вот сижу и не знаю что делать. 4 года назад начала встречаться с мч, все затянулось, оказалось что он женат, я тоже была замужем. счастье 2 года, потом я захотела жить с ним вместе, он начал тормозить события и говорить что ему надо все обдумать. я решила что он ничего не хочет и перестала с ним общаться, прошел год. потом когда я пришла в себя он вдруг позвонил и сказал что все решил, что хочет меня увидеть и сразу подаст на развод, хочет жить со мной и детей и тд, что любит сильно. надо учесть что мы живем в разных странах. в итоге я с ним встретилась, мы провели вместе неделю, через месяц мы оба подали на развод, меня развели, а его нет. его благоверная уже почти год не дает развода, используя всяческие способы, покупает справки, шантажирует, дает взятки, кидается на судью. мы попеременно живем по месяцу то я у него, то он у меня, в итоге у него закончилась виза, единственный вариант получить для него визу это жениться на мне, а она развода судя по всему не даст никогда...
... месяц назад мы из за этого всего стали дико ругаться, его стала шантажировать жена и она стала сильно давить на его родителей, на его больную с сердцем мать. чтобы успокоить мать он согласился вернуться к жене и съездить с ребенком отдохнуть на неделю втроем. ребенка тоже постоянно подговаривали чтобы он плакал (8 лет) и требовал папу при нем и его родителях. я этот месяц дико обижалась и почти с ним не разговаривала. он вернулся с моря и не хочет ехать обратно к ней, сейчас у него отпуск и он находится у своих родителей. уехал с папой на дачу, чтобы мать его не дергала. позвонил мне и сказал что все равно хочет быть со мной, сказал что за этот месяц с ней они общались только матами и что жить он с ней все равно не будет, не смотря на мое решение. переехать на квартиру как было до того от нее он может, но с большим трудом, он оплачивает полностью кредит и тд за квартиру где живет его ребенок и жена. я к нему ехать не хочу, не хочу жить в той стране, где живет женщина которая мне постоянно угрожает килерами, кусается, царапается, мне только угрожала, но его исцарапала, один раз закрыла в лифте, чтобы не ушел. я не знаю как поступить, пыталась забыть его, ничего не получается. о разводе он боится говорить, что за 6 слушаний его не развели уже не верит что вообще когда ли бо разведут, говорит что опять по судам у него уже нервы не выдерживают. я не понимаю, то ли у него такой слабый характер, то ли он действительно не решил еще ничего. подскажите пожалуйста, что вы об этом думаете
А вы уверенны, что он вообще пытается развестись? Если мужчина что то хочет, он это делает.. Не верьте ему,по себе знаю,что такое любить женатого,только вот их в отлчии от нас всё устраивает, они нам врут и ничего менять не собираются!
Я думаю, если бы он хотел, он был бы свами, без детских соплей и истеричной жены. А вы сейчас добъетесь того, что будет как в фильме "Матч-пойнт".
то что пытался развестись, я в этом уверена, я видела и повестки и детали дела и еще кучу бумаг. даже нет сомнеия в этом. он предлагает переехать в его страну, но я против, а без развода он ко мне не может. и еще он панически боится своих родителей, а они его жутко достают как только он жене говорит "нет", то есть что он с ней жить не хочет. менять то он собирается, но у него какой то беспорядок сейчас в голове, страх перед всем
Автор, а в какой стране живет Ваш МЧ? в некоторых странах действительно разводят годами, если жена не дает развода.
в украине. по закону разводят со второго максимум третьего раза, а тут такая беда :(
сначала она не пришла, потом принесла липовую справку о беременности, потом снова не пришла, попросила перенести, потом заболела, принесла справку, потом пришла и вытребовала месяц на примирение, потом еще раз месяц просила, его не давали, так она судье на шею повесилась в рыданиях, чтобы не разводил или она на судью в суд подаст, он опять месяц дал, а в последний раз я даже не знаю что было, он не признается, я когда спрашиваю, его трусить начинает и он нервно курит задыхаясь...
Украина большая.. Вы из принципа туда не переезжаете, тем самым и себе и ему хуже делаете. Временно могли бы и переехать и быть с ним! Или вы думаете, жена будет по всей стране за вами с ножом бкгать. Видимо сами не очень-то и хотите быть вместе.
я не могу переехать, нам просто на просто не на что будет жить. он отдает за квартиру 95% своей зарплаты, работать может только в киеве, в другом городе ему так много никто платить не будет. а я здесь тоже работаю, если я уеду, я не смогу здесь оплачивать квартиру и я сейчас полностью живу на свои деньги, а его денег ему самому с горем пополам хватает, то есть хватало совсем плохо когда он на квартире жил, на проезд, а на еду почти не было
вот и замкнутый круг, по финансовым соображениям, мы можем жить только здесь, а не в украине, но сюда его без развода никто не пустит, а развод он получить не может и у нас обоих уже нервы на пределе, из последних сил держимся
Думаю, что нужно расстаться с ним пока не поздно. Какой-то бесперспективный вариант.
Извините, автор, но это бред сивой кобылы, что ему не дают развод. Че-то я никого не знаю, кто бы не развелся. В Украине разводят даже тогда, когда не должны (у меня были случаи). А за взятки там вообще все делается. Че-то ваш мужчина вам голову морочит
врет он и все, развел вас во всех смыслах как лохушку
Сообщение было удалено
Согласна. Не верите - почитайте семейный кодекс. Развод - это не проблема. Исключение составляет случай, когда жена беременна или ребёнку нет 1 года. А судя по тому какой он у вас подкаблучник и маменькин сынок, вы дождётесь, что она забеременеет. Чем они, по-вашему, на морском побережье занимались? Стопудово, его жёнушка знает, чем соблазнить неверного муженька. Или вы думаете, он мужественно зажмуривался на её загорелую попку, а спать уходил в соседний номер?))) Я тогда сомневаюсь, что он мужчина вообще.
Автор, ВАШЕ ЭТО не похоже на Мужчину. Зачем оно вам???
Будьте настойчивее! Тоже наймите кого-нибудь! по закону развод всем дают!!! Дайте взятку побольше неё тогда!
Такая судебная волокита - не исключение, а скорее правило. Если у одной из сторон есть желание затянуть процесс, то процесс может длиться и год, и два. К примеру можно подать одновременно на раздел имущества, дела объединят и тогда всё затянется ещё на год-два. Думаю, ваш мужчина вам не врет. Просто вам обоим надо набраться терпения и идти до конца раз уж так решили. Обратного хода уже все равно нет. Он, я так поняла, без адвоката разводится? Вот его и водят за нос. Надо просто ему уже подать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие второй стороны и акцентировать внимание суда на то, что та сторона пытается затянуть процесс и суд из-за этого не соблюдает законодательные сроки, отведенные на вынесение решения по таким делам.
А какая может быть виза??У нас,что с Украиной визовый режим?Или я не поняла чего-то??Вы в России?
автор допустила стратегическую ошибку - нужно было после разлуки не восстанавливать отношения, пока он не разведется (самой разводиться тоже после него). Но женщины как всегда ... торопятся выиграть битву (то бишь начать вместе жить), но проигрывают войну (остаются ни с чем, жоних так и бегает, как бегал)
нет, я не в россии, я в евросоюзе. а как его заставить собраться с мыслями и снова в суд пойти, он плюется и говорит что уже не верит в развод, а на адвоката денег нет, мы у него консультировались, адвокат сказал нам заоблочную сумму, которую мы все равно не сможем собрать даже за пару месяцев. и со взяткой то же самое, она то больше него зарабатывает. он не хочет идти в суд больше, говорит проси у меня что хочешь а в суд не пойду, может успокоится.....
Сообщение было удалено
кто же знал, по идее меня здесь должны были очень долго разводить, год как минимум, я думала у него быстрее получится, а мой муж пошел и попросил каких то знакомых мамы, наше дело и переложили снизу стопки наверх и развели за полгода всего. я проигрывать против теперь уже поздно
Если жена больше него зарабатывает, то почему он оплачивает в одиночку кредит за квартиру? Если он хочет переехать в Вашу страну, зачем ему эта квартира. Пусть вместо очередного взноса оплатит адвоката.
Сообщение было удалено
люблю я его, бросить не получается, как ни пробовала, теперь и пытаться не хочу, этими бросаниями только себе хуже делаю, он все равно не уходит от меня
автор, нафиг вам это чудо в евросоюзе нужно? сейчас гроши получает, потом будет на вашей шее сидеть? а вы еще и алименты ребенку будете платить
Сообщение было удалено
одного взноса за квартиру на адвоката не хватит, нужно полгода копить, адвокак посмотрев на дело, сказал что оно сложное, просто так за него не возмется. а продать ее он не хочет и не может, там его дочь прописана маленькая и жена. он не хочет чтобы дочь плохо жила и так чувствует вину перед ней за то что уходит
Сообщение было удалено
если мы поженимся он сможет работать. а по началу я не против его содержать пока он язык не выучит, других вариантов нет, а на алименты у меня денег не хватит, как бы мне не захотелось...
Объясните, какие обстоятельства делают таким сложным дело о разводе. По-моему, простите за тафтологию, Вашего МЧ "разводит" адвокат. У меня знакомая, кстати, недавно разводилась в России с помощью адвоката. Решение суда по имущественным вопросам было очень не в ее пользу, адвокат ей говорила: И это Вам нельзя и то Вы не можете. После того как вся эта эпопея была закончена, бывший муж с ней встретился, поливал грязью, издевался, а под конец сказал, что подкупил ее адвоката, поэтому и все решения были в его интересах. У Вас, автор, тоже такой вариант не исключается.
Сообщение было удалено
Вполне может быть, этот адвокат говорил что если вы мне заплатине эту сумму я перестану консультировать вашу жену... а больше чем я уже рассказала о разводе ничего и не знаю, меня с собой тудо ведь не брали, а то она и так на мужа бросилась на выходе из суда, ее милиция успокоила тогда, она у него загранпаспорт украла, вот как раз и отдала по случаю. я даже не знаю как его в суд отправить, ну хочет больше и все тут. что не говорила все бестолку. он говорит что не хочет больше и маму дергать и дочь, жена то маме все докладывает. он говорит хочет чтобы без ведома жены развели, по другому в суд не идет уже.
он уже так расстроился, что хочет втихоря от всех приехать и остаться здесь без вида на жительтсво, а это очень сложная ситуация. я как то видимо со своей стороны на все смотрю, поэтому решения и не нахожу...
В любую страну евросоюза можно въехать и остаться жить, если есть контракт на работу. Может быть подыщите ему работу там. Все же лучший вариант, чем выходить за него замуж и садить себе на шею. Попробуйте со знакомыми поговорить, у которых есть свои фирмы. Пусть платят ему меньше, чем местным, например. Это лучше, чем ничего.
Сообщение было удалено
не реально это все, сколько примеров, он если и приедет, то только переждать, правда не понятно чего ждать. особенно здесь, все законы в последний год поменялись, нужна как минимум долгосрочная виза для работы, да еще и не всякая подходит. можно конечно нелегально найти, но тоже очень большая проблема и выехать никуда не сможет. а замуж за него я хочу по собственной воле и ребенка мы хотим вместе уже больше года об этом мечтаю...
то есть вы считаете не морочить себе сейчас голову с этим разводом? но мне ведь тоже не по себе с женатым жить.... а вдруг потом обратно сбежит, мало ли опять его мама что нибудь придумает как в последний раз и начнут шантажировать...
А вот то, что он говорит - не хочу больше идти в суд, должно настораживать. Не поддавайтесь, стойте на своем, пусть разводится, а то что это за нюни такие - не хочу-да не хочу? Мужик он или нет? Пусть идет через не хочу и делает. Этот гордиев узел все равно надо рубить рано или поздно. А адвокат вас дурит, вымогает денег просто, цену себе набивает. Если там чистый развод без дележа имущества - то уже должны вот-вот развести, достаточно судье напомнить что у него уже сроки поджимают и пора бы выносить решение. Судья не может не развести если одна из сторон по прежнему настаивает на разводе. Это я вам как юрист говорю.
Сообщение было удалено
Дела по разным исковым заявлениям не объединяют - что за ересь?)) А если вторая сторона не явилась 3 раза по повестке, то дело рассматривают в её отсутствие. Никакой судебной волокиты в современном судопроизводстве по таким простым делам нет - всё чётко и в установленные сроки. Я три судебных процесса выиграла у бывшего мужа и знаю о чём говорю.
Сообщение было удалено
я вчера ему допрос устроила, он признался что в прошлый раз в самый последний они с ней пришли в суд и она шантажем его заставила сказать чтобы дело закрыли. она говорит что если он уедет заграницу, она сделает так что у него заберут права на ребенка, вот он и боится. в суд идти не хочет, жить с ней не хочет, хочет жить со мной так как есть :(( ждать пока она сама на развод подаст.
Сообщение было удалено
извините, просто интересно, а вы мужчина или женщина?
я так понимаю все ответы были только от женщин. Мужчины, скажите пожалуйста вашу точку зрения.