Дорогие форумчане и форумчанки, удавалось ли вам победить комплексы своими усилиями, без помощи психолога? или хотя бы заглушить их?
У меня море комплексов. Я не люблю себя и в последнее время моей навязчивой идеей стало внушить это окружающим и лч. Мне очень тяжело. В зеркале я нахожу недостатки буквально во всем и начинаю плакать, когда одна, а если с любимым - начинаю говорить - кошмар, какие у меня толстые ноги, дурацкие волосы, ужасный цвет глаз и т.д. Он сказал недавно - повторишь это несколько раз, я и сам так буду думать. Еще сказал - тебе себя жалко, а мне себя- живу с уродом. И вроде делает это, чтобы убрать мои комплексы, но получается наоборот. Говорит - зачем я тогда с тобой трахаюсь? как будто с уродом никто не трахаецца...
еще я всем завидую. увижу симпатичную девушку - хочется плакать. увижу обнимающуюся целующуюся парочку - хочется плакать.
меня убивает, когда он смотрит на других...даже в телевизоре...
еще много моментов есть. я давно не слшу от него комплиментов...
Пожалуйста, помогите мне советом, может, кто-то знает, как с этим бороться, как мжно себя полюбить?
извините заошибки, опять сижу-плачу, звонит, разговаривает сухо.
Почитайте книгу такого хорошего автора: Дипак Чопра. В инете есть. Очень помогает
спасибо, Ель! обязательно найду!
Ель, а какую именно? всплывает много книг
У него все хорошие, Семь Законов Успеха мне больше всех помогла.
Фотку давай, девчонки тебе подскажут, может, все не так плохо.
А как именно она Вам помогла...просто у меня такая же проблема, только из за этого боюсь вообще какие либо отношения заводить...
А вы делаете что-нибудь чтобы себя изменить? Наверное вы своего МЧ не любите. Когда любишь, хочется быть лучшей для него...
Сообщение было удалено
Мэри, он не замечает ничего. Нет стимула. Все-равно он замечает только других девушек.
http://s52.radikal.ru/i138/0907/e5/6fe8e5458fca.jpg
7 - прекрасный вопрос! Вся проблема у Вас в голове и решить ее можно и без помощи психолога. Не нравятся волосы, поменяй прическу. Пусть она тоже будет не идеал, но это будет первый шаг. И так, этап за этапом, ты приучишь себя к мысли, что ты сама себя меняешь в лучшую сторону.
А слова твого парня - это очень тревожные сигналы, смотри, не упусти парня из-за своих комплексов.
Опишите себя, хотя бы вес, рост, волосы. Может, проблем очевидных у вас и нет.
И главный вопрос: Вы его любите или нет? Судя по всему, отношения с ним вас только угнетают, вгоняют в депрессию.
Самая простая и доходчивая книжка - это "Как быть, когда все не так как хочется", автор Александр Свияш. Хотя подобной литературы достаточно много.
причем, он не идет мне навстречу - я бы хотела отрезать, выпрямить и покрасить волосы, вставить линзы, уменьшить грудь...да много всего, а он все ворит -типа, не исправляй, но не говорит, что ЭТО ХОРОШО(((
Блин, у меня еще пмс, истерю по-страшному...
Сообщение было удалено
Выше ссылка. Я его люблю, отношения, может, и, правда,
вгоняют в депрессию...до этого был мужчина, которог оя не любила, но он постоянно мной восхищался, и у меня даже мысли не возникало...
а Вы делайте как считаете нужным, не очень-то его во всем слушайте. Пусть он увидит, что Вы уважаете свое собственное принятое решение
это Вы на фотке? Такая красотка! Вам только над мозгами остается поработать
Сообщение было удалено
Так сделайте! Только грудь не трогайте )) Вы сами себя увереннее будете чувствовать!
ого, вы отпадная такая, а грудь не надо уменьшать, пригодится еще
Сообщение было удалено
Я говорила с ним о наращивании ресниц. Он был резко против. "ты с жиру бесишься" - сказали в салоне красоты. Но нашлась одна подруга, которая меня поддержала, и я нарастила. Мч заметил через 5 дней где-то, жутко ворчал, сказал, что разницы никакой, разве что нестественно...вобщем, сняла.
Боюсь, что то же самое будет со всем остальным. Например, я хочу похудеть ,а он говорит - мне двушка с маленькой грудью не нужна! или, хочу перекраситься, но знаю, что он не любит блонди и прямые волосы...конфликт какой-то...
Сообщение было удалено
Спасибо) А над мозгами - я выгляжу ультраглупой?
спасибо, девочки! я иногда и так думаю - ведь я не так плоха, как кажется! Но почему, почему, неужели так сложно сказать мне что-то хорошее?! Одни гадости...(
Только что фото посмотрела. Это не вы что ли? Ну не может такая шикарная девушка так о себе думать!
То же самое! У меня депрессии из-за этого. Я не могу смотреть ан красивых людей, еще в частности из-за того, что они обычно очень зазнаются, ведут себя нагло и смотрят сверху вниз. А я более спокойная, простая, даже наивная. Но избавляюсь от этого.
Вообщем, раздражает всё: от формы ног до груди, которая начинает обвисать, хотя мне всего 24 года. Что-то удаётся подправить косметикой, но...
Я ужасно ревную. Ещё завидую. Пытаюсь запретить себе это. Мне делали комплименты о привлекательности, но утешает это ненадолго.
Особенно болезненно воспринимается критика. Один раз я шла в платье, а сзади шли 2 женщины и они начали говорить негромко: *Смотри, вроде неплохие ноги, но полноватые и кривоваты. Я бы ни за что с такими не надела платье. Только себя позорить.*
Я старалась забыть об этом, но мысли возвращаются сами. И ведь возможно они правы. И говорят форму ног не изменишь(
Ещё лицо. Хотелось бы иметь скулы и овальную форму, а также широкие миндалевидные глаза и нос поменьше и губы длиннее, а то у меня маленький рот, но пухлые губы.
Что мне в себе нравиться, так это аккуратные ушки, элегантная стопа и фигура в форме песочных часов.
А может просто МЧ поменять надо, такой как вы это не составит труда
Сообщение было удалено
Увы, может(((( Главное, что депрессия тк жизнь портит...
Сижу распухшая от слез...какая уж там красота...
Еще он мне говрит, что у меня глаза потухшие...
Автор, я была работодателем и пришлось еще по работе много общаться с людьми. А мне очень тяжело давалось общение с подчиненными и с заказчиками, хотя от меня все зависело. Пришлось срочно от комплексов избавляться, чтобы они не мешали работать. Пришла на вуман за советом, мне как раз эту книгу и посоветовали, прочитала - помогло. Видимо я уже к ней была морально готова, потому что не на всех она ТАК влияет. Муж видит там набор банальностей а не откровение. Кто-то очень хвалит Зеланда, а мне он не понравился. Можно еще Правдину почитать, очень просто и доступно написано, может вам больше подойдет.
Сообщение было удалено
Любовь...(((
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!
Сообщение было удалено
вот-вот! то же самое! может, Вам тоже попробовать эти книги? Я как раз качаю..
Все читают )) И я тоже
ссылка не открывается((
Элис, я уже удалила изображение. полная брюнетка, волосы вьющиеся, лицо круглое, глаза неопределенно-болотного цвета.
Почти как я с разницей на цвет глаз. =)) Ну и что? Я практически не комплексую. Решается проблема очень просто - много-много комплиментов от окружающих (вашего МЧ надо воспитывать на эту тему... хотя мой говорит сам). Другое дело, что человеческую симпатию заслужить можно отнюдь не внешностью, а личностными качествами, уже впоследствии начинаешь нравиться и внешне тоже.
Автор пишите пообщаемся
ICQ 566-598-268
Поделюсь позитивом и жизненным опытом. :-)))
Сообщение было удалено
Элис, мои хорошие качества замечают просто все, кроме него! Даже массажистки в салоне, бабушки в магазине...а когда я ему говорю, что мне не хватает комплиментов от него, и одни упреки, он отвечает - нууу, я же с тобой живу! как будто, это верх моего счастья и автоматически подтверждает, что он считает меня красивой, достойной и т.д. Вот что обидно. И разговаривает, как сухарь...может, правда, у него появился кто-то...раньше по-другому было.
Элис, а как его приучить говорить комплименты?
Автор, милая, ну на хрена с ним советуетесь? Захотели нарастить ресницы-дерзайте, волосы-да не вопрос! Главное научитесь любить себя! Поэксперементируйте, часто стойте у зеркала и ищите в себе плюсы! Меняйтесь, от этого легче станет, точно Вам говорю!
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы! Автор - офигенная брюнеточка с шикарной грудью и страстными глазами ))
Смените мч, сразу все комплексы исчезнут. У меня так было, я просто расцвела тогда и стала по-другому к себе относиться.
Сообщение было удалено
Только мой мч этого не видит( И я уже тоже(
А Вы такая добрая, спасибо Вам) даже теплее на душе становится)
а что фотку убрали уже?
чтоб никто не видел...вдруг кто знакомый зайдет...
Не за что, не отравляйте себе жизнь, она прекрасна! ))
Автор, а ведь вы, между прочим, разрушаете этим свои отношения....
у меня ссылка не открылась...
ай, я понимаю...вот и прошу совета, что сделать, чтобы не разрушать их и свою жизнь.
обидноЮ что ссылку удалили....у меня похожие проблемы, а именно куча коплексов (набрала вес аж бока стали вываливаться из джинсов, ненавижу себя, надоело свое лицо, волосы, сама себе надоела за 30 лет! И никаких стимулов в виде молодого человека сейчас нет, т.е. еще и страх одиночества и надвигающейся старости ко всему букету...невесело...пытаюсь заниматься спортом, но регулярность хромает пока...Ель, спасибо вам огромное! Тоже почитаю, может поможет...
Да какая старость-то в 30 лет :) Моей любимой 35 - стройная, симпатичная, красивые длинные волосы, улыбка на лице, хочется смотреть не отрываясь...
Займитесь собой и все будет. А вот толстеть не надо, надо меньше есть... Первое что портит вид женщины и старит её, это полнота.
я вообще не понимаю тех,кто ежеминутно говорит о том,что у него какие-то комплексы.нет господа хорошие никаких комплексов-это просто неуважение к самому себе.просто посмотрите на себя со стороны,улыбнитесь и и вы поймете,что без вас мир рухнет!а если кто-то пытается навязать вам свое мнение по поводу вашей внешности.то я думаю что.таких людей в своем кругу общения не стоит держать,вот у кого многое чего не в порядке.само главное правило избавления (противно говорить)от комплексов-это,представить на своей голове невидимую корону,а у ваших ног толпы поклонников и вы сразу почувствуете как все ваше существо изменится,гордость наполнит тело.в глазах появится блеск,а чувство уверенности вам добавит представление о том,что вы королева!и когда вы с таким представлением пройдете по улице королевской походкой,я больше чем уверена,что очень многие люди обратят на вас внимание,а среди этих людей окажется именно тот,который не даст думать о чем-то плохом.это очень действенный метод.каждое утро надевайте на себя такую корону,улыбайтесь даже когда вам плохо и заставляйте говорить в ваш адрес комплименты тех людей,которые пытаются указать вам на какие-то недостатки.и не бойтесь острить,остроумие добавит баллов в вашу копилку обояния!
Сообщение было удалено
Ну и маразм! И проблемы то никакой нет - делайте то что хотите да и все! Вы у себя одна, а мужик сегодня один а завтра другой! Я даже и заморачиваться не стала бы.
Я лет до 25 тоже была не на шутку заморочена своей внешностью (хотя сейчас смотрю на свои фото тех лет - дура была, внешность как внешность, нормальная, а сколько нервов потратила на переживания!) В общем, помогло мне их преодолеть следующее: 1. сменила мужчину (бывший постоянно критиковал, то не так, это не сяк; муж же меня на руках носит, я для него самая-самая); 2. сменила страну проживания и, соответственно, окружение; 3. многого добилась в проф. плане плюс занялась спортом (как тренировка навыков достижения поставленных целей), в итоге повысилась уверенность в собственных силах, ну, и во внешности. Потом еще хочу сказать (без обид): в 30 лет очень неумно страдать от комплеков неполноценности, связанных с внешностью.