Год назад узнала, что у мужа была любовница - его подчиненная и моя приятельница.
Я забрала детей и уехала в соседний город, где живут мои родители и осталась квартира еще со старых времен.
Автор, нельзя так настраиваться, мне кажется. Один раз можно сделать такой ход и все. Признайтесь в любви, но скажите о своей боли.
Всплакните немного. Дайте шанс приблизится к вам . А как он к вам еще подойдет?
Если вы все время его отталкиваете своими руганью и оскорблениями. Не надо это воспринимать, как унижение. Это возможность наладить контакт.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
Я действительно не понимаю, почему я должна делать такие шаги при его вине?
Потому что близкий контакт зависит от вас, а вы его отталкиваете. Он боится сделать это сам, потому что не уверен в себе и в том, что вы его не будете отталкивать.
Он чувствует свою вину.
Я, пожалуй, действительно слишком много ругаюсь и оскорбляю его, возможно этим уже достала.
Но не я же создала эту ситуацию. Думаю, что он понимает свою вину. Почему тогда ему не извинится, и не начать строить контакт?
Он меня унизил, обидел, и мне самой налаживать контакт - ну не понимаю как это.
Сейчас он себя чувствует себя более униженным,потому что виноват, если вы немного дадите слабины, то у него будет шанс легче пойти на сближение.
Думаю, если он даже не извинится буквально, он поступками будет заглаживать свою вину. Ну бывают мужчины, у которых трудно на словах извиниться. Ну если будете казаться более слабой, может он и извиниться на словах, но позже. Возможно в более интимной обстановке.
[quote="гость"]Сейчас он себя чувствует себя более униженным,потому что виноват..
Хорощо бы, только я этого не увидела (может сама слепая).
Если даю слабину, иду на контакт, не будет ли это меня потом изнутри точить, что я это сделала, хотя должен был он.
Мне кажется, если вы хотите наладить отношения, надо пойти ему навстречу, не так ли?
Спасибо гость, вы меня заставили взглянуть на мою ситуацию может и с его стороны тоже, я до этого даже не задумывалась, что он может воспринимать так как пишите вы.
Если все получится, ничего не будет точить, а если для этого потребуется время, то тоже не будет ничего точить. Ваш муж , судя по поступкам хочет с вами жить.
Всё ясно: Черкизон закрыли и у всех наступил кризис!!
Сообщение было удалено
Я думаю, что сейчас я бы хотела наладить отношения, только считаю, что это делать должен он.
Что, мужчине так сложно понять, что если он натворил - ему и расхлебывать? Ну почему все на хрупкие женские плечи?)))
Пока.
Сообщение было удалено
Угу, таким образом переживаем трагедию закрытия.
А что такое Черкизон?
А вы считаете, что 25 лет брака-это много? У меня в декабре будет 25 лет совместной жизни, считаю, что я живу все равно как на вулкане и наверное и ровно на половину знаю.. что все-таки мой муж из се6я представляет. Чудно.. но 25 лет пролетели, как один день
Вы взрослая женщина. У вас уже самостоятельные дети. Да, вы прожили много. Но почему ВЫ ДОЛЖНЫ налаживать отношения, идти на контакт, сохранять семью, если ему на это просто плевать? Если он, не подумав ни о тех 25 годах, ни о чем другом, изменял и даже не смог сказать простого "Прости..". А он, бедный и несчастный, мучается. Ну неужели вы настолько плоха, что не можете прожить свою жизнь без этого? Я больше чем уверена-простить вы не сможете. И забыть тоже. Это будет всплывать. Потому что это грязно и мерзко. А по поводу чувства вины за бизнес-увольте. Это было, и прошло. Вы ему ничего не должны. Это глупо...Решать, конечно, вам..Видимо, вы действительно хотите этих отношений, раз так переживаете. Только почему это опять важно только Вам?...
Первый шаг навстречу делает умный.
Мне показалось, что автору самой противно от того, что она не может с ним порвать. Ну не может, так обычно и бывает после стольких лет брака. А вы живите как соседи, ничего не делайте, не перетирайте пережитое, и вообще вы лично живите своей жизнью, ушли когда надо куда надо, пришли когда вам надо, ему не отчитываетесь,но и не ссорьтесь с ним, не говорите об отношениях. Как соседи живите и все. Фактически вас отбросило на эти 25 лет назад и вы стоите перед выбором - начать новые отношения со своим же мужем с чистого листа или расстаться. И пока выбор не можете сделать. Ну и не делайте. Время покажет - или он сам уйдет или вы уйдете или сойдетесь окончательно, если оба будете хотеть этого. Я подобное переживала, но у нас стаж поменьше...
Русские бабы дура набитые! Почему Вы должны ему помогать в качестве жилетки? Пусть любовница на себя возьмёт эту роль. А для Вас он - отец Ваших детей и ВСЁ. Цените себя
Автор,ситуация у меня похожая,тоже считаю себя дОлжной мужу.думаю,что не могу порвать с ним просто в силу личностных своих качеств,потому как только начинаю анализировать его поведение и свое во время разговоров и ругани,понимаю,что он в принципе,использует меня,может быть даже уже не уважает,а отношение его ко мне в свете всех событий,приведших к похожим последствиям,сводится к фразе,что я(автор),как чемодан без ручки:и бросить жалко,и нести не хочется.у моего был инсульт (в то время жили спокойно,не от нашей ругани,имю в виду,но,думаю,изменял,тоже не мальчик,были в браке 23 года,как и вы.теперь,думая что лучше-выгнать его или продолжать жить,ругаясь,боюсь,что инсульт может быть еще раз и боюсь самого страшного.совесть,обида,жалость и желание пожить,наконец,спокойно,борются во мне.думаю,что помочь советом нам и вам нельзя
Сообщение было удалено
Ох, как я вас хорошо понимаю.
Я понимаю и молодых девчонок, которые пишут - бросай, сама была такая 20 лет назад. Кто бы тогда сказал, что муж изменит, а тут же не выпру его со свистом - не поверила бы.
А сейчас прожитые вместе годы, сочувствие, совесть не дает бросить в его такой ситуации и тут же злость и обида, как найти выход?
Выход один- просто остаться друзьями. А дальше время покажет. Может быть и сойдетесь в конечном итоге. Но его поведение показывает, что не очень-то он хочет вас в роли жены обратно.Если б хотел попросил элементарное прощение.
Все-таки какой у русских теток рабский менталитет. То, что он пилядовал как нефиг делать, то чно похерил и жену и детей, то, что не извинился - это пустяки. Ведь у него , бедненького, КРЕДИТЫ И ДОЛГИ. Вперед, автор, впрягайтесь за него, вытаскивайте из долгов, все налоги заплатите, с бизнесом помогите, на работу устройте, купите кравтиру\машину. Ведь он у вас такой несчастненький. Тьфу, просто.
Прочитала, вас, автор. У вас просто жалость и желание собой пожертвовать говорят. Ну сложите вы себя на алтарь всепомоществования, а дальше. К молодой девке сбежит и скажет: Я тебя помогать не просил. Помяните мои слова.