Гость
Статьи
Посоветуйте что …

Посоветуйте что делать? -((((

К сожалению в 2000 знаков не уложить всю суть проблемы, вкратце муж мне запрещает общатся на форуме для мамочек... Хочу спросить форумчан прав ли он и что мне делать?? Подробности в следующем сообщении....

Спасибо!

Лапочка
20 ответов
Последний — Перейти

какой то тиран ваш муж

Элис

Общайтесь тогда, когда его нет рядом.

Лапочка

Сейчас обрисую ситуацию поподробнее..

Ситуация такая, есть муж (вместе 5 лет), ребенок - 7 месяцев. Сейчас живём отдельно. Он в Москве, делает ремонт в недавно полученной квартире - новостройке, я у родителей в Сибире. Отношения сложные, хотя начинались очень романтично, потом начались придирки, притирки, то не одевай, это не носи... я тоже была хороша - в командировки не езди, с друзьями не ходи... но всё это прошло, у меня... Оба не москвичи, но жили там снимали квартиру, родился ребенок, по сути это он меня перевез туда - влюбился, да и я тоже.. С каждым годом претензий с его стороны становилось всё больше, и запретов тоже, с моей стороны наооборот, я стала давать ему больше свободы.. но он не особо ей пользовался, работа - дом, дома компьютер, компьютерные игрушки и фильмы, и скандалы... сначала я всё спускала на тормозах, думала он исправится, даже в темке тут на форуме сидела Жестокий тиран, ил я виновата сам.. была такая темка, но не смогла не ушла..

Лапочка

а потом родился ребенок... Это всё вкратце, теперь подхожу к самому вопросу.. Когда я забеременела. я осела на женском форуме одном, мамском, познакомилась там с девчонками, очень хорошими с общими интересами, и там постоянно сидела, естественно он про это прознал и тоже там прописался.. как прознал? он уже давно научился вскрывать мою почту, оттуда и прознал.. в общем он там висел постоянно и всё отслеживал, ему это не нравилось, он устраивал скандалы, что я вывешиваю свою личную жизнь и фотографии напоказ, но я не видела в этом ничего плохого и сейчас не вижу, я конечно очень расстраивалась, но с форума не ушла.. мне там очень нравилось, и я вовсе не считала, что там сидят извращенцы которые глумяться над фотографиями и всячески насмехаются над такими тупыми идиотками как мы... Вы поймите я нашла там хороших людей, и они мне скрашивали мою унылую жизнь.. В общем я настояла на своём.. Тогда он пару раз попытался меня оскорбить там, зарегистривавшись под чужим, причём учтите женским именем, но его быстро забросали помидорами... писать он перестал, но сидел там постоянно... Шло время, родился ребенок, я все продолжала общаться на этом форуме и фотографии выкладывала и свои и ребенка, он мне давил на мозги, но я попускала мимо ушей... я считала что это моя личная жизнь, моё пространство, я же в его не лезу... и я не виновата, что у него нет инетересов кроме как подглядывать за мной...

Лапочка

Потом мы наконец получили квартиру, купленную по ипотеке 3 года назад, а так как у меня на руках маленький ребенок, а там новостройка, было решено что до осени я уеду к родителям жить... Мы общались по телефону и скайпу, один раз он приезжал нас навестить, в отпуск, ведь это очень далеко... Теперь подхожу к главному.. Вчера я создала на этом форуме личную страничку со своими фотографиями и историей знакомства с мужем, всё только положительное, ни слова про наши проблемы, история ведь на самом деле очень романтичная.. я давно хотела это сделать, но боялась, но тут решилась... наверное сказалось то что мы не вместе живём, я почувствовал себя более свободной, могу носить платья и юбки, могу читать что мне нравится и делать что мне хочется, без постоянного контроля... сделала я эту несчастную страничку, а сегодня утром муж залез и прочитал.. он был в бешенстве, и сказал, что я выставляю свою шлюховскую жизнь напоказ! Поставил мне ультиматум в категоричной форме

Лапочка

В общем я сейчас не знаю что делать -((( С одной стороны я понимаю, что он неправ.. а с другой я понимаю, что если я прекращу писать на этом сайте я поступлю неправильно по отношению к себе, а если не перестану, то это приведет к ещё более большему конфликту и наверное разрыву... видимо это давно к этому идет ((( Скажу что меня останавливает.... маленький ребенок, который останется без отца, я на шее у родителей с маленьким ребенком в 27 лет, квартира наша долгожданная в Москве, оформленная на него, работа в Москве, и неопределенность... с другой стороны, общение на этом форуме и мой сынок сейчас единственная радость в моей жизни, остальное всё тошно.. тошно... -((((

Жду совета.. спасибо....

Странные у вас отношения..Поговорите с мужем, объяснив, что Вам душно и тесно в четырех стенах, хочется общения, поэтому Вы т.о. компенсируете то, чего Вам не хватает. Вы в своем сообщении упомянули о работе в Мск. Вы работаете или все-таки муж?

Лапочка

Муж рабтает в Москве, я сейчас в декрете, у меня мальенткий ребенок. Хотела вернуться на работу в 2 его года... Деньги сейчас естесственно зарабатывает муж, я получаю только 7 тысяч от государства в месяц (((

Обьяснять пыталась - он не понимает, он требует...

Еива

Почему лишать отца? Он останется отцом этого ребёнка до смерти. Подавайте на алименты,

мотя

Неужели какой-то сайт вам дороже спокойствия в семье? Займитесь чем-то другим. Хороший муж, отец ребенку все же важнее, чем виртуальное временное общение.

Лапочка

10.

+1, только проблема в том, что надоел такой тотальный контроль, я чувствую себя неуютно... человек меня не понимает, не слышит... у него один ответ я так сказал, я так хочу, ты что не можешь делать как я хочу.. будешь делать, всё будет хорошо.. только нифига подобного.. я пробовала, я пыталась.. я устала, я несчастлива.. сейчас готова всё бросить..

Вопрос в том, скажет ли мне спасибо ребенок за это через много лет, и скажу ли я себе спасибо тоже через пару лет, потому что точно застряну здесь в этой провинциальной дыре с ребенком маленьким на руках, и больше ничего у меня в жизни не будет...

мотя

Да стоит. Вы сами ответили на свой вопрос: жить в дыре и быть свободной, или чем-то пожертвовать, но жить нормальной жизнью, которую, заметьте, сами вы себе создать не сможете. Иногда минутные порывы меняют полностью жизнь так, что потом ничего нельзя вернуть назад, даже если очень захочешь. Такие мужчины, как ваш муж, т.е. "диктаторы", как правило, очень многого добиваются в жизни. Но это может быть уже без вас. И будете лить слезы в своей деревне, но ничего не изменете.

Окси

а можно посмотреть на вашу страничку? может быть трезвый взгляд со стороны зацепит что-нибудь такое, за что цепляется ваш муж? может быть "положительное" это только с вашей точки зрения?

Ну вообще-то региться под женским именем с целью оскорбить свою жену - это редкосное мудачество

Окси
мотя

Сообщение было удалено

Ага... нормальная жизнь, когда мужик устраивает слежку, когда оскорбляет как открыто в глаза, так и трусливо прячась за придуманным ником. А "делай как я сказал и тогда все будет нормально" - это вообще шедевр... Жить с человеком, который плюет на ваши чувства - это нормальная жизнь?

Веточка
Лапочка

Сообщение было удалено

Почему вы так печально описываете свои перспективы. Вот что сейчас у вас происходит в отношениях с мужем, вот что печально, у вас нет семьи, т.к. семья-это когда двое любят друг друга, между ними существует взаимопонимание, так что разводитесь, муж разрушает вас, как человека, а это не допустимо, живем на Свете один раз, вы должны проживать свою жизнь, так как вам подсказывает ваше сердце, ваша душа, а вы проживаете свою жизнь по указкам другого человека. Пока ребенок маленький помогут вам родители, ребенок подрастет, пойдет в садик, вы на работу, подайте на алименты, сотни тысяч женщин в нашей стране растят детей в одиночку и ничего справляются и вы справитесь.

Материалистка

Бедная автор! Это кошмар, сейчас это форум, а потом это будет что-то другое, что ему не понравится. Не давайте собой манипулировать! Если он Вам ставит условия, ставьте ему в ответ. Нпример, он:

-я не хочу, чтобы ты писала на форуме.

-Вы: я не хочу, чтобы ты мне запрещал, это мое дело.

-он: если ты не сделаешь, как я сказал, будет развод. Выбирай-я или форум.

Вы: дорогой, если ты мне ставишь условия, это твое дело. Если ты согласен бросить жену и ребенка из-за форума, это твое решение, хорошо. Ответственность несешь ты.

Всегда отвечайте ему тем же и не давайте собой манипулировать. Если он говорит, или...или, отвечайте тем же. Если он говорит, "либо не пиши на форуме, либо мы расходимся", отвечайте : "либо ты перестаешь ставить мне условия, либо мы расходимся и ребенок потом узнает, что его папаня бросил его из-за интернет-форума".

Вы поймите, дело же совсем не в форуме, а в тотальном контроле вашего мужа. Вы перестанете писать, он найдет что-то еще. Если Вы можете жить в постоянной борьбе, то боритесь за свои права. А лучше вообще уходите, ничем хорошим это не кончится. Если будете глотать все запреты, потеряете себя и ребенку дадите плохой пример, с каких пор самцы вообще возомнили себе контролировать взрослых людей. Ответьте, что это не его собачье дело вообще. Удачи.

Материалистка

если он говорит, я так сказал, я так хочу, отвечайте: "меня твое хотенье не интересует. Я так сказала и я так хочу." Все! Берите на вооружение его же фразы, если сами не можете. И как раз из-за ребенка я бы хорошо подумала, какой пример ваша семья подаст и какую модель поведения реб усвоит? Что об маму можно ноги вытирать? Не боитесь, не упрекнет вас ваш ребенок. Все зависит от ВАс самих-показать дитю, что Вы сильная женщина и что с Вами считаются или что Вы по каждой какаш ке папу спрашиваете и как амеба живете, "а то папе не понравится".Смотрите конечно сами, некоторым нравится так жить. Мне лично себя бы в первую очередь жалко было. Меня муж третировал, я ушла, устроилась на отличную работу и никому теперь не позволяю диктовать мне условия. ТОже общий ребенок.

Ирма

какая дикость

разумно, что молодая мамаша общается на форуме с тетками со сходными интересами - с детьми. Детки растут вопросов тьма, чем кормить , как задницу подтирать и т.д.

Mysa

Мне, кажется, ребенок скажет спасибо родителям, только если он вырос в гармоничной семье. А здесь, где эта гармония? Нет у вас семьи, совершенно не вижу. 3 человека это еще не семья. Сострадаю и вам и вашему мужу. С какого момента началась эта тирания? Может быть это началось после рождения ребенка? Может вы перестали замечать своего мужа, может быть вы ограничиваете в своей любви отдавая все ребенку? Может быть он контролируя вас пытается контролировать вашу любовь к нему? Что хорошего и светлого вы даете своему мужу? Есть одно золотое правило: сначала дай, потом возьми. Удачи вам, любви и гармонии вашей семье!

вий

Мартышка как Ваши дела?????

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: