Гость
Статьи
Ничего не понимаю....

Ничего не понимаю....

Год назад узнала, что у мужа была любовница - его подчиненная и моя приятельница.
Я забрала детей и уехала в соседний город, где живут мои родители и осталась квартира еще со старых времен.
Потом полгода собачились емэйлами. Меня переклинило так, что без матов даже общаться не могла, что мне совершенно не свойственно. Пару месяцев назад муж (официально мы развод не оформили) приезжал в город по делам. С кризисом дела его стали плохи, я сказала, что может пожить с нами. Все время спали в разных комнатах. Несколько раз пытались говорить на тему наших отношений - ничего не получилось, все заканчивалось взаимными обвинениями...
Неделю назад меня накрыло, и я сказала, что мне все надоело и я подаю на развод, на что получила ответ, что он ко мне в рабство не собирается. Я опешила от такой постановки вопроса. С кризисом у меня дела идут средне паршиво, у него -просто все полетело, товар встал мертво, кредиты надо выплачивать. Знаю, что весь в судах.
Я сижу и мучаюсь, что добиваю его в такое трудное время, а он передо мной даже не извинился за ту дрянь..
Вот сижу и не понимаю, что делать...
Извините, если сумбурно, сложно в нескольких предложениях все описать.

Сама
77 ответов
Последний — Перейти
тетя Соня

да плевать на его дела. пусть расхлебывает сам.

Сама

Сложно наплевать, когда 2 детей, 25 лет брака.

Жесть

Автор, "...несколько раз пытались поговорить..." Предположу, что это вы пытались, а не он. Он просто ждет. Если хотите сохранить семью, не говорите больше с ним на эту тему, и через полгода съедетесь. Если хотите его извинений сейчас, готовьтесь к разводу.

P.S Муж, конечно, cyка порядочная...

муся

нормальная песня. пока всё хорошо, они по бабам, пора по бабам. а как всё фигово, жена чтоб не добивала...ещё и с предъявами.

А что значит в рабство?

Сама
Жесть

Сообщение было удалено

Вы правы, это я пыталась поговорить, ничего кроме того, что для него те отношения не значили и встречных обвинений не услышала.

Ох, если бы я понимала, что хочу - то не грузила бы форум)))

Сама
Sarit

Сообщение было удалено

я сама не поняла. Он меня упрекал, что я не даю ему свободы. Я считаю, что свободы у него всегда было предостаточно-не контролировала, да и по работе много была в отъездах, чем он хорошо и воспользовался. Может, хотел еще это с моего ведома и согласия делать? Не знаю...

Ну так сам бог велел дат' ему свободу,никакого рабства, развод и полная свобода :-)

Гость

Какая связь между личными отношениями и его бизнесом? Если вы не разведетесь, то что, его бизнес из пепла восстанет, что ли? Что за бред? Слишком гордый. Гордость не позволяет даже в такие моменты извиниться, боится лицо потерять, видите ли. Я бы задалась вопросом, почему сейчас я должна думать о его бизнесе, если он ни ранее, ни сейчас не думает о Вас? Развелась бы с чистой совестью. За свои поступки надо платить.

гость

Автор, мне кажется, что 25 лет брака - это очень длительный брак по современным меркам. За это время отношения в браке какими только не бывают, сами знаете. Люди друг другу часто уже бывают не интересны. Мне кажется, у вас есть вариант гостевого брака, вариант разъехаться и остаться в нормальных отношениях или вариант остаться просто друзьями. Зачем портить себе и друг другу нервы, ведь у вас общие дети, которые от таких отношений, наверняка, страдают. А вы -взрослые люди, можете договориться и простить друг другу многое.

Сама
Гость

Сообщение было удалено

Связь очень простая. Я свой сделала на его деньги, он сейчас свой потерял. У меня есть чувство долга перед ним. Может быть зря.

Гость

11, мне кажется, что Вы квиты. После его поступков карт-бланш у Вас. И еще про чувство долга: Вы, с этим самым чувством, никогда не расстанетесь, если не расстанетесь сейчас. Вам всегда будет казаться, что Вы еще не расплатились с ним.

Сама
гость

Сообщение было удалено

Может потому, что виделись редко, были интересны друг другу.

Его измена (измены) оказались для меня полной неожиданностью, я как-то считала, что мы из тех, кто жили вместе долго и счастливо и умерли а один день.

Может позже, я и смогу простить - пока не получается

гость

А муж вам по-прежнему не безразличен? Или вы уже привыкли? Как ваши дети реагируют на ваш разрыв?

Сама
гость

Сообщение было удалено

Если честно, то до сих пор кидает из стороны в стороны - от ненависти, до желания все вернуть как было...

Дети взрослые,живут своими жизнями. Им грустно.

гость

А муж как?

Терская

автор,а что тут понимать?если виноват он,если вы набрались в свое время решимости уехать с детьми,так и продолжали бы эту свою линию поведения,которая вызывает уважение,а вы насмарку пустили все свои завоевания(((,понятно,что только в кино все быстро -за пару часов все герои все поняли и попризнавались в вечной любви и преданности,в жизни проходят месяцы и годы,но другого пути нет,нельзя терять лицо в глазах окружающих

Сама
гость

Сообщение было удалено

Не знаю, пыталась разговаривать - все скатывалось к разборкам и взаимным обвинениям.

Когда недавно прожили вместе в одной квартире в соседних комнатах, пока не занимались разборками - жили как старые друзья, общались, занимались своими делами. Муж перечинил всю сантехнику, электрику..

гость

Ну по поступкам, получается, что хочет жить с вами. И вы хотите. Понятно, что обидно. Порвать то легко, а потом может и жалеть будете.

Сама
Терская

Сообщение было удалено

да как-то не волнует меня мое лицо в глазах окружающих))

не поняла про завоевания?

жышы

Эх, Авторша (када-т я под таким ником писала тут)))! Да ты просто ищешь повод НЕ расставаться... поройся в подсознаньи, не давая самой себе себя же обмануть))

гость

Может сказать, что постараетесь все забыть, но многое будет зависеть от него. И больше уже не стоит возвращаться к этому моменту жизни?

Сама
гость

Сообщение было удалено

может вы и правы.Я действительно для себя не могу понять, что я хочу. Не знаю, если мы и начнет жить, смогу ли я простить и жить нормально, или это будут непрерывные воспоминания и срывы.

гость

На самом деле, взаимные претензия и обвинения не объединяют, а разъединяют людей. Оскорбления тоже.

гость

Автор, многое будет зависеть, как мне кажется, от вашего настроя.

Сама
жышы

Сообщение было удалено

Извиняюсь, могу поменять ник)))

Так вот и роюсь в подсознании с помощью форума.

Когда сама думаю - аж трясет от ненависти, уж столько времени прошло, вроде должно пройти, а не проходит.

Сама
гость

Сообщение было удалено

Я понимаю это.

пардон, конечно, это как в унитазе, когда не унесло, чуть дергаешь - и все г*авно снова на поверхности

гость

Сама, а вы не пробовали поговорить с мужем в таком свете, что вы его очень сильно любите, что вам так больно от его поступка, что не можете прийти в себя.

Терская

20автор,вообще-то я имела ввиду прежде всего вашего мужа),ну и детей прицепом,завоевания - это то,что человек должен заставить себя уважать,начали вы правильно,не скушали обиду,а уехали,занимаетесь упешно своими делами,не просите у него,но дальше...зачем выяснять отношения?ему надо,он пусть и выясняет,а вернее,у него был только один путь - прощения просить,озвучить свое раскаяние,а так...не озвучил,вроде как все и нормально,вроде и он не виноват,если даже к жене нет трепетных чувств после многих лет брака,но уважение иметь надо к ней,зачем же себя унижать такими расплывчатыми отношениями.Не знаю,насколько точно я сумела объяснить)

гость

Еще можно сказать, как ты думаешь, что бы ты сделал на моем месте и что бы ты почувствовал?

Гость

Если это вы можите простить, прощайте, конечно если вы любите друг друга. А вообще вы должно думать только о ссеье и о своих детях. Как вам лучше будет с ним или без него ?

Сама
гость

Сообщение было удалено

Только почему это делать мне, а не ему?

Не я же создала эту ситуацию

Сама
гость

Сообщение было удалено

он уходил от этих разговоров.

Он занял примерно такую позицию - то, для меня ничего не значило, и нечего к этому возвращаться

гость

Автор, понятно, что вы обижены, но ваш муж , мне кажется, боится вас, поэтому встал в такую позицию.

гость

Он боится, что вы не сможете простить и будете всю жизнь отравлять этим. Это самооборона.

гость

Вы думаете, что он не знает на чьей стороне правда?

Сама
гость

Сообщение было удалено

На это он сказал что-то типа, я бы тебя простил, всякое в жизни бывает, что ж теперь собачиться....

гость

В данной ситуации атакующая сторона - это вы.

Сама
гость

Сообщение было удалено

А вы правда думаете, что знаетZ

Я уже ей богу сомневаюсь)))

жышы
Сама

Сообщение было удалено

да ну какие глупостя) не за что извиняться совершенно!

Терская

37 какая прелесть),а почему бы ему,чтобы вы простили,этого самого прощения не попросить?и еще вы можете проверить его способность к прощению - переспать с каким-нибудь его другом),детсад какой-то

гость

Думаю, что ваш муж судя по поступкам хочет остаться с вами, но умаляет перед вами свою вину, чтобы остановить вас с вашими обвинениями. Мне кажется, они у вас чрезмерны. А кому это понравится?

Терская

хотя по большому счету сейчас ему должно быть все пофигу - и вы с вашей обидой,и многое-многое,слишком много у него проблем с делами

гость

Если все время ругаться, мало кто выдержит, даже если выбудете 100 раз правы, а он нет.

гость

Мне кажется, чтобы помириться, нужно сделать другой ход. Надо вызвать у него жалость, сожаление.

гость

Он занял примерно такую позицию - то, для меня ничего не значило, и нечего к этому возвращаться

Этими словами ваш муж говорит, что вы для него многое значите.

Просто , мне кажется, вам надо остановиться и начать другую тактику.

гость

Дайте ему и себе шанс помириться. Вы же понимаете, что своими руками все разрушаете.

гость

Автор, ну ладно, может завтра зайду.

Сама
гость

Сообщение было удалено

Для меня вызвать жалость, сожаление равняется очередному унижению.

Сама

777, заходите, спасибо