встал вопрос о хозяйственности. ему нужно чтобы я варила супы, короче хорошее питание. по мере возможностей я стараюсь. но работаю так же как и он, да и устаю больше. он даже раньше с работы приходит. корчое полноценный обед не всегда получается + ещё живем в коммуналке. а там особо не разгонишься. вобщем я и готовить не сильно люблю, культа еды у меня нет. а он поесть оч любит и много. а сам ничего не говоит. у него и в семье так. все мама делает. а папа в комп. играет... вобщем такие дела... сегодня написал смс " /С одной стороны я к тебе привык и хочу быть стобой, но с дрпонимаю,что если нет согласия в быту, то это не жизнь, а бесконечные ссоры.Вот и не знаю что лучше тепрпеть всю жизнь или пережить одно тяжелое расставание. не знаю.. плохо мне"
"привык" - не то чувство, которое я хотела бы, чтобы мой муж ко мне испытывал..
Я бы, получив такое смс, тоже засомневалась, стоит ли жениться и знак зодиака не имеет значения.
Марина, у тебя есть шанс не испортить себе жизнь. Когда встречаешься и разбегаешься, то хоть 20 раз, это все фигня. А вот когда развод - на это смотрят косо. Зачем тебе развод в твоей биографии? Ведь понятно, что кина с этим дурачком не будет. О чем он мечтает? Он после рабочего дня дома сильно по хозяйству убивается? Если хочет домохозяйку - должен семью за троих обеспечивать. Ему это невдомек?
Марина, отменяй свадьбу.
Скажите ему, чтобы взял на себя часть процесса приготовления обедов. Мало ли что мама там привыкла всех обслуживать. У вас своя семья и свои правила. Вы наравне с ним работаете, мог бы и помочь, а не условия выставлять. Не давайте себя так эксплуатировать.
отсюда вывод, ему не любимая женщина нужна, а вторая мама, нянька можно сказать. если бы любил, терпения бы набрался пока женщина научится и пока у нее будет время на эти обеды и ужины.
я не понимаю, почему сразу - или "терпеть всю жизнь", или разбегаться? Что за тенденция терпеть всю жизнь у наших женщин? А договариваться не судьба? Если ничего не выйдет, тогда разбегайтсь. По крайней мере, будете знать, что сделали все что могли. Мало ли что он вам условия ставит, вы тоже можете свои предъявить. И знак зодиака тут ни при чем.
Ну и при чем тут то, что он овен?
Марина, Вы своего жениха знаете явно лучше, чем мы :)
Если есть надежда на перевоспитание или готовность к разумным компромиссам - то точно не все потеряно. Я в гороскопы не верю, но мне моя половина (кстати, тоже Овен, если это имеет значение) на заре совместной жизни тоже плакалась на тему "хочу жену-домохозяйку, чтоб борщи варила и по дому шуршала", мне было 18 лет, я работала и серьезнее яичницы ничего в жизни не готовила и не стремилась особо, жутко злилась на попытки сделать из меня домашнюю курочку, но, по причине неконфликтного характера, на конфронтации не шла. Но у меня было отличие - половин готовить умел (по крайней мере, его опыт был больше моего, он умел потушить овощи, что было для меня божественным откровением). Итог пьесы - как-то всё само собой ушло в компромисс, готовим чаще всего вместе, иногда - я одна, иногда - он один. Учились и экспериментировали с едой вместе, начинали с "мяса-по-французски"))), сейчас, конечно, уже всё более цивилизованно. Для полноты картины скажу, что такой идеальной домохозяйки, как его матушка, я не видела в своей жизни больше ни разу. Ну и развлекаемся и в комп играем тоже вместе, и когда сейчас (спустя 5 лет) я мстительно (в шутку, конечно) припоминаю ему те недовольства моей "нехозяйственностью", с ужасом отмахивается и делает вид, что не помнит и вообще он имел в виду совсем другое :))
Так что не отчаивайтесь - если вы оба вменяемы, хотите быть вместе и готовы на компромиссы - всё будет хорошо.
Кроме всего прочего, Марина, он тебя еще и не любит по-настоящему.
Офелия, откуда такие выводы?
Я вообще считаю, если кто-то любит пожрать сверх нормы - пусть сам себе готовит, даже если это твой ребенок
Даже не знаю, что сказать... Детский сад какой-то. На такие серьезные темы надо разговаривать, на не sms-ситься. Вам обоим еще рано вступать в брак. И еще. Неужели трудно научиться готовить? Надо найти 4-7 рецептов легко приготавливаемых вкусных блюд, и дело с концом, на эти темы есть туева хуча сайтов. Почему-то многие считают, что у плиты надо торчать по полдня. Просто не надо ежедневно готовить блюда, которые нужно постоянно помешивать в течение 1-2 часов, и будет вам праздник. Нет, автор, вам реально рано замуж, ибо хозяйство вести - не мудями трясти.
До чего же ДУБИНА ты автор. Ты ему ничего не должна!!!!!
Я из быта три свадьбы так и не сыграла. Все три раза расходилась со своим МЧ именно из-за вглядов бытовую сторону жизни. ХЗ. Может совпадение, но я девушка-Овен:)
Автор, он дает вам совершенно четко понять, каковы будут правила в вашей семье. Вы согласитесь - значит будет свадьба плюс добавится еще других правил с его стороны. Он считает, что в его семье должно быть все также, как в семье его родителей. Он думает, что так правильно, потому что ЭТО всю жизнь наблюдал, ничего другого не знает и именно такая роль его устраивает. А ваше дело, автор, решать, хотите ли вы для себя такой жизни.
а причем тут овен?
Марина, неужели вам настолько хочется замуж? :(
Он ведь вас не любит :( Просто набивает себе цену, прекрасно понимая, что вы за неделю до свадьбы ничего отменять не станете.
Вы конечно поступите по своему,я вам только совет могу дать. Ему нужна не жена, а прислуга. Вы согласны быть прислугой? Если нет, то отменяйте свадьбу. Мужчину перевоспитать невозможно, если он сам этого не захочет, а этот не захочет, я уверенна.
Сообщение было удалено
просто у автора пока не поворачивается язык назвать его бараном.
при наличии сомнений о каком счастье может идти речь? женятся ведь не с горя.
нашла за кого замуж выходить, ох пожалеешь, что за овна вышла. Эти мужики пиявки, сами ниче не делают. Некоторые редко деньги зарабатывать умеют, но дома все равно пиявками будут.
А вот и неправда. Мой брат овен, 2 мч овна- очень самостоятельны в быту, всё что хочешь приготовить могут, еще меня чему-то научат)) Деньги тоже умеют зарабатывать.
Сообщение было удалено
хоспадя, какой бред....