Я создавала уже тему, но с тех пор все стало ещё ужасней. у меня болела кошка- ей было 14 лет, она была член семьи и вот на той неделе умерла. Реву всю неделю- по-моему кошка самый близкий мне человек …
А если было бы наоборот: умер муж(ттт), самый близкий вам человек, а кошка как раз в это время ушла к другому, загуляла то бишь? А? Как-то, Автор, у вас всё с ног на голову... Правильно муж сделал, что ушёл. Выплывите. Вам только на пользу пойдёт.
Сообщение было удалено
А женщина должна роботом бесчувственным быть? И не убиваться и веселиться? Вообще то он всегда знал, что я эмоциональный человек
Сообщение было удалено
А в чем Вы его понимаете? Кошку эту он тоже любил и переживает из-за нее. А в сложные времена я всегда рядом с ним была, когда он болел, когда ему была нужна помощь и поддержка...
Сообщение было удалено
Валокордин меня не берет. А к какому врачу сходить, чтобы успокоительное выписал?
52 автор. вы в состоянии отделить вопрос о смерти коши и вопрс об уходе мужа???? ни мужья просто так враз никуда никогд ане сваливают, ни кошки ни с того ни сего не умирают. У вас давно с семье прблемы, вы что не знали об этом? что вы сделали чтобы их предотвратить, не усугубить, конфликт урегулировать? да ничего вообще похоже. Вы жили сама по себе муж - сам по себе, делал что хотел. Теперь он уушел и вы почему то не переживаете что муж ВООБЩЕ ушел, а переживаете что он ушел именно сейчас?? какая-то, изивините, в этом есть туупость. вы что ожидали что он будет между визитами к любовнице вытирать вам слезки по умершей кошке?? вам самой-то ЭТО надо?? вы уж как нибудь разберитесь сначала с МУЖЕМ а потом с вашей скорбью. зачем валить все в одну кучу??
54 вообще-то к невропатологу. ну да хоть к частковому терапевту. или в аптеку - тупо купите успокоительный набор и пейте. хоть спать будете. а лучше не спать - а использовать бессонницу с толком - решить имеет ли вам смысл восстанавливать отношения с мужем или они бесперспективны и пора менять замок в двери по принципу - уехал к маме-папе, там оставайся, дорогой.
Я не в состоянии, мне просто тяжело. Когда я в состоянии, я могу мыслить логически. Могу ещё проблемы на работе примешать сюда, но уж хватит...Как мне мозги включить и перестать мучиться эмоциями, а холодно разозлиться и разобраться?
И отделить ничего не могу-просто плохо
57 не знаю. дать себе 2 дня на поубиваться по кошке, понять по ней ли вы плачете и закрыть тему. по моему вы плачете не по ней. Что по ней плакать? она была старенькая, болела и умерла. Отмучилась свое. Все там будем, чего реветь-то.. Вам плохо потому что все и разом навалилось. Беда с кошкой, проблема с мужем на которую вы долго закрывали глаза (наверняка думали потом-потом сейчас мне некогда у меня кошка болеет - а это было ошибкой, потому что в первую очередь ВСЕГДА нужно думать о людях) с работой тоже не все гладко... Обычно когда все скопом - кажется что не справиться. Надо стараться разделять проблемы - тогда будут силы бороться с каждой по отдельности. Это как с бельем - свалишь в кучу - ужас. разберешь - фигня вопрос!паадумаешь - немного беленького, немного черненького, немного пестренького. Три раз машинку заправила и КУЧИ нет. Короче автор - кошка отдельно! нервы - отдельно! муж - отдельно! проблемы с работой тоже - отдельно!! нет никакой черной полосы, понятно? есть проблемы и все они решаемы. Но это если РЕШАТЬ. а если реветь - то будет одна большая жо ппа, причем без перспектив выхода из оной. Еще и подругам скоро надоест вам сопли подтирать. а им надоест, они тож не железобетоные поди. это будет разочарование номер три (или сколько там их набежало уже?)
что я предлагаю. взять отгул и сделать в доме уборку и перестановку. Засучить рукава короче. Устать как собака. Выбросить пару огромных мешков ненужного хлама. Помыть окна. Если есть подруга - позвать на помощь подругу, заодно слегка напиться. как вам такая идея?
В таких ситуациях помочь может только лучшая подруга, ну или мама...если вы с ней на дружеской волне...если вы доставляете мужчине дискомфорт, ему легче Вас бросить и найти себе другую, которая будет доставлять ему радость и удовольствие)) видимо он такую нашел, в который раз убеждаюсь в том, что мужчины боятся трудностей и всегда ищут легких путей.
Тигра рогатая- спасибо за конструктивизм! Подругам я особо не жалуюсь, поэтому им пока не надоест...Я боюсь зависнуть в этом болоте и так и рыдать всю оставшуюся жизнь, кажется вся боль не пройдёт...то одно было, то другое...до кошки у меня ещё морока- учёба на втором высшем- я до лета этим маялась-а летом всё навалилось...до сентября б в себя прийти
Просто это этап жизни- был муж, кошка, наше совместное НАШЕ, трудности. проблемы, радости...А теперь НИЧЕГО не осталось ...
а маму грузить-только еще хуже будет- она пожилая и проблем и болячек у нее...
уехала пока по делам.спасибо всем кто откликнулся
63 а если взглянуть на это ваше НАШЕ трезвым взглядом - так ли оно было чудесно расчудесно??? больная кошка, блудливый муж, гимор с образованием и т.д. Теперь же перед вами чистый лист, вы вольны выбрать что на нем писать. Ну или можете сидеть заливать его слезами. Но это как-то скучно, вам не кажется???
я бы выгнала мужа на со всем. пусть или к любовнице идет жить, или у родителей остается. такие перерывы ни к чему просто. видимо пожить на время с любовницей и посмотреть, с кем лучше: с вами или с ней. ну вот и пусть идет.
а гимор с образованием ещё продолжится в сентябре...
Автор, самое лучшее для Вас сейчас, это новое занятие, новая жизнь, иногда люди очень сильно заморачиваются по поводу старого, вместо того, чтобы ценить шанс на получение нового - а зря. Человеческая жизнь как чердак - много хлама, что-то стареет, что-то греет душу среди кучи накопленного барахла, что-то уже давно гниет - а выкинуть жалко, но место занимает и вроде бы так и надо. А как только место из под старого сгнившего кресла освобождается, вместо того, чтобы купить новенькое хорошее, что делают люди? Правильно, льют слезу по старому гнилью и думают как его вернуть со свалки, разве не смешно? Заведите новое животное, поверьте, это поможет заполнить пустоту. Успокойтесь и привидите себя в порядок - встречайтесь с мужчинами, друзьями, красиво оденьтесь и помечтайте о принце, как когда то давно в детстве, это же прекрасный период, когда у женщины есть выбор и есть шанс подумать и помечтать о принце (пускай даже вымышленном). Избавление от зависимости это не легко, но доступно, главное заменить чем то хорошим - к хорошему всегда бысть привыкаем ;)
Чтобы начать новую жизнь надо где-то взять позитив,а то у меня вид такой видимо, что все встречные сквозь меня смотрят, особенно мужчины-раньше такого не было. я не знаю в чём это выражается, но наверное что-то есть такое...Ещё кризис этот долбанный, денег еле хватает. чтоб выжить, а так бы уехала отдыхать-может лучше б стала.
Такие интересные животнолюбы собрались!!!! Предлагают с разбега посылать подлеца-мужа на три буквы.Все, видать, психиатры со стажем.Хоть бы кто-нибудь поинтересовался: а как жила эта пара?Как у них с взаимопониманием, общими интересами, сексом наконец? Мужчины,как ни странно, тоже люди.Они тоже хотят,чтобы их любили и понимали, не меньше, чем женьщины. А если для автора всю жизнь кошка была самым близким человеком, то тогда извините, подвиньтесь.Либо наоборот, возможна ситуация, когда мужу плевать на супругу, тогда автор вполне имеет право переносить любовь на более благодарное существо, в данный момент кошку. Автор, если не можете справляться с такими состояниями и с личными отношениями, идите к психоаналитику!!!Очень важно лечить депрессию, а не загонять себя в тупик, тем более, что депрессия трудно диагностируемое заболевание, которое медленно подтачивает вас изнутри.Самое страшное,когда человек не желает признавать, что у него проблемы, пытаясь доказать всем и себе, что у него все отлично.Это говорит о слабости и страхе!
Автор, очень сочувствую Вам из-за кошечки. Всегда тяжело терять того, кого любишь.
Что касается мужа - если Ваши подозрения насчёт измены верны, то его Вы уже давно потеряли. Причём скорее всего к лучшему. Лучше сейчас, чем когда ребёнка родили или 20 лет вместе прожили.
P.S.: Люди, которые не понимают, как можно страдать по коту больше одного вечера - Вы уверены, что вообще любите своих домашних "любимцев"? Как и зачем Вы их заводили?
Мы своих приобретали сознательно - в качестве "младших братьев", за которых мы отвечаем и о которых будем заботится. Любимое "существо" невозможно "забыть" за вечер.
Ещё по теме:
О каком сравнение между кошкой и мужем идёт речь? Это вообще разные "любови".
Если взрослый мужчина не может потерпеть "недостачу внимания" всвязи c смертью питомца/болезнью родителей/любого другого сложного момента в жизни - что это вообще за мужчина?
А мне кажется тут дело не совсем в кошке:)) Автор просто человек с тонкой психической организацией, если ее так может потрясти смерть любимца, то скорее всего она ко всему в жизни так ранима... С одной стороны это хорошо, настоящая женщина - нежная, ранимая, чувствительная, сама женственность, а с другой - постоянно от таких мужчины устают, им часто просто напросто надоедает быть сильным мужиком при слабой женщине им иногда тоже хочется растечься, чтобы пожалели, чтобы приголубили, а когда надо будет в себя приходить, чтобы встряхнули, гаркнули "хорош, тут нюню распускать, ты мужик или кто!!!", они все говорят, что хотят слабых женщин, но обычно лукавят в этом, им нужна оболочка нежного цветка, а внутри желательно чтобы было каленое железо. Чтобы и над цветочком вздыхала и в горящую избу спокойно входила без лишних причитаний...
И кстати для автора сейчас не самый плохой момент, как не странно. Помните изречение Нитше "то, что нас не убивает - делает сильнее", кошка, муж, если автор правильно все поймет, то переживет этот момент с плюсом, научиться стойкости и научиться принимать потери.. Мы всю свою жизнь неизбежно на каждом этапе чего-то или кого-то теряем, но не смотря на это жизнь должна продолжаться.. Если бы мне, кучи таких же как я, кто хоронил родителей, близких, друзей каждый раз в затяжную депрессию впадать давно бы в дурке были бы... И еще автор, запоните - мужья, кошки - это все важно, но это не ваш жизненный капитал, самое ценное, что есть у вас - это Ваше личное здоровье, и не стоит его так откровенно гробить.. поберегите себя..
Вы не думайте, что у меня в жизни никогда не было сложных моментов и я первый раз столкнулась с проблемами. Сама удивляюсь, когда вспоминаю,и что же меня так развезло...Просто предел прочности у всех свой, бывает сдерживаешься, сдерживаешься,а потом край...
Жееесть. Догадываюсь, почему муж свалил. И он прав, по большому счету...
Умница, спасибо за поддержку.
Держитесь!Черная полоса когда нибудь да закончится!И начнется белая,С мужем или нет, не важно!
мне предложили сейчас кошку на время взять-пока хозяйка уезжает-вот думаю брать или сильнее расстроюсь?
Блин-кошка или собака однозначно дороже мужа.Они всегда будут любить тебя и никогда не предадут,им не важно постарела ли ты или набрала вес-они тебя любят БЕЗУСЛОВНО.А мужик любит только если ты соответствуешь каким то качествам.И вообще-мужик это единственное домашнее животное,которое приносит больше проблем чем удовольствия.Автор-сочуствую насчет кота,а муж-это ерунда.
Очень понимаю Вас Автор, сама была практически в такой же ситуации, как Ваша. Только умерла у меня собака, а не кошка, а муж сбежал к прежней жене :),(был разведен). На работе начались проблемы, стали отправлять в отпуск за свой счет, безденежье.Он никак не мог понять, как можно больше месяца плакать о собаке. Очень даже можно, правильно говорят "не суди и не судим будешь" у всех разные ситуации в жизни были. У меня мама умерла, когда мне было 13 лет,отца я в глаза никогда не видела.Опекунство надо мной оформил дядя, родной брат моей мамы, я его едва знала, они были в плохих отношениях с моей мамой. В той семье уже было трое своих детей, я там никому не нужна была, не знаю, что заставило дядю оформить на меня опеку, может родственные чувства взыграли, или на решение повлияла моя 3-х комнатная квартира, где я до этого с мамой жила,они впятером в двушке ютились. Где-то через год совместной жизни мне разрешили взять щенка. Так вот, роднее существа у меня до 25 лет не было. Кто знает что такое одиночество меня поймет и когда мне пришлось принять решении о усыплении (мою собаку парализовало, она мучилась)для меня это был просто полный ужас. Муж как-то не понял, хотя и пыталась объяснить и ушел к бывшей жене. Через два месяца позвонил, хотел начать все сначала, но был послан. Сейчас у меня новая семья, отличный муж, новая собака. Скажу сразу по новой собаке,хотя она у меня уже 4 года, так убиваться точно не буду, она у меня просто любимая собака, а не что-то большее. Старый муж,зачем-то,перебегает на другую сторону дороги, когда встречаемся.Он живет рядом. У него все плохо сложилось в новой семье, сейчас один. Странные они, эти мужчины все-таки.
Спасибо, безымянная! Муж не говорит, что не понимает как можно убиваться. Он вроде понимает и кошку ему жалко. Типа просто "решил пожить отдельно". Я говорю "не бросай меня сейчас, не тот момент", а он "я не бросаю, и вообще момент всегда не тот" Как будто не понимает.а я просто остаюсь на руинах-я домой не могу идти в пустую квартиру, прям хоть вой! Безымянная как Вы это пережили, сколько Вам времени понадобилось? То я неделю ревела. теперь с понедельника не сплю и не есть не могу почти...
Интересно, а ежели б муж ушел при живой кошке, типа квартира пустой не казалась бы?
Автор, вы на учете не состоите, случаем? О_о
На учёте не состою пока. Хотя всё к тому идет