Откуда вообще пошел этот стереотип, что девушка никогда не должна звонить или писать парню первая? Часто на форуме такое читаю, и вот недавно подруга то же самое сказала. Она познакомилась с парнем, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
а наоборот не думали? пока мужчины звали вас замуж, а не вы их. и не одна порядочная сама не навязывалась, ее выбирали,ее приглашали, на нее тратили время и деньги. миллион случаев есть, когда она его не ценит, это видят окружающие, и что бы вы подумали,после их расставания она нх никакому мужчине не нужна,так как они видели или наслышаны о ее отношении к людям. всех надо ценить, и тех и других.
анекдот в тему: плач:-мои родители не разрешают нам быть вместе.
- не переживай, я себе найду другую невесту.
сколько людей-столько и мнений. но почему бы и не попробывать, но только не переборщить со звонками!
а у меня страх какой-то парню самой звонить. мне всегда кажется, что он постоянно занят, не хочу его отвлекать и он звонит сам. но иногда напрягает ждать, потому что может позвонить в неделю раз или в две недели. и ждать надоело и звонить самой рука не поднимается, хотя я его люблю безумно!!нонсенс. он тоже любит
просто мы живем в разных городах, он работает там постоянно!!трудоголик
5 балов!!!!!!!!))))))
А я считаю,что все это фигня,что мол работает,сильно занят,и бла,бла,бла!Если человек интересен,и интересно знать чем он занят,и как у него дела,то вседа найдется свободная минутка на звонок или смс!!!!!!
Сообщение было удалено
[яуоте=ъда ти прав, такие биваут и как нарошно я в такуу в лубился а сам такои э не звану часто.[/яуоте]
если первым звонит только парень,то очень скоро у нео появляются сомнения:"а хочет ли девушка встречаться".
потом от таких отношений просто устаёшь.
Сообщение было удалено
а парень думает:"ну вот что она не звонит?!"
О, Божешь мой..... как все запущено((((( нравится парень до потери сознания. А позвонить то не могу первая, королева(((((
И сижу со своими "тараканами", беседу веду.....
Мы давно знакомы, он мне давно нравился. И вот развелся, значит, ему так плохо на душе наверное, пишет что хотел бы встретиться. Так нет же!!!! У меня ноги дрожат от страха, маникюр не успела сделать, вобщем пришлось отказать((((((( На что он мне ответил ладно, пока, звони..... Уже второй день тишина!!!!!!!!! И почему все так сложно?! Ведь все так просто?!
4Baikalika
Да что тут сложного, возьми сама и позвони, если уже не хватает воображения что сказать со звонком, это уже другой вопрос.
Мое личное мнение - если не звонит первой (хоть иногда) после 5-6 свиданий, значит на меня забили и продолжают встречаться (если я позвоню) из каких-то корыстных целей...
Если не звонить первой - со временем у любого мужчины возникнет вопрос с подозрением - нужен ли я ей, если ко мне такое отношение?! Мы тоже люди, не роботы, не животные а такие же люди как и вы, и нам предствьте себе тоже будет приятно видеть на дисплее телефона входящий вызов от любимого человека. И вот еще что, если вам старше 25, и вы все же находите что-то правильное в том что звонить всегда первым должен мужчина, я вам искренне сочувствую, потому как ни один нормальный молодой человек не захочет создавать с вами долгосрочные отншения, либо он будет тряпкой, которая искренне считает что на большее не заслуживает...
Вы угадали, мне 26. Сложившиеся жизненные принципы не так то просто изменить, это что касается вопроса "кому звонить первым". Вам не кажется что в последнее время на женские плечи и так слишком приходится??? И почему сразу мужчина будет подкаблучник??? Я ведь не собираюсь его в чем то ущемлять, ей Богу, только на первоначальной стадии хочется чтоб повел себя как настоящий мужчина) А уж потом - готова покориться)))
4Baikalika
Я не имел ввиду звонить первой всегда/постоянно я уточнил - иногда звонить первой, тем самым давая понять мужчине что о нем как бы тоже "не забывают и ингда вспоминают". Что касаеться "на женские плечи и так слишком приходится" - феминизм это ваша идея))) И да, если не затруднит - уточни пожалуйста что ты имела ввиду со своей точки зрения под "на женские плечи и так слишком приходится"...
Я не феминистка, об этом свидетельствует поправка "готова покориться" если что, в перспективе) На женские плечи, конечно, много чего ложится если брать в общем, начиная от того какой стресс переживает ее организм при родах, вам мужчинам, не понять... А сейчас тенденция такова что все больше прекрасный пол занимает лидирующие позиции, я имею ввиду карьерный рост, женщина все чаще независима, самостоятельна, в некоторых случаях содержит семью (!) смело водит машину в конце концов. Это конечно ни есть хорошо, ведь истинное ее предназначение быть хранительницей очага, рожать и воспитывать детей, но так уж повелось, и ничего с этим не сделаешь. Про мужчин это отдельный разговор вообще, думаю здесь будет уместно след.Автор Юлия Рублева, я разделяю ее мнение на этот счет
ОДИНОЧЕСТВО МУЖЧИН
Автор: Юлия Рублева
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает ? ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он ***. Он живет с ощущением "я ***", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и ***. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и ***. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и ***!
Они вечно встроены в конкуренцию ? раз, и в иерархию ? два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве ? то опять ***. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится ? тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный ***. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.
ДЕвушки должны звонить и писать первые.но все в разумных пределах....Звонить, ради того, что бы напомнит ему и все!!
Другая проблема: если звонить ему, писать нейтрально, не предлагать встретиться.... при этом он изъявляет желание увидеться...и после очередной встречи пропадает....о чем это говорит....о его незаинтересованности?! просто зачем тогда видеться, встретится ради того, чтобы обнять поцеловать и снова пропасть.....
Девушки должны звонить первыми. Не после первого свилания и нк после второго.встречаемся уже около месяца и так получается что всегда звоню я от нее ни смс не дождешся ни звонка.мне это уже надоело эта игра в одни ворота.просто хочется с ней завязать все отношения.берут сомнения нужен ли я ей илинет в навязывать себя я тоже нехочу.так что девушки.небойтесь звонить первыми.просто прекращаю писать и звонить. Посмотрю что с этого выйдет
Ну... расскажу сценарий из своей жизни. Сох по девушке- цветы конфеты свидания смски звонки стихи песни... И все было хорошо, только принцип никогда не звонить первой, все испортил.Даже если я позвонил 5 раз и она не брала трубку (без звука режим, или просто не слышала)- никогда не перезванивала.вот вывод который делают 80% мужчин (цифра взята из личного опроса, правда своих друзей)
: "Я к ней, и так и этак. а ей все равно. Значит она равнодушна ко мне- а мне нужна та- которая будет ценить меня так же, как я её"
Девушки! не забывайте- что вы не единственные на этой планете, и если Вы не цените свою вторую половинку- найдется другая, которая будет умнее.
Добрый вечер!
У меня ситуация в том что парень взял телефон мой, а я его не нет...
Я не против позвонить и нет номера его. Как же показать что я заинтересована в парне?
Надо всегда рассматривать каждую отдельно взятую ситуацию, как можно рассуждать на тему, звонить или не звонить, если мы не знаем элементарного - саму пару. На своем опыте могу сказать, что мужчины, что бы там про них не говорили - очень разные! Кому-то нравится добавиться, убиваться, но быть именно с той, которая меньше всего внимания обращает на него. Есть те, кому самому надо сначала решить, надо ему это или нет, и тогда не стоит ему звонить часто, не стоит навязываться, если он сделал выбор - он будет звонить,если не звонит - значит или думает или сделал выбор не в вашу пользу. тут как раз и подойдет выражение "значит, недостаточно любили". Только в том-то и дело, что после 5-6 свиданий у вас еще вряд ли любовь! Влюбленность, симпатия, планы друг на друга. Поэтому я чаще склоняюсь к тому, чтобы звонить (но не названивать!) Но ведь есть и другой тип мужчин (кстати, по собственным наблюдениям - практически исчезающий именно в России). Совсем недавно была ситуация, в которой парень старше меня на 8 лет, при том, что мне 19. А потому, наши взгляды на те же отношения - сильно разнятся. Причем не именно мои взгляды, а то, какие мне диктует общество. В итоге, я поняла, что он мне не звонит, первый день, второй, тогда решила позвонить я сама. Скажу честно, это был спасательный круг, который просто спас нас. Потому что он не звонил, потому что не был уверен в серьезности моих желаний в силу возраста, а тем, что несколько раз я буквально вытаскивала его на общение и в конце - часовым разговорм по поводу наших взглядов на отношения - мы расставили все точки над i и буквально поняли, что хотим одного и того же!
Так что не стоит следовать совету первого попавшегося человека, просто сядьте, проанализируйте ситуацию и вам самой будет понятно, что и как делать.
Сообщение было удалено
Это глупость, не слушайте никого, если парню вы нравитесь, ему будет приятно ваше внимание. А если вы ни разу не проявите инициативу, он будет думать что вам все равно, что он есть, что его нет. Либо решит что вы зазнайка. Это все из 19 века)) Навязываться - это совсем другое. Это когда вам дали понять что не хотят с вами ничего, а вы продолжаете звонить, писать и прочее...
..... "ты что?? не должна девушка парню первая писать, иначе он решит что я навязываюсь, если ему нужно, то сам напишет"....
Ну и сидите в старых девах!!!!
На начальном этапе лучше не звонить парню первой, либо звонить, но очень редко и под каким-нибудь благовидным предлогом. Все-таки азарт охотника никто не отменял.
Помогите пожалуйста, летом я познакомилась с парнем, но общались мы не долго, он уехал в свой город, поначалу он мне сам первый писал всегда, потом на 2 месяца пропал и тогда я сама первая начала проявлять инициативу, что мне вообще не свойственно,он разговорился мы долго общались, разговаривали по скайпу, в один из таких дней он сказал что мне перезвонит и вот до сих пор перезванивает, скоро будет ровно 1.5 месяцев, мне надоело первой писать, я ему говорила захочешь позвонишь и он об этом прекрасно помнит, я приеду к ниму в город в январе, но вот звонить ли мне ему чтоб встретиться или забыть я не знаю, уж слишком он мне в душу запал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы правы. Я считаю после первого свидания лучше подождать, пока парень первый напишет, позвонит. Хотя принято поблагодарить вообще девушке парня, т.к. он обычно организовывает свидание. А вот потом почему бы не пистаь и звонить первой. Я раньше тоже считала что первой ни-ни, нельзя. И так и сидела. Пока мне добрые люди не объяснили, что парни любят девушек поактивнее. Им не нарвится, когда они должны все сами первые делать. Им нужно знать, что девушка тоже проявляет интерес. Конечно навязываться не надо, но это совсем другое!!! навязываться - это когда парень сказал, что например мы не подходим друг другу, а она долбит его и долбит, я тебя люблю, мы должны быть вместе. Но и это не преступление, если парень порядочный, он поймет и потерпит немножко))) а потом само пройдет))
вывод до банальности простой:не звонит больше недели сама, значит ей по фени и не надо слушать отговорки, должен, обязан, никто никому ничего не должен, вы пока незаконные супруги, чтобы предъявлять обязательства и долги)))) задумайтесь, такой пофигизм уже на стадии встреч и конфетно-букетного периода, а что будет, когда узаконите отношения, будете как нянька возится и навязываться всю жизнь, а человек живет один раз, оно вам надо! ситуации бывают разные, но смс то можно кинуть и хотя бы поинтересоваться жив ли, здоров, мы же все-таки люди, а не животные!
что мне делать??очень нрав парень...мы с ним только 1 раз на кофе сходили...а сейчас молчанка....что делать ждать звонка или звонить первой???
Сообщение было удалено
а ты ему хоть спасибо за кофе сказала? угощал то он наверное. смс скинь, поблагодари,а дальше жди что он ответит))
Я позвонила,точнее первая ему написала!и все хорошо!Лучше жалеть о том что сделала,чем о том чего не стала делать!Нужно бороться за свои отношения!(без фанатизма и идиотизма конечно)!!!
89672293317
Всё это чушь, про стереотипы. Если парень будет постоянно звонить первым, рано или поздно это ему надоест (проверено на своем опыте). Почему парни должны постоянно звонить первыми?? Это как игра в сквош (теннис со стеной): пока сам мяч не запустишь, он обратно не прилетит. Парням нужно знать, стоит ли дальше предпринимать какие либо действия в отношении девушки, или он ей не интересен. И вот мы сидим мучаемся (думая обо всем этом), звоним, и в конце концов чувствуем что как будто бы навязываемся. А этого мужская гордость точно не потерпит, если он не подкаблучник. В итоге пропадает интерес к девушке, мы идем знакомимся с другими, и как то уже про эту потихоньку забываем. Это классический ход событий. А бедная девушка сидит возле телефона дома и ждет , когда ж это он позвонит то, ведь самой то позвонить первой нельзя... Потом подруги говорят что видели его уже с другой, и парень еще и крайним остается (типа бабник и все такое). А то что "не звоню чтоб не отвелекать его от работы" - это все отговорки. Позвони ему, пусть он и не возьмет , потомучто занят, он все равно перезвонит когда время будет, и ему будет приятно что ты звонила. Кароче не тупите, берите быка за рога и все, чем потом жалеть о том что не сделали. Живем 1 раз в конце то концов. Тем более что парней меньше чем девушек, у нас выбор есть. А порядочных парней и того меньше.
Вот у меня просто ситуация примерно подходит под этот вопрос, вот я и зашел на эту тему. Общаюсь с девушкой почти месяц, звоню ей раза 2-3 в день по 5 мин просто узнать как дела у нее и пожелать спокойной ночи. за все время она звонила мне сама 1 раз, и несколько раз перезванивала потому что была не в сети во время моего звонка, и еще 1 раз сама написала первой сообщение. Вот пишу все это и чувствую что у меня оказывается еще не все так плохо, как у многих кто здесь отписывался...но все равно напрягает. задавал вопрос, стоит ли нам вообще дальше общаться, чтоб в перспективе встречаться, сказала что стоит. Но как то с ее стороны не вижу каких либо движений в мою сторону. Девушка мне просто нравится, про влюбленность или любовь вообще речи не идет, но я чувствую что у нас могло бы всё получится. Мне если честно она уже потихоньку надоедает, точнее ее отношение ко мне. Недавно мой друг с которым она тоже хорошо общается, вывел ее на разговор про меня, и она сказала что хочет быть со мной. но звонить первой не собирается... Недельку звонить не буду. Если сама не позвонит, то в конце недели позову ее гулять и скажу что нам лучше больше не общаться.Объясню в чем проблема а дальше все будет зависеть от нее.
Надеюсь мой опыт научит девушек чему нибудь. Парни, не будьте тряпками, первое время звоните первыми, а дальше по ситуации: не звонит не пишет- значит надо с этим что то делать.
Сообщение было удалено
Почему же ты обо всем этом пишешь здесь нам, а не говоришь об этом с ней. Что за у вас отношения, если вы откровенно поговорить стесняетесь?))) я считаю это неправильно. Ты звонишь по 2-3 раза в день, зачем ей тебе самой звонить? я например вообще не люблю по телефону болтать и молчаливая. Если она болтушка и вся такая раскованная - то да играет. А если она скромняшка - то может стесняться... Видимо вы еще не сблизились, в этом и твоя вина, что она держится официально и отстраненно с тобой ...
напридумывали всяких правил жизни, потом оба противоположных пола мучаются, вы не живёте...пытаетесь логически всё рассудить!!!вы не можете сделать того чего хотите, в этом счастье?всю жизнь провести в страхе что то сделать не так???чистый душой человек делает то чего хочет, а если он не делает то что хочет он не счастлив...можете продолжать до самой смерти бояться всего подряд ваш выбор...а я как мужчина говорю, если девушка не пишет сама тоже, либо не хочет либо зависит от социума от мнения общественности, в обоих случаях считаю бежать надо от такого человека...и девушки люди и парни люди и обоим охота чувствовать нужность друг другу...девушки заводите игру?тогда будьте готовы к тому что парень примет её и не маленькая вероятность что после того как он добьётся того ради чего старался пропадёт всякий интерес к вам, мужчине некуда будет просто идти дальше...либо чистая искренняя любовь отношения либо игра...и мне грустно от этого
Я, будучи школьником, всё никак не мог понять, почем же она не звонить мне, не смсит и тд!) Позже понял, что это за тема такая, мол заинтересованность пусть парень показывает, не не должна звонить первая (даже если хочу) бла-бла-бла..
Но сути это не меняет, ничерта это не заводит, ничерта это не радует и ни капли не стимулирует!
Вот вы говорите про заинтересованность, а вам ваши девичьи головки не приходило, что парни такие же люди и им так же приятно внимание противоположного пола, как и вам ?) Просто ставьте себя на место других людей - это так просто, и незачем задаваться такими вопросами, сердце подскажет!)
И поймите одну простую вещь, если парню действительно нравится девушка, он заинтересован в её *** с сиськами, но в самом человеке, то ему очень важно, как и на сколько девушка проявляет к нему внимание!)
Вот когда парень проводит офигенное свидание, звонит и пишет по 10 раз на день, ведёт в дорогой ресторан и дарит дорогие подарки - тут с вероятностью 80-90% это ловелас, цель которого по ,,классическому сценарию,, развести, трахнуть и бросить) И путать ,,охоту,, с чувствами весьма глупо!) удачи вам!))
Сообщение было удалено
Потому что инверсия доминорования происходит уже на этом этапе.
Сообщение было удалено
Если у мужчины возникает столько переживаний и сомнений из за звонка то как он с более глобальными трудностями будет справляться?нравится женщина так и добивайся внимания будь рядом и чувствуй сердцем хорошо тебе с ней или нет.А если не очень то и нравится то не обманывай ее и не вешай ярлыки.Женщине в жизни есть более важные дела чем думать о том что подумает о ней неуверенный в себе и своих чувствах мужчина.
Сообщение было удалено
нравится женщина так и добивайся внимания будь рядом и чувствуй сердцем хорошо тебе с ней или нет.
А если не очень то и нравится то не обманывай ее и не вешай ярлыки..
.Женщине в жизни есть более важные дела чем думать о том что подумает о ней неуверенный в себе и своих чувствах мужчина.
Всегда прекрасно справлялся ))))
В том то все и дело что когда нет обратной реакции то создается ощущение что ей с тобой не очень то и хорошо , и ты ей не нужен .
Как раз не очень нравится отсутствие обратной связи и присутствие тараканов .
Всегда во всем уверены только д.ураки или и.диоты . Умный все подвергает сомнению .
Сообщение было удалено
И вот как раз по постам отписавшихся здесь женщин как раз и видно что им судя по всему заняться то больше и не чем - кроме как гаданиями , почему им не звонят .
А у них самих позвонить через несколько дней - поинтересоваться - руки отсохнут ))))
Сообщение было удалено
Мда. Ты не кошатница случаем? Вискаса подарить?
Сообщение было удалено
Все правильно, чувак. Что за имбецилизм: девушка не должна звонить первая??? ***** , я не понимаю такие кадры считают, что мужики бездушные машины? ***** для нас это тоже показатель вашего - женского - отношения к нам.
Привет всем в общем я познакомилась с парнем поначалу сыпались СМС и звонки все было хорошо, а сейчас когда серьёзные отношения звонки прекратились ,одна я первая звоню и пишу, я сказала ему что мне такие отношения не нужны, я посмотрю и расстанусь, думаю стереть этот номер и все получается что он меня только использует. А когда я с ним расстаюсь говорю не пиши так одни СМС сыплются а как все хорошо так одно молчание что это не понимаю, а когда я у него была в гостях звонки за звонками, СМС за СМС сыпались я спрашивала кто это звонит трубку возьми он на маму сваливал типо достала она его по десять раз звонит и пишет. А в начале отношений говорил типо до ночи работает и так было две недели а потом выяснилось что до десяти вечера работал мог и позвонить зато молчал две недели, а вчера рано отработал типо я ему первая позвонила говорит я устал не могу сегодня встретиться я ничего от него не требую хотя устала первая звонить.... Заранее спасибо.
[quote="Макс" message_id="35832347"]привет а почему я должна парню звонить первая всегда я когда иду навстречу тоже звоню СМС первая пишу. Когда я с ним расстаюсь он пишет столь смс и звонки а когда все хорошо он молчит думаю кто нибудь есть, а когда я у него была то звонки со звонками сыпались и СМС одни а сваливал на маму что мать его достала звонит постоянно. Я ему говорю может тебе денег положить на телефон он молчит. В общем если он и дальше будет молчать я с ним расстанусь а получается что я всегда на встречи настаиваю а оно мне надо ничего не требую и цветов элементарных даже купить не может зато до поздна работает вообще ничего не прошу у него, спасибо.
Сообщение было удалено
А если ты всегда ему звонишь и пишешь первой? А при ссоре,он сам никогда не позвонит и не напишет!