Недавно мы с моим мч вместе посмотрели передачу Давай поженимся и у нас разгорелся спор. Героиней была женщина 40 лет, ее муж погиб 10 лет назад, у нее есть взрослая дочь, и она пришла искать себе …
Сообщение было удалено
Так что же, 25-летние вдовы и вдовцы (я знала и таких) должны до глубокой старости жить в одиночестве и коротать вечера, праздники и выходные на могилах покойных спутников?
У меня был роман с одним вдовцом: его жена умерла от рака в 26 лет, оставив годовалую дочку. Когда мы познакомились, дочери его было 5 лет. Причем за ней смотрели бабушка и дедушка по матери. И они, как ни странно, не запрещали бывшему зятю знакомиться с женщинами: нечего молодому мужчине куковать в одиночестве, да и ребенку нужно женское внимание.
С тем парнем у нас не сложилось, но это другая история. Надеюсь, что он уже давно нашел себе жену и мать своей дочери. А может, они и общего ребенка родили.
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете?! Она что, убивает их? Мало ли что в жизни бывает: авария, рак, инсульт... Даже от банального аппендицита можно богу душу отдать.
Сообщение было удалено
[quote="автор"]
Мне б такого мужа любимого и любящего. Мой не понимает и говорит что это норма
Сообщение было удалено
я согласна с Вами. С другой стороны многим молодым надо детей поднимать, и одной это очень тяжело. Может человек другого встретить. Но я бы не смогла. Мой муж - моя единственная любовь на всю
Жизнь. Остаётся жить ради памяти любимого, ради детей и внуков.
Сообщение было удалено
как правильно сказали!
Сообщение было удалено
знае
Сообщение было удалено
А ты переживи такое же, а потом рассуждай, ни кому этого не пожелаю.
Сообщение было удалено
Не знаете Вы жизни...не ломала она ещё вас... Вам и не снилось что это такое то, о чем вы пишете... Сколько боли, слез и желания уйти...когда в 47 уходит навсегда дорогой и любимый... Дети спасают, но у них своя жизнь и быть тяжким грузим для них - это тоже больно... Когда через 10 и более лет встречаешь такого же человека, то что же здесь преступного??? Не судите!!! Память, любовь, вечная память и щемящая боль от потери всегда в душе! Спасибо, Господи, за то, что послал мне моего мужа, что дал нам детей, а почему забрал я не знаю... Может вы, все знающая, знаете??? Врятли... И вот встретились два одиночества с доброй памятью... Невеста у меня бьёт на отмашь, как и вы, не могу понять за что.... Не судите, ведь вы не святая...уже только потому, что СУДИТЕ....
Вас, Золушка, никто и не обвиняет. Вашим мыслям очень ваш ник подходит - трагизм пронести через всю жизнь. Каждый выбирает свой путь сам. Между прочим, есть и старые девы, которые не смогли найти замену бывшему возлюбленному и до старости преданными были. Знаю один такой случай. Только повторяю - это для учебников по психиатрии!!!
Простым людям свойственно быть эгоистами.Я парень и мне 19 лет, в случае если с моёй девушкой что-то пойдет не так, то я буду верен до конца своих дней. А искать новую и темболее заводить с ей детей это бессмысленно. С вашей стороны звучат очень красивые отговорки касаемо верности мужу после его смерти. Мои предпочтения сохранить верность своему любимому человеку, а если будет скучно то заняться чем-то серьезным. К примеру посветить жизнь науке и войти в историю. Слабый человек всегда будет искать красивые отговорки чтобы опровдать себя.
Сильный человек(женщина или мужчина), будет верен до конца своих дней и займет себя чем-то важным (станет учёным, политиком влиятельным, блогером и т.д.) А слабый человек будет искать красивые отговорки касаемо верности мужу или супруге и осуждать людей которые верны до конца своих дней.
Я овдовела в 29 лет. Так что мне теперь жить прошлым и все время проводить на кладбище? А может меня надо было рядом живой закопать, как раньше делали с женами фараонов? Я его помню и люблю, до сих пор, но хочу новую семью и детей.
Да это дело каждого.Свободный выбор.Хочешь храни не хочешь не храни.Если найдется человек потеряешь голову выходи и женись.Мой муж умер он разрешил мне жить своей жизнью.Там уже не плоть а душа,душа остается верной всегда.Плоть уйдет и вы снова встретитесь на небесах.Я не могу никого любить после мужа я однолюбка я храню верность,так у кого как получается и как поведет решать вам.
Я не давно потеряла мужа. 41 мне. Да больно, да плохо! Но трезво рассуждаю, что жизнь продолжается! И «хорониться» на этом свете. Я не собираюсь! Его буду помнить всегда. Но про себя. И в себе. Чтоб это не напрягало другого мужчину. Если я вдруг его встречу.
Я всегда считала, что нужно перебороть в себе горе от утраты и двигаться дальше, встречаться с другими мужчинами, пока здесь на форуме не прочитала один топик...Девушка спросила своего мужа, вдовца бывшего: а когда ты умрешь, с кем на том свете захочешь встретиться: с ней, или меня будешь ждать...Вот это было для меня откровением: я верю в загробную жизнь, что нельзя об умерших плохо говорить, потому что они все чувствуют, потому что они существуют. И вот тот факт, что на том свете все мы там будетм и кто ему будет там роднее....не знаю, не знаю...Надеюсь, что в такой ситуации не окажусь :)
А я читала, что на том свете души живут одной большой семьёй, там нет пар и плотской любви, там любовь одинаковая для всех. Так же как и то что, Бог это и есть любовь... Даже при смерти второго человека, там уже не будет жизни, как на земле. То есть умершие люди не ждут своих половинок на том свете.... Когда мой муж болел, но уже не мог исполнять свой супружеский долг, он мне сказал чтоб я себе нашла мужчину. Тогда я расплакалась, сказала, что не надо мне это, главное, что он рядом, что я могу его подержать за тогда ещё тёплую руку. Прошло уже 2 года, как умер муж, прожили мы почти 30 лет. Дети взрослые живут своей жизнью, я считаю себя одинокой, ненужной им. Как хочется вечерами с кем то поговорить, хочется дать кому то ласки и получить того же взамен. Но что то меня отталкивает от знакомств. Я чего то боюсь,как будто храню мужу верность. Хотя Бог дал мне ещё возможность жить.