У моей знакомой такая ситуация, что временно они с мужем должны жить в не совсем удобных условиях, в том числе не будет стиральной машины. И вот она рассказала, что муж заявил, что по его мнению естественно, что все вещи и его в том числе должна стирать она (они оба работают), из - за чего у них ссоры, но он непреклонен, и в итоге только она и стирает. А я задумалась как бы я отреагировала на такую ситуацию....естественно не могло бы быть и речи что я все стираю, с какой стати. Я бы стирала только свои вещи + постельное белье, полотенце. Но никогда бы вещи мужа или мч (имею в виду трусы, носки, брюки, кофты и т.д.) не стала бы стирать, с какой стати, у него что ли рук нету. Стало интересно а как вы бы сделали в такой ситуации? стали бы стирать вещи мужа или нет? ( только не надо про варианты отнести вещи постирать к родителям или в химчистку, вопрос не в этом)
Конечно, стала бы без вопросов. Но попросила бы мужа отжать и повесить белье.
Я бы стала, наверное...
Сейчас стиральная сломалась))) в хим чистку все вожу)))
я бы тоже стирала, ничего такого в этом не вижу!
Мы одно время жили без машинки. Стирала чаще я (муж намного больше меня занят), иногда муж, постельное белье помогал отжимать и вешать. Дело было не в принципе "кто чье стирает" (мне лично все равно чье, мое или его), а - кому в данный момент легче это сделать.
Ну если бы такое случилось... то стирала бы, но у меня такой муж, что носки и трусы сам бы стирал. И о боже , я бы даже гладила..
А почему не надо про прачечную? Именно туда я все и отвозила при подобных обстоятельствах.Ну кроме нательного белья.
Что-они на необитаемом острове живут,прачечных нет7
И что-можно настолько удариться головой чтобы постельное белье руками стирать? Почему тогда прорубь не поискать?Ну чтоб уж настрадаться по самое не грусти.
не стала бы. Почему я должна своими маленькими худенькими ручками стирать бельё? Постирала бы своё нижнее и другую мелочёвку. А остальное в том числе и постельное стирал бы муж. Причём по собственному желанию. Он меня жалеет
Сообщение было удалено
ППКС
Постирала бы и прежде всего из чисто прагматичных соображений - у женщин это лучше получается равно как и мыть полы, например:) А вот отжимать действительно по его части должно быть - опять-таки чистая прагматика))
ну не знапю, если муж и правда считает, что стирка - женское дело и не признает ничего другого, выправила бы ему мозги. А так, если надо например что-то быстро постирать, на даче например, ничего такого в этом не вижу. Мой как-то тоже со смезом сказал, что вот мол без работы остался, но дело себе, хоть и женское нашел - теперь посуду моет, пока я на работе. Я ему сразу пояснила, какое тут женское дело, какое не женское.
нет, я бы тоже разделила вещи на свои и его. И постельное бельё стирали бы вместе, выжимать его действительно очень сложно. Было дело, со школьных лет помню - одно время не было у нас в доме стиральной машинки, и всё на руках стирали. Причем каждый свои вещи сам.
Так что не надо ля-ля о том, что мужчины мол не способны стирать качественно. Очень даже способны, всё они могут, если необходимо! Отец и брат прекрасно с этим справлялись. Не нужно давать повод мужчине превращать себя в домработницу, при том что пашешь наравне с ним.
Конечно же она не должна старать ЕГО вещи, если они ОБА работают, только свои.
мой сам стирает. правда мы еще не женаты. майку только одну попросил меня себе постирать. после свадьбы не знаю, что будет )
конечно стала бы стирать,
что тут такого,и постельное бельё стирала бы в ручную, и вешала сама, какие тут нежные все:)
Обязаность женщины по дому появляются только в том случае, если у мужчины есть обязанность обеспечивать семью и женщина не работает.
А где это они будут жить?
15
и с точностью наоборот...шикарно))!!!
Стирать постельное белье...Ну вы даете. Это не стирка уже, а так..в мыльной воде прополоскать) Хотя бы это можно попросить постирать у подруг или родителей..Или та же хим.чистка.
По теме..Автор, а что такого в том, чтобы постирать вещи мужа? Или у вас с самооценкой проблемы? Это же не трусы и носки чужого человека, а мужа, с которым вы спите, проводите время...Готовите тоже раздельно? У него же руки есть, пусть сам себя кормит? Нда..
Сообщение было удалено
Ха)) А что, если постираете что-то большее своих крохотных лифчиков, ручки сломаются?)) Я не о постельном белье, естественно) Жалеет...сочувствую)
18
вы никогда не стирали постельное бельё не в машинке?
а как же раньше.....ведь стирали вручную, без всяких там маш авт...да полоскали в холодной воде на улице....и ничего как-то жили)))
18, При чём тут самооценка? Мне бы, например, даже свои вещи в ручную стирать не хотелось бы... от этого руки и ногти портятся... а тут ещё и вещи мужа, ему надо - пусть сам и стирает.
есть очень хороший способ стирки. в ванной развести порошок и топтаться по белью ногами минут 10. отстирает ничуть не хуже, чем руками.
Если жена не стирает вещи, ее надлежит лишить секса
23, Если муж не обеспечивает жену - то его тоже надо лишить секса.
21
так ведь есть вещи, которые нельзя стирать в машинке,
а ногти наоборот быстрей растут от воды, и не портятся совсем.
Раньше тетки массово стирали все подряд и толпой полуголые ходили их на речку полоскать. А мужики имели возможность их с другого берега скрытно наблюдать.
Теперь эта традиция утрачена, отсюда столько тем "Почему мой МЧ не отвечает на СМС-ки"
Сообщение было удалено
А с какой стати стирать вещи мужа? он болен? недееспособен или что? почему мне стирать его вещи, а не ему мои,например тогда? Скажем так...постирать - не проблема. Но если человек считает нормальным, что его вещи кто-то стирает...то в моем понимании он ненормален :)
25, Ногти нельзя долго держать в воде, они сначала сильно размакают (что плохо), а потом сохнут. Тоже самое происходит с руками, кожа рук становиться сухая. Плюс от частого и долгого контакта с водой портиться маникюр.
И сейчас все вещи можно стирать в машинке т.к существует много разных режимов стирок.
Сообщение было удалено
Раньше и мужики своих женщин обеспечивали.
После первого же свидания девушку надо вести домой и поручить все вручную перестирать, включая занавески и коврик для собаки. Если она это сделает плохо, девушку сразу надо с позором прогнать, ясно, что с ней каши не сваришь - она белоручка.
Сообщение было удалено
ничего не портится - не переживайте, это если изо дня в день да еще десятилетиями...А так это больше страсти из ничего. А мне вот интересен такой вопрос - а ребенку\детям в такой ситуации стирать как будет решаться вопрос?
31, Я и не переживаю, т.к мне никогда не приходилось стират в ручную и не придётся)
В случае, если есть ребёнок, половину стирает муж, половину жена.
28
я вот мою посуду каждый день,
когда мою раковину, ванну, плиту, если не добовляю шуманит, перчатки не одеваю, у меня ногти длинные, кожа рук не портятся, и лак держится около 5-6 дней:)
Сообщение было удалено
мужику получить секс - раз плюнуть, а за наших фригидных теток возьмется далеко не каждый.
Потом мужчина без секса проживет припеваючи, а у женщины - истероидность и фибромиома матки.
Сообщение было удалено
Смотря сколько ребенку лет. Если совсем маленький и не может, то конечно я бы постирала. Если ему уже лет 8, то свои мелкие вещи (трусы,носки) естественно сам бы стирал. А вообще не сравнивайте взрослого мужика и ребенка
Сообщение было удалено
Раньше тетки не жужжали
Чувствуется обширная практика. Мускулы правой руки просто железные.
Автор
и что 8-му ребёнку может и одежду дать постирать?
П.С.
конечно приучать надо с детсва стирать носки и нижнее бельё.
Сообщение было удалено
:)))))) могу себе представить - стоят два взрослых человека и делят всякие носочки-футболочки - твое, мое, твое, мое...а если детей двое тут уж без калькулятора не обойтись))Эх, молодо-зелено, теория, теория. У вас даже равенство каким-то абсурдом отдает, если уж его так хочется, то проще договорится кому-то все перестирать, а кому-то ужин, например, приготовить, вместо того, чтобы истерично пихаться локтями в ванной или на кухне, усердно подсчитывая проценты сделанного.
Сообщение было удалено
Отчего не сравнивать? От того, что дитятко свое, а мужик он так явление приходяще уходящее?:)
Сообщение было удалено
Вы что действительно глуповаты? Не сравнивать от того, что муж - взрослый дееспособный человек, а ребенок если ему год, например, очевидно что не может ничего сделать
Сообщение было удалено
Да это бабе получить секс раз плюнуть, найдётся полно желающих.
А мужику ради разового секса придётся приплатить)
У мужчины без секса простатит будет. А у женщины ничего, т.к у женщин НЕТ болезней от отсутствия секса.
Давай, можешь ещё что-нибудь придумать)
Сообщение было удалено
Потому что мужики их обеспечивали.
А вы хамоваты??? Разговор закончен.
Автор, вы не ответили, где это они собираются жить?
44, И где же здесь хамство? Автор всего лишь спросила, не глуповаты ли вы)
Сообщение было удалено
не надо мне сочувствовать. У меня правда маленькие и слабые руки и сама я маленькая а муж высокий мускулистый мужик. Естественно ему будет легче стирать и выжимть вещи. Носки и трусы он мне просто не даст стирать. Хотя вру, когда ездили отдыхать я наше нижнее бельё стирала. Но всё что больше полотенца для рук стирал и выжимал он. Я для него могу другие вещи сделать полезные и более приятные.
Привыкли просто многие женщины быть волами. Всё тащат на себе и ещё и гордятся этим.
Ну прально,тихо пинались про стирку,пришел Гриб и теперь на ветке про стирку сплошной секс))))
Сообщение было удалено
Ложь. Наоборот. Доказывается легко, когда обеспечивают - жужжат еще наглее
Акулина
Вы меня опередили, то же самое хотела написать, опять на уме один секас:)