Гость
Статьи
уехать или смириться?

уехать или смириться?

Привет всем!
Часть 1.История такая: живу 8 лет в Южной Америке,замужем.Все вроде хорошо,но чувствую,что это не мое место!Муж-иностранец относится хорошо,любит.Детей у нас нет.Но я не могу смириться,что придется жить здесь.Собирались эмигрировать в англоязычную страну,документы подали,но процесс приостановлен из-за кризисной ситуации.Муж говорит,что может судьба такая,может здесь и останемся?А я ни в какую.Очень боюсь,что желание уехать пересилит,а он уже вроде смирился с тем,что мы останемся здесь.Вот так и живем,постоянно ссоримся из-за этого.
Часть 2.Через переписку,поддерживаю отношения с другом студенческих времен.За 10 лет из длинноволосого стьюдента он превратился в серъезного ученого,работает в Европе ,но одинок..Просит чтобы я дала ему шанс,что за все это время лучше девушки он так и не нашел,что будет опорой и поддержкой во всем.Короче,готов,если не на все,то на многое.Но,я замужем и муж для меня очень много значит.Люблю ли его?Не знаю,но отношусь хорошо.Вот такая история,такая ситуация.Может у кого была похожая? А если нет,то как бы вы поступили на моем месте?

Мотылек
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы вообще о чем?С другом давно виделись вживую?Извините,но сложно понять вашу логику.

Эврика

А знаете, какая жизнь у серьезного ученого в Европе? 12-часовый рабочий день, неделя без выходных. Это если он действительно добивается успеха. Я сама пока в науке, но никогда бы не связала жизнь с ученым. Уж лучше моряк дальнего плавания - хоть иногда днем дома бывает. :)

К тому же, вы с этим другом давно не виделись. Писать он может всякое. А муж родной, хороший, рядом. Просто вам приелся брак, вот и наделили старого друга всевозможными ПРИДУМАННЫМИ достоинствами.

Элис

Я бы на вашем месте в отпуск съездила к другу в Европу. Может, на словах одно, а на деле вы несовместимы окажетесь. А может, наоборот, любовь неземная вспыхнет. Попробуйте.

DST
Элис

Сообщение было удалено

Хотелось бы послушать, что она скажет мужу о том, куда и зачем она едет :)

Мотылек
Элис

Сообщение было удалено

Элис,спасибо.

Мотылек
Гость

Сообщение было удалено

Виделись последний раз 10 лет тому назад.Мне самой сложно понять свою логику(((

Мотылек

Спасибо всем за ответы.Я думаю,что проблема в том,что мне в браке не хватает душевного тепла,понимания,единства.А для меня это основное. С другом моим,(мы одного города)это понимание нахожу через переписку.Хотя сама не уверена,что при встрече не разочаруюсь...Ведь мы не виделись 10 лет..И,по сути,стали другими людьми.

Мотылек
Эврика

Сообщение было удалено

Эврика,спасибо за совет.Да,он действительно работает по 14 часов,безвылазно в своей лаборатории.Но говорит,что это только потому,что нет семьи,дома никто не ждет.Вот и старается все время заполнить работой.Сейчас вот в Сша на 6 месяцев отправили,еще больше времени стал на работе проводить,там ни друзей ни знакомых.Лишних достоинств не придумываю,говорю как есть.У него и недостатки есть тоже,как у любого человека.Еще раз благодарю за ответ.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: