Здравствуйте! побродила по сайтам, наткнулась на статьи с описанием различных судеб, в частности, статьи про избиении мужАми жён... у меня возник такой вопрос: почему мужчины "поднимают руку" на своих женщин? Быть может, вопрос глупый, но все-таки интересно. Как они могут сделать больно любимому человеку? И какие причины, приводящие к этому? И даже если не руку поднимают, но "недобрым" словом броситься в адрес женщин себе позволяют...
Я считаю: что мужчина, который поднимает руку на женщину, просто СЛАБАК!!! Если хочешь драться, иди дерись с мужиками, конечно бьют женщин, потому-что-слабее.... на мужиков видать силёнок не хватает, а тут мастер спорта прям, едрён батон.
просто иногда
даже любимые люди раздражают...
Тут есть темы, как матери и отцы не стесняются пороть собственных детей и рассказывают об этом буднично, спокойно, вроде избить ребенка как в магазин за хлебом сходить. И даже советуются, как получше и побольнее выпороть((( А вы тут спрашиваете, почему мужчины могут сделать больно любимому, это еще что...)
3, эт Вы где такое видали??? жуть...
Сообщение было удалено
любимому человеку, пропустила "человеку"
Сообщение было удалено
Вы зайдите хотя бы на ветку "Как пороть детей?", много нового для себя откроете... И таких веток здесь полно, вот что страшно. Такие "поротые" дети обязательно будут лупить свою жену, унижать ее, чтобы как-то компенсировать чудовищное детство.
Наверно, с психикой проблеммы у них. Или не научили родители в детстве, что хорошо, что плохо, или женщины им попались с самооценкой в минус бесконечность, да и у самих хромает это дело, вот и "реализуются" - самоутверждаются. А вообще, *** они, конечно.
Сообщение было удалено
О,ещё один придурок завёлся на женском форуме. Девочки,игнорируйте таких. Не понятно,почему админы их плодят?
10
это только цветочки, тут ещё похлеще пишут, и админы как всегда спят, закрывают глаза, с нашего же сайта выгоняют, ...кишка тонка!
Если мужчина вырос в неполной семье или видел, как его папашка мать обижал, или некоторые из молодых жен позволяют себе обидные словечки, даже не подозревая, насколько тяжело они ранят мужей. Вот по-моему основные причины, когда нормальный мужик может опуститься до руко-прикладства в общении с некогда самой любимой женщиной.
Я снимаю комнату кароче иногда становлюсь свидетелем семейных ссор хозяев квартиры... так вот, кароче, должен сказть что зачастую женщины сами во всем виноваты.
например такая сцена: МЧ там чет сидит, баба подходит и начинает ему мозг компастировать, он ей говрит тоб отстала... раз 20 прости замолчать, она не унимается. В итоге мужик не выдерживает и со словами "ПОШЛА НА ***!!!" вышвыривает ее из квартиры.
Или когда мужик пьяный, бабе обязательно надо к неиу приставать и пилить... пилить до тех пор пока мужик не даст в морду
Автор, мужчина (и не только он один) поднимает руку на женщину или ребенка не потому, что он сильнее физически, а потому, что он не сумел иным способом доказать свою правоту. Т.е. применение физической силы означает, что другие аргументы исчерпаны, и это, несомненно, признак слабости.
Кстати, если Вам интересно, Джордан Бруно погиб в костре инквизиции потому, что духом и принципами оказался сильнее церковников, у них не нашлось других способов закрыть ему рот, кроме как уничтожив его физически.
Сообщение было удалено
"Обидные словечки"? - не согласна. Если человек нормальный, то сильно его никакие словечки не заденут, тем более, чтобы мордасы начистить женщине...На крайняк, в стенку долбанет.
Сообщение было удалено
Частично поддерживаю, только на мой взгляд, это удел недалеких по уму людей (других арументов могло и не быть), а так, люди на то и люди, чтобы уметь договориться.
Договориться с истерично настроеной женщиной, в принципе не возможно. Это не входит в ее планы).
Мужчины позволяют себе поднимать руку по той же причине, что и женщины позволяют себе эмоциональную распущенность. Последствия конечно не равноценны,но тут речь не о последствиях ведь да?)
Мужчина, поднимая руку на женщину (любимую-не любимую, без разницы), нарушает законы природы. По сути мужчине сила дана ходить на охоту за мамонтом, защищать свое племя от чужих. А если, вместо этого, он начинает вдруг лупасить свою жену, то это попахивает сумасшествием. Это также ненормально, как и женщина, задушившая свое дитя пояском от платья. То есть ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. А любое сумасшествие - это либо дурная наследственность, либо психологическая травма, чаще всего полученная в детстве: именно в детстве психика очень нежна и неустойчива, ранить ее легко.
12, кстати, да..почему-то сыновья, которые наблюдали побои отцами матерей, часто сами же, став взрослыми, поступают так же. Тут противоречие: в детстве они страдали от таких сцен, это им естественно не нравилось, но тут же сами так же и поступают. неужели, это типа "передается по наследству"??
Зачем поднимать руку, когда можно поднять ногу? Не понимаю!
Сообщение было удалено
Нет противоречия. В детстве закладывается модель семьи. Он просто не знает КАК договариваться. И когда лупасит совсем не думает о чем либо. По его модели семьи в подобной ситуации надо двинуть.
Сама вышла замуж в 18 за 19летнего. Умный парень, казалось сдержанный. Но объяснить свою позицию его хватало на один раз. Да и то - потому что я так сказал. Т е без аргументов. Дальше затрещина. Потом мы жили в семье свекров, я наблюдала разные картины. Свекровь по-настоящему больная женщина (стоящая на учетие в психдиспансере. У нее истерия, это заболевание есть в перечне мминздрава. Но не лечащася и не желающая себя контролировать. Ее муж дубасидл аждый день. Просто что бы заткнулась. Когда у нее припадок - ей бесмысленно что-то объяснять. Она не слышит. Он треснет. Она заткнется, порыдает. Придет в себя. И уже лыбится, готова к диалогу. Вот с такой моделью семьи мне достался мальчик. Я сама тогда была еще совсем девчонка. Объяснять что к чему стал мой отец. После долгих нравоучений, пообещал юноше переломать кости самому сесть если хоть пальцем. Прошло уже 17 лет. Свекровь все так же издевается над свекром. А мой муж серьезный дядька. Сдержанный вполне ни разу больше. Хотя спорим бывает до жуткого ора.
18, Гость,
"Мужчина, поднимая руку на женщину (любимую-не любимую, без разницы), нарушает законы природы" -
мне кажется, что обсуждаемое находится целиком и полностью в социальной, т.е., человеческой сфере. Ударить за несогласие, убить за убеждения или другой цвет кожи - в природе этому аналогов нет. Даже когда в человеке просыпается зверь, и он сжимает кулак для удара, - даже в этом случае, я считаю, главный источник удара это человек, а "проснувшийся зверь" всего лишь слепое орудие.
Мик, все социальное есть производное от природного. Грубое нарушение социальных норм всегда имеет корни в подсознательном. К сожалению, наши инстинкты гораздо сильнее социальных установок, хотя, парадокс, сдерживаются именно правилами социума. Ну, к примеру, вы действительно считаете что в ссоре мужа и жены, интеллигентных воспитанных людей, удар кулаком в лицо женщины наносит личность, человек, а не вырвавшийся из него зверь? Впрочем, умение сдерживать в себе зверя может и есть отличительная черта человека. Кто знает.
23, Гость,
"Ну, к примеру, вы действительно считаете что в ссоре мужа и жены, интеллигентных воспитанных людей, удар кулаком в лицо женщины наносит личность, человек, а не вырвавшийся из него зверь?"
- Это не интеллигентный воспитанный человек, не личность, это "интеллигент в первом поколении", Шариков.
Да, считаю, что зверь нападает не сам по себе, но с ведома хозяина. Сравните с ситуацией, когда в совершенной по пьянке автоаварии винят не пьяного, а водку...
Ни истинный интеллигент, ни хам не имеют аналогий в мире природы, откуда человек вышел, перестав быть животным.
"Впрочем, умение сдерживать в себе зверя может и есть отличительная черта человека. Кто знает." -
Именно так. Мы в тем большей мере являемся людьми, чем меньше управляемы инстинктами. Зверь в нас живет всегда, потому что природа - общая мать и нам и всему живому. Но зверю внутри нас противостоят наш разум и наши нравственные нормы (сюда входит воспитание)- другой опоры у нас нет и не будет.
Мик, хорошая точка зрения, не могу согласиться только в одном. Интеллигентный и воспитанный человек- это тоже не панацея от рукоприкладства.
Зашла на ветку про порку детей. Прифигела.