Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Я не ворую, не бросаюсь агрессивно на людей незнакомых, только потому что у меня настроение не очень, не мочусь в подьездах и не плюю на тротуары, не валяюсь пьяной в парке..... так что не пречисляю себя к категории той немытой России от которой пришлось уехать.
В Европе активизировался вирус A/H1N1, причем его распространение продвигается небывало ускоренными темпами. Всего за 1 сутки зарегистрировано полторы тысячи новых случаев заражения, сообщает эпидемиологическая служба Евросоюза.
В одной только Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A(H1N1) увеличилось сразу на 600 человек.
899.
Гость
| 02.08.2009, 17:25:06
[1613234078]
главным специалистом:-)?
Вы что так нервничаете из-за моей должности?Представить можете ,что если закончили в России педагогический институт,то в Европе мне пришлось учиться.И в этом плохого не вижу.Наоборот,я сама захотела поступить в Университет,мои тесты на язык были отличные и мне просто посоветовали.Так я потом еще поступила в инст-тут,тоже не помешает для туризма .Но в Европе очень нуждаются в административных работниках.а ВОТ специальности рабочие уже заняты неграми,арабами.Но !нужно иметь опыт.Мне помогли найти такую работу,где я смогла освоиться на руководящей должности .
Икак бы вы не завидовали ,вам это не понять.А учиться никогда не поздно.В семье меня муж понимал и помогал.
А у вас видимо,сплошные проблемы с работой?
951 Ну так а куда от быдла то в России денешься, в магазины то ходить нужно было, вот оно там и работало. В метро ездила, ну и там его полным полно.
Вы как то странно рассуждаете, можно подумать я и автор сидели в сквере и пиво пили с алкашами местными или дружбы водили с какими нибудь бабами базарными, которые на нормальных людей свою агрессию срывают.
Пирожок, я родилась НЕ В РОССИИ. Меня учила НЕ РОССИЯ, растила тоже не она. Этническая немка из Казахстана по вашей логике не должна России ни-че-го. Ведь я там не родилась и не выросла и по крови она мне никто. Можно хаять? Предвосхищая ваш вопрос, для чего я хожу на русскоязычные форумы - а чтобы русский не забыть, лишний язык всегда пригодится. Я и на немецкие и на английские хожу.
Мне в принципе все равно, если б не родня, которая там живёт. И которой уехать в Гермнаию ну никак. От них столько "прелестей" про жизнь а России слышу, что тошно становится.
а хуже всего знаете что??? что многие казахстанцы, 100% РУССКИЕ, вернувшись на Родину, в Россию, ЖАЛЕЮТ, Говорят, лучше б учили казахский. Потому что слышат от своих новых русских соседей: понаехали тут. Такое говорят русские - русским.
Страшно. Просто страшно жить.
Сообщение было удалено
Дорогуша, вы себя возвышаете очень над другими людьми, страдаете тяжелой формой нарциссизма, поэтому не удивляйтесь, что вас здесь так заплевали.
952. Olga
Я ... не бросаюсь агрессивно на людей незнакомых,
==================
Вы только это и делаете. НИ ОДНОЙ мысли от вас не было - одна злоба. Хотя Вы НИЧЕГО не знаете о сегодняшней России.
НО Вы продолжайте говорить. Вы отличный пример неудачницы и, что делает с человеком эмиграция.
953 - и чего? Вы надеетесь, что Европа вымрет? У Европы уже и прививки на всех есть и медикаменты. Вирус протекает в мягкой форме, но даже если мутирует, Европа встрети его во всеоружии.
ЛУЧШЕ МОЛИТЕСЬ, ЧТОБ ОН В РОССИЮ НЕ ПРИШЁЛ.
Где у меня злоба? Я человек очень добрый, кстати, если бы была злобной хабалкой, то уж точно из России не уехала бы. Мне бы там самое место было.
О современной России знаю достаточно из инета и по рассказам там проживающих и побывавших.
948, то есть вы такая же как они?
Сообщение было удалено
Уехавшая навсегда, очень приятно читать ваши посты, на редкость здравые и честные высказывания.
Сообщение было удалено
Очередное подтверждение того, что эмиграция - не сахар.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите?! Я (как и многие в России) не живут среди быдла, почему-то все продавцы со мной здороваются, машины на переходах останавливаются, газоны подстригаются, транспорт ходит, магазины полны. Отчего так? Может Вы и в Америке живёте в гарлеме, как и в России жили на вольнопоселении для зеков?
Честно говоря, о таких мигрантах, который прямо , как тут пишут, "драпали" из России я не знаю лично. Из моих знакомых уехали двое: женщина, кандидат наук, пишущая докторскую - она уехала всей семьей. И еще одна девушка, тоже всей семьей уехали. Оба случая я бы квалифицировала как настоящую утечку мозгов, это отличный ученый и классный специалист в очень востребованной области. Примеров того, чтобы уезжали неудачники, я не встречала. Даже не могу себе представить, на каком основании они могли бы уехать. Как беженцы что ли?
965, ну например как этнические немцы или евреи или их супруги и потомки
Или беженцы из союзных республик
Сообщение было удалено
Я такая же, как все - я не делю людей на "вон там хамло и ***, а мы хорошие".
964, ну вы тоже уже сказки рассказываете))
Сообщение было удалено
Мне нравятся ваши мечты утопические по поводу останавливающихся машин особенно. В России я жила в Питере. Может это у вас считается вольным поселением для зеков, но вроде как культурной столицей мира называли раньше.
Сообщение было удалено
Хватит уже как дятел на всех темах одно и тоже повторять. Лучше книгу какую почитай, детка.
Я с автором согласна. И дальше - про таможенников, кстати, это не шутка. Очень было неприятно по пути из Финляндии в Питер, каждый финский таможенник при проверке паспортов здоровался (да-да, тыщу раз, да еще для финнов приветствие было по-фински, для русских - по-русски, для англоязычных - по-английски, они улыбались, при проверке паспорта говорили "спасибо", когда отдавали - пожалуйста, желали доброго дня, а наши - с хмурыми лицами, ни "здрасте", ни "спасибо", молча нахмуренно проверяет паспорт и все... По-английски вообще не говорит и двух слов. Даже хотелось глаза опустить, стыдно... И это еще мелочь, уж молчу про остальное... И так все известно. И при этом также, как одна из нас высказалась, обожаю Питер, не могу этим воздухом надышаться, налюбоваться родным городом, чувствую себя тут дома. Но невозможно стыдно, когда вижу это бескультурье, хамство, которое - ну надо быть честными - и здесь на каждом шагу.
Очередное подтверждение того, что эмиграция - не сахар. ---------
эмиграция в Россию не сахар, ясен пень. Даже из Казахстана.
Кстати, некоторые мои одноклассники даже и не думают перебираться в Россию и учат потихоньку казахский. На вопрос, почему так, говорят, что казахи добрее и тут им привычнее.
Во такое селяви.
Сообщение было удалено
В Европе активизировался вирус A/H1N1, причем его распространение продвигается небывало ускоренными темпами. Всего за 1 сутки зарегистрировано полторы тысячи новых случаев заражения, сообщает эпидемиологическая служба Евросоюза.
В одной только Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A(H1N1) увеличилось сразу на 600 человек.
Д-те, это в Германию и Израиль, понятно, у нас совсем другие потоки мигрантов тут просто. И лично ни с кем знакома не была. И что, до сих пор едут? Я думала, большинство уехало в 90х еще
972 Рая, а вы б сама с ними поздоровались, они бы вам и ответили))
974, это из серии зато у них негров линчуют))
Сообщение было удалено
975 Мария, до сих пор едут, хотя требования ужесточились. Кстати довольно обеспеченные и устроенные люди сейчас уезжают, за стабильностью
Не место красит человека, а человек место.
978, и чего? Вы надеетесь, что Европа вымрет? У Европы уже и прививки на всех есть и медикаменты. Вирус протекает в мягкой форме, но даже если мутирует, Европа встрети его во всеоружии.
978, и чего? Вы надеетесь, что Европа вымрет? У Европы уже и прививки на всех есть и медикаменты. Вирус протекает в мягкой форме, но даже если мутирует, Европа встрети его во всеоружии.
Сообщение было удалено
Вот и я про что говорю. Что бы уехал неудачник,ему как раз надо преодолеть природную лень, которая проистекает от недостатка энергии, или природную тупость, которая генетически заложена. А все это как говаривал дедушка Ленин архисложно. А вот подсуетиться нормальному человеку очень под силу, поэтому правильно считают, что уезжают минимум средние или выше среднего.
и чего? Вы надеетесь, что Европа вымрет? У Европы уже и прививки на всех есть и медикаменты. Вирус протекает в мягкой форме, но даже если мутирует, Европа встрети его во всеоружии.
Наши русские друзья здесь работают в универе, они закончили МГУ. Очень умные и интеллигентные. Еще одна семья еврейская, тоже все работают в науке, подруга в известной компьютерной компании. Есть конечно всякие эмигранты русские полулегалы из деревень да регионов всяких там, но с такими я не общаюсь. Если привяжутся , то просто их игнорирую, они и отстанут.
Сообщение было удалено
Кстати, некоторые мои одноклассники даже и не думают перебираться в Россию и учат потихоньку казахский. На вопрос, почему так, говорят, что казахи добрее и тут им привычнее.
Во такое селяви.
Сообщение было удалено
Во такое селяви.
По мне так лучше притворная доброжелательность, чем искренняя злоба...
Было у меня такое в жизни (подробно писать не буду - больно) - за стол сажают, улыбаются, приветствия без конца, подпишите, мол, а в документах такие условия (смысл конечный), что остаюсь на улице без гроша и претензий к ним не имею. Не знали, что "грамоте научен" юридической. Предложила все исполнить по закону - такое началось: ярость, желчь, месть еще долгое время. Ни за что.
Кстати, люди очень образованные, известные в своем городке, на должностях, улыбчивые, уважаемые. Короче, вас бы, автор, восхитили.
О чем тут спорить? Есть культурные люди (вспомните некоторых преподавателей в институте,знакомых,их мало счастливых и хороших людей) ,которые никогда не станут хамить.В России хорошо))
Сообщение было удалено
Да откройте глаза, прям здесь перед Вами: одна пед закончила и побежала в Европу, вторая подалась официанткой (если не хуже) в Испанию, третья по национальности выехала в США. Где здесь "удачники"? - Нетути. Одна голь перекатная.
А Ваш пример, с учёными, это исключение из правил. Абсолютно уверен, что никто из них не считает Россию быдляцкой и нищей и, уж тем более, не льёт желчь на форумах.
Не иронизируйте, я здороваюсь всегда, как, впрочем, и в магазинах, и если на улице у кого-то надо спросить направления. Элементарные правила приличия. Другое дело, что иногда в ответ на приветствие - враждебно-недоуменный взгляд. И молчание. Не всегда, подчеркиваю, но бывает.
Украинка, а что, в России лохов не ищут?
Не прикидывайтесь дурочкой, почитайте: автор писала о прохожих, о продавцах, о случайных попутчиках.
Т.е. о людях, с которыми никакого литчного контакта нету и их улыбка и вежливо придержанная дверь ничем вам не грозят.
А вот к людям, у которых вы подписываете документы, требования другие, и присмотреться к ним нужно тщательно. приятно, конечно, что они улыбаются(а что им, орать на вас, что ли?), но нужн оеще и голову на плечах иметь, верно?
990, а вы такой богатый? И при чем здесь национальность?
Сообщение было удалено
проблем нет.
так и ждут руководящих работников, которые в 30 лет за партой сидели:-) кем руководите? бригадой уборщиц?
991 Рая, это не от враждебности, а от отсутствия привычки. Никто нас не учил улыбаться. Этот хмурый дядька запросто вам поможет по-человечески, если действительно понадобится.
В России может и была голь перекатная, там вся интеллигенция голь, а теперь живу очень хорошо, как в материальном, так и в моральном плане. Кстати мои друзья которые уехали работать в университет, точно такого же мнения о России. Туда не ездят, родителей сюда приглашают.
994, если учесть, что в 20 лет там только гимназию заканчивают, то руководящий работник 30 лет с двумя высшими и интернациональным опытом - cовсем не плохой вариант))
Сообщение было удалено
Никаких сказок. Ежедневная рутинная жизнь. Когда в следующий раз приедете в Россию, вспомните мои слова.
Мне нравятся ваши мечты утопические по поводу останавливающихся машин особенно.
=====================
После мая месяца это стало рядовым явлением.
Сообщение было удалено
cтранно, что с вами порядочные люди еще общаются. А в регионах не люди живут? Ну и ***.
998, может вы в Москве живете, там у вас в отдельных районах все возможно за высокими заборами)) А я вроде была не так давно, никаких стриженых газонов не видела, как и повальной всеобщей любезности, по-моему это пока только в перспективе