Возможно,глупость,но для меня это важно! Уважаемые мужчины,разъясните! Вы говорите женщинам "Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ"? Что Вы вкладываете в это понятие? Мне кажется ОБОЖАТЬ можно свою собаку,кошку,что-то конкретное из еды,какие-то определенные страны или свое хобби......но не ЧЕЛОВЕКА...Я недавно услышала ЭТО в свой адрес,причем мужчина никогда не говрил мне,что он меня любит. Оказывается,обожает.... Что это значит? Это замена слову люблю,или что? Не поверите,но мое любопытство привело меня к толковому словарю,внимание: "ОБОЖАТЬ-Чрезмеру любить, уважать; любить слепо, страстно,Влюбленный поклонник, слепо, страстно кому преданный,Обожательная любовь,сойти с ума, помешаться, помутиться,
Очень сильно любить, питать пристрастие. Я хочу понять какой смысл в это слово вкладывает мужчина,а не толковый словарь. Всем заранее спасибо.
мне сказал мой МЧ это слово нгезадолго до слова "люблю". Как я поняла, это синонимы) Но первое как-то проще произнести, второе- прямо откровение (для не_балаболов)
Как представитель МУЖЧИН отвечаю: каждый вкладывает в это какой-то свой собственный смысл. Проконсультируйтесь у того конкретного человека, который это сказал. Все остальное - это досужие домыслы.
Просто ваш мужик - Рак. А они прямо ничего не говорят. Короче смысл - заставить вас поломать голову. Игнорируйте и ждите понятного признания.
Нет,он не РАК)))
я тоже рак) своему мужу "люблю" ну оченннь редко говорю, один раз тока говорила, а так записки пишу ему любовные) и в карман пиджака подсовываю) А бывает и анонимные))) Он чаще говорит)
Дубинушка, не согласна с Вами, знак зодиака не играет роли в данной ситуации. У меня пример: мужчина (по знаку кстати Лев) часто говорил мне "Я тебя обожаю"...мне тоже интересно было узнать, что он вкладывал в данную фразу. Но признания я так и не услышала,т.к. я ушла. Может и правда, каждый вкладывает "свое" в эту фразу?!
И мне незадолго до Люблю мой муж говорил Обажаю =)
Обожаю - значит влюблен. Люблю - это следующая стадия.
Узнавайте что это значит у того, кто так говорит.
Я, например, никого в жизни не обожал.
Странный вопрос на женском сайте к мужчинам...
бредятина какая-то! Радуйтесь, что Вас обожают, а не стилистические ошибки разбирайте.
11,а не бредятина вопрос,который выше на один пункт моей темы,про рубашки????да! наверно,на этот счет действительно стоит задуматься!
obajayu eto stadiya kogda xochetsya skazat chto-to blije k lyublyu no eto ne lyublyu... eshe chelovek ne dostig do slova lyublyu,potomu chto v nem bolshe otvetstvennosti
12 - там все нормально, нюхаешь ведь не рубашку, а пытаешься поймать запах любимого тела. А что это Вы на другую тему все свалили?
Обожаю - это значит иди в .опу.
15,очень оригинально!
16 Не надо цветов и томных взглядов!
хз чо это значит... обожать можно и друга. Но ваще сказать "обожаю" психолгически легче чем "люблю" так как в последнем есть чтото сокраментальное, очень важное и не каждый может так легко сказать " я тебя люблю" человеку которому этого еще не говорил.
Ваще не партесь, помните как в песне: читай по глазам....
обожаю я часто говорю, это когда очень трепетно отношусь и ценю знакомство, но не любовь, очень хороший друг с которым приятно, легко и весело
Сообщение было удалено
Мой личный ответ: когда я говорю - обожаю, значит так оно и есть, т.е. мне нравится в ней всё, можно поставить знак равенства ОБОЖАЮ=ЛЮБЛЮ.
18,Читать по глазам можно)))но проблема в том,что в глазах любовь,на деле нет,на словах воооооообще "ОБОЖАЮ",хрен поймешь)))
на деле? это как?
Лично я говорил девушке " Я тебя обожаю " , когда не хотел её в начале отношений говорить " Я тебя люблю " .Не хотел говорить потому , что боялся её спугнуть , да и были мы знакомы всего 2ю неделю .
А сейчаз я говорю " я тебя обожаю " девушке , к каторой у меня чувств нет . У нас просто секс .
Сообщение было удалено
однако((((
Мы 4 года знакомы,это не просто секс)))
Сообщение было удалено
Почему такой глупый, грубый и ото всюду лезешь?
И я задалась эти вопросом! Мой бывший мч говорил обожаю до того как сказал люблю, но люблю сказал через месяца 3, долго было ждать. А сейчас мч тоже говорит обожаю, и скажет ли он люблю и когда и что вкладывает в слово обожаю- очень хорошие вопросы!!!!
Сообщение было удалено
Мой возлюбленный говорит мне тоже самое,а объесняет это слово так-обожать это больше чем любить. Гордитесь этим...
А мы считаем,что обожаю значит больше чем люблю,но и правильно обожаю сказать проще чем люблю.
"Обожаю" люди произносят когда хотят выразить переполняющую их нежность. Это не любовь.