так, ну в общем ситуация такая., мне 27, ему 35, он гражданин Сирии, жил тут 7 лет, был женат на нашей, но 2 года назад развелись(по ее инициативе, нашла побогаче), полтора года назад начали с ним …
И еще момент: сейчас вы можете попросить совета у подруг, да на этом же форуме, выговориться. Не факт, что там у вас будет доступ к интернету и даже телефону.
Сообщение было удалено
Классный совет! Ведь Сирия и Саудовская Аравия-это одно и то же! и Автор поста замуж наверняка за наследного принца выходит. Поражают люди, которые составляют свое мнение об исламских странах по таким книгам как "Соженная заживо" и здесь упомянутая. PS. Я сама нисколько не защищаю ситуацию с положением женщины в исламских странах, но страны разные, традиции разные! Не нужно стереотипов.
Вы в своем уме? Я там пробыла неделю в качестве туристки и думала с ума сойду. Страна нищая, пыль, все забито старыми грязными машинами. Конечно, памятники культуры офигенные, но переезжать туда на пмж это верх глупости. Официально не запрещено жить светской жизнью, я видела работающих женщин в аэропорту, жд вокзале и отелях, но там и так безработица, взрослые мужики продают какие-то финтифлюшки, по мне так хуже чем в самый разгар перестройки в СССР.
Автор, а почему бы Вам не поехать к мужику и не пожить с ним без заключения брака. Посмотрите на него в той овстановке, сможете ли прижиться в стране, как Вас встретит его родня? Это только в Саудию женщине без брака с мужчиной не въехать. В Сирию проще. Тем более с детьми.Не понравится - вернётесь назад. Понравится - выйдете замуж.
А вообще,снимите розовые очки и послушайте то, что вам здесь говорят...Добром все это не кончится...Это он вам говорит, что бесплоден, а потом заделает вам ребеночка и скажет , что нагуляли...Готовы в черном , закутавшись проходить всю жизнь в качестве бесплатной рабыни для всей семьи? Тогда-вперед-в нищую и пыльную страну ( исторические памятники не трогаю)
Автор, если есть возможность, езжайте сначала туристкой, да на пару месяцев. ИМХО, выходить замуж за бугор, независимо от страны, дело накладное и требующее финансовой стабильности, в первую очередь с вашей стороны, т.к. окажись всё хуже чем вы ожидали, вам билет на самолёт вряд ли кто то купит. И потом, муж дело такое что сегодня он есть, а завтра его может инфаркт на работе хватить, или моча в голову ударит. Что вы собираетесь делать в этом случае? И потом, сверковь тоже может иметь собственные представления. Она вас не очень хорошо знает, и вполне может поменять поведение окажись вы с ней под одной крышей.
ЗЫ. Если уж надумали замуж, то особое внимание обратите на брачный контракт. Оговорите всё, вплоть до того кто где будет жить, кому сколько достанется в случае развода, детей, работу, условия развода, вторые-третьи-десятые жёны и пр. детали ДО поездки.Не знаю как там у них с разрешением на выезд, но очень может быть что для выезда из страны вам понадобится подпись мужа. Так вот, очень и очень советую сделать так чтоб он подписал бумаги на беспрепятственный выезд В ЛЮБОЕ время. Если не рассоритесь в пух и прах на этом этапе, то можно сказать первый кризис вы пережили. Озоботьтесь тем чтоб найти там свидетля с вашей стороны, да не абы кого, а с положением в обществе (сможете ли?). И ищите работу уже сейчас. При желании найти можно, не езжайте чёрте куда не зная своих прав и обязанностей. Откройте счёт в международном банке, держите карточку при себе, желательно чтоб это была Виза. Заначка ещё нужна. Сегодня они государство полу-светское, через год вполне могут стать шариатским,так что зубрите шариат, для жизни пригодится.
По моему вы не совсем представляете во что ввязываетесь и чем вам беспечность может влиться.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
Сообщение было удалено
!!!!
Автор,я живу с соседней с сирией стране,замужем,а подруга у меня в сирии. Ну что я могу сказать-все зависит от семьи и от вашего молодого человека. Сейчас вам тут конечно понапишут что на востоке ужасная жизнь и все такое-у всех по разному. Мы нормально живем-у нас вполне европейская семья,и если честно я бы своего мужа и свою жизнь тут ни на что не променяла. И подруга у меня нормально. И очень многие действительно хорошо живут и счастливы тут.Но многие и неудачно повыходили замуж,примеров хватает таких конечно. Вообщем сьездите сначала как туристка,на недельки две,посмотрите страну,семью вашего мч,короче зацените ситуацию.Я всю ветку не читала,вы в дамаск едите? Там вообще русских полно,познакомитесь с кем-нибудь,друзей найдете. Но сразу навсегда уезжать не советую-сначала только туристкой.Удачи!
Сообщение было удалено
книга: ДЖИН СЕССОН "Принцесса.Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"
Сообщение было удалено
!!
Да что вы все прицепились-нищая страна,нищая страна. Можно и в нищей стране хорошо жить если муж нормальный(А таких в сирии полно),а можно и в богатой европе мучаться. У меня вон знакомая замужем за французом-что то особого счастья не наблюдается. Не,ну вроде живут нормально но жмот он конечно еще тот-снега зимой не выпросишь,она постоянно жалуется. Зато-в париже! А если в сирии замужем за нормальным мужиком-все,начинается-нищая страна,черно...,арабы,шахиды. Все люди разные,и семьи тоже! Я,прожив уже 10 лет на ближнем востоке,видела и замотанных русских которые глаза бояться поднять и слово сказать, и нормальных девчонок у которых нормальные адекватные мужья и которые счастливы что сюда приехали. Поэтому автор-никто вам ничего не сможет посоветовать пока вы сами туда не сьездите.Сьездите,посмотрите хорошенько-не понравится-уежайте да и все дела.
Скажите а почему в россии называют кавказцев чурками при том что у многих из них например голубые глаза. только потому что у них волосы на груди и спине есть?? ведь одень кавказца в модную европейскую одежду и он не будет отличаться от гражданина Венеции... А одень араба в европейскую одежду он все равно будет арабом. Я надеюсь что все вы кто ведетесь на арабов довольно уродливые женщины.. Потому что даже эмиратские арабы не очень то могут позволить себе поехать в колорадо или альпы на лыжах кататься и что бы на них там не смотрели как на обезьян. поэтому они туда не ездят. А если вы красивая девушка вы можете и в россии найти себе мужчину у которого есть деньги на альпы и прочие вещи которыми занимаются цивилизованные люди.
интересно а вот прибалтские женщины наверное на арабах или турках никогда не женятся. на кавказцах еще могут если богатый, но думаю в сирии прибалтских женщин не найти!
Автор, самое плохое в вашей истории-то что вы туда детей везете.
Сколько им лет?
Сообщение было удалено
Плюс мильён!!!
Автор,как минимум будьте осторожнее!
По поводу деньги и документы держать всегда при тоже в точку.
Коллега работала в Сирии, у нее остались самые хорошие воспоминания о стране, культуре, сирийских женщинах. Слушая ее рассказы, самой захотелось один раз съездить туда, взглянуть на эту страну.
Не путайте туризм с иммиграцией. Хотя если мужчина стоящий-то можно и пойти на такую жертву, хотя это именно жертва, жизнь в странах типа Сирии не сахар. Скука, дурацкие обычаи,чужой язык, отсутствие многих благ цивилизации, к которым мы привыкли.
Моя парикмахер мне много рассказывала о жизни в Сирии... Она вышла замуж за сирийца лет 20 назад.... О нем она отзывалась очень хорошо, жила с ним, как за каменной стеной... Все было хорошо пока они жили в Дамаске (там металитет вполне современный), а , когда пришлось переехать в провинцию к родственникам, тут и начались прелести средневековой жизни! Муж погиб во время волнений... Она от депрессии и невыносимой жизни похудела на 20 кг, потом с большим трудом вырвалась оттуда, а как вызволяла детей - отдельная песня... В общем, это долго нужно расписывать!
я с семьей жила там в 95-98гг., была еще ребенком тогда, подростком точнее. жили во втором по величине горде - Алеппо. В Дамаске дествительно сть цивилизация, девушки позволяли себе ходить без платков на улицах, учиться в университетах. В нашем же городе было все по-другому, без платков ходили только малявочки и те, которые еще никому не приглянулись, девушек выдавали с 13 лет. Меня хотели купить у родителей замуж за несколько верблюдов и 30 тысяч долларов за светлые волосы и голубые глаза. Женщины там, как рабыни, это правда. Но те арабы, которые учились в России, с европейскими нравами и олее вменяемые. Такие и женились на русских. Знаю одну семью, он привез ее из СССР, живут хорошо, до сих пор вместе, но тоже настаивал на парандже долгое время, опять жеразногласия с его семьей, но она смирилась.
Благодаря этой поездке поняла, что можно гулять на улице ночью и никто не обидит, можно спокойно общаться и играть со сверстниками арабами. Узнала, что даже преподаватели могут зарабатывать, ни в чем не отказывая своим детям в то время как на родине могли еле прокормиться. Мама поразилась, узнав, что с первой папиной зарплаты остались деньги и ни у кого не надо занимать. Нищая страна?? еда - копейки, одежда - копейки, произвола на улицах - нет! а вы посмотрите на нашу, сразу станет все ясно, помойка помойкой. Для меня то время - лучшее, благодаря ему - в моем детстве есть чему обрадоваться и улыбнуться, были игрушки, мороженое и все-все-все. И если бы меня спросили, я бы не задумалась ни на минуту, какая страна лучше.
Гость 70
скука?? вот уж вы меня удивили.
блага цивилизации? это ж чего там нет?
вы думаете до сих пор грязные арабы ютятся по землянкам?
узковат ваш кругозор.
посмотрите вокруг: так и норовят пнуть и облить грязью со всех сторон, нищета у нас процветает, воровство, народ разлагает сам себя. фу. противно.
держите свои документы при себе,брачный контракт...умрешь со смеху,если вы беззащитная настолько,кто помешает вашему мужу просто ОТНЯТЬ у вас и личные документы и контракт и детей увезти куда-нибудь к родне и вас элементарно запереть в доме,да и деньги отнять тоже...ехать туда,где ты полностью во власти чужих людей?тут все понимают,как плохо не иметь своих заработков жене и зависеть от мужа,но когда зашел разговор,а не уехать ли в мусульманскую страну с двумя детьми и без защиты и денег - все рассуждают)))
я йиву в сирии 2 года и могу сказат одно-так как здес относятся к энам,я не видела в россии.эна тут зашишена от всех проблем етои йизни.и еше если муй мусулманин он никогда не заберет твоих детеи ето харам-грех. мои совет соглашаися.конечно будут свои проблеми , но разве в на родине по другому?
правда от души, на личном опыте проверено - ДО СВАДЬБЫ ОНИ КРАСИВО УХАЖИВАЮТ И В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЮТ + МИЛЛИОН КОМПЛИМЕНОВ И ОБЕЩАНИЙ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ ТОЛЬКО К ТЕБЕ НАВСЕГДА НАВСЕГДА, А ПОСЛЕ СВАДЬБЫ КАК ПРАВА НА ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТ СТАНОВИТСЯ ТИРАНОМ. И ЕЩЁ ЗА НЕВЕСТ ПО ИХНИМ ОБЫЧАЯМ СТРАХОВУЮ ЧАСТЬ(ДЕНЬГИ , НЕДВИЖИМОСТЬ)ДАЮТ РОДИТЕЛЯМ ЗА ДОЧЬ. РЕШАТЬ КОНЕЧНО ЖЕ ТЕБЕ, НО ОБРАЩАЙ НА ВСЯКОГО РОДА МЕЛОЧИ С САМОГО НАЧАЛА, Я ТОЖЕ НЕВЕСТОЙ КОГДА БЫЛА В ДЛЮБВИ КУПАЛАСЬ, А СЕЙЧАС РАЗВОД С НИМ ПО НОРМАЛЬНОМУ НЕ МОГУ ОФОРМИТЬ - УЕХАЛ В СИРИЮ И БУДЬ ЗДОРОВ....
лера мне 25 у меня ребёнок от русского, мы в разводе сейчас встречаюсь с мусульманином из Сирии он зовёт к нему переехать но недавна узнала ужасающую вещь, есть люди там которые принимают ваших детей как своих любят их и уважают и вас а потом , причём в тайне от вас обрабатывают их и они добровольно обвешиваются бомбами и взрывают себя и это сказал мне человек., и не один который сам живет в Сирии, подумайте я отказала ему, если он вас любит он найдёт другое место мужчин может быть много а дети они родные и не Дай Бог их потерять и выйдя замуж за него вы примете ислам, назад дороги оттуда нет, вы готовы? вы знаете для человека жившего в православии - это просто безумная траурная песня. Любовь приходит и уходит а мы остаёмся да, они горячие да они красивые да они умные и хочется бежать за ними на край света, но стоя на краю пропости, задумайтесь что вы оставили и нужна ли эта темнота что ждёт вас в переди не нужно думать что если останитесь без него то нет будущего, будущее вы можете потерять с ним , Бог нас ведёт а мы делаем и иногда ошибаемся, дорожите детьми , потом когда будете плакать уже ничего не изменить
Пожалуйста, не слушайте никого. Едьте туда куда вас зовет сердце. Лучше жалеть о том что вы сделали, чем о том что не сделали!!!! Жизнь одна, а как лучше нам все равно неизвестно, знает только бог!!!
Да съездите вы, посмотрите, не понравится, вернетись.Какие проблемы-то?
Сложно советовать, я так сильно люблю Сирию, что не задумываясь езжала!
Обязательно выясните материальное положение семьи будущего мужа и традиции. Выходя замуж за гражданина Сирии, постарайтесь выяснить, к какой общине принадлежит ваш жених. Это может иметь огромное
значение. Сирия - очень хорошая страна. Если сравнивать Восток и Запад, то ( простите) Запад - это просто клоака! Удачи Вам!!!!
уа живу на востоке 5лет в Кувейте муж сириец из Алеппо мы были в Сирии тоже у нас 2детей 4года мальчик 2года девочка Сейчас я в Украине я думаю главное быть хорошей женой любить мужа и пытатся себя реализовать ведь мы же так талантливы наши люди
Обсудите с мужем эту проблему. Расскажите ему что вас тревожит и вместе найдите решение.Как раз и посмотрите как он отреагирует на ваши переживания.Очень хорошо поехать сначала в гости, может с родными познакомиться, с обычаями, местностью. А принимать ислам не обязательно- мужчинам-мусульманам разрешается брак с православной, а вот женщинам-мусульманкам нет.
[quote="Гость"]Влюбленая - сама ***. А насчет слышу звон - и меня в стране (Израиле), арабские шахиды постоянно взрываются. Но ты, наверное, новости в своем ауле и не смотришь, зачем новости необразованой идиотке? А ты знаешь кого вербуют в шахиды - мусульманских подростков, очень часто из неблагополучных семей. Вот и высчитай теперь шансы детей автора, из семьи где мать бесправная и отец не родной и рядом никого родного, стать шахидом. А насчет арабского - нахрен ненужен, и меня иврит есть, святой язык и самый древний, тебе необразованой идиотке к сведенью[/qu
А спеси сколько у еврея! Вместо ответа по делу.
У меня
А как было до военных событий???? У меня ( я мужчина 55лет) есть желание купить квартиру для отдыха на море. Знаю и не раз бывал в гостях у наших Россиян, купивших квартиры в Египте.
Факт, что большинство мужчин из Сирии не просто использовали детей как щит для проникновения в Европу, но и уничтожили настоящих родителей этих детей в кровавой мясорубке в Сирии . То есть не являются для этих детей родными и родственниками . Очень маленький процент выживших сирийских женщин с родными детьми обосновались в бедном летнем лагере в Турции , где их жизнедеятельность поддерживают малочисленные фонды . Например, мать с ребенком добралась до Франции, где женщине перерезал горло мужчина -террорист (псевдобеженец) , которому она отказывалась отдать ребенка, который , естественно был чужим этому псевдобеженцу-мужчине . Также эти псевдобеженцы –мужчины не гнушаются убивать французских стариков, которые по наивности приютили мужчин террористов (псевдобеженцев ) . Это факт . И об этом правдиво пишут в французской прессе .
Ну как автор вы уехали в Сирию - то???? А может вы уже и не живы??? а ваша дочь у игиловцев по рукам ходит??? а сыну прополоскали мозг и он стал смертником или находится в составе ***???? Как????? может у здоровой взрослой женщине возникнуть вопрос о переезде в совершенно другую страну???? Чем думает??? П----ой????? *****!!! просто слов нет. Дура о детях подумала бы
Люди есть одна правда: ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!!!!!!!!
Какой-то ад здесь понаписан, честно слово. Ездил в Сирию не раз, последние полгода там безвылазно, точно могу сказать что народ этот подобрее москвичей будет. Хоть и война и прочее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не правда. Поверьте, Сирия светское государство, там не царит дискриминация женщины, в отличии от Саудовской Аравии. Вы очень мало знаете о Сирии, но уже поливаете ее грязью. Вы не думаете о чувствах тех, кто имеет отношение к этой стране и это печально.
Сука ты тупая чем тебе на родине плохо
Автор!
1)Вы не сможете там работать и будете полностью зависеть от мужа и его родни.
2)Вы везете туда своих детей, которые будут полностью зависеть от отчима и его родни.
3)То, что предыдущая жена от него ушла к кому-то побогаче - это только его слова. Вы не знаете, что было на самом деле.
4)Не исключено, что вас там заставят носить другую одежду, носить платок, черное одеяние в самую жару, не начинать ни с кем разговор первой.
5)Если у вас дочка - ее заставят носить такую же одежду и могут выдать замуж очень рано, против ее и вашей воли.
Посмотрите, что творится в, казалось бы, цивилизованных странах, когда жена русская, а муж, к примеру, француз. Страна ВСЕГДА на стороне своего. Не только вы там будете совершенно бесправной - вы и детей сделаете заложниками чужой религии и культуры, менталитета,
6)Те, кто говорит, что выходить замуж за сирийца или русского -все равно - неправы. Если жизнь со своим становится невыносимой - женщина может развестись, найти хоть какую-то работу, прожить самой. Вас оттуда просто так не отпустят.
Вам могут угрожать, могут угрожать через детей...
Список можно было бы продолжить.
Не обрекайте себя и своих детей на рабство.
Сирия - это светское государство, перед тем как что-то говорить, удостоверьтесь что разбираетесь в вопросе
беженцы спортлото
лотерейный билет
унижение старое жертвоприношение -чтобы вы больше никогда сюда не приходили....
крепость она зажиточная аграба