Потому что после разрыва они не могут нормально жить дальше, их гложат воспоминания.. Они цепляются за соломинку, не могут уйти первыми... Они готовы терпеть унижения:(
На эту тему много статей есть.
Я решила пока не научусь уважать себя - никаких отношений!
ну вдруг вам повезет с партнером..чегож вы сразу о разрыве думаете. у всех есть комплексы у 100% населения
Согласна. Это показатель, индикатор своеобразный. Потому надо уходить первой.
никакая не чушь,а полная правда жизни.Когда человек не может разобраться сам с собою,то он и другим жизни не дает,все ему чудиться,кажется,по себе судит(а надо бы по человеку-он другой).Такие неуверенные люди своими комплексами все отношения портят,еще и не понимают-почему это их в очередной раз послали.
Я решила пока не научусь уважать себя - никаких отношений!
я тоже так считаю.И пока не освободишься от прошлого груза отношений-тоже не стоит новые начинать,так как будешь переносить опыт прежних отношений на нынешние.
Комплексы то есть у всех,на сто процентов уверенных людей нет(у всех в жизни бывают ситуации,подрывающие веру в себя).Но только разница в их количестве и углубленности(если можно так выразиться).И если человек не любит себя,то какую любовь он может дать другому?!Чем лучше мы относимся к себе лично,тем лояльнее-терпимее к другим.Так,когда настроение на нуле и все кажется не так,как надо,тогда и окружающие начинают раздражать по мелочам несущественным
а я хочу... пусть даже унижения, ну и что... я мазохистка :)
5! Вы в своем уме? " пусть даже унижения"
Сообщение было удалено
Нет, низкая самооцнка заключается не в нелюбви к себе, а в не умении вовремя уйти от нежелательных тебе же самой отношений - кому нужны унижения - когда тебя пытаются унизить за то, что тебе не нравится этот конкретный человек, а нравится другой, к примеру? Никакого рационального зерна в таком общении (я бы не говорила даже об отношениях - это гипотетическая ситуация) нет.
Мария, поделитесь, как собираетесь учиться уважать себя?
Тоже так считаю!!!!!!!!!!.Мой парень постоянно доводит меня, как ты можешь любить такого как я и тд....Знаете как задолбало??????....И скока раз расстаться пытались, он не может уйти спокойно, но долго это не продлиться.....Иногда он себя ненавидит, а я должна его жалеть...Оооо..,Человек должен любить в первую очередь себя,иначе ему плевать и на других....Он может доводить всех и не видеть в этом ничего страшного...Отношения с таким человеком невыносимы!!!!!!......А полюбить себя очень просто....НЕ унижайтесь ни перед кем, имейте на все свое мнение..Я ,например, знаю, чего хочу в этой жизни....И у меня есть непоколебимые принципы..А раньше себя не уважала и была игрушкой просто ...теперь понимаю...
а человек ,любящий себя, не станет доводить других.Мы относимся к другим так же,как и к себе.И обратно-к нам относятся так,как и мы относимся к себе.Человек,уважающий себя и к другим относится уважительно.Ко всем нужно относиться уважительно,даже,если вам не по пути.Когда мне хорошо,я хочу,чтоб всем было хорошо.
И все таки я полностью согласна с Марией-автором-по-моему м.б. только так и не иначе.Такие люди создают своими проблемами другим проблемы из-за своих же проблем(низкой самооценки)
зы-уууууууууууу,завтра лучше напишу,а то засыпаю,глаза закрываются,пишу на автомате и все,что в голову пришло))))))))))))))
Отвечайте за себя ! "Все хотят быть богами,не научившись быть людьми..."
Двумя руками за!!!Люди с низкой самооценкой-это своего рода бракованные люди.Вы же в магазине не покупаете бракованные товары, зачем покупаете бракованных муже и жен????
Они на пустом месте рак мозга умеют сделать
автор, а вы не думали над тем, что в отношения как раз таки и надо вступать, чтобы закаляться, набираться опыта, учиться ненавидеть себя за свои же унижения и больше не повторять таких ошибок?
мужчина -это не панацея.он лечить не хочет, хочет наслаждаться жизнью.Да и женщина тоже
Сообщение было удалено
Во-во. Подписываюсь под каждым словом.
опыт и душевные болезни разные вещи.вы что-то путаете
Человек пытается поднять вес, у него получается, он тренирует мышцы о получается.
А если возьмется человек с поломанной рукой, то что бы он не делал, пока она не заживет, вес он не возьмет.
Так вот люди с низкой самооценкой подобны человеку с поломанной рукой
первая строчка, не получается
любым людям показаны отношения! а ваше решение лишить себя отношений это не что иное как очередное ТУПОЕ самонаказание за свои мнимые несовершенства. Лучше сделать и обжечься чем сидеть и тупить - я не полезу, там страшно, там меня обидят, это все для людей умнее-сильнее-старше меня.. автор поймите, это все БРЕД полнейший. Вы ничем не хуже других людей и так же точно достойны быть любимой и желанной как и все другие люди.
не ну с тигрой я согласна,если рассматривать это,как тупое наказание)))))))только,если так,то да.Если с такой позиции рассматривать-то,конечно,да.
Вот мне понравилась фразочка про "бракованных" людей... Довольно смелое высказывание по-моему, не правда ли? Все душевные травмы, которые здесь называют дефектами получены при непосредственном участии других людей, возможно таких вот правильных, хороших и совсем не бракованных, которые в очередных порывах любви к себе забыли про то, что мир не однополярен и существуют люди с более тонкой психикой и другим мировосприятием, отличным от данных. Это я к тому, что вместо того, чтобы поливать грязью других людей и делить их на пригодных и непригодных, можно просто помочь им в меру своих возможностей. Да, такие люди часто не понимают того, что переходят границу и говорят то, что говорить бы не следовало, но всё это из-за постоянных мыслей и часто необоснованного вины за совершённый в прошлом поступок, которое человеку надо помочь пережить и выбросить из его жизни. Кстати, такие люди вполне нормальны и адекватны, и уж точно никому не хотят отравлять жизнь.
Как вы заметили, пишу с себя. По личному, так сказать, опыту.
P.S. Знаю что абсолютно нормален, причём ещё и очень много могу, но так и не могу до конца справиться с этим явлением. Поиски ответов продолжаются на свои вопросы продолжаются. Людям бывает надоедаю своим нытьём, но стараюсь такого допускать меньше.
P.P.S. Объективная критика приветствуется
Ну вот... ничего агрессивного не хотел написать...
Серега дело говорит
Серега, ты молодчик, на все сто процентов ход твоих мыслей поддерживаю.