было удалено
Не одна вы такая.
У меня схожие проблемы с общением.
Но всё же хочу познакомиться с девушкой.
Просто нужно выяснить с ней общие интересы, почувствовать так сказать,родственную душу.
Мой адрес для связи-oleg19411980@yandex.ru
Живу в Москве.
Подавляющее большинство баб умеют общаться только с такими же бабами, а не с людьми.
Вы были в деревне?
Видели кур?
Пробовали присесть и пообщаться с курицей?
Вот таково же и мужчинам
Я умею общаться, и люди меня ещё и интересной умудряются находить (олухи). Но какой страх и напряжение я при этом испытываю, а потом такую усталость.