Оставляете с отцом ребенка? Свекровью? Своими родителями? Какого возраста ребенок, как надолго оставляете? Я очень привязана к своему ребенку, но понимаю что нельзя 24 часа в сутки всю неделю проводить только с ним. Днем он может гулять периодически с бабушками, своим отцом. А на ночь вы как оставляете, если вечером хочется сходить куда-то?
очень понравилась последняя фраза! :))) Это как в анекдоте: дайте попить, пожалуйста, а то так есть хочется, что и переночевать негде.
Все там же и оставляла: бабушки, отец. Чем они ночью отличаются от дня?
Хорошо,когда есть бабушки,которые хотят помочь. Знаю таких,которые чуть не цапаются друг с другом,кому забрать ребенка на выходные. Если таких нет, то на БМ надежды мало. Если порядочный,посидит. А то может другая ему в уши напеть,что вот, мол,твоя бывшая мать плохая,гуляет,а тебе специально ребенка подсовывает,чтобы ты с ним сидел, а не новые отношения строил. Что ж, БЖ тоже отношения надо строить, а на это надо время.
Я бы у бабушки оставляла (у моей мамы, в смысле). Меня, помню, на полгода или целое лето оставляли у бабушки. Главное, чтобы она не была против. И с ночевкой тоже можно как у бабушки, так и у отца.
У нас няня с 2,5 лет. Когда два с половиной года назад развелась с мужем - вопроса - с кем оставлять ребёнка не стояло вовсе.
Сообщение было удалено
Кареглазка, а "на ночь вы как оставляете, если вечером хочется сходить куда-то" ;) У меня хорошая няня, но на ночь или до позднего вечера без вариантов, не согласится. С пятницы на субботу выручают родители или свекры. Стараюсь не злоупотреблять.
6, моя без проблем...Если мне надо смотаться на какой-нить концерт в клуб, к примеру, сидит и до часу ночи. Другое дело, что я её добротой не часто пользуюсь, не наглею.
Бабушки конечно хорошо, хотя потом дите скажет что его бабушка вырастила. Няни опасно=проверять надо сто раз и дорого. Поэтому я до детсада никуда по ночам не ходила. И потом только на работу. До сих пор только мультики в кино смотрю, привыкла. Мама, сидите с дитем, неужели вам интересней по чужим мотаться.
Сообщение было удалено
Да уж прям скажет из-за того, что раз в две недели (или реже) бабушка с дедушкой внучку в гости с ночевкой возьмут. По "чужим" - это вы про кого? Мне мои друзья не чужие. Мы часто ездим в гости или на какие-то мероприятия вместе, (так же она ездит со своим отцом), но не на рок-концерт же ребенка тащить, к примеру? Почему для обоих родителей нормально куда-то ездить без ребенка, а если в разводе, то сиди дома? Вам ничего не надо, ваше дело, это не означает автоматически, что вы хорошая мать, вообще-то.
С отцом однозначно!!! Но это лишь совет вам. Сама в браке, муж самый замечательный и чудесный мужчина в мире!!! Мне очень повезло с ним!
Чего-то не поняла кто автор. 9- не обижайтесь. Не понятен возраст ребенка. Если ему нет 3 лет, стоит задвинуть друзей или приглашать их в гости.Конечно лучше доверять родным людям, но потом будете им по гроб должны, вряд ли кто не попрекнет.Вы взрослый человек, взяли на себя ответственность и перекладывать свой труд на чужие плечи, а труд тяжелый, только по желанию бабушек и папы.Нагуляться по рок-концертам нужно в молодости, а потом семью заводить. Инфантилизм.
Сообщение было удалено
Фигасе понятия... То есть выход замуж и рождение ребёнка это по Вашему что-то вроде добровольной сдачи в плен?
Моей 4 года. В разводе (вернее в разъезде) полгода. Отец должен ребенку не меньше чем мать, б.муж к счастью такого же мнения. Бабушки сами изъявляют желание общаться. Дочка очень общительная, любит бывать в гостях. Все довольны. Я очень люблю свою дочку, но я не только мать, я еще и женщина и хороший специалист и подруга и много чего еще. Те, кто "всю себя отдают ребенку" обычно получают вопрос "зачем?" от самого ребенка.
Развелась когда ребенку было 4 года Был составлен договор о разводе и отцу было положенно видеть ребенка по выходным через один и 2 раза в неделю по 2 часа Он конечно юлил поначалу но я сказала бери кк договорились или не получиш вовсе ну и бабушки на всякий случай с 6 лет оставляю одну
Бабушке,бывшему мужу
11, фууу, извращенка(нец) чтоли. как можно было так опускаться, явно какие то педофелические наклонности
слушайте, ну вы же если развелись, это не значит что одинокими будете на всю жизнь. как-то же знакомитесь с мужчинами? согласна что ребенку в будущем не интересна будет мама без друзей и подруг и своей жизни. т.е. в основном раз в 2 недели оставляете на выходные? я бы не отдавала бабушкам домой, но не будут же они у меня дома как пристегнутые ночью сидеть ждать когда вернусь. им у себя дома с ребенком интереснее.
Сообщение было удалено
К сожалению, поколение наших бабушек и мам на полном серьезе считает, что выходя замуж женщина должна полностью отказаться от всякого рода развлечений типа театров или путешествий, а посвятить себя исключительно семье. По крайней мере никуда в свет не выходить и не выезжать пока дети не подрастут. В крайнем случае брать их с собой, подросших, разумеется.
А у меня столько вопросов не возникает. Мне просто не с кем оставить. Как хочешь так и крутись. Отец ребенка живет на другом конце Москвы.
Груша, у меня тоже. Сейчас встал вопрос о разводе, и я понимаю, что крутиться придется самой - мамы уже нет в живых, а свекровь сидеть не будет. Выход только няня - других пока не вижу.
У меня без вариантов. Мама умерла, бывший муж и свекровь не хотят видеть ребенка. С устройством личной жизни проблемы. Может подрастет, будет дома одна на какое то время оставаться, тогда смогу хотя бы в гости ходить