Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
Трава тоже. Люди добрые от нее.
Русские конфеты вкусные.
И веселые.
ругать Россию, сидя при этом в Европе - как из грязи в князи. Это страна, которую мы сами, своими руками, мозгами создали. Наши родители, наши предки эту страну строили. Это мы сами и есть. Поэтому все, кто ругает свою страну - ругают, в первую очередь, самих себя.
борщ со сметаной!
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И особенно - от Красного Октября, контрольный пакет которого амеры купили.
Теперь они такие же вкусные, как Хершис...
Мне не нравятся. Много соя в шоколаде и еще каких то добавок.
А вот пирожные и торты из Севера раньше очень вкусные были. Сейчас не знаю.
Сообщение было удалено
www.uniconf.ru
Сообщение было удалено
www.uniconf.ru
Сообщение было удалено
www.uniconf.ru
Сообщение было удалено
А я не пойду по этой ссылке. Вот.
Сообщение было удалено
Недавно стояла в аэропорту в очереди на паспортный контроль. В очереди стояли англичане, французы, испанцы, ну, может, еще кто, очередь стояла змейкой-вдоль перилок, и тут под одни перильца подлезает пара и становится между людьми где-то в середину очереди, по очереди прошел такой тихий возмущенный шепоток, а те стоят как ни в чем не бывало, потом пошла в туалет, смотрю, а тот мужик женщину возле туалета ждет и говорят по-русски.:)
www.alenka.ru
Сообщение было удалено
www.alenka.ru
Сообщение было удалено
Согласна. Насчет того, что создавала эту страну я-не уверена, себя здесь по-прежнему веду как на Западе примерно с незнакомцами тоже, ну, за исключением форумов разве.:) Не помогает, увы. Живу среди быдла. Пусть оно на красивых машинах и в брэндовой одежде, но ***. Страна, которая орет о партиотизме и при этом не может написать пару слов без ошибок и засирает страну: в день побед в футбол на чемпионате мира в прошлом году продавцы закрывали магазины, потому что приходило патритически настроенное грязное и вонючее пьяное *** и внаглую тащило с прилавков пиво и пельмени и уходило, грабило магазины на радостях.
Сообщение было удалено
Молодец!!!!!!!!!
498 - что значит бросила родственников? Она живя за границе сможет им дать в сто раз больше, чем живя рядом с ними, да и поезда/самолеты еще никто не отменил.
У моего мужа родители в России всю жизнь живут, он им помогает, они к нам приезжают, мы к ним. Они когда впервые к нам приехали и посмотрели как тут старики живут - плакали. Они всю свою жизнь, лет с 16 работали и не могли себе позволить себе лишний раз на море детей вывезти.
В прошлом году мы их по Европе возили на машине, останавливались в гостиницах, питались в ресторанах, ходили на экскурсии, а у них глаза на мокром месте и извечный вопрос "Ну почему"? Почему мы, отработав всю свою жизнь не сводим концы с концами? Мы же не туниядцы какие то, мы всю жизнь на заводе план перевыполняли, у нас грамоты и вымпелы за отличную работу есть. Это ведь мы создали это государство, эти дома, дороги, заводы и школы. Так почему же нас наше правительство выбросило, живых пока еще, из жизни? Что мы им можем ответить???
А что бы вы им ответили?
Сообщение было удалено
Потому, что приходиться и с другими людьми общаться. Невозможно видеть мир из окна машины.
Я была в Москве в 2006 году. Ужас. В магазинах продавцы не здороваются. В салоне красоты (довольно известном) на меня накричала администратор. Я ее спросила, почему она на меня кричит. Она: "Я так разговариваю".
Просто в России такая система советская была, ну может даже и до сих пор есть, при которой нормальному человеку на достойную жизнь себе честным путём не заработать. Вот у меня родители всю жизнь тоже работали, мама инженер, отец преподаватель в универе. Мы жили бедно, а в 90е, так вообще еле концы с концами сводили. Всю жизнь в однокомнатной квартирухе, на большее и не надейся. В Америке люди с образованием и опытом моих родителей считались бы аппер мидл классом, не богатые, но очень бы комфортно жили. Мне тем эта страна и нравится, что если есть образование у человека и мозги всегда можно себе на комфортную жизнь заработать.
Сообщение было удалено
Я бы ответила, что у них еще хоть и плохенькая, но пенсия. А мое поколение 40-летних (специалистов, не варья) ее не увидит никогда.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что наши родители и пра-родители эту страну создали своими руками (не мы, а они), а за это получили фигу с маслом.
Им говорили - работайте на благо родины и она вас не забудет.
А что на деле?
Правительство делает все, что бы старики до пенсии не дожили. Да, именно так. Им не нужны старики и инвалиды. И вы им точно так же будете не нужны.
Пока молодой работает, жив здоров - хорошо, а не дай бог с ним что то случится -авария, травма, инвалидность. И кому он будет нужен кроме родителей?
Подонок мент, что людей расстерял в магазине, выйдет сухим из воды, а суд решил что никому ничего не заплатят, даже раненным за лечение. А ведь для вас это в порядке вещей.
Так на что вы надеетесь, живущие в России?
Сообщение было удалено
Да нет, не наивная, просто вы добрая, наверное... ) И видно, что человек приятный в общении, в отличие от большинства неадеквата в этой ветке...В то время там все отделение было забито вот такими безысходными больными, и большинсто было довольно молодые мужики, я еще поразилась, от 45 лет, у людей ни хрена здоровья нету( Все работающие( и без денег. Вот такой парадокс. про отношение врачей я уже молчу, словно они нам делают большое одолжение, что тебя лечат. Хамили через раз. Медсестры, правда, душевнее были, за что им спасибо. Молодые девчонки еще, незаезженные жизнью.
Вы даже себе не представляете, сколько за границей проблем и каких, особенно для эммигранта и особенно если он не приехал как беженец или не эмигрировал по национальной принадлежности. Там живут многие всю жизнь за счет подачек государства, считаясь у местных третьим сортом, но при этом радуясь жизни и ненавидя бывшую Родину.
523 Марта, я им примерно тоже самое говорю, что многим еще хуже чем им, у некоторых дети алкаши и пенсии у родителей отбирают, а у некоторых вообще детей нет, а большинство и до пенсии не доживают. А у них есть мы, которые помогаем и будем помогать и не бросим.
Они конечно понимают и рады за нас, но обида у них на государство. А когда видят путина или медведева по т.в. - тут же переключают.
После недельной поездки в Европу, конечно все хамство в транспорте, магазине видно, потом перестаеш обращать внимание. НО не адо обелять иностранцев. Понаблюдайте за экскурсиями в том же метро. Посмотрели, послушали, сфоткались, если что - то не видно встали на скамейку, пошли дальше. Вы знаете я еще русских стоящих на скамейках и слушающих экскурсоводов не видела, а иностранцев - пару раз минимум.
мне как-то довелось быть довольно-таки долго при интеграционных курсах в германии, где, наверное, самая многочисленная русскоязычная диаспора, эмигрировшая в основном по национальному признаку. Не самый лучший и приятный опыт в моей жизни. Люди, живущие годами на 400 евро пособия в месяц, почтовые невесты, изолированные фактически от местных жителей из-за плохого знания языка и навязываемой на западе руссофобии через сми на национальном уровне. Может для пожилых людей это был и хороший выбор, уезжать на содержание иностранного государства, а для трудоспособных, не знаю, впрочем, это их выбор. Много среди них был хулителей своих бывших мест проживания. Плевали и в сторону Украины и России. Более менее лояльны только так называемые русские немцы к своему Казахстану, которых тоже зачастую оплевывают в немецких сми. Но как бы не ерепенились сейчас на форуме эмигранты, а в странах европы они люди второго сорта, сюда посамоутверждаться приходят. Впрочем, тема провокационная и создана исключительно для развязывания подобной склоки, модерируемая одним лицом, пишущим под разными никами.
Да ладно вам, я не буду говорить про жизнь в Европе, там не жила , но бывала, но вот таким третьим, вторым и десятым сортом как у себя дома в России я нигде себя не ощущала. На работу в России устраиваться вообще жесть, дискриминируют открыто и по всем направлениям. К 30 годам , если ты женщина, то старуха никому не нужная. Собирайся на кладбище. Как в русских школах к детям учителя некоторые относятся, так в Америке подобные давно бы были уволены. Даже перечислять всё не хочется.
Как вспомню свои советские школьные годы, так вздрогну. Вот уж где система направлена на полное уничтожение всякой индивидуальности в ребёнке, и вбивании в голову с малых лет , что ты ничтожен, должен быть покорен, смирен, и трудолюбив на благо там кого то.
И не надоело самим с собой всё поливать?
Конечно.. в париже с неграми и арабами всё лучезарнее.. или в ландОне с арабами.. или в германии с турками и албанцами.. вот они толерантны.. и не *** без согласия .. и за груть не хапают..
Заказуха..
Или в омерике.. где вас как чик пользуют.. или .. Вы привыкли жить богато? ))) Так богатым везде.. охраняемые территории..
Господи, ну зачем же путать божий дар с яичницей. Одно дело - государственная система, и другое - сама страна. Меня тоже возмущают коррумпированные чиновники и т.п. прелести российской жизни, но каждый день, когда я еду по набережной Невы, или по Фонтанке, или по каналу Грибоедова, я не устаю любоваться на все, что меня окружает, и сердце замирает от счастья, что я живу в таком прекрасном городе. В Европе бываю часто, но каждый раз, когда возвращаюсь, меня встречают совершенно нормальные милые таможенники, я перекидываюсь с ними парой шуток, потом еду по нашему вечно пасмурному городу, смотрю на родные русские лица и с радостью и облегчением чувствую - наконец-то я дома.
Ещё.. в некоторых странах ЮГВА просят.. не улыбайтесь типа они примут за агрессию.. зубы показываете.. Так что я имел в виду, вам там не улыбаются.. вас предупреждают.. - готовы укусить.. зубы демонстрируют..обезьянкам глупым.. а вы темы создаёте..
не улыбайтесь - ОБЕЗЬЯНКАМ.. а в европах им улыбаются.
Сообщение было удалено
дура
читаешь тут как пишут патриоты и думаешь, что все-таки правильно сделала, что уехала из той страны с такими вот людишками, которые кроме ругательств ничего и написать не могут
Познакомился я тут с немкой.. из небольшого городка, она там эмигрантами занимается, типа службу возглавляет.. А познакомились на улице .. у Храма Христа Спасителя.. на Кропоткинской.. в кафе.. когда я увидел как она салат "столичный" и "Байкал" в исполнении азербудов заказала и кушать начала.. и смотрит на меня .. ( я напротив сидел) а в глазах тоска по отношению к таким салатам.. в полиэтиленовых ванночках.. я её спрашиваю, фрау, нах такое кушать.. это ж явно некондиция и не ГОСТ.. а она говорит.. типа купила по путёвке .. чтоб контингент прочувсвовать.. по работе с которым сталкиваюсь.. Потом много что ещё говорила.. но главное.. проходим мимо арки на сретенке.. в ресторан пригласил.. я ей говорю, "фрау, я б вас здесь трахнул.. " типа пошутил.. выходим - она напротив арки остановилась .. "правда трахнул бы .. хочеш?".. Не всё в европах гладко то..
Меня всегда удивляло это странное разграничение - вот мы такие все хорошие, белые, пушистые, а правительство у нас - сущий кошмар и во всех наших бедах виновато. Неужели не ясно, что правительство - это сообщество людей, точно такого же народа, учившегося в тех же школах, смотревших те же фильмы. Родина - это судьба. Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Сообщение было удалено
а вы типа - не такая, исключение? Неужели найдется хоть один человек, который скажет про себя - да, я действительно *** и хам, среднестатистический россиянин. Да вот из таких вот исключений и складывается понятие народ, который потом эти же исключения и хаят :)
мда.. глупость полная, гость 543 и разговаривать не о чем и не с кем
Вот уж не думала, что так много людей разделяют мое мнение! Но как это печально! Раз такое поведение бросается в глаза не только мне, значит это правда! А я все думала, может заграница на меня так подействовала. Наверное, особенно резко ощущается контраст по возвращении на родину, когда я жила в России, то как-то не слишком переживала из-за хамства и неуважения друг к другу. А тут, в транспорте кто-нибудь обхамит, какая-нибудь тетка пристанет и все настроение испорчено, а отвечать хамством на хамство это не моя тактика. Я вообще предпочитаю промолчать, но мне непонятна необоснованная агрессия.
Те, кто тут защищает соотечественников, молодцы, хорошо, что остались патриоты, которые видят все через другую призму! Я тоже не русофоб, наоборот, когда в стране где я жила (тут многие интересовались где, так вот в Бельгии) вышла статья какого-то журналиста про русских людей, что мол у русских душа *** что никому ее не понять (написано было с ехидством), что пора озаботиться почему в России уродливые мужчины (так и написано было) я возмущалась до глубины души! даже писала в это издательство. А вот приехала и...как-то уже не так сильно убеждена, что автор статьи ошибался.
Понимаю, что уровень жизни у нас ниже, что старики у нас затюканные, что поведенческая культура низкая, но почему сложно быть вежливым друг к другу??? Я не прошу, что бы мне посторонние люди руку помощи просто так предлагали или улыбались все время в 32 зуба, но не обязательно сразу ругаться и хамить чуть что! А именно так многие и делают.
И еще, на примере этого же форума. У меня НЕ возникает желание обозвать, нагрубить человеку, только из-за того, что у меня плохое настроение, ПМС или что его тема или вопрос не соответствует моим интересам или моему мнению! А тут любимый ответ - дура ты или пошла на х..й. Вот и поговорили. Если мне тема кажется глупой или обидно, я либо пропущу ее, либо отвечу без хамства! Понимаю, что в реальной жизни не все отважатся послать оппонента на три буквы сразу, а тут можно...и о чем это говорит?
Сообщение было удалено
И почему нужно обязательно искать? Я бы сказала даже выискивать!
546, автор глупая, не умная)))
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь! Мне тоже неважно наигранная она или искренняя, мне просто приятно когда люди кругом доброжелательны!
Признаюсь, я сама долгое время привыкала к тому, что ты посмотришь на человека, а он тебе улыбнется в ответ, приятно. Привыкла...теперь видимо придется отвыкать...
Сообщение было удалено
яркий пример того, о чем я написала...и что такого глупого вы нашли в моем сообщении??? вот что конкретно!
Сообщение было удалено
и что мне с этим словом надо научиться делать, позвольте поинтересоаться у интеллектуальной брюнетки? :)