Гость
Статьи
Неужели вдова должна …

Неужели вдова должна оставаться верной до конца своей жизни?

Недавно мы с моим мч вместе посмотрели передачу Давай поженимся и у нас разгорелся спор. Героиней была женщина 40 лет, ее муж погиб 10 лет назад, у нее есть взрослая дочь, и она пришла искать себе нового мужа. Так вот мой мч стал высказывать свои осуждения, говоря что муж же ей не изменил, не бросил ее, а погиб, он ни в чем не виноват, так почему она ищет нового мужчину, если любила его. Я абсолютно не с ним не согласна. Ведь женщине только 40, и она не обязана оставшуюся жизнь провести в одиночестве, и она же не пошла искать ему замену на следующий день после его смерти. А как вы думаете?

автор
64 ответа
Последний — Перейти
Эврика

Полностью согласна. Кому верность хранить? Мужа ведь нет. Конечно, не в первый же год нового искать, но и не хоронить себя заживо.

Вы у парня спросите, а завяжет ли он в подобном случае член в узелок до конца жизни.

ай

какой милый МЧ у вас. Если (не дай Бог) с вами что-то случится, он тоже будет верным только вам до конца жизни? или это только на женщин распространяется? а вообще, сколько людей, столько и ситуаций. у вас теоретический спор, а такие споры не имеют смысла зачастую

azmaz

Я считаю, что это бред. По моей религии если женщина овдовела или развелась и если она хочет мужчину, то любой кто ее осудит либо будет воспрепятсвовать этому является грешником.

Линда

что за ***

Золушка

Как только вам всем не стыдно. На соседней ветке договорились уже до того, что люди любят и влюбляются для своей корысти и выгоды.

Я лично считаю, что любой человек, вдова особенно, должен быть предан своему единственному любимому раз и навсегда и не смотря ни на что.

Но-шпа

Есть такое выражение - Живому живое! Преданность прошлым отношениям (хоть после смерти, хоть после развода) отдаёт немножко психическими патологиями, на мой взгляд. Особенно если навсегда.

Золушка

Ну да. По-вашему, человек погиб, так можно предать на завтра его память, вот как.

Василиса

What's dead is dead (как говорил Суинни Тодд в одноименном фильме - что умерло, что умерло=) Согласна с автором. Выйти замуж (или жениться) снова после смерти мужа (жены) - это не предательство. Можно помнить и уважать память умершего, но жить при этом все-таки своей жизнью.

INC

5 - Ага, вдова-то особенно, кто-ж спорит. А вот мужик и в браке может еб*ться направо и налево, а уж если овдовеет то просто-таки обязан утешиться. Ну так и что, он же ж мужЫк, ему ж можно...

Вот такие как Вы, Золушка, до старости с рогами ходят и всех жизни учат

Золушка

Думаю, что нельзя помнить умершего, отправляясь ежедневно в постель с новым мужем. Это обман, трюк, который пускают в ход корыстные люди, чтобы не хранить верность и тешить свою плоть.

Гость

Я была бы только рада, если бы после моей смерти мой любимый не был одинок и нашел себе достойную женщину. Те же мысли высказал мне и мой муж. Даже советы дал, за кого выходить замуж.)))

Ваш Мч, автор, эгоист!!!!

Но-шпа

Золушка, а тут про завтра никто не говорит... У моей подруги сестра молодой умерла. До этого полтора года лежала. И с одной стороны это было горе, с другой облегчения для членов семьи. Уход и ежеминутная забота о тяжелобольном человеке - дело не из лёгких. И после того, как это заканчивается нельзя корить овдовевшего супруга за его стремление ощутить счастье.

Золушка

Ничего подобного. Я того же мнения о мужчинах. То, что и мужчины и женщины ведут себя как подлые изменники, не моя вина.

а если жена теряет мужа в 20 лет??? все?крест на всей жизни????при условии что они не успели детей сделать! что за бред! его уже нет,а ей все же хочется свое счастье найти!!!

Гость

Я овдовела в 29 лет. Так что мне теперь жить прошлым и все время проводить на кладбище? А может меня надо было рядом живой закопать, как раньше делали с женами фараонов? Я его помню и люблю, до сих пор, но хочу новую семью и детей.

Но-шпа

Вас, Золушка, никто и не обвиняет. Вашим мыслям очень ваш ник подходит - трагизм пронести через всю жизнь. Каждый выбирает свой путь сам. Между прочим, есть и старые девы, которые не смогли найти замену бывшему возлюбленному и до старости преданными были. Знаю один такой случай. Только повторяю - это для учебников по психиатрии!!!

Василиса
О В Е Н

Сообщение было удалено

Я знаю такую женщину, ее муж погиб, когда ей было 21, и дочка только-только родилась. Она снова замужем, уже 10 лет. дочка отчима зовет папой.

1234

По теме: МЧ абсолютно не прав. А вообще - оставаться в одиночестве или искать нового партнера - личное дело каждого.

спрячусь, я здесь бываю

мы не расписывались, мне было 32, год назад проводила красивого, здорового, и больше не видела, только родственники приехали с милицией забирать его вещи, мои деньги и документы на мою квартиру. Вот только-только начала приходить в себя. Семья мне нужна, только требования очень жесткие теперь.

88

Золушка, Вам лет-то сколько? Я так в 15 рассуждала.Безусловно, бывают случаи, когда невозможно заменить умершего человека, но, как кто-то уже писал-"Живым-живое".По вашей логике если безумно любимый человек не умер, а просто ушел к другой или другому, то все равно нужно доказывать искренность чувств, храня ему верность! Бредятина какая-то. Я ,например, не хотела бы, чтобы в случае моей смерти мой муж забил на все радости жизни и поливал бы слезами мою могилу, я хочу чтобы он был счастлив со мной или без меня.

Народ, а помните какой-то старый америкосовский фильм, где женщина зная, что умирает, подыскивала себе замену-жену своему мужу и мачеху своим детям.

Гость

Автор, очень советую Вам и Вашему МЧ смотреть по TV УМНЫЕ передачи, а не всякую *** ! Вдова никому ничего не должна, так же как и все остальные. Встретит достойного мужа - хорошо. Решит больше не выходить замуж - это глубоко её личное дело.

1234
Золушка

Сообщение было удалено

Золушка, вы явно бредите. Причем тут плоть? По вашему второй брак может быть замешан только исключительно на е*ле? Как новый партнер может помешать помнить первого супруга?

По вашей логике - людям, которые потеряли преждевременно своё дитя, ни в коем случае не нужно рожать еще ребенка? Нужно сидеть денно и нощно на его могилке, забыть о себе, забить голову болезненными воспоминаниями, а из его комнатки сделать музей?

Млин, чо абсасываем? В трауре 3 года отходила и фперёёёд за новым мужиком. У каво оч. чешеца через год, а каму вааще не в магату - на кладбище в кустах.

Это зависит от того в какое время, в каком месте и с кем случился овдовительный случай - если вы лыбедь белая, вам полагается прилететь на голову, а не спланировать мягко на травку при следующей после овдовения посадки, а иначе, что скажут люди, которым всю жизнь морочили голову этой легендой? Как они жить-то дальше будут?:)

Приходится о них думать...

88

По вашей логике - людям, которые потеряли преждевременно своё дитя, ни в коем случае не нужно рожать еще ребенка? Нужно сидеть денно и нощно на его могилке, забыть о себе, забить голову болезненными воспоминаниями, а из его комнатки сделать музей?

+1000

25 Дичь. Чо эт за параллель?

88

Samum

Вам это трудно запараллелить, Вы больше по физиологии, а мы тут о духовном

27 Не надо, не надо. Вы точно провели параллель между свадьбой и рождением ребёнка. Для Вас это совершенно сопоставимые вещи. И говорите за себя. Девочки сами скажут.

Но-шпа

Я бы тоже параллель не стала проводить. Случаи выкидышей и т.д. - это совсем другое и к теме совсем не относится. А музеи создавать - это дело каждого потерпевшего. И порой условия музейности со временем перестают даже замечать. Фото и вещи покойных становятся ничего незначащим фоном. Вот в тот момент, когда эти предметы перестают что-то значить - вот тогда и можно говорить о пережитости горя, о духовной свободе. И тогда никакого преступления нет в новом желании любви!

Гость

ну вы прям вообще...осуждающие здесь...муж умер, так что теперь, как в древнем египте - вдову тоже хоронить надо?? уверена, что когда человек умирает, он в любом случае там, на небе, всегда желает счастья своим близким...и тем более своей жене...

женщина

Я, "если что", замуж больше не пойду. Возможность контактов для секса не исключаю, но в дом/с друзьями/родственниками - нет. Мне дико представить, что со мной может жить другой мужчина

Гость

Автор, я думаю так же как вы, ну умер, что теперь, если б он умер лет в 70, тогда зачем ей, а так 40 лет- она же еще не старая.

Гость

А в Индии так вдову на костер вместе с мужем отправляли :)

Автор, поспрашивайте своего МЧ исподтишка, а то вдруг - с такими-то его взглядами - неожиданно узнаете, что он все уже предусмотрел. Деньги отстегнул кому надо, чтобы если что с ним случится, там не дай бог в аварию попадет - и Вас тоже аккуратненько на тот свет отправили... да Вы не бойтесь, это не больно, контрольный в голову и все, даже не заметите :)

1234
Samum

Сообщение было удалено

Речь о том, что появление нового человека в нашей жизни вовсе не мешает помнить и почитать тех, кто нас покинул. А Золушка призывает поставить на себе крест и существовать воспоминаниями.

Элис

Не должна. Верность хранится живому, а не мертвому.

Гость

" Хранить верность и любовь в радости и горе, пока смерть не разлучит вас..."

Гость

Автор, если ваш МЧ считает, что мужчина также должен быть верным своей умершей жене, то все нормуль.

автор

да, мой мч конечно же сказал, что он был бы верен. не знаю, думал ли он так же ))) но мне прежде всего хотелось бы чтобы мой любимый человек был счастлив, и без меня тоже.

спасибо за ваши высказывания. сколько людей, столько и мнений

согласна. Муж умер, но думаю. он был бы рад, если бы его жена была счастливой! По этому не вижу повода оставаться всю жизнь одной!

Гость

я бы никогда не смогла выйти замуж 2 раз, потому что это - мерзость перед любимым человеком. Женщина должна принадлежать 1=единственному мужчине за всю жизнь, и мужчина то же самое- 1 женщине. Это норма.

Булочка
автор

Сообщение было удалено

Если так сказал, значит он ещё просто наивный фантазёр, жизни не знает. Как молоды мы были...

Если сможет влюбиться снова, то почему нет....

Гость

Мой любимый умер, когда мне было 21. Любовь была - ужас, собирались в ЗАГС и вдруг нелепая случайная и страшная смерть. Больно было - не передать словами. Но еще во время похорон его мама говорила, что моя жизнь на этом не кончилась, я должна жить, любить, детей рожать. Тогда я не верила, что смогу снова влюбиться. Пыталась даже покончить с собой.

Прошло уже 14 лет. Моей дочке 11, я была замужем два раза, любовей не счесть. Но того никогда не забуду, до сих пор каждый год езжу на кладбище, навещаю.

Титикака

Я всегда считала, что нужно перебороть в себе горе от утраты и двигаться дальше, встречаться с другими мужчинами, пока здесь на форуме не прочитала один топик...Девушка спросила своего мужа, вдовца бывшего: а когда ты умрешь, с кем на том свете захочешь встретиться: с ней, или меня будешь ждать...Вот это было для меня откровением: я верю в загробную жизнь, что нельзя об умерших плохо говорить, потому что они все чувствуют, потому что они существуют. И вот тот факт, что на том свете все мы там будетм и кто ему будет там роднее....не знаю, не знаю...Надеюсь, что в такой ситуации не окажусь :)

ukrainka2

Странный вопрос "должна ли?" Есть однолюбы, есть многолюбы. Среди моих знакомых вдов и вдовцов никто замуж не вышел и не женился. Нет, вру, один женился. Подруга похоронила мужа 11 лет назад, о втором замужестве даже мысли нет, у неё семья есть, 2-е сыновей, хоронить себя тоже не стала, работа , дом, путешествия, книги, театры, концерты и т.д. Двоюродный брат овдовел 10 лет назад, тоже категорично против второго брака, растил дочь, работал, вот сейчас дочь замуж выдаёт, ещё одна подруга овдовела 3 года назад, пока ещё на таблетках живёт, смирится не может.

Моли

Я считаю, что женщина, которая потеряла мужа, больше не должна выходить замуж официально. У нее карма такая - хоронить своих мужей. Обычно это не единичный случай, потом если она еще выходит замуж, то у нее умирают и другие ее мужья. Знаю множество примеров этому подтверждению. Бывает, что такая женщина хоронит и других членов своей семьи мужского пола, отца, брата или сына. Так что, любите себе лучше своих первых умерших мужей и не трогайте других, ни в чем не повинных мужчин или живите с ними, но не официально. У каждого своя карма, а у вас - эта.

Люня
Золушка

Сообщение было удалено

А что, собственно, плохого в том, чтобы тешить плоть? Жизнь должна быть удовольствием, а не страданием. Я сомневаюсь, что по настоящему любящий мужчина хотел бы, чтобы женщина после его смерти страдала в одиночестве. Скорее наоборот, пожелал бы, чтобы она нашла себе заботливого мужчину, с которым была бы за каменной стеной. А все прочее из разряда эгоистических побуждений, ни сам не гам, и другим не дам.

Гость

я думаю так: женщина нашла в себе силы жить дальше, молодец.

Белая кошка
88

Сообщение было удалено

Вот-вот, а я слышала историю о том, как умирающий от рака муж чуть ли не требовал от свое жены обещание, что она непременно выйдет замуж после того как его не станет. Незачем, мол, красивой 37-летней женщине оставаться одной с 2-мя детьми.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Дело не в изменах как таковых, а вся проблема в том, чтобы найти СВОЮ половину. И действительно это бывает очень трудно, а порой и невозможно найти замену покойному спутнику жизни. особенно если они очень любили друг друга.