Гость
Статьи
Дележ имущества при …

Дележ имущества при разводе

ситуация такая: развожусь с мужем после 10 лет брака. Не измена, просто отношения стали не те, решение расстаться - взаимное. Разводимся без скандала. Есть один спорный вопрос. И спорный он, скорее, …

Мамасына
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ek_ler
Мария

Сообщение было удалено

А квртира мужа была в браке приобретена? Если до брака, то муж имел полное право это сделать. А если во время брака, то такую сделку нельзя оформить без согласия жены. Наверное подкупил кого то и поделали подпись супруги. Пусть дамочка подает в суд на признание сделки не действительной. У нее есть хорошие шансы.

ek_ler
Гриб

Сообщение было удалено

А грибам вообще недвижимость не нужна, они же так...плесень :))

Гость

А насчет смертности - у меня так двоюродная сестра "попала". Молодого здоровго мужа, у которого была дочь от первого брака, сбил автомобиль. Насмерть. Квартиру, которую для моей сестры с мужем "сделал" ее отец (мой дядя) - выделили на работе, потом оформили собственность - заставили делить в пользу наследников. Пришлось моей сестре выплачивать дочери мужа от первого брака ее долю в ИХ квартире.

Вот такая петрушка.

Никто не собирался умирать!

Гриб

таких как ек-лер надо после развода тупо заказывать

Гость

Мамасына! бегом к нотариусу - пусть муж дарственную на сына оформляет! Ишь, шустрый - четыре года ему надо. Он десять раз передумает. Я, в свое время, тоже уши то развесила. А потом бывший муж вдруг резко передумал. Хорошо, что у меня остались некоторые рычаги воздействия... выцарапала! А квартира, по сути, тоже моя была, он ни копейки в нее не вложил, а вот собственником стал.

Мамасына

Сообщение было удалено

Ну причем тут склоки? Нормальный взрослый человек понимает, что все под Богом ходим и никто ни от чего не застрахован.

Гость

Мой муж вот не обижается, понимает, что мы все смертны. У него тоже дочь есть, делиться с которой нашим общим имуществом я совершено не хочу. Он согласился на мои условия, что дом, который мы строим, будет только мой (дарение доли по дарственной) Иначе мне в коммунальную собственность влезать неинтересно, лучше у меня останется пусть небольшая, но своя квартира, на которую никакая дочь рот не разинет.

реалист

57, а если ваш муж передумает, пока строится дом? Он же не может подарить вам то, чего нет. А когда будет - как заставить его выполнить обещанное?

Автор, надо добиваться, чтобы сейчас подарил. Никакого отношения к дарению 18 лет не имеет, хоть грудному дари. И лпекунство тут ни при чём. Дожимайте!

Гость

Реалист, мне остается только надеяться на его честное слово. Если передумает, то это будет просто подлость с его стороны, мы перед стройкой все обсудили, он про коммуналку сам все понимает и знает, что иначе я бы и влезать во все это не стала бы.

реалист

59, есть какая-то бумага с обещанием дарения, вы бы юристов спросили.И на всякий случай хоть бы завещание написал, а то мало ли что...у несовершеннолетней дочери всё равно обязательная доля есть.

Булочка
Мария

Сообщение было удалено

По моему это справедливо. А по вашему нет?

галинка

мы с мужем прожили 15 лет у нас общий ребенок но состоялась такая нелепоя ситуация что он изменил мне с моей приезжей двоюр сестрой и стал оплачивать ей расходы за съем жилья жена как обычно узнает все последней у меня есть квартира подаренная моей мамой до брака и куча всего что принадлежит мама я единственная наследственница так вот вопрос по дележу моей квартиры он там не был прописан но дочь прописана будит ли он иметь что-то и смогу ли я вытребовать деньги за то время пока мы состояли в браке за съем квартиры для его ***

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Муж сотрудницы - молодец! Уважение и респект.

КЭТ

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЖИТЬ С МУЖЕМ.ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ У НАС ДВОЕ ДЕТЕЙ.КВАРТИРА В КОТОРОЙ Я И ДЕТИ ПРОПИСАНЫ БЫЛА ПОДАРЕНА МУЖУ ЕГО МАМОЙ.ЧТО БУДЕТ С НАМИ ПОСЛЕ РАЗВОДА,ЕСЛИ СВОЕЙ ЖИЛ ПЛОЩАДИ Я НЕ ИМЕЮ.КУДА НАМ С ДЕТЬМИ ДЕВАТЬСЯ?ДОЛЖЕН ЛИ БЫВШИЙ МУЖ ПРЕДОСТАВИТЬ НАМ ЖИЛЬЁ?

Гость

иол

Гость

Мне кажется, ничего у вас Автор не выйдет. Не будет он отдавать свою долю

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: