У моей знакомой такая ситуация, что временно они с мужем должны жить в не совсем удобных условиях, в том числе не будет стиральной машины. И вот она рассказала, что муж заявил, что по его мнению …
...то есть женщина создает и сохраняет потомство и условия для его произведения на свет. Мужчина двигает прогресс. Он сильнее, умнее. Женщина, безусловно, выбирает его по этим критериям. И... подчиняется. И любит подчиняться, так природа устроила, ибо это гармония.
Ну естественно все бывает не так, или не совсем так, или совсем не так. Я говорю о здоровом абсолютно, сбалансированном организме, который гипер редок, но создан путем эволюции за десятки тысяч лет, да даже и сотни, не обязательно же Homo sapiens брать.
652, 653. С одной стороны верно, но есть масса вещей спорных, не очень хочется спорить. Я не знаю как у других, но мы с мужем, ну кроме очень специфических взаимодополняемых черт, в остальном как дети одной матери, одинаковый характер - оба доминанты, одинаковые привычки, одинаковые методы, все единое, и поэтому никто никому не подчиняется, ни он, ни я не подчиняться никогда хотя бы даже из принципа, мы идем исключительно на взаимные уступки - я тебе уступлю в этом пункте - а ты закроешь глаза на это.. Про социализацию тоже давайте не будем, а то спор скатиться на механизмы формирования СУПЕР ЭГО.. Если вы так хорошо владеете некоторыми теориями, то смею предположить, что в курсе человек - это уникальная индивидуальность, двух идентичных людей не существует в природе - это раз. Любая точка зрения, не ущемляющая прав окружающих - имеет право на существования, и каждый человек волен выбирать тот стиль жизни какой ему нравиться, и у окружающих нет права оценки этого стиля жизни, если он не наносит ущерб этим окружающим.
Ой, кстати, жизненное наблюдение насчет вашей физиологической теории возникновения феминизма, у меня все мои задвиги не на ровном месте взялись, в обоих родах и по папе и по маме женщины как мыши под веником не сидели, они принимали решения и были не серыми, а самыми, что ни на есть красными кардиналами. Т.е. как минимум в трех поколениях слово "патриархат" конечно слышали, но как я подозреваю не слишком понимали, что это за зверь такой?
Вы че все тут так много пишите?))))
654. Циничная дрянь, значит с точки зрения Тины вы НЕздоровый, НЕсбалансированный организм. С вашей точки зрения, Тина, женщина, преуспевшая в работе, тоже нездорова.
Я стирала вещи мужа, когда еще не могла позволить себе стиралку...но меня так воспитали, у меня даже вопрос не стоял! Муж видел, что мне нелегко и предложил купить пока б/у машинку, когда он ее купил - я была счастлива. Есть мужики, которые сами стирают свои трусы. носки и жену не подпускают, ради Бога...я отнимать не стану и приму это как Бонус
мы когда только с мужем переехали, не было стир. машинки полгода. Я с моим сразу договорилась - милый, я не лошадь, каждый стирает сам на себя, постельное белье стираем вместе (в смысле он отжимает). Ну иногда могла постирать его футболку или что-то такое.. Но в целом вопросов не возникало никогда, т.к. стирка физически тяжелая работа. особенно постель, полоценца и т.п.
Циничная дрянь, Вы делаете спор незанятным. Я Вам говорю, что есть норма, как идеальный метр, идеальный килограм. Эта норма практически недостижима, потому что она очень комплексная и сложная.
ВЫ: опять двадцать пять, все на свои отношения перевели. Как Вам офигенно живется в браке, где Вы с супругом одинаковые доминанты и обо всем договариваетесь. Я такие отношения обозначила особенно. Вы - типичный договор. Сами подтверждаете.
Отношения они как пазл. Части должны сойтись: выпуклость в впуклость. Ровные поверхности не удержатся - зацепиться не за что.
Люди всегда сходятся по принципу садист-мазохист, то есть доминант-рецисив. В том числе друзья. В личных отношениях нет места договору. То есть он, конечно, может существовать, но на более высоком уровне: человеческие отношения имеют массу слоев/уровней, ибо человек по отношению к другим животным очень развит. А на уровне сцепки - кто-то давит, кто-то продавливается. Ваши отношения можно отследить на уровне занятия сексом, например.
про супер эго - о чем вы? применительно к социализации. Оперируйте, пожалуйста, понятиями, смысл которых Вам ясен предельно. И важно, чтобы они вклеивались в тему беседы.
А Ваша через поколения переданная предрасположенность к активной позиции основой имеет генетическое отклонение от нормы. Вы - одна из сотен миллионов.
Булочка, Вы, как женский организм, к совершенству очень близки. Анализ, осмысление, хоть примерное понимание, о чем речь, - не Ваш путь. За слово зацепились и здорово.
Я лично решил проблему так: Беру деньги из бюджета семьи (кстати который зарабатываю сам, один, обеспечивая семью из 4-х человек, я пятый, хватает строить дом, менять или чинить машину) и несу в химчистку. Но... отказался выносить мусор! вот так.)
Сам стирает пусть и Вам тоже
Вам заставьте стирать
Вы что действительно глуповаты? Не сравнивать от того, что муж - взрослый дееспособный человек, а ребенок если ему год, например, очевидно что не может ничего сделать
У меня тоже такой бытовой инвалид. Выяснилось через год что оказывается это моя обязанность стирать за ним, а не помощь. Что стирать свои вещи для мужика это унижение. Был послан. Своему ребёнку сколько бы ни было лет я постираю всегда.