Дамы, побывав в Дубаи, очень заинтересовалась жинью в ОАЭ. Есть ли на сайте наши соотечественницы, кот. обосновались там? Как вы живете? В чем плюсы и минусы? Есть ли те, кто вышел там замуж за …
Кяфиры прекратите обсуждать то, что вам никогда не улыбнётся - т.***** милость от Аллаха и направление на путь истинный - путь ислама. Вы никогда не поймёте жизни ни с арабами, ни с турками, ни с чеченцами и тд ! НИ С ОДНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ НАЦИЕЙ! Если бы вы знали как это здорово, когда ты живёшь в мусульманской стране, где все подчинено Шариату, где только халяль в магазинах и ресторанах. Где уважают женщину!!! Если бы вы знали что-то.. Вы все в таком заблуждении!!! Проснитесь!!! Вы приезжаете в Эмираты отдыхать и как минимум, не уважаете законы этой страны, приходя в Молл с юбкой еле прикрывающей ваши женские достоинства. О чем может быть речь? Замужество? Дети, семья? Ради Аллаха, прекратите это обсуждать. Вам и так гореть в Аду за ваше заблуждение, не исчерпывайте милость Аллаха чтобы сделать ваше наказание ещё хуже. Оаэ- Это мусульманская страна и здесь живут по Шариату! Для нас это благо жить по Шариату. И врата рая для женщины откроются только для той женщины, чей муж доволен. И врата рая для мужчины откроются, если тот сделал жену счастливой! ИншаАллах. Есть браки здесь - локал и женщина Писания (либо Тора, либо Еванглие), но я никогда не пойму такого брака, потому что будущее детей не ясно, тк мать не соблюдает, для детей-девочек нет примера. Изучите Ку'ран ! Может быть Аллах дарует вам милость. Спешите к спасению!!!! Не делайте рассуждений о том, о чем не можете знать. А вы не знаете ни о чем ! Возьмите себе на вооружение выражение Сократа : "Я знаю, что я ничего не знаю!" Вы много пишете, много треплетесь... Извините меня женщины, но отличия от куриц я не вижу. Да, я тоже женщина, но дай Аллах, Он - Милосердный , избавит меня от такого порока каким наделил вас. Неважно араб, таджик, украинец или русский! Если соблюдающий мусульманин - это ваше благо от Всевышнего! Закончу : Мусульмане не идеальны, ИСЛАМ ИДЕАЛЕН ! ЧИТАЙТЕ КУ'РАН
А зачем ты это здесь написала, такая нервная, прям негатив исходит от того что ты написала и кто же примет ислам если твои слова только и раздражает, пиши мягко то чему хочешь обучать, разве религия учит нас невурующих женщин называть курицами и обзывать их, ты тоже не ангел, и ты не в ответе за этих людей, поэтому помолчи и иди своей дорогой, потому что доказывать что то им толку нет
Добрый день, Дамы!
Для всех, кто вводит в заблуждение . Я замужем за эмиратовцем с 2008 года. У меня высшее образование и внешностью бог не обидел (это тем, кто писал вначале, что страшненькие выходят замуж за арабов). Гражданам ОАЭ ( в дальнейшем буду называть *локал*, как принято у нас) разрешено жениться на иностранках (что они и практикуют), а так же на иноверках (законом это не запрещено). Я не мусульманка и муж не заставляет меня менять религию. Говорит, все должно быть по собственному согласию и желанию. Есть подруги, так же замужем за арабами разной национальности (оаэ, Египет, Иордания, Палестина и т.д.), все они счастливы в браке. Все зависит от женщины. И как сказала одна мудрая девушка на этой ветке, что бы получить привилегии, надо принять и ограничения. . . Не надо махать надеюсь свидетельством о браке из Абу дабского суда для тех, кто писал, что локала не могут жениться на иностранках и иноверках. Права женщин в ОАЭ очень защищены. Подруга разводилась с локалом по ее инициативе (ну не сложилось там что то у них), он ей выплатил большую компенсацию по суду. Сейчас она вторично вышла замуж :))). По поводу что на иностранках женятся только нищеброды, это ложь. Лично мне муж платил махр и на случай развода муахр в контракте прописан немалый. Как то так.... В общем арабы..... мужики как мужики..... Мое личное мнение, что кому то выгодно лить грязь и пугать девушек заморскими мужьями. ... Нет у меня привычки сидеть в чате (уделю лучше время любимому мужчине), но один раз начала писать на одном форуме (тема подобная была), так меня заблокировали в этот же день.... значит кому то не нравиться очень, когда пишут правду.
Не знаю как в оаэ,знаю много женщин русских,белорусок,украинок нет, араб это полный пи.....ц,и если вы умно подписали контракт,это плюс.но ещё не вечер.запомните.Женщины,не лезте в это ***,ад.Все,что вам поют,делают,потом превратится в такую вонь.,мерзость.
такой бред тут пишут. ваще очень печально что большинство людей настолько *****, что судят по человеку о его национальности. все люди разные. у меня самой араб и много друзей арабов, вполне нормальные адекватные люди. а че никто не пишет, как плохо бывает жить с нашими русскими кончеными алкашами? в интернете пишут только плохие отзывы, лучше по таким вопросам сюда не обращаться)) удачи вам. повторяю, все люди разные, и национальность тут не причем
Как раз причем,арабы как раз и есть подленький народ, Ваня у тебя детей не отберёт,а этот отберет,хотя они им на ... не нужны.
Небольшой опрос показал, что большинство Арабов имеют большие размеры. 15 сантиметров у них считается нормально. С ума сойти !!! Только коровам и лошадкам такие палки. Я люблю 7-8 сантиметров., или 10. максимум 12, не больше. У них же у всех по 15, по 17, по 20 и больше...
Девочки у русских 20-22 средний размер... Какие 15 ... Воткнуть и незаметить
Девушки,не надейтесь,что эмиратцы на вас женятся!Эмираты богатая,преуспевающая страна,местные жители тоже обеспеченные,им хватает денег заплатить хороший махр за арабку,сыграть дорогущую свадьбу...У них давно закон такой вышел,запрещающий жениться на иностранках!!!Каждая девушка прилетающая в Эмираты,мечтает познакомиться с богатым местным арабом и выскочить за него замуж.Ваши мечта только останется мечтой.Эмиратцы рано женятся,а погулять с красивыми девочками не против.Если вы на каком то форуме прочитаете за счастливые браки с эмиратцами,это большой пустозвон,где нет даже доли истины.Сами подумайте,разве наши элитные,преуспевающие бизнесмены женятся на простолюдинках??За границей тоже самое,учтите.А в Эмиратах ещё учитывайте арабский менталитет,родители всегда против смешанных браков там,тем более,если обеспеченная и благополучная семья.Не летайте в розовых облаках.
Ролситатб "за счастливые браки'
. 😂😉😉
Несколько лет назад я писала в этой ветке какой у меня порядочный эмиратский муж. Потом я нашла у него любовницу, даже с ней пообщалась в WhatsApp по-человечески. Это была несерьезная связь. Когда я ему рассказала о подозрениях, он нагло врал и отпирался. Но когда уже были доказательства, то просил все начать с начала. Мы все так же вместе, растут дети, живем хорошо. Но я помудрела по сравнению с той наивностью какая была в голове раньше. Также сильно разочаровалась в Исламе. Я искренне принимала Ислам еще до встречи мужа. Но, как говорит Невзоров "религия и интеллект несовместимы" Я не понимаю женщин (и мужчин), которые десятилетиями пребывают в стагнации и не ставят под вопрос религию, не пытаются переосмыслить жизнь, свои убеждения, остаются мусульманами или христианами.
При чем тут Ислам вообще? Хватит уже всю вину на Ислам скидывать. По вашему узкому мышлению, как-будто Ислам велит так поступать… Как что, так сразу Ислам! Что за бред вообще? Давайте тогда и всех атеистов тоже обвините, а что? Атеисты как-будто не изменяют своим женам? Давайте на христианство всю вину скинете, ведь христиане тоже изменяют своим женам. Почему на христианство вы вину не сваливаете за такие проступки со стороны христиан? Почему не обвиняете христиан? Что за лицемерие исходит от вас…
Но вы все дружно вцепились в Ислам!
В Исламе запрещено прелюбодеяние, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. За это полагается наказание.
Вы все жалуетесь на Шариат, хотя Шариат велит наказывать таких людей. Так в чем проблема? Проблема в вас, что вы не хотите Шариат, мол "жестко". Так если будет Шариат, будет и порядок!
Если не будет наказание за такие грехи, то не жалуйтесь,что в мире хаос и люди позволяют переходить границы дозволенного.
А что в людских законах(тагуты) за такие измены будут? Да ничего не будет! Горюй детка и дальше , и всем без разницы на твою боль! Плакай дальше.
Только ЗАКОН АЛЛАХА ЛУЧШЕ всех!
Ханифия (единобожие) - это религия Ибрахима (Авраама)
Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Знай, да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему, что ханифия (единобожие) - это религия Ибрахима. Суть её заключается в том, чтобы ты поклонялся только Аллаху, искренне исповедуя эту религию. Именно это Аллах повелел всем людям, и именно ради этого Он создал их. Аллах Всевышний сказал: "Я создал джинов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне″ Сура аз-Зарийат, аят 56. В данном аяте слово «поклонялись Мне» означает ″поклонялись только Мне Одному"».
«…да наставит тебя Аллах…» - это мольба шейха, да помилует его Аллах, за каждого человека, читающего это послание, понимая его и собираясь действовать в соответствии с ним. Шейх просит, чтобы Аллах наставил таких людей к правильному, и помог им получать полезное знание и совершать праведные деяния.
«…да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему…» - это великая мольба! Если Аллах Всевышний наставит мусульманина на путь подчинения Ему, мусульманин будет счастлив и в мирской жизни, и в Последней.
Подчинение ( الطاعة ) - это выполнение того, что повелел Аллах, и отстранение от того, что Он запретил. Это и есть подчинение. То есть: ты повинуешься Аллаху в том, что Он повелел, выполняя это, и в то же время сторонишься того, что Он запретил. Ты делаешь это, желая Лика Аллаха, надеясь на Его награду и страшась Его наказания. Кому Аллах оказал поддержку и наставил на путь подчинения Ему, тот будет счастливым в мирской жизни и в Последней.
Ханифия (единобожие) - это религия Ибрахима (Авраама)
Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Знай, да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему, что ханифия (единобожие) - это религия Ибрахима. Суть её заключается в том, чтобы ты поклонялся только Аллаху, искренне исповедуя эту религию. Именно это Аллах повелел всем людям, и именно ради этого Он создал их. Аллах Всевышний сказал: "Я создал джинов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне″ Сура аз-Зарийат, аят 56. В данном аяте слово «поклонялись Мне» означает ″поклонялись только Мне Одному"».
«…да наставит тебя Аллах…» - это мольба шейха, да помилует его Аллах, за каждого человека, читающего это послание, понимая его и собираясь действовать в соответствии с ним. Шейх просит, чтобы Аллах наставил таких людей к правильному, и помог им получать полезное знание и совершать праведные деяния.
«…да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему…» - это великая мольба! Если Аллах Всевышний наставит мусульманина на путь подчинения Ему, мусульманин будет счастлив и в мирской жизни, и в Последней.
Подчинение ( الطاعة ) - это выполнение того, что повелел Аллах, и отстранение от того, что Он запретил. Это и есть подчинение. То есть: ты повинуешься Аллаху в том, что Он повелел, выполняя это, и в то же время сторонишься того, что Он запретил. Ты делаешь это, желая Лика Аллаха, надеясь на Его награду и страшась Его наказания. Кому Аллах оказал поддержку и наставил на путь подчинения Ему, тот будет счастливым в мирской жизни и в Последней.
Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «(Знай, да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему), что ханифия (единобожие) - это религия Ибрахима».
Разъясняет шейх Салих аль-Фаузан:
«…ханифия…» - это религия, отклоняющая человека от многобожия и направляющая его к единобожию (таухиду). Ибрахим, мир ему, был мусульманином и ханифом* , то есть отклонившимся и отвернувшимся от многобожия, направившись к единобожию и искренности. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, Ибрахим (Авраам) был вождем, покорным Аллаху и ханифом. Он не был одним из многобожников». Сура ан-Нахль, аят 120.
*[Ханиф - человек, исповедующий чистое единобожие. В доисламской Аравии ханифами называли тех, кто поклонялся Единому Богу, но не относился ни к иудеям, ни к христианам. В Коране ханифом именуется отец пророков Ибрахим, мир ему].
Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «(Знай, да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему), что ханифия (единобожие) - это религия Ибрахима».
«…ханифия…» - это религия, отклоняющая человека от многобожия и направляющая его к единобожию (таухиду). Ибрахим, мир ему, был мусульманином и ханифом* , то есть отклонившимся и отвернувшимся от многобожия, направившись к единобожию и искренности. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, Ибрахим (Авраам) был вождем, покорным Аллаху и ханифом. Он не был одним из многобожников». Сура ан-Нахль, аят 120.
*[Ханиф - человек, исповедующий чистое единобожие. В доисламской Аравии ханифами называли тех, кто поклонялся Единому Богу, но не относился ни к иудеям, ни к христианам. В Коране ханифом именуется отец пророков Ибрахим, мир ему].
″Ханиф″ - это описание Ибрахима, мир ему. То есть, он полностью отвернулся от многобожия и полностью направился к единобожию и искренности. Аллах Всевышний сказал: «Затем Мы внушили тебе (о, Мухаммад): "Исповедуй религию (пророка) Ибрахима (Авраама), который был ханифом"». Сура ан-Нахль, аят 123.
А также: «(Пророк) Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, (полностью) предавшимся (Аллаху) и не был из числа многобожников». Сура али ’Имран, аят 67.
В этих аятах содержатся великие качества Ибрахима, мир ему. Воистину, он был ханифом, а его религия - это ″ханифия″. Эта религия была полностью посвящена Аллаху, в ней не было многобожия. Аллах Всевышний повелел Своему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, следовать за этой религией: «Затем Мы внушили тебе (о, Мухаммад): "Исповедуй религию (пророка) Ибрахима (Авраама), который был ханифом"». Сура ан-Нахль, аят 123.
Нам также приказано следовать за религией Ибрахима, мир ему. Аллах Всевышний сказал: «Он (Аллах) избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима (Авраама). Он (Аллах) нарек вас мусульманами до этого и здесь (в Коране)». Сура аль-Хадж, аят 78.
Такова религия всех посланников.
Ибрахим, мир ему, был самым почетным из пророков после нашего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Он повстречал на пути призыва к единобожию столько мучений и испытаний, сколько не встречали другие, но он проявил терпение.
Ибрахим, мир ему, был отцом пророков, ибо все пророки, пришедшие после него, были из его потомства. ″Ханифия″ - это религия всех пророков. ″Ханифия″ - это призыв к единобожию и запрещение многобожия. Именно такой была религия всех пророков. Однако, у Ибрахима, мир ему, была особенная приверженность этой религии, поэтому она отнесена к нему и к тем, кто пришел после него. Все пророки, пришедшие после Ибрахима, были на его религии, то есть на религии единобожия и искренности.
В чем же заключается эта религия, которой приказано придерживаться нашему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и нам? Нам нужно узнать эту религию. Мусульманин должен изучать то, чем обязал его Аллах, дабы подчиниться Его приказам и не нарушать их. Недостаточно того, что человек относит себя к религии, если он не изучает её. Недостаточно того, что человек относит себя к Исламу, если он не знает, в чем заключается Ислам, не знает, что разрушает Ислам, не знает предписаний Ислама. Недостаточно того, что человек относит себя к религии Ибрахима, если он не знает этой религии. Ты обязан хорошо знать эту религию, дабы придерживаться ее на основании знания.
Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Суть её заключается в том, чтобы ты поклонялся только Аллаху, искренне исповедуя эту религию».
Такова религия Ибрахима! Суть её заключается в том, чтобы ты поклонялся только Аллаху, искренне исповедуя эту религию. То есть, ты должен объединить две вещи: поклонение (’ибада) [поклонение] и искренность (ихляс) [это искренность; искреннее исповедание единобожия]. Если человек поклоняется Аллаху, но не совершает это искренне, то его поклонение ничего не стоит. Если человек поклоняется Аллаху, держит пост, совершает хадж и ’умру, совершает намаз, выплачивает закят, но не делает этого искренне только ради Аллаха, то его поклонение ничего не стоит. Например, человек совершает всё это ради показухи и славы.
Сегодня многие люди, относящие себя к Исламу, впадают в большое многобожие. Они взывают к кому-либо помимо Аллаха, поклоняются могилам и мавзолеям, приносят им жертвенных животных и дают перед ними обеты, они совершают вокруг этих могил обходы (тауафы) и просят у них благодати (бараката), они просят помощи у мертвых в тяжелых ситуациях, и так далее.
При этом эти люди называют себя мусульманами. Такие люди не знают о религии Ибрахима, мир ему. Религию Ибрахима, мир ему, исповедовал и их пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, но они не знают об этой религии. Или же они знают о ней, но сознательно противоречат, а это еще страшнее.
Религия Ибрахима не приемлет никакого многобожия. Поэтому тот, кто смешивает своё деяние с многобожием, не находится на религии Ибрахима, даже если он приписывает себя к ней и думает, что он мусульманин. Ты обязан знать религию Ибрахима и совершать деяния в соответствии с ней. В твоем поклонении не должно быть многобожия: ни малого, ни большого.
Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Именно это Аллах повелел всем людям, и именно ради этого Он создал их».
Аллах Всевышний повелел всем людям, арабам и неарабам, белым и черным, со времен Адама и до самого конца человечества — всем им Аллах Всевышний повелел поклоняться Ему, будучи искренними. Аллах Всевышний сказал: «О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, - быть может, вы будете остерегаться (наказания Аллаха). Он сделал для вас землю ложем, а небо - кровлей, низвел с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания. Посему никого не равняйте с Аллахом сознательно». Сура аль-Бакара, аяты 21-22.
«Посему никого не равняйте с Аллахом сознательно» - в этих словах содержится запрещение многобожия, как большого, так и малого.
Аллах Всевышний повелел это всем людям, от первого до последнего.
«…и именно ради этого Он создал их» - то есть, Аллах Всевышний создал их для того, чтобы они поклонялись только Ему, ничего не придавая при этом в сотоварищи. Люди сотворены для выполнения этой цели. Аллах Всевышний сказал: «О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас». Сура аль-Бакара, аят 21.
Также Аллах Всевышний сказал: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». Сура аз-Зариййат, аят 56.
Аллах Всевышний является Творцом, который сотворил все вещи. В том числе, Он сотворил джиннов и людей, даровал им разум и повелел поклоняться только Ему, ничего не придавая при этом в сотоварищи. Аллах Всевышний даровал им разум, и они могут отличить вредное от полезного, истину ото лжи. Аллах Всевышний сотворил и другие вещи для того, чтобы они приносили пользу людям и джиннам.
Аллах Всевышний сказал: «Он (Аллах) подчинил вам то, что на небесах [солнце, луну, звёзды, облака], и то, что на земле [воду, растения, животных, корабли]. (Все эти блага) от Него* ». Сура аль-Джасия, аят 13.
*[По Своей милости Аллах подчинил людям землю и небесные тела, солнце и луну, звезды и планеты, животных и растения, рудники и многое другое, что приносит людям большую пользу и в чем они так нуждаются. Все это обязывает сынов Адама изо всех сил благодарить Аллаха за Его милости и размышлять над Его знамениями и законами. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих, потому что сотворение вселенной и подчинение ее человеку свидетельствуют о Всемогуществе Аллаха и Его непреложной воле.
Совершенство и точность, с которыми Аллах создал свои творения, свидетельствуют о безграничности Его мудрости и знания. Величие и многочисленность этих творений свидетельствуют о необъятности Его владений и неограниченности Его власти.
Кто отрицает существование джиннов, тот является неверующим, ибо своим отрицанием он обвиняет во лжи Аллаха, Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, и отрицает единогласное мнение всех мусульман.
Поистине, Аллах Всевышний разъяснил, что Он сотворил джиннов и людей только для поклонения Ему. Он не сотворил их, желая получить от них пользу, или желая избавиться от унижения, или желая увеличить свои богатства. Поистине, Аллах Всевышний не нуждается в мирах! Он не сотворил их из-за того, что нуждался в них. Он не сотворил их для того, чтобы они Его кормили или добывали для Него имущество.
Аллах Всевышний сказал: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня. Воистину, (только) Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Крепким». Сура аз-Зариййат, аяты 56-58.
Аллах Всевышний не нуждается в творениях. Поистине, Он сотворил джиннов и людей всего лишь ради одной цели, чтобы они поклонялись Ему. Аллах Всевышний не нуждается в их поклонении, но они сами нуждаются в этом. Если люди и джинны будут поклоняться Аллаху, Он окажет им щедрость и введет их в Рай. Польза, исходящая от поклонения, возвращается к рабам, и вред, исходящий от ослушания, также возвращается к ним.
Что же касается Аллаха Всевышнего, то Ему ничего не прибавит повиновение повинующегося, и Ему никак не навредит ослушание ослушника.
Аллах Всевышний сказал: «Если вы и все обитатели земли станете неверующими, то ведь Аллах - Богатый, Достохвальный». Сура Ибрахим, аят 8.
Источник: «Салясат уль-усуль», шарх шейха Салиха
Ислам-это религия ТАУХИДА(ЕДИНОБОЖИЯ).
ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ?
Шейх Салих аль-Фаузан, Да Хранит его АЛЛАХ, сказал:
"Слово "ислям" происходит от глагола "асляма" (покориться чему-то, предать себя чему-то).
"Ислам" - это предание своего лика, своих устремлений и намерений АЛЛАХУ ВСЕВЫШНЕМУ.
АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ СКАЗАЛ:
"Чья религия может быть прекраснее религии того, кто покорил свой лик АЛЛАХУ, будучи творящим добро, и последовал за верой Ибрахима(Авраама), исповедуя ЕДИНОБОЖИЕ?" (4:125)
✏️Ислам – это религия, с которой пришел Посланник АЛЛАХА, Да Благословит его АЛЛАХ и Приветствует.
✏️Ислам – это религия АЛЛАХА, которую ОН ПОВЕЛЕЛ соблюдать Своим рабам. ОН ПОВЕЛЕЛ тебе следовать за этой религией, и именно это требуется от тебя. Тебе обязательно нужно познать эту религию.
✏️Ислам – это религия всех посланников. Каждый человек, следовавший за посланниками, был мусульманином, покорившимся АЛЛАХУ и придерживающимся ЕДИНОБОЖИЯ.
✏️Ислам – это покорность АЛЛАХУ через ЕДИНОБОЖИЕ, повиновение ЕМУ и непричастность к многобожию (ширку) и его приверженцам.
✏️Ислам – это та религия, с которой АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ ПОСЛАЛ СВОЕГО пророка Мухаммада, Да Благословит его АЛЛАХ и Приветствует. Ведь после его послания нет иной религии, кроме его религии. После его послания мусульманами считаются только его последователи. Ни один иудей или христианин после послания Мухаммада, Да Благословит его АЛЛАХ и Приветствует, не может сказать: «Я – мусульманин», – если не последует за Мухаммадом, да благословит его АЛЛАХ и Приветствует. После послания Пророка, Да Благословит его АЛЛАХ и Приветствует, Ислам заключается в следовании за ним.
НА САМОМ ДЕЛЕ, БОЖЕСТВ МНОГО .
Тот, кто переводит свидетельство Ислама "Ля иляха илля Ллах" как "Нет Бога, кроме Аллаха", тот сильно ошибается, потому что на самом деле божеств много! Да-да, вы всё правильно прочли, божеств много.
В Шариате "Божеством" считается всё то (все те), чему (кому) люди поклоняются. Например, Иисус, мир ему - божество, иконы - божества, мёртвые шейхи, к которым взывают люди - божества, и так далее.
Даже Всевышний Аллах утвердил наличие "Божества" под названием "Страсть, прихоть".
Всевышний Аллах сказал:
أَرَءَيْتَ مَنِ ٱتَّخَذَ إِلَٰهَهُۥ هَوَىٰه
"Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть?". (25:43).
Человек, который оставляет веления и запреты Аллаха и следует тому, что желает его прихоть, является тем, кто взял свою прихоть себе божеством.
Например: Человек услышал, что Аллах приказал ему быть мусульманином и выполнять Его веления. Но страсти человека говорят ему: "если ты примешь Ислам, то тебе придется начать совершать намаз, оставить работу в банке, перестать слушать музыку, фоткаться и так далее. Зачем тебе это всё нужно? Поживи еще чуть-чуть в свое удовольствие, в старости начнешь соблюдать Ислам".
Если человек подчиняется своим страстям в этом, то он автоматически становится тем, кто взял свою страсть себе божеством, так как он подчинился своей страсти так, как можно подчиняться только Одному Аллаху.
ВЫВОД: Божество - это всё то, чему люди поклоняются. Несмотря на то, что божеств на Земле много, все эти божества - ЛОЖНЫЕ, НЕ ИСТИННЫЕ.
Истинное Божество - это только Аллах, тогда как все остальные божества - выдуманные, не достойные поклонения.
Поэтому свидетельство Ислама "Ля иляха илля Ллах", переводится как: "Нет ИСТИННОГО божества, ДОСТОЙНОГО ПОКЛОНЕНИЯ, кроме Аллаха", тогда как все остальные существующие божества - не истинные и не достойные того, чтобы им поклонялись.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ "БОЖЕСТВА" ШЕЙХОМ ИСЛЯМОМ ИБН ТЕЙМИЕЙ:
"Божество - это то, что любимо, чему поклоняются и обожествляют из любви сердец к нему. Ему покоряются и перед ним унижаются, его боятся и его желают, к нему прибегают в несчастье и к нему обращают молитвы в важные моменты, на него уповают в ожидании блага и у него ищут убежища, успокаиваются при его упоминании, находят покой в любви к нему, и нет никого такого, КРОМЕ ОДНОГО АЛЛАХА".
"См. Шарх Китаб ат-Таухид".
Дополнительная информация на эту тему:
СМЫСЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСЛАМА.
Был спрошен шейх 'Абдуль-'Азиз ибн Баз, да помилует его Аллах:
Вопрос: "Каков смысл свидетельства "Ля иляха илля Ллах ва анна Мухаммадун расулюЛлах?"
Ответ: "Смысл этого свидетельства заключается в том, что ты свидетельствуешь своим языком и своим сердцем что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Свидетельствуешь об этом языком и веришь сердцем, в слова "Ля иляха илля Ллах", т.е. что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха.
А что же касается того, чему поклоняются люди, помимо Аллаха, как идолы, мертвые, деревья, камни, ангелы и др. - все эти (божества) ложные!
Как сказал об этом Аллах:
"Это потому, что Аллах есть Истина. А все то, чему поклоняются помимо Него - есть ложь". (22:62).
Это и есть смысл свидетельства "Ля иляха илля Ллах" - чтобы ты свидетельствовал на основе знаний, убежденности и искренности, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И что все то, чему поклоняются люди помимо Него - это ложь.
А смысл свидетельства, что "Мухаммад - Посланник Аллаха" - чтобы ты засвидетельствовал на основе знаний, убежденности и искренности, что Мухаммад ибн 'АбдиЛлях ибн 'Абдиль-Мутталиб - правдивый Посланник Аллаха к двум творениям: джиннам и людям. И что он последний из пророков, и не будет после него пророков, ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺼﻼﺓ ﻭاﻟﺴﻼﻡ".
"См. ،المصدر : فتاوى نور على الدرب
(1/49).
ОПРЕДЕЛЕНИЕ "БОЖЕСТВА" ШЕЙХОМ ИСЛЯМОМ ИБН ТЕЙМИЕЙ:
"Божество - это то, что любимо, чему поклоняются и обожествляют из любви сердец к нему. Ему покоряются и перед ним унижаются, его боятся и его желают, к нему прибегают в несчастье и к нему обращают молитвы в важные моменты, на него уповают в ожидании блага и у него ищут убежища, успокаиваются при его упоминании, находят покой в любви к нему, и нет никого такого, КРОМЕ ОДНОГО АЛЛАХА".
"См. Шарх Китаб ат-Таухид".
Дополнительная информация на эту тему:
СМЫСЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСЛАМА.
Был спрошен шейх 'Абдуль-'Азиз ибн Баз, да помилует его Аллах:
Вопрос: "Каков смысл свидетельства "Ля иляха илля Ллах ва анна Мухаммадун расулюЛлах?"
Ответ: "Смысл этого свидетельства заключается в том, что ты свидетельствуешь своим языком и своим сердцем что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Свидетельствуешь об этом языком и веришь сердцем, в слова "Ля иляха илля Ллах", т.е. что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха.
А что же касается того, чему поклоняются люди, помимо Аллаха, как идолы, мертвые, деревья, камни, ангелы и др. - все эти (божества) ложные!
Как сказал об этом Аллах:
"Это потому, что Аллах есть Истина. А все то, чему поклоняются помимо Него - есть ложь". (22:62).
Это и есть смысл свидетельства "Ля иляха илля Ллах" - чтобы ты свидетельствовал на основе знаний, убежденности и искренности, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И что все то, чему поклоняются люди помимо Него - это ложь.
А смысл свидетельства, что "Мухаммад - Посланник Аллаха" - чтобы ты засвидетельствовал на основе знаний, убежденности и искренности, что Мухаммад ибн 'АбдиЛлях ибн 'Абдиль-Мутталиб - правдивый Посланник Аллаха к двум творениям: джиннам и людям. И что он последний из пророков, и не будет после него пророков, ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺼﻼﺓ ﻭاﻟﺴﻼﻡ".
"См. ،المصدر : فتاوى نور على الدرب
(1/49).
Всевышний Аллах сказал:
«Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного бойтесь. Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному надлежит поклоняться. Неужели вы станете бояться кого-либо, помимо Аллаха?». (Куръан 16:51-52).
Аллах сотворил нас, даровал нам средства к существованию и не оставил нас предоставленными самим себе. Он послал к нам посланника. Кто подчинится посланнику, тот войдет в Рай, а кто ослушается его – войдет в Огонь. А доказательством являются слова Всевышнего: “Мы отправили к вам Посланника свидетелем против вас, подобно тому, как отправили посланника к фараону. Фараон ослушался посланника, и Мы схватили его Хваткой суровой”». Куръан, Сура “аль-Музаммиль”, аяты 15-16.
Посланник Аллаха – это Мухаммад ибн ’Абдуллах ибн ’Абд уль-Мутталиб ибн Хашим ибн ’Абди Манаф, и так его почетная родословная доходит до Ибрахима(Авраама) .
Полное имя Пророка — Мухаммад ибн ‘Абдуллах ибн ‘Абд аль-Мутталиб ибн Хашим ибн ‘Абд Манаф ибн Кусайй ибн Киляб ибн Мурра ибн Ка‘б ибн Лу’айй ибн Галиб ибн Фихр ибн Малик ибн ан-Надр ибн Кинана ибн Хузайма ибн Мудрика ибн Илйас ибн Мудар ибн Низар ибн Ма‘ад ибн ‘Аднан. Его происхождение самое знатное и благородное. Относительно своего происхождения он сказал: «Поистине, Аллах избрал из потомков Исмаила племя Кинана, из Кинана — курайшитов, из курайшитов — род Хашим, а из рода Хашим — меня». Муслим (No 2276).
Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) донес религию от Аллаха Всевышнего. Он является посредником между нами и между Аллахом в донесении послания.