Гость
Статьи
Я в отчаянии. Муж …

Я в отчаянии. Муж снова начал пить.

3 недели до родов. Муж снова начал пить. После 4-***** лет абсолютной трезвости. Запил на ровном месте, говорит "настроение было плохое". Уже 2 дня ходит со стеклянными глазами, агрессивный, врет, …

Ксения
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А зачем надо утопиться, если должен родиться ребёнок? Вы вот это можете объяснить?

Гость

Сообщение было удалено

Топиться - Нет.)

Но по паниковать - Вполне.)) Это ж чуло. Свой ребенок!

*Сорри "чудо"

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Паниковать? А почему нельзя понять, что такая паника травмирует беременную жену, а значит, и ребёнка?

Гость

Беременной женщине неоходим покой, она уязвима, это не каприз; от её состояния полностью зависит здоровье будущего ребёнка. Это так трудно понять?

Гость

Сообщение было удалено

Она это мужу не говорила(ну почти наверняка). Хотя вроде как соображает что мы по разному реагируем на одни и те же вещи. А вот когда все, всё понимают, это есть мудрость. Вы часто мудрых видите?) Вот именно....

Из вашего мужа уже ничего путнего не выйдет.Поверьте моему горькому опыту.Бросайте его,думайте о себе,о детях.Устраивайте свою новую личную жизнь,пока еще не поздно.Я поняла это 3 года назад.Мне 46 лет,и я живу и радуюсь этой жизни!

Гость

сами своих детей травмируете, ещё нерождёнными

Гость

58 - для 56

Гость

к 58. а потом удивляетесь: почему не такие сильные, смелые, здоровые, как хотелось бы?

Гость

Сообщение было удалено

Угу. Особенно этому доказательства воины и сыновья Спарты.) Не надумывайте. Тогда еще хуже было и стрессов масса и Родитель ХЗ кто.

Гость

ну давайте, травмируйте, дело ваше

Гость

мне-то что

Гость

можете даже эскперимент поставить - нанесите побольше психотравм беременной жене, чтоб у вас родился здоровый ребёнок

Гость

Сообщение было удалено

Нее. Опыты без меня.) Я давно уже перестал употреблять во зло и сейчас даже год вообще ни пил и не курил вообще, перед зачатием ребенка. Но как факт, это не гарантия...

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а вы тех воинов и сыновей сами-то видели? Мало ли что они о себе рассказали? "Илиаду" и "Одиссею" читали? Там Эгейское море вроде бурного океана. А когда сами его увидели, то что увидели? Лужу:)))))

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

дело ваше; мне лично до этого никакого дела нет.

Мужик Егор выпил кагор :)

"Баба Фрося сьела лося" - я себе ник придумал в рифму :)

"Бывших" алкоголиков - не бывает. Как и "бывших" наркоманов.

Человек может поддерживать сколь угодно долгий перерыв. Это ровным счетом ни о чем не говорит. Врачи-то хорошо знают: ОН ПОМНИТ !!!!!!!!!!!! Он делает вид, что "все уже в прошлом".

Но он (она) на самом деле - помнит !

В голове у бывшего алкоголика (наркомана) осталась память. И эта память - никуда не девается.

Алкоголик всегда знает и помнит, что если какие жизненные проблемы - то на крайняк, всегда можно уйти от проблем "старым проверенным способом".

Поэтому фраза автора: "он снова начал пить" - говорит о безысходности ситуации. Люди несведующие сразу зададут вопрос: "А он что, и раньше уже пил ?".

Ничего хорошего не вижу я... в будущем этих отношений :(

Мужик Егор выпил кагор :)

Поэтому-то во всем мире тщательно изучают:

"Был мужик в тюрьме - или не был" ?

"Он закодированный бывший алкоголик (зашитый) - или бросал на своей силе воли"

"А женщина - была до брака бл_ядью ? Или вела скромный образ жизни ?"

И т. д.

"Кредитная история" человека - очень важна. Так же как и то, кем были его родители.

Ксения

Прочитала все комментарии. Скажу одно - я до сих пор с ним, потому что в трезвой жизни этот мужчина стоит того, чтобы за него бороться. Даже не имея никакой надежды на просвет, я понимаю, что он заслужил, чтобы я хотя бы попробовала ему помочь. Это действительно срыв, примитивный и ужасный. И не первый раз. Вышла замуж я за нормального человека, запил после трагической смерти своего отца. Была белая горячка, долго лечился, все скрыли, чудом удержался на работе. Спасали всей семьей, встретили наконец врача, который нашел подход. Затем 2 года покоя, при этом его всегда дразнила реклама пива, замкнулся, комплексовал в компании. Сорвался, пил неделю. Потом говорил, что "я думал, что смогу контролировать дозу". Слава Богу уже знали куда обращаться. В этот раз он сознательно радовался своей силе воли. Сделал карьеру, увлекся фотографией, построил наш дом, возился с газоном и деревьями, помог мне решится на свое дело и когда все получилось созрели для ребенка. Так было этих 4 года. Я расслабилась абсолютно по поводу алкоголизма. Признаков влечения никаких не было, на мероприятиях выглядел уверенно и спокойно. Не хватался за рюмку в проблемные периоды, а они были дико сложные. Один долларовый кредит в кризис чего стоил. Тем не менее на данный момент все плохое позади, а он запил.

Ксения

Сейчас стараюсь не выключать мозги и не выть. Кроме ненависти и обиды ничего чувствовать не могу. В воскресенье пришел поздно невменяемый. Утром приехал мой отец, вроде упросил лечится. Мне посоветовал отстранится и дать ему еще один шанс. Папа считает, что он справится. Может быть потому, что в моей семье не было опыта алкоголизма. У врача был, вечером в понедельник снова глаза стеклянные - то ли выпил, то ли действие транквилизаторов, я уже не понимаю. Агрессивный, все бросает. Сегодня утром крушил все на кухне, бил посуду, потому что не нашел салфетки. К врачу поехал. Я сейчас в каком- то оцепенении. Мне уже плевать будет он бухать или нет, но воспитывать в себе овцу тоже не могу. Уходить сейчас физически не могу, месяц со мной побудет мама, возьмет отпуск. А дальше не знаю, скорее всего буду искать квартиру и няньку. Глубоко внутри по- колхозному по- бабски надеюсь, что все пройдет и заживем счастливо, но мозгами понимаю, что это очередной самообман на пару- тройку лет.

Крапивка

Совет самоустраниться - не так уж и плох. Есть возможность - живите до родов раздельно. Рядом мама - это хорошо. Родится малыш - решите, как поступать дальше.

Алина

Среди моих знакомых нет ни одного ярого трезвенника. Кто-то пьет больше, кто-то меньше. И вот интересно, что лучше? Когда человек каждый день бутылки с пивом из рук не выпускает, а по выходным-праздникам так вообще напивается (при этом алкашом себя не считает) или тот, кто допился до ручки, сам пошел личиться и теперь больше не пьет? Я сама люблю выпить, этому способствовал мой бывший муж-трезвенник. Сначала приносил баночку пива мне, потом все больше.. Я просила не покупать мне выпивку, не соблазнять, не помогало. Теперь я встречаюсь с завязавшим алкоголиком и мы вместе не пьем. Что будет дальше не знаю, но мы поддерживаем друг друга и понимаем нашу проблему

Тина

Ксения. Вы зря написали сюда. Я все прочитала, адекватных ответов - единицы. И это при том, что эти с*ки знают, что Вам до родов 3 недели. Женщины - страшные существа.

Андрюха Питерский самый адекватный, по мне. Супруг сорвался, мы с Вами не представляем, какой это стресс для них. Четыре года это очень большой срок. Он знает, как хорошо, он видит, как плохо. Он вырвется, нужно просто подождать и помочь. Вам сейчас не просто трудно, Вам невозможно. Но. Если бы рожали мужики, человечество давно бы вымерло. Мы можем взять себя в руки, у нас есть самые нужные инстинкты, они не позволят ничему плохому произойти.

Во-первых. У мужа стресс. Это нормально. Он пытается успокоиться алкоголем, это нормально. Алкоголь ему противопоказан - хреново, но не ужас-ужас-ужас.

Во-вторых. Выйдет из запоя, осознает насколько был уродом. Запомнит надолго, ибо ребенок желанный, а он чуть не поставил его под удар.

В-третьих. И в горе и в радости. Всякое бывает. Все пройдет. Надо нормально родить, осталось всего ничего.

Ксения, ребенок вызвал такой стресс только поначалу. Потом он войдет в колею и еще серьезней станет. У Вас хороший муж. Нужно пережить его проблему, как бы сложно ни было.

Все будет хорошо. И надежда "по-колхозному" - что за глупость Вы говорите? Все мы живем надеждами, стараемся, любим. Женщины все одинаковые. У Вас шансов на счастливую жизнь побольше, чем у многих. Воля к победе, любовь и наплевать на всяких злоязычных недоделанных ку*в. Мужики от дочек в экстаз впадают.

Продержаться.

Гость

74, да вы просто не знаете, что такое алкоголизм. Говорите штампами, не понимая какая это страшная штука. У меня мама долго рассуждала так же как вы, когда меня давным-давно надо было к врачу тащить, в результате допилась я до глюков. И после этого вот уже 10 лет борюсь с собой, борюсь со своей болезнью. Но я женщина, у меня дочь, у дочки кроме меня нет никого и я просто обязана ее вырастить. А вот выдам замуж - и даже сейчас не уверена, что не сорвусь, да так, что трава не расти. А вы понятия не имеете, что такое алкоголизм.

И я бы, зная на своей шкуре, что это такое, посоветовала бы автору разводиться. Не сейчас, сейчас главное - родить. Позже можно принимать решения. Дальше будет хуже, жизнь с алкоголиком - это не жизнь. Бывших не бывает.

Гость

хорошо всё-таки мужикам; за женщину никто бороться не станет.Увы:(((

Гость

75, +100

Гость

74, Андрюха Питерский, по-вашему, самый тут адекватный? Напомню, он знать не знал, что беременную женщину нельзя пугать и расстраивать, что от этого вред будущему ребёнку, спорил, что это не так ("надумываете вы всё"). А страшное существо как раз вы! Советуете жить с алкоголиком и "бороться", как будто не знаете, что ни к чему эта борьба не приводит никогда. Только к искалеченным судьбам женщины и детей. Догадываюсь, что вы - мать алкоголика, которого бросила жена, устав "за него бороться", поэтому и обижаетесь на женщин.

гость 2223

Нужно родить, и выбрав момент, развестись.

Это кажется, что будет тяжело. Тяжелее уж, чем остаток жизни с запойным доживать - трудно себе придумать.

Когда мы начинем затевать отношения с каким-нибудь человеком,

то судьба не дает нам никаких гарантий, что вы или он не изменитесь.

И он, и вы можете например, попасть под самосвал, и в долю секунды превратиться в инвалида-колясочника (не дай бог !).

И такое развитие событий вовсе не предусматривалось, когда вы начинали знакомиться.

Вам не повезло (с эти конкретным мужчиной). Он, в процессе ваших отношений, изменился. Ну что-ж... Никто не застрахован.

Ваш мужик не попал под самосвал. С ним случилось другое - он стал запойным алкоголиком.

Поблагодарите судьбу, что не стал инвалидом-колясочником, и разводитесь. Не повезло с одним - повезет с другим.

лимпопо
Тина

Сообщение было удалено

Тина ,а вы в курсе, что чувство вины у алкоголиков только усуглубляет ситуацию?Мужчина понимает, что он урод - и как же тут по-новому не запить, если человек сам себя ничтожеством считает.

лимпопо

Сообщение было удалено

Смешно читать рассуждения людей, что не были в зависимости от змия..)

Бутылка водки

Ксения,прислушайтесь к гостю 75. Алкаш уходит в запой не из-за того,что у него проблемы, а просто так, даже когда все великолепно. Организм алкаша не поддается анализу. А ваш муж еще и агрессивный в этом состоянии. Пожалейте себя и вашего будущего ребенка, уходите, не нужно ни на что надеяться. Жизнь с алкашом - пороховая бочка ВСЕГДА. У вас есть родители, вы не одиноки. А алкаш- это страшно, Вы ни на секунду не сможете ребенка оставить с ним наедине, т.к. в любой момент ему в голову может закрасться мысль,что пора выпить. Вы будете в постоянном напряжении, а ребенку,поверьте,это не на пользу.

Как бы не было хорошо с этим человеком в трезвом состоянии, нужно взять силу воли в кулак и расстаться. Повторяю, с тихим алкашом жить невозможно, а с агрессивным - НЕЛЬЗЯ, это опасно для Вас и вашего ребенка.

Бутылка водки

Еще, скажите,Ксения, он запил, когда срок на который было нацелено лечение истек???? Еще могу добавить, Вы не будете себе позволять бывать в компаниях друзей, вы не сможете там веселиться и расслабляться, т.к. постоянно будете в напряжении, вдруг мужу кто-то нальет и он согласиться. Вам очень напряженно будет с ним путешествовать. Вы не сможете приглашать домой друзей. Вы не сможете держать дома бар с вкусными алкагольными напитками, чтобы самой субботним вечером налить себе бокал красного вина и угостить им друзей. И так - ВСЮ ЖИЗНЬ. Вам это нужно?????? Вы молодая, у вас все впереди, не тратьте силы на этого человека, все равно ничего не выйдет. Ни одна женщина, прожившая жизнь в борьбе за трезвость мужа-алкаша Вам никогда не посоветует оставаться с ним. Все остальные советы от людей, не знакомых с этой проблемой.

лимпопо
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

очень интересно!Андрей, а что вам смешным показалось?а вы как поддержите человека который начнет спиваться-капая ему на мозги, когда он трезвый- какой же он урод, когда он пьяный?по- вашему, чувства вины и стыда помогут человеку не пить?

лимпопо
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а насчет рассуждений,вы вот про спарту частенько рассуждаете,но

1)вы же традиционной ориентации вроде?))или в одной из прошлых жизней маршировали где-то там во втором ряду?

2)это государство не выжило-то к чему вы его устрой и порядки в пример приводите?

Гость

Автор, просто роды ваши близко, вот он от страха и запил. Не истерекуйте. Просто объясните ему, что сейчас как никогда вам нужна его помощь и поддержка. У меня тоже муж алкаш кодированный. Срок кодировки заканчивается - он срывается и пьет неделю-две. Я не мешаю, не ору. Знаю, что смысла в этом нет. Стараюсь только удержать его дома, чтоб не шлялся нигде в таком состоянии (мало ли что случится). Зато по прошествии этой недели он сам просит вызвать врача, т.к. пить уже нет сил и здоровья. И, пока его "лечат", рассказывает врачу - какая у него замечательная жена))))

Так что - пусть пропьётся. Не давите на него. Он должен выйти из этого сам. Насильно всё равно не закодируешь. Договоритесь заранее с родными, чтоб подстраховали вас на всякий случай. Присмотрели за ним, пока будете в роддоме, приходили к вам, если он будет не в состоянии. Понимаю, что вам обидно, что это случилось именно сейчас. Но это нужно просто пережить. Думайте лучше о малышке...

а то, что "дом - полная чаша"... Фразу такую слышали "С жиру беситься"? Когда всё хорошо - тоже плохо. Этакое шоколадное болото. Сладко, но скучно...

Баба Фрося сьела лося

86 - и что вы предлагаете автору? Следовать вашему примеру и страдать рядом с алкашом, без упреков? А если не перестанет пить, что делать? Заниматься бесконечным самопожертвованием? Повторюсь - за жену-алкоголичку мужчина так бороться не будет. Он знает, что всегда найдет себе здоровую женшину. Автору такая же уверенность в плане мужчин не помешала бы.

Боязнь родов - очень несерьэзный аргумент. Рожать и терпеть родовую боль приходится женшине, а не мужчине, так что беременным всем поголовно спиться в панике?

Бутылка водки

86,Вы что издеваетесь над автором??? Ей бы за ребенком и своим здоровьем уследить, а не за мужиком здоровенным. У вас может приползает домой и спать, а у Автора на кухне посуду бьет. Разницу чувствуете??? Завтра за нее может примется. У кого-то за неделю допивается до ручки и понимает, что пора лечиться, а кто-то и за год не может понять, все бухает и бухает, и нормально ему. Автор,найдете себе другого, нормально, но чуть позже. Помощи от такого мужа Вам все равно не дождаться, только нервы себе истрепите. Вам еще не рассказали,что у алкашей срок кодировки каждый раз все меньше и меньше, потом срывы чуть ли не каждые два месяца могут быть.

Бутылка водки

Автор, не слушайте 86, если бы сейчас шла та самая неделя=две, то она бы по другому написала. И срок кодировки над алкашом не властен, завтра друг налил рюмку,уговорил, и закончился этот срок сразу же.

Nezabudka
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Что-то я очень сомневаюсь,что мужчины спокойно реагируют на войну и т.п.Вы,по-видимому излишне самоуверенны.

А всем женщинам советую(по личному опыту) - бежать от таких мужей,спасать себя и своих детей,чтобы не взращивать новое поколение алкоголиков и деградирующих личностей!!!Берегите себя.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Алкоголик - это психология чела такая!!! Все, теперь может еще хуже быть ибо вы на ребенка переключитесь, и мужу любви и энергии меньше будет. Хотя... если излечиваются по настоящему, то навсегда. Если на время купируют.. Чему удивляться?????

ффф

что вы ***** ***** несёте?
у вас в бошках сидят алкоголики
а сами вы кто? думайте и повинуйтесь мужу своему
и не будет у вас алкоголиков, а будут сильные мужчины, только от вас всё зависит

ффф
pantera1963

Сообщение было удалено

сложно тебе, 46 это не предел
дальше сложнее, но не от мужа а от себя

Гость
море

Сообщение было удалено

Гость
Веточка

Сообщение было удалено

я вышла замуж за человека который выпивал только в праздники и занимался спортом. прошло 6 лет валяется пьянь на кровати. постепенно это произошло и до сих пор не верю. что делать не знаю. дети ипотека кредиты, все финансово он тянул. короче я в панике

Зураб

Бухай вместе с ним!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Сам ты пи.данулся! Человек может и за два дня превратиться в животное, если он алкаш, который не хрена не понимает, что вокруг происходит и кто он есть вообще, т. е. Полный неадекват!!! А там где 2 дня может и до 2 и 3 месяцев продлиться, а то и больше! Если есть проблема..

Гость
Андрюха Питерский

4 года не пил, 2 дня пьёт.

Автор, вы пи*данулись? Какой алкоголик, какая проблема? У человека стресс(проблема) и он её решает, как можно проще.

Мда..Не повезло сильному духом мужчине с истеричкой...

Алкоголик алкоголика понимает

Гость
Гость

Автор, алкоголизм не лечится, не завязывается, не подшивается и не заговаривается.С годами всё больше прогрессирует.Так, сто перспективы Ваши безрадостны - жить с неадекватным безответственным моральным уродом, вынюхивать смрад и перегар, выть обматерённой, а то и битой в доме, из которого пропиваются вещи...В жизни я не встречала ни одного завязавшего. Даже если случаются затишья - это перед новой бурей. В итоге все срывались и спивались в хлам. Бегите и спасайте хотя бы себя.

Вы правы! К сожалению это так

Гость
SoLnIsHkO

43. Точно. Если сейчас уже у мужика такой стресс, что ж тогда будет когда ребенок родится?

Как и мой на пол года запил… тоже не пил до свадьбы, а Сейчас не остановишь. Но я ушла. И правильно сделала. Видимо он был кодирован, ну он может человек пить пол года без остановки. Начал врать на ровном месте, что попало придумывать. Может ему пора в психушку?😃